Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+21
джейн
Европеец
123
EITotleben
_J0ker
Тони Шоймоши
Клюквенное сердце
CAP
генерал Чарнота
...
Bastet
7.62x39
ArizonaWeird
Кулявлоп
Юлия Цезарь
Сова
Хитрый Хвост
Редиска
Галич
империалист
anw
Участников: 25

На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 28 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 23 из 34]

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Наблюдатель мира пишет:я так понял.

часть народа (по всему миру) верят в вирус, и в то, что наши правительства заботятся  о нас, потому и надо сидеть дома, потому что, см. выше: наши правительства заботятся о нас.

часть народа (по всему миру) не верят в вирус, но от этого ничего не меняется, потому что сидеть дома надо всем. для мотивации эту группу стимулируют штрафами.

теперь у меня тупо возникает вопрос.
ПОЧЕМУ  НАДО  СИДЕТЬ  ДОМА ?  ЧТО  ПРОИСХОДИТ?
в экономику, якобы идёт передел мира и прочее, я не верю.
и до этого мир делили не раз. но не загоняли всех по домам.

причём, сидеть придётся долго-предолго. народ (по всему миру) уже загодя готовят к этой мысли, ибо, грядёт де вторая волна .

от голода хмм....часть народа...не погибнет. еду, да хоть в виде сухих супов, будут разносить поквартирно, подушно. доставка еды работает, кстати, отменно. несмотря на карантин.
население стран африки и азии, которые и до этого жили плохо, падут жертвами отсутствия этой опции. оон уже объявил об этом громогласно: грядёт де голод библейского масштаба.

но всё-таки вопрос ПОЧЕМУ ВСЕХ ЗАГНАЛИ СИДЕТЬ ПО СВОИМ ДОМАМ ? остаётся открытым.
что делается, пока мы в закрытом режиме?
По моему нас проверили по всем фронтам за один карантин.
1) вчера доложили, что на армии проверили как работает система слежений контактов через телефоны. Работает. Закачивать надо будет 11 мая.
2) проверили работу и учебу дома. Без училки. Прекрасно. Все довольны.
3)проверили готовность народа уколоцца чем скажут. Народ готов.
4) проверили народ на гражданскую позицию и необходимость соблюдения их гражданских прав. Поняли, что можно не соблюдать и все будут молчать.

Ну и тд.
Чо готовят - не знаю, но ясно, что в ближ переспективе мы сядем по домам уже не на месяц и не на два .
Даж думать про это не хочецца.
Не вдруг первыми заорали старики, чтоб им дали умереть как они хотят, а не как им прописали в сценарии.
Посмотрим.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

свисландер пишет:Кто приказал стариков не лечить, я не знаю, и газет я швейцарских не читаю. Галич сказала, что она плакала, когда узнала об этом, значит так они есть. И вообще без конкретики мы можем долго друг с другом спорить, лучше все же ориентироваться на цифры.

Поскольку Вас, в отличии от меня, на мирометрах не забанили, то Вы можете легко проверить, что максимальное количество госпитализированных с коранавирусом в кантоне Цюрих было 207 человек. 207 человек, Сова, на 1.5 миллиона населения! И после этого мне кто то будет говорить про какую то эпидемию. Пик эпидемии впереди - Страница 23 162073437  При сезонном гриппе наверное не меньше по больницам лежит, но карантинов никто не вводит... а тут бац и вся страна в коленно локтевой позе... за что?! Пик эпидемии впереди - Страница 23 2351351486

Именно то, о чем и предполагала, Рабинович напел?

Теперь повторю вопрос:
Кто приказал не лечить стариков?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

новый дивный мир пишет:
Сегодня мэйл получила. Создается платформа по поддержке демократии. Т.е народ уже готовится отстаивать свои конституционные права.
то есть партия атеистов, то бишь неверящих в вирус, решила поднимать революцию. ну ну...

заодно глянем, как изоляторы будут испробовать новые методы управления - начнут, пожалуй, с блокировки счетов и карточек.
Нене. Это как раз партия верящих.
Неверившие - эт мы с бабкой.
Мы цветочки поливаем. Она в школе закрытой. Я в огороде.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
свисландер пишет:Кто приказал стариков не лечить, я не знаю, и газет я швейцарских не читаю. Галич сказала, что она плакала, когда узнала об этом, значит так они есть. И вообще без конкретики мы можем долго друг с другом спорить, лучше все же ориентироваться на цифры.

