Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вести с полей коронабитвы.

+20
Пшолты
ирина анатольевна
Сова
джейн
империалист
Bastet
CAP
EITotleben
ocean
формат
_J0ker
Галич
Редиска
...
генерал Чарнота
Скиф ИеРУСАлимский
Кулявлоп
7.62x39
anw
Хитрый Хвост
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 20 ... 30  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 10 из 30]

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:видимо, все же разные Вести с полей коронабитвы.  - Страница 10 1048167893

не, если сидеть в деревне на 5 тыщ человек, то мы о чем вообще? ну выйдите вы уже в ресто в час пик в среднем городе, в кино, в массовое гуляние, на неделю не в избу штоб никого, а на многолюдный курорт типа церматта-вербье, на муз фестиваль летний горный типа гштаад.
и вы увидите все.
а то, что фермеры не кучкуютса а падают мертвые после своего трактора и им не до тусы - эт 100 проц.

CAP

Младший Научный Сотрудник

ирина анатольевна пишет:
CAP пишет:
ГЫ) и Швейцарии у нас разные и швейцарцы разные. Мамашки с прижимающимися ко всем колясками - это явление интернациональное))) Карнавалы - вообще отдельная песня.
да не, не разные
ты в торговых центрах как часто бываешь?
раз в полгода? я не про еду закупить а чтоб на полдня день?
а по магазинам как часто ходишь чтоб опять же на полдня и с кафе ?
а как часто ходишь на швейцарские вечеринки , но не аперитив и зал для своих , а именно такую местную чтоб столы и лавки на свежем воздухе? Вести с полей коронабитвы.  - Страница 10 2741042683
Вот закончится карантин приезжай в Муртен(Берн) и покажешь мне где   в ресторанах  люди на террасах будет сидеть через один два три стола а не все в одной куче)))
Ну это все деревенские местечковые, они все друг друга знают. Если они там выросли или сто лет живут, вот они и общаются. Другие туда не пойдут, или будут так же дистанцироваться. В городах такого нет, даже в больших деревнях нет.
Я в торговые центры - зашла, пулей пролетела и с огромным облегчением выскочила. Муж любит там потусить, но ему надо, чтобы в радиусе метров 5-10 никого не было. Его мечта при поездках в какие-нибудь популярные города - чтобы погулять и поесть в историческом центре, в самый пик туризма, но чтобы почти никого вокруг не было. Забивается в самый дальний угол в ресторане))).

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ocean пишет:видимо, все же разные Вести с полей коронабитвы.  - Страница 10 1048167893

Океан, я задам простой вопрос Вести с полей коронабитвы.  - Страница 10 2743232149
на сколько: день два три неделя две тебе хватает бака бензина(не учитывая дорогу с работы на работу)?

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

CAP пишет:
ирина анатольевна пишет:
да не, не разные
а как часто ходишь на швейцарские вечеринки , но не аперитив и зал для своих , а именно такую местную чтоб столы и лавки на свежем воздухе? Вести с полей коронабитвы.  - Страница 10 2741042683
Вот закончится карантин приезжай в Муртен(Берн) и покажешь мне где   в ресторанах  люди на террасах будет сидеть через один два три стола а не все в одной куче)))
Ну это все деревенские местечковые, они все друг друга знают. Если они там выросли или сто лет живут, вот они и общаются. Другие туда не пойдут, или будут так же дистанцироваться. В городах такого нет, даже в больших деревнях нет.
Я в торговые центры - зашла, пулей пролетела и с огромным облегчением выскочила. Муж любит там потусить, но ему надо, чтобы в радиусе метров 5-10 никого не было. Его мечта при поездках в какие-нибудь популярные города - чтобы погулять и поесть в историческом центре, в самый пик туризма, но чтобы почти никого вокруг не было. Забивается в самый дальний угол в ресторане))).
вооооот! я не люблю тусить.
мы про тебя вообще?
мы про мужа твоего. ты т здесь при чем?
если он любит торг центр - это и есть то, о чем грит анатольна.
а если он идет в торг центр, чтоб один на 5-10 метров, то я даж не знаю чо сказать.
эт где торг центр с 5-10 метров личного? Вести с полей коронабитвы.  - Страница 10 520455885

