Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

всем привет, трезвенники. :) Я тут будучи несколько утомившимся воплями "нетрожьканституцыю!" таки сподобился залезсть и внимательно прочесть про поправки. Точнее, сами поправки.

+4
capt
...
Хитрый Хвост
Клюквенное сердце
Участников: 8

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

Тося вонючка

Anonymous
Гость

Прибалт пишет:Миша молится на ельцинскую Конституцию....  Безбожник и русофоб...  Причем тут лимитроф белАрусь?  И в поправках нет формулировки обнуления президентских сроков, но есть извращения от жидотолкователей....  пишется же Конституция на многие десятилетия и не под Путина....  А Миша трындит, не понимая, что сам сдается за банку баварского пива под юрисдикцию международного, шнобельного интернационала....  Ясен пень, кто играет джаз, тот Родину продаст....  Балалаечники, плять....биоматериал для жидосрани...

расчехлилась обезьяна черножопая . одна палка два струна - чурка е6учая

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Глазенап© пишет:давайте отставим

ну да. по б.счёту такая гуманитарная х-ня пишется для того чтобы потом В ПОЛНОМ соответствии с "конституцей" гнать любой порожняк какой тебе взбредёт на ум. а на вопрос - а где в конституции написано что ТАК можно всегда можно будет ответить - а там НЕ написано что ТАК НЕЛЬЗЯ. поэтому поскольку Я - начальник то ТЫ - дурак и НЕ МЕШАЙ РУКОВОДИТЬ

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Если россияне не будут голосовать, за поправки в конституцию, то это будут делать солдаты НАТы, как в 93м!

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

capt пишет:Если россияне не будут голосовать, за поправки в конституцию, то это будут делать солдаты НАТы, как в 93м!

а вы им Трампа снова выбирайте ,и так каждый раз, пока не запомнят

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

capt пишет:Если россияне не будут голосовать, за поправки в конституцию, то это будут делать солдаты НАТы, как в 93м!

А смысл за неё голосовать или не голосовать.
Можно доверять Путину и иже с ним, можно не доверять - но сделают по своему. Не мытьём так катаньем.
Я вот лично в последнее время как-то уже и не пытаюсь понимать игры эти, общий вывод есть что политическая элита в достаточной степени зубастая что бы страну не слить - и хер с ним.
Мне не мешают заниматься своим, даже наоборот.

голосуй не голосуй

Anonymous
Гость

Конец года. Мужик собирается нести декларацию в налоговую службу. Думает: "Оденусь в грязную одежду - подумают, что работаю с утра до вечера, море денег. Оденусь в костюм - точно есть деньги". Пошел спросить совета у жены, а она ему:
— Давай я тебе лучше историю расскажу. Когда я выходила за тебя замуж, я спросила у мамы, какую ночную пижаму одеть в первую брачную ночь: простую или шелковую. А мама мне ответила: "Какую ни одень, доченька, все равно выебут".

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

голосуй не голосуй пишет:Конец года. Мужик собирается нести декларацию в налоговую службу. Думает: "Оденусь в грязную одежду - подумают, что работаю с утра до вечера, море денег. Оденусь в костюм - точно есть деньги". Пошел спросить совета у жены, а она ему:
— Давай я тебе лучше историю расскажу. Когда я выходила за тебя замуж, я спросила у мамы, какую ночную пижаму одеть в первую брачную ночь: простую или шелковую. А мама мне ответила: "Какую ни одень, доченька, все равно выебут".

Ну это же еврейский анекдотвсем привет, трезвенники. :) Я тут будучи несколько утомившимся воплями "нетрожьканституцыю!" таки сподобился залезсть и внимательно прочесть про поправки. Точнее, сами поправки.  - Страница 2 1048167893
Как вы там друг друга - нам известно, Губерман доложил:
"От шаббата до шабатта
Брат ная6ывет брата..."

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:давайте отставим в сторону как пропагандистов из дуроящика, включая тех, кто будучи в забыттьи просто тупо копипастит, так и взволнованных граждан с вон тем криком "нетрожьканституцыю!" - а с ними отдельная оооочень интересная история разворачивается... всем привет, трезвенники. :) Я тут будучи несколько утомившимся воплями "нетрожьканституцыю!" таки сподобился залезсть и внимательно прочесть про поправки. Точнее, сами поправки.  - Страница 2 1048167893

Собственно, лично меня интересовала вот такая тема: а с какого хрена в Конституцию втаскивается упоминание о гипотетической сущности, существование которой не оказано - как, впрочем, толком и не опровергнуто. Вспомним хотя бы старика Иммануила нашего, Канта.

Ну то бишь, если уж писать можно о боге, то ура! давайте тудаже и рептилоидов запишем и русалок и да, вот еще - обязательно и всенепременнейше про Кракена!
Ахуляж. Без Кракена никак - это что будет за Конституция?

Ну так вот.
Вчера с непередаваемым наслаждением смотрел, как светоч наш пропагандистский, Соловьев, на вопрос Коленьки Злобина "а где почитать?" минуты две(!!) что-то говорил про утюги, пока ему нашли текст в интернет-издании РГ по поправки.
Это доставило реально много лулзов, потому что за три дня до этого я с полпинка нашел целый сайт, посвященный сугубо этой теме.

Что особенно доставило, так это то, что и сам сайт и ссылка на него так и зовется - Конституция.рф
Можно оценить не только собравшуюся в студии компашку "экспердов", но и технический персонал, минут через 5 наконец добравшихся до этого сайта. Гугля-шмугля, Яндексы-шмандексы рыдают навзрыд, глядя на этиз самородков....

Впрочем, я же не об этом.
Так вот. Стремительным домкратом я домчался до ст.67, в которой собственно упоминание о боге.
Братаны, это был полный облом. Все надежды на легалайз введение в текст рептилоидов и Кракенов рухнули тут же... Я был безутешен.

Дословно:

ст. 67п2
"...Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство."

ВСЁ!

...Это был облом, особенно если учесть первую, неизменяемую часть Конституции, в которой ариалом по белому говорится что РФ - светское государство и что ваще свобода вероисповедания в полный рост..... настолько в полный, что даже бог Кузя существовал, пока его не упаковали и не отправили в Сибирь ёлки лобзиком пилить.

Собственно, все остальные поправки можно обсуждать в стиле "и до столба можно докопаться", но ничего там для себя неприемлемого я не обнаружил.

Зато с удовольствием прочел про приоритет Конституции над всеми промежностьнонародными еспч и тд-итп. С чувством глубокого удовлетворения, даже бОльшего, чем когда-то советский народ испытывал, прочем что у нас остаются "папа" и "мама", а не родитель1 и родитель2 и что семья это не союз эльфа и лунатика, гендерная разница меж которыми только в употребляемых веществах, а союз мужчины и женщины....

Вобщем, пересказывать и заагитирывовывать не буду, сами почитайте уж наконец, мож спор станет предметнее, да и в тоннах копипасты червоточинки отчетливее видны. А они есть... есть..... ;)

Для ленивых/торопливых - прямая ссылка на документ в формате pdf  - бздыньц!

А еще, без всякой связи с вышеизложенным, вопрос у меня возник - таки чем новая редакция Конституции не нравится?
Здарова! Да всё это белый шум. Поправок всего две - обнуление и главенство законов РФ над всеми прочими. И самое важное, товарищ, как вы относитесь к ирландским и шотландским виски?

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

а что там про обнуление? есть дословно? плиз? интересно же

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь пишет:а что там про обнуление? есть дословно? плиз? интересно же

Изучай в первоисточнике

про ночнушку

Anonymous
Гость

анекдот:

жили две неразлучные прдружки. Пришла пора им мужей искать, и договорились они на свадьбе дарить друг другу ночные рубашки.
И вот одна из них нашла себе жениха. Но свадьбе вторая подарила ей роскошную шелковую ночную рубашку.
Прошло немного времени - вот и вторая выходит замуж. Но свадьбе первая дарит ей шарфик. Невеста спрашивает:
- Почему ты даришь мне шарф? Мы же договорились о ночных рубашках.
- Да все равно на шее болтаться будет!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

capt пишет:

Изучай в первоисточнике
мне лень, ну нет так нет

ясен пень

Anonymous
Гость

"я бы сказала, что весь этот параграф спорный, про идеалы тоже не понятно. Какие именно идеалы мы переняли от предков? От каких именно предков? "

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

ну вот, кто-то от обезьян, а кто-то от Адама и Евы)

От шаббата до шабатта

Anonymous
Гость

_J0ker пишет:Ну это же еврейский анекдотвсем привет, трезвенники. всем привет, трезвенники. :) Я тут будучи несколько утомившимся воплями "нетрожьканституцыю!" таки сподобился залезсть и внимательно прочесть про поправки. Точнее, сами поправки.  - Страница 2 1048167893 Я тут будучи несколько утомившимся воплями "нетрожьканституцыю!" таки сподобился залезсть и внимательно прочесть про поправки. Точнее, сами поправки. - Страница 2 1048167893 Как вы там друг друга - нам известно, Губерман доложил: "От шаббата до шабатта Брат ная6ывет брата...

А теперь послушай , что думали и думают окрестные народы о таких пузанах как ты:

«Русские обладают необыкновенной физической крепостью, очень способны к труду, но при этом крайне ленивы и охотнее всего предаются разгулу, до тех пор, пока нужда не заставить их взяться за дело. Ничто не идет более к русскому характеру, как торговать, барышничать, обманывать, потому что честность русского редко может устоять перед деньгами;
он так жаден и корыстолюбив, что считает всякую прибыль честной. Русский не имеет понятия о правдивости и видит во лжи только прикрасу; он столь искусно умеет притворяться, что большею частью нужно употребить много усилий, чтобы не быть им обманутым.

Эрик Пальмквист (1650—1676)

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

лентяи. всем привет, трезвенники. :) Я тут будучи несколько утомившимся воплями "нетрожьканституцыю!" таки сподобился залезсть и внимательно прочесть про поправки. Точнее, сами поправки.  - Страница 2 1048167893

• 3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.

• 3-1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь пишет:
мне лень, ну нет так нет

На, разжевал и в рот положил. а ты мне что покажешь?

всем привет, трезвенники. :) Я тут будучи несколько утомившимся воплями "нетрожьканституцыю!" таки сподобился залезсть и внимательно прочесть про поправки. Точнее, сами поправки.  - Страница 2 A12
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/a12.png

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:Здарова! Да всё это белый шум. Поправок всего две - обнуление и главенство законов РФ над всеми прочими. И самое важное, товарищ, как вы относитесь к ирландским и шотландским виски?

(задумчиво) ...воообще-то я виски не пью....  правда и на водку уже даже смотреть не могу...

...Здарова! всем привет, трезвенники. :) Я тут будучи несколько утомившимся воплями "нетрожьканституцыю!" таки сподобился залезсть и внимательно прочесть про поправки. Точнее, сами поправки.  - Страница 2 1048167893

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Глазенап© пишет:

лентяи. всем привет, трезвенники. :) Я тут будучи несколько утомившимся воплями "нетрожьканституцыю!" таки сподобился залезсть и внимательно прочесть про поправки. Точнее, сами поправки.  - Страница 2 1048167893

• 3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.

• 3-1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

прочитал 3-1 раз. прочитал два. решил - а ну ка его лучше наxyй

голосуй не голосуй

Anonymous
Гость

Репутация русских торговцев в глазах французских журналистов: так, 30 апреля 1839 г. газета «La Presse» вспоминала: «Граф де Местр как-то сказал по поводу русской честности: «Купите в России спичку, и вы тотчас убедитесь, что в ней недостает серы; купите бриллиант — и вы обнаружите на нем пятно» (цит. по: Donnard J.-H. Balzac. Les realites economiques et sociales dans la «Comedie humaine». P., 1961. P. 274–275). См. также более ранние впечатления вполне доброжелательно настроенного Фабера: «Пока покупатель не ушел, купец будет уверять, что продает себе в убыток; как только за покупателем закроется дверь, купец вместе с соседями примется над ним насмехаться. Можете даже не трудиться проверять вес или длину купленного товара — вас наверняка обманули» (Новое литературное обозрение. 1993. № 4. С. 376).

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Глазенап© пишет:

спасибо. Не, так не честно...

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь пишет:
мне лень, ну нет так нет

Бревно чтоле??? всем привет, трезвенники. :) Я тут будучи несколько утомившимся воплями "нетрожьканституцыю!" таки сподобился залезсть и внимательно прочесть про поправки. Точнее, сами поправки.  - Страница 2 1048167893))

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

capt пишет:
Юлия Цезарь пишет:
мне лень, ну нет так нет

Бревно чтоле??? всем привет, трезвенники. :) Я тут будучи несколько утомившимся воплями "нетрожьканституцыю!" таки сподобился залезсть и внимательно прочесть про поправки. Точнее, сами поправки.  - Страница 2 1048167893))

борщь варю

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:
EITotleben пишет:Здарова! Да всё это белый шум. Поправок всего две - обнуление и главенство законов РФ над всеми прочими. И самое важное, товарищ, как вы относитесь к ирландским и шотландским виски?

(задумчиво) ...воообще-то я виски не пью....  правда и на водку уже даже смотреть не могу...

...Здарова! всем привет, трезвенники. :) Я тут будучи несколько утомившимся воплями "нетрожьканституцыю!" таки сподобился залезсть и внимательно прочесть про поправки. Точнее, сами поправки.  - Страница 2 1048167893
Ой... Мы тебя теряем?! Чёрный доктор это хорошо, это здорово, спасибо ещё раз всем привет, трезвенники. :) Я тут будучи несколько утомившимся воплями "нетрожьканституцыю!" таки сподобился залезсть и внимательно прочесть про поправки. Точнее, сами поправки.  - Страница 2 1048167893 Но как же так?

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:

а для них у нас нет других президентов....
пока они будут обсуждать 120-страничные манускрипты о том, как "растоптать Россию"(с) и что Путин совершенно негодный президент, а под эту дуду принимать санкции.

как-то так... :-)

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:
Глазенап© пишет:

Ой... Мы тебя теряем?! Чёрный доктор это хорошо, это здорово, спасибо ещё раз всем привет, трезвенники. :) Я тут будучи несколько утомившимся воплями "нетрожьканституцыю!" таки сподобился залезсть и внимательно прочесть про поправки. Точнее, сами поправки.  - Страница 2 1048167893 Но как же так?

нет-нет-нет. это временное. последствия борьбы с ковидом19... и так уж до 0.5 на одну харю с соседом дошли, отважно сражаясь с ковидинками

кстати, говорят к зиме он мутирует в ковид20 и придется мыть не только руки но и ноги.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Глазенап© пишет:
Юлия Цезарь пишет:

пока они будут обсуждать 120-страничные манускрипты о том, как "растоптать Россию"(с) и что Путин совершенно негодный президент, а под эту дуду принимать санкции.

ну, если с этой стороны посмотреть... то да

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
Глазенап© пишет:

ну, если с этой стороны посмотреть... то да

сегодня очередной. соревнуются кто круче выскажется.
у них там видимо инфекция с навукраины перекинулаась,  понимаю, предвыборная компания, но