Поскольку Вас, в отличии от меня, на мирометрах не забанили, то Вы можете легко проверить, что максимальное количество госпитализированных с коранавирусом в кантоне Цюрих было 207 человек. 207 человек, Сова, на 1.5 миллиона населения! И после этого мне кто то будет говорить про какую то эпидемию. Пик эпидемии впереди - Страница 23 162073437  При сезонном гриппе наверное не меньше по больницам лежит, но карантинов никто не вводит... а тут бац и вся страна в коленно локтевой позе... за что?! Пик эпидемии впереди - Страница 23 2351351486
Я вешала статью про дома престарелых в середине эпидемии. Мне ессна орали убери эту дрянь. Что ты сюда говно таскаешь жюрналюшек сраных. Писали открытое письмо тетеньки ухаживающие за стариками и умоляли дать врачей хоть каких то и лекарств и писали что вообще там происходит. Если хочется почитать, то топик отгрызали и осталось в предыдущих страницах.  Как считали ковид у бабушек, как стирали одноразовые балахоны. Как не пускали родственников. Про армию все та ж ежедневная ле тан дала большое интервью с воинами. Это было в день когда федералы приняли решение свернуть армию. Меня убило, что медсестер на безработицу, а армии оставили 80 процентов оклада и почасовку за армейские будни. Они сами писали что одуревали от безделья. Экономика должна быть экономной.
Все гуляют в женеве - да. Но по городу. И та ж армия охраняет третью неделю подряд все парковки около лесозон для спорта и гриля.
На самом деле уже не так все ужасно. Хотя б не надо ждать, что все рухнет. Ждать - самое тяжелое. Сейчас уже все рухнуло. Хотим мы этого или нет.

Океан, ты как там? Куда пропала?

Очередное вранье и передергивание фактов.

Твою статью о домах престарелых никто не комментировал.
В ответ я запостила статью из NZZ о домах престарелых в Цюрихе.

Перестать таскать сюда хню от журналюшек я попросила в ответ 
на вранье о 70% безработных врачей.

Вопросы остаются нераскрытыми:

1. Кто приказал не лечить стариков?

2. Где 70% безработных врачей?

Может нескудоумные научатся отвечать за свои слова и  сосредоточатся наконец на конкретных вопросах,
а не на прыжках в стороны?Пик эпидемии впереди - Страница 23 1485540604

Последний раз редактировалось: Сова (Сб 25 Апр - 12:12), всего редактировалось 1 раз(а)

новый дивный мир

Anonymous
Гость

Как начнут, так народ наличку снимет.
а изоляторы такие дураки, этого они ну абсолютно не способны предвидеть.
запретят наличку и всё.
уже сейчас в европах пока не законодательно, пока в форме рекомендации - карточки, лучше бесконтактные.
и если кто-то к моменту запрета налички, останется со всем своим баблом на руках - так то будет личная трагедия отдельного человека. правительство же рекомендовало, человек сам не послушался рекомендаций.

сейчас ведь тренд такой - всё делается "добровольно" и по рекомендациям. никто же законодательно ничего не закрепил.

а то, что нарушаешь - ах ты ж гад! ты же других можешь заразить! не гуляй! оплачивай картой! правительство заботится о народе, потому штрафует плохих граждан, которые об остальном обществе не думают.

новый дивный мир

Anonymous
Гость

Теперь повторю вопрос:
никто не приказывал.
старики сами мрут. старики же.
а то, что их тупо не кормили в это время, потому что работницы сдриснули в панике, так то...неважно.
новому миру не нужны старики, больные, чересчур активные, и обычные толпы в афро-азиатском регионе, если они не пашут на полях.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Miss Johns пишет:Наш сапплай чэйн попал в среду с аппендицитом по срочному в больницу, позавчера не вышел на связь. С ним все нормально, прооперировали,но не сидел  бы в «бункере» по похоже 15 часов, может и обошлось бы. Я начинаю в 6.30 он уже он лайн, вечером тож похож до 11, не знаю. А почему, потому что нужно заказать, изменить изза изменившихся обстоятельств, все от активных веществ до слотов на производство  и упаковку, ага они аутсорсены, чтобы выполнить поставки по договорам и деньги сюда поинести, пока еще дают по миру, может и перестанут. А в том числе и с этих денег, с них в том числе а не только с них, подчеркиваю, весь банкет, не только наши зарплаты и наши налоги, но и пособия 30 процентов сидящих на карантине. К чему это, за так ничего в этом мире не бывает, если кому то удобно, то кому то очень не очень. И да, обстоятельства бывают, что надо впрячься. Но надо выплывать из этих обстоятельств.
Фарма в диком плюсе нам написали в газетах за первый квартал. На вась вся надежда, Джонс. И на банки. Креди свисс поблагодарил правительство за ковид. В результате этой спецоперации он постоянно перекредитовывает средний и мелкий бизнес, завязывая их покрепче в долгах. Сказали прекрасные цифры! Никого не уволим пока нам будут держать эту ситуацию с перекредитом доя среднего и малого бизнеса. Так что сиди в бункере. Хоть дети голодными не остануцца.