CAP

Галич пишет:
CAP пишет:
мы про тебя вообще?
а если он идет в торг центр, чтоб один на 5-10 метров, то я даж не знаю чо сказать.
эт где торг центр с 5-10 метров личного? Вести с полей коронабитвы.  - Страница 10 520455885
муж любит покупать, в этом смысле - потусить)) и дико раздражается, что много людей. Нет таких центров, вот он и злится. Если видит толпы, разворачивается и сваливает. Поэтому я с ним не люблю ходить.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

CAP пишет:
ирина анатольевна пишет:
да не, не разные
так как же ты можешь говорить, что это не так , если пулей вылетаешь Вести с полей коронабитвы.  - Страница 10 2741793389
Я тебе предлагаю Муртен и даже Берн
пятничный вечер или субботний и пройдемся по барам ресторанам кафе
можем Базель выбрать, опять же одна улица и весь народ прижавшись друг к другу сидит на улице)))
можем съездить в фокстаун или фешнфиш или ваш цюриховкий глобус lol!

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

CAP пишет:
Галич пишет:
мы про тебя вообще?
муж любит покупать, в этом смысле - потусить)) и дико раздражается, что много людей. Нет таких центров, вот он и злится. Если видит толпы, разворачивается и сваливает. Поэтому я с ним не люблю ходить.
так почему толпы то, если как ты говоришь они любят личное пространство?)))
ладно поехали
приезжай в гости поедем в Берн и я тебе покажу Швейцарию и истиных швейцарцев, У вас там видать один понаехавшие lol! lol! lol!

CAP

ирина анатольевна пишет:
CAP пишет:
так почему толпы то, если как ты говоришь они любят личное пространство?)))
ладно поехали
приезжай в гости поедем в Берн и я тебе покажу Швейцарию и истиных швейцарцев, У вас там видать один понаехавшие lol! lol! lol!
В любом торговом центре толпы, в любой стране. У нас из понаехавших - это только я)).

Сова

Сова
Гуру
Гуру

CAP пишет:
ирина анатольевна пишет:
да не, не разные

Так это везде так. Если приходишь на большую тусовку и видишь своих, то всегда со своими интересно встретиться. А иначе зачем на такие большие деревенские праздники вообще ходить?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Новости коронабитвы.
Я сходила в магазин. Нормально. Жить можно. Лишнего ничего нет. Только все необходимое. Увидела своими глазами как каждому входящему вручают упаковку туалетной бумаги.
Взяла. Еще бутылку грушовки. Не знаю зачем. Дизенфицировать руки когда мыло закончится и стол протирать.
Ну и наконец я могу сказать, что знаю лично одного больного короной. И сюрпрайз это знакомый живет в майами. 20 дней назад был в женеве с мужем встречался. Неделю как его диагностировали. Выкарабкивается сам. Семья и дети чистые.)
Такие новости.
Не болейте и берегите себя и близких.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ну и новости из местной газеты.
Меркель, прежде чем самоизолироваться окончательно передает всем свой демократический привет.
В германии запущен сайт калькулятор «потребностей туалетной бумаги». Вы можете отметиться и понять сколько вам нужно.)))))
Ноу комментс.
Un site Internet en Allemagne propose à chacun d'estimer son besoin en papier toilette, dont les magasins sont dévalisés dans le pays depuis l'épidémie du coronavirus.

«De combien de papiers toilette avez-vous vraiment besoin pour survivre à la quarantaine?», «les stocks sont-ils suffisants?», interroge le site Internet Blitzrechner.

En réponse, une calculatrice renseigne sur la «durée réelle» d'utilisation du papier hygiénique après avoir entré des renseignements de base comme le nombre de rouleaux en stocks.

Источник: трибюн де женев.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:ну и про мы все из ссср.
вчера с мужем просто ржали в голос после моего захода в сельпо а там о чудо: мыло и туалетная бумага в витрине.
сели и стали вспоминать что ровно в ссср был тот же феномен.
в глухих деревнях в сельпо вдруг вылезал какой нить совершенно экзот товар, за которым в москве бились смертным боем.
вспомнили, как нас отправили на картошку в деревню глухую можайского р-на. на бородинском натурально поле мы затаптывали картоху а вечером как все нормальные студенты бухали.
так вот када привезенное закончилось и мы отправили гонца до ближайшева магазино, то тот пришел совершенно замчуленный.
водка будет завтра, но продавщица сказала, что есть трусы какие то чуднЫе по 20 рублей и полотенца по 12.
то были плавки СПИДО и индийские толстые пушистые махровые банные полотенца по 15.

вот один в один.
када закончитса помада и тушь для ресниц нивея рекомендую пробежацца по близлежащим сельпо

Сейчас сельпо уже не то... А тогда да, в 1983 году уценённые пластинки "Битлз", зерновой кофе и фирменные джинсы.

ocean

Гуру
Гуру

Скопирую сюда с Русской Швейцарии мой сегодняшний опыт:

Съездила в магазин. А Алди непривычно пустая парковка. В магазине людей мало. ЕСТЬ ВСЕ. Не нашли только тесто на пиццу. Остальные виды теста есть.

Потом зашли в КООП. На входе стоит человек, выдает номерок каждому и следит, чтобы люди продезинфецировали руки. НА ВХОДЕ.

В Коопе есть все. Туал бумагу не смотрела.

Никакого ажиотажа и паники.

Ах да, в Мигро закрыли отделы с непродуктовыми товарами (кроме необходимого), а в КООПе все открыто. Хоть трусы, хоть открытки.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сегодня во 2 часу ночи зашёл в Дикси на Покровке, минералки купить. Узбеки местные построили из промышленных упаковок туалетной бумаги крепость рядом с кассами. Засранцы точно не пройдут, даже мимо.

Редиска

Редиска
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

В Ашан гречка вернулась, но мне уже не надо. С этой надо что то делать, а то еще моль разведу

CAP

Галич пишет:Новости коронабитвы.
Я сходила в магазин. Нормально. Жить можно. Лишнего ничего нет. Только все необходимое. Увидела своими глазами как каждому входящему вручают упаковку туалетной бумаги.
Взяла. Еще бутылку грушовки. Не знаю зачем. Дизенфицировать руки когда мыло закончится и стол протирать.
Ну и наконец я могу сказать, что знаю лично одного больного короной. И сюрпрайз это знакомый живет в майами. 20 дней назад был в женеве с мужем встречался. Неделю как его диагностировали. Выкарабкивается сам. Семья и дети чистые.)
Такие новости.
Что он делает? Симптоматическое лечение и изоляция в отдельной комнате? В Лондоне подруга загибается от кашля, есть температура, не знает, что такое, т.к. велено пока сидеть дома и никуда не лезть. Тестировать ее никто не собирается.

ocean

Гуру
Гуру

Галич, если твой знакомый 20 дней назад общался с мужем, то не стоит ли мужа проверить?

Или если бы, то уже бы заболел?

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ocean пишет:Галич, если твой знакомый 20 дней назад общался с мужем, то не стоит ли мужа проверить?

Муж уже переболел, судя по тому, что Галич рассказывает. И болеют те, с кем он общался.

бабка со скамейки

Anonymous
Гость

ходят слухи...тут и там....суть именно в тестах. После тестирования и запускается механизм. Отсидеться, не попадаясь в руки медицины. Если кто почуял, что заболел, лечиться))) Что, не простужались, не грипповали? Чем врачи-то вам помогут? Выпишут всё то, что вы и так знаете и скажут лечиться, что вы тоже знаете. Но сейчас лучше не засвечиваться в анналах медицинских сведений.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

CAP пишет:
Галич пишет:Новости коронабитвы.
Такие новости.
Что он делает? Симптоматическое лечение и изоляция в отдельной комнате? В Лондоне подруга загибается от кашля, есть температура, не знает, что такое, т.к. велено пока сидеть дома и никуда не лезть. Тестировать ее никто не собирается.
Что делает наш амер знакомый? Радуется жизни.
Представь, что у тебя кашель и температура.
И тебя тож никто не тестирует. Или тестирует. Какая разница?
Тебе дадут парацетамола и отправят домой.
Если начнешь помирать - или привезут в госпиталь с ИВЛ или оставят дома помирать. Третьева не дано. Ни тут, ни в америке.

Последний раз редактировалось: Галич (Пн Мар 23, 2020 2:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:Галич, если твой знакомый 20 дней назад общался с мужем, то не стоит ли мужа проверить?

Ровно неделю назад муж сказал что первый раз за два месяца потрясающе себя физически чувствует.
Вот он! Пост животворящий.
Нет, не стоит.

дедка с печки

Anonymous
Гость

бабка мудра не по годам

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Хитрый Хвост пишет:

Муж уже переболел, судя по тому, что Галич рассказывает. И болеют те, с кем он общался.
не совсем так.
И кто то из тех с кем он общался болеет.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

бабка со скамейки пишет:ходят слухи...тут и там....суть именно в тестах. После тестирования и запускается механизм. Отсидеться, не попадаясь в руки медицины. Если кто почуял, что заболел, лечиться))) Что, не простужались, не грипповали? Чем врачи-то вам помогут? Выпишут всё то, что вы и так знаете и скажут лечиться, что вы тоже знаете. Но сейчас лучше не засвечиваться в анналах медицинских сведений.
Да пусть походят за тестами.
Потом счета оплатят.
У нас начинают банкротитт страховые. Их так долго надували и было видно, что их надо сдуть.
Сейчас самое время.)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Францию официально уже до 6 мая заперли у батареи.
Не знаю, правда или нет, но подружка сегодня на связь выходила и чо т в напряге.

serguei.tcheremchantsev

Anonymous
Гость

Про Францию-ВРАНЬЕ. Твоя подружка, наверное, читает слухи в социальных сетях. Официально карантин до 31 марта, и официальные лица уже заявили, что он скорее всего будет продлен. Но продлевать будут каждый раз на 2 недели, руководствуюясь
мнением ученых-эпидемиологов.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Слушайте, бабки и деды с печки, я чо т совсем в штопоре.
У меня тут в 150 км есть горная деревня и там кричат ором врачи, что деревню надо изолировать от всей свиссы и там очаг и эпицентр и рассадник заразы. Причем это те же горцы которые бухают всем назло, открывают коммерсы и ресто и идут в тюрьмы и под штрафы. Щас на прессконфе наш груб гря минздрав сказал, что нихуашечки. Пусть гуляют и тусуют.
И ровно 1 в 1 с кантоном Ури, когда с 1 заболевшим они решили закрыть по домам стариков. Им запретили опять федералы строго настрого и велели бабкам и дедам тусить.
Им надо цыфры чтоль догнать до определенного лимита быстро да?
И кста еще новость в прессе « италия хоть и на коленях, но уже забрезжила стабилизация цифр. Столько больше умирать не будет!»
У меня полное ощущение опять, что я гостях у кафки.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

serguei.tcheremchantsev пишет:Про Францию-ВРАНЬЕ. Твоя подружка, наверное, читает слухи в социальных сетях. Официально карантин до 31 марта, и официальные лица уже заявили, что он скорее всего будет продлен. Но продлевать будут каждый раз на 2 недели, руководствуюясь
мнением ученых-эпидемиологов.
Я с ней про соцсети не говорила. Мож и вранье. Я ж сказала, что не точно.

доктор хаус

Anonymous
Гость

Вы всё ещё верите, что эпидемия ?

Но если кому то надо избавится от зажившегося родственничка, вполне можно...отдать его на тест по коронации....и тест пройдёт и коньки откинет. И никакого криминала.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

У меня тут планы сдвигаются, RoboCup, соревнования международного класса - по ходу на лето с апреля переехали.
Но тут никаких вопросов ни у кого не возникает - "партия сказала надо - значит надо"Вести с полей коронабитвы.  - Страница 10 1048167893

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 10 из 30]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 20 ... 30  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения