CAP пишет:150%!!! Резистентность к антибиотикам скоро будет зашкаливать, но народ продолжаем их жрать бесконтрольно. Причем от чего только не принимают. А насколько я знаю, в последние лет 20 никаких новых антибиотиков разработано не было, больше модификации уже существующих. И уже описаны пациенты, которые оказались резистентными ко всем существующим антибиотикам. Поправьте меня, если ошибаюсь...Пшолты пишет:
Вообще то чтоб использовать антибиотики, нужно знать какие антибиотики использовать. Для этого у пациента выделяют бактерии которые могут вызвать пневмонию. Высевают их на определённые среды и кладут на чашку диски с разными антибиотиками. Чем больше зона просветления, тем лучше действует антибиотик на данный штамм который заразил пациента, такой антибиотик и назначают.
Пока тема мильтирезистентности (спербактерий) затмила тема коронавируса, который просто открывает ворота в организм любым патогенам....
Ты права :-). Коронавирус вызывает вирусную пневмонию, потом к вирусной обычно (но не всегда) присоединяется бактериальная инфекция (потому что организм ослабел из-за вируса, вот и начинает как следствие всё цепляться).
А назначать самому себе антибиотики у нас народ любит)). Хорошо, что в Швейцарии они только по рецепту ;-)