Переобувание на ходу.Пик эпидемии впереди - Страница 23 1485540604

Сначала: 
Фарма хочет наших денег!

Теперь:
Фарма, на вас вся надежда!)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Кстати.
Про самолеты.
В пнд французы тренировали истребителей над нашим аэропортом.
Траффика все равно нет, то пусть поучацца у нас садиться. Вчера и сегодня утром слышала специфический вой военных самолетов в небе.
https://m.tdg.ch/articles/16414659

Сова

Сова
Гуру
Гуру

новый дивный мир пишет:
Теперь повторю вопрос:
никто не приказывал.
а то, что их тупо не кормили в это время, потому что работницы сдриснули в панике, так то...неважно.
новому миру не нужны старики, больные, чересчур активные, и обычные толпы в афро-азиатском регионе, если они не пашут на полях.
Понятно, 
но виноваты опять же врачи.)

ocean

Гуру
Гуру

О чем вы говорите?

В отелях - 50% наличкой, в ресторанах - 80% наличкой, парикмахерские 50%, мелкие магазинчики тоже. Все куплю-продам - наличкой. В автобусах билет купить - наличкой.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:
Фарма в диком плюсе нам написали в газетах за первый квартал. На вась вся надежда, Джонс. И на банки. Креди свисс поблагодарил правительство за ковид. В результате этой спецоперации он постоянно перекредитовывает средний и мелкий бизнес, завязывая их покрепче в долгах. Сказали прекрасные цифры! Никого не уволим пока нам будут держать эту ситуацию с перекредитом доя среднего и малого бизнеса. Так что сиди в бункере. Хоть дети голодными не остануцца.

Сначала: 
Фарма хочет наших денег!

Теперь:
Ты похож еще и читать не умеешь.
Это ирония тупая. Причем тупее не бывает.
Она хотела наших денег и она их получила.
Успокойся. Уже все. Вакцина на подходе.))))

новый дивный мир

Anonymous
Гость

Понятно,
хм.. оригинальная версия.
значит разного всякого много пишут.
ну, пусть пишут.
народу надо же что-то давать читать и сраться меж собой, виртуально.

ocean

Гуру
Гуру

многие больницы публикуют статистику. Для неверящих в коронавирус.

С Мордокниги:

ФГБУ "НМИЦ Кардиологии" Минздрава России - Чазовский кардиоцентр Страница
23 апреля в 07:24 ·
ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» Минздрава России - Чазовский кардиоцентр - начал борьбу с COVID-19 c 14.04.2020.

Сводка за 8 сутки (на утро 22.04.2020)

Поступили 2 пациента с внебольничными пневмониями.

Подтверждена коронавирусная инфекция COVID-19 у 36 пациентов.

82 пациента получали кислородную поддержку. Продолжается практика использования сипап-терапии.

В реанимациях Центра находились 16 пациентов, из них 9 на аппаратах ИВЛ.

Всего в Центре 216 пациентов.

ога, ога

Anonymous
Гость

О чем вы говорите?

В отелях - 50% наличкой, в ресторанах - 80% наличкой, парикмахерские 50%, мелкие магазинчики тоже. Все куплю-продам - наличкой. В автобусах билет купить - наличкой.
ага, и так будет всегда.
да? Пик эпидемии впереди - Страница 23 2706675327

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:8h30
Appel national de syndicats d'étudiants inquiets de leur situation
Des collectifs et syndicats d'étudiants à Genève, Neuchâtel et Lausanne ont lancé vendredi un appel national.

Ils s’opposent à la gestion de la crise par les universités et les hautes écoles suisses et demandent que les crédits de tous les cours dans lesquels sont engagés les étudiants soient validés.

На всяк случай все равно никто не читает, но вчера студенты вопили в нашей национальной газете, рассказывая про их ситуацию. Сегодня одной строкой новость, что синдикат студентов женевы, невшателя и лозанны подал жалобу федералам о разруливании кризиса универами и просит разобрацца. Призывают нацию не остаться равнодушными к их ситуации.

Ну и медсестры, уволенные за то что не хотели работать и врачи. Они так не хотели работать, что синдикаты врачей, которых тупо разогнали, пытались вернуть свою медицину в нормальное русло и трепали федералов тож всеми возможными синдикатами. И я тож ссылы давала и тож мне орали чо т про дарвина и рассказывали про какой то праксис в какой то деревне.

Опять передергивание фактов.

Те врачи, которые хотели работать, работали.
Работали в своих праксисах и плюс работали в клиниках доброольцами на приеме коронавирусных.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:

Сначала: 
Фарма хочет наших денег!

Теперь:
Ты похож еще и читать не умеешь.
Это ирония тупая. Причем тупее не бывает.
Она хотела наших денег и она их получила.
Успокойся. Уже все. Вакцина на подходе.))))
Я читаю ровно то, что ты пишешь.
У тебя ирония п первой части или во второй?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

новый дивный мир пишет:
Как начнут, так народ наличку снимет.
а изоляторы такие дураки, этого они ну абсолютно не способны предвидеть.
запретят наличку и всё.
уже сейчас в европах пока не законодательно, пока в форме рекомендации - карточки, лучше бесконтактные.
и если кто-то к моменту запрета налички, останется со всем своим баблом на руках - так то будет личная трагедия отдельного человека. правительство же рекомендовало, человек сам не послушался рекомендаций.

сейчас ведь тренд такой - всё делается "добровольно" и по  рекомендациям.  никто же законодательно ничего не закрепил.

а то, что нарушаешь - ах ты ж гад! ты же других можешь заразить! не гуляй! оплачивай картой! правительство заботится о народе, потому штрафует плохих граждан, которые об остальном обществе не думают.
Слушай. Вот с наличкой расскажу во вторник.
Пойду к ордодонту и принесу им кэша.
Они оч просили меня до конца лечения вперед заплатить. Посмотрим. Возьмут или нет. Мелкие лавочники берут. Магазинчики тож.
А вот мой огроменный оптовик нет.
Ты даж приблизиться к кассе не можешь. Отдаешь им телегу, они сканируют и суют тебе в морду машину для карточек. Кэш нет.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

ocean пишет:Спасибо, что спросили.

Я не совсем перекладыватель бумаг. Я управляла 4мя домиками, которые группы снимают на пару дней или детские сады на каникулы или группы до 140 чел. от начала и до выставления счета. Ну и группы в 9ти наших отелях были на мне (в Швейцарии и Германии).

Сначала нас перевели на хоум офис на 20% на недельку. Потом укороченное рабочее время 0%. А потом сократили. Ну понятное дело, зачем платить, если отели закрыты?

Так как я работала лет...6 или 7, то 2 года мне будут платить пособие по безработице в размере 80% от зарплаты. Детские деньги платить не будут, вот их жаль.

Ну да ладно. Сложно будет, конечно, искать работу в моем возрасте. Но я пока не напрягаюсь. Надо младшего контролировать со школой. Зарядку начала делать по утрам. Гулять побольше.

Хотела использовать эти два года, чтобы переквалифицироваться, но слишком сложно, да и стоит это дорого. Проще пару курсов добавить к существующему образованию.

У нас с 11 мая обязательные школы открывают.

Кстати, старший сказал, что его оценки улучшились при он лайн обучении. Тоже теперь находит время для бега и спорта. Не устает.

В самом начале  писала, что сильно пострадает туристический бизнес Швейцарии и держатели отелей.
Очень сочувствую.
Ты еще не в том возрасте, чтобы не найти работу через какое-то время, учитывая твой опыт и знания в этом деле.
Удачи тебе!

Последний раз редактировалось: Сова (Сб 25 Апр - 12:31), всего редактировалось 1 раз(а)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ога, ога пишет:
О чем вы говорите?

ага, и так будет всегда.
да? Пик эпидемии впереди - Страница 23 2706675327
Спроси, где сейчас отели, рестораны и парикмахерские лучше)))))))
В пнд зайду к своему цирюльнику. Они сейчас в полном охренении.
Расскажу, что там.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Certains pays sont en train de plancher sur une initiative inédite: la mise en place d'un système de «passeports d'immunité» ou de «certificat de non-risque», qui permettrait à ses porteurs de voyager librement ou de retourner au travail en garantissant qu'ils ont développé des anticorps contre la maladie et ne sont plus contagieux.

L'Organisation mondiale de la Santé (OMS) met cependant en garde: au stade actuel, il est encore trop tôt pour affirmer qu'un individu spécifique serait définitivement immunisé et donc à l'abri d'une nouvelle infection. L'instauration de tels «passeports d'immunité» serait donc prématurée et de nature à accroître le risque de propagation de la pandémie, conclut l'OMS.

Иммунологический паспорт. Некоторые страны уже начали. Хочешь работать и путешествовать - вперед. Еще даж не выяснили, иммунизируемся мы переболемши или нет, но за паспорт уже заговорили.
Воз грит, что рановато вы начали бабачитт про него, но кто ваще ща слушает воз))))
Все.
Пойду делами позанимаюсь.

ocean

Гуру
Гуру

я вот помню, что в Матрице герой Нео что-то подпольное покупал. И явно не карточкой оплачивал.

В Матрице.

Т.е. черный рынок с кэшем будет всегда. Это просто особенность людей.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

новый дивный мир пишет:
Понятно,
хм.. оригинальная версия.
значит разного всякого много пишут.
ну, пусть пишут.
народу надо же что-то давать читать и сраться меж собой, виртуально.
+100

Здоровый Негр (О_О)

Anonymous
Гость

я вот помню, что в Матрице герой Нео что-то подпольное покупал. И явно не карточкой оплачивал.

В Матрице.

Т.е. черный рынок с кэшем будет всегда. Это просто особенность людей.
Пик эпидемии впереди - Страница 23 1634266161
новый мир нам не по фильмам устраивать будут.
а по фактам.
карты контролировать проще? проще.
раз заявили, что кэш переносит заразу, значит за то, что держишь кэш будут наказывать.
а подпольными..хз что в новом мире будет подпольным. может книги какие, с рассказами, в каком мире мы жили раньше.))

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

новый дивный мир пишет:
Теперь повторю вопрос:
никто не приказывал.

не только не кормили. и не все старики, а инвалиды, которых надо не только кормить но и каждый день переодевать, обтирать и т.д.

и внизу там кто-то правильно заметил про СИПАП терапию, у кого слабое дыхание. а это маска (снять, надеть по нескольку раз в день) и увлажнение(дистиллированной воды наливать).

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Теперь по выделенному Вами.
Меня действительно  нигде не забанили, ни на мирометрах, ни на гос сайте.

Открываем и смотрим по Цюриху:

https://www.bag.admin.ch/dam/bag/de/dokumente/mt/k-und-i/aktuelle-ausbrueche-pandemien/2019-nCoV/covid-19-lagebericht.pdf.download.pdf/COVID-19_Epidemiologische_Lage_Schweiz.pdf

( на сайте можно менять язык)

Инфицированных в кантоне Цюрих с подтвержденным диагнозом 215.5 челек на 100.000 населения.
На 1 млн или 1.5 млн. сможете подсчитать сами.
Это составляет примерно 0.2% населения.
При обычном сезонном гриппе это цифра 0.1%

Т.е. в случае коронавируса количество заболевших увеличивается в 2 раза.
И это при том, что в эту цифру входят только те, кого протестировали, 
те, кто обратился к врачам.

Последний раз редактировалось: Сова (Сб 25 Апр - 13:48), всего редактировалось 1 раз(а)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:

Как

https://www.bag.admin.ch/dam/bag/de/dokumente/mt/k-und-i/aktuelle-ausbrueche-pandemien/2019-nCoV/covid-19-lagebericht.pdf.download.pdf/COVID-19_Epidemiologische_Lage_Schweiz.pdf

Инфицированных в кантоне Цюрих с подтвержденным диагнозом 215.5 челек на 100.000 населения.

И это при том, что тестировали только тех, кто обратился к врачам.
Надо ж как интересно.
Обычный грипп 0.1 оказываецца.
Внимание грипп:
Факты и статистика

Грипп – это острая вирусная инфекция, поражающая в первую очередь верхние дыхательные пути, в том числе нос и глотку, а также бронхи, реже – легкие. Заболевание встречается по всему миру и очень быстро распространяется среди населения, особенно в местах большого скопления людей. В Северном полушарии ежегодно осенью и зимой происходят эпидемии гриппа, в течение которых инфекция поражает примерно 5–15% населения.

Симптомы

Грипп характеризуется острым развитием таких симптомов, как резкое повышение температуры тела, кашель, головная боль, мышечные и суставные боли, недомогание, насморк, и длится от 2 до 7 дней. Грипп, как правило, проходит в легкой, без осложнений форме, и большинство людей выздоравливают без лечебного вмешательства. Тем не менее гриппозная инфекция может иногда вызывать тяжелое заболевание и приводить к смертельному исходу, особенно среди пожилых людей, беременных женщин, детей раннего возраста и лиц с определенными нарушениями здоровья (в том числе с хроническими заболеваниями сердца, легких, почек, печени, крови, с нарушениями обмена веществ, с ослабленной иммунной системой).

http://www.euro.who.int/ru/health-topics/communicable-diseases/influenza/data-and-statistics

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:
Как

Надо ж как интересно.
Внимание грипп:
Факты и статистика

Грипп – это острая вирусная инфекция, поражающая в первую очередь верхние дыхательные пути, в том числе нос и глотку, а также бронхи, реже – легкие. Заболевание встречается по всему миру и очень быстро распространяется среди населения, особенно в местах большого скопления людей. В Северном полушарии ежегодно осенью и зимой происходят эпидемии гриппа, в течение которых инфекция поражает примерно 5–15% населения.

Симптомы

Грипп характеризуется острым развитием таких симптомов, как резкое повышение температуры тела, кашель, головная боль, мышечные и суставные боли, недомогание, насморк, и длится от 2 до 7 дней. Грипп, как правило, проходит в легкой, без осложнений форме, и большинство людей выздоравливают без лечебного вмешательства. Тем не менее гриппозная инфекция может иногда вызывать тяжелое заболевание и приводить к смертельному исходу, особенно среди пожилых людей, беременных женщин, детей раннего возраста и лиц с определенными нарушениями здоровья (в том числе с хроническими заболеваниями сердца, легких, почек, печени, крови, с нарушениями обмена веществ, с ослабленной иммунной системой).

http://www.euro.who.int/ru/health-topics/communicable-diseases/influenza/data-and-statistics

Примерно, и есть примерно.

О том, какой % населения перенес инфекцию, будет известно позднее и не примерно,
а точнее.

А цифру 10-15% озвучивают уже сейчас в разных странах.
(как уже здесь на форуме приводились данные из Германии)
Причем эта цифра будет расти во времени.

И опять же, приведенном примере речь идет только о Северном полушарии,
а не о статистике по миру.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Галич пишет:
Надо ж как интересно.
Внимание грипп:
Факты и статистика

Симптомы

О том, какой % населения перенес инфекцию, будет известно позднее и не примерно,
а точнее.

Добавлю для ссылающихся на ВОЗ:

По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей.

5 mln к 7.594 bln населения планеты это порядка 0.06-0.07% населения.
Поправьте меня, если ошиблась в подсчетах.

Последний раз редактировалось: Сова (Сб 25 Апр - 14:10), всего редактировалось 1 раз(а)

свисландер

Anonymous
Гость

Сова пишет:Инфицированных в кантоне Цюрих с подтвержденным диагнозом 215.5 челек на 100.000 населения.

Да кого волнует сколько там инфицированных, у большинства инфицированных вообще все бессимптомно проходит. Более существенно то, сколько людей в больницу поместили. Оказывается совсем немного. Ссылочку, где я смотрел цифры, я Вам уже давал:

https://rsalzer.github.io/COVID_19_CH/

Там есть различные графики, желтый график показывает сколько людей находилось в больнице по дням. Максимум для кантона Цюрих было 207 человек, для Женевы 424, по всей Швейцарии  2357. Разве много? По-моему нет, более того, я бы сказал совсем мало. Отсюда вывод, что принятые меры, которые нанесли существенным урон различным областям швейцарской экономики, были не совсем адекватными.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:
Надо ж как интересно.
Внимание грипп:
Факты и статистика

Симптомы

а точнее.

Цюрих находится в северном полушарии пока. В южном он окажется чуть позже. После дист обучения.
И норма 5-15 процентов населения. Никак не 0,1.
Точка.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 23 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 28 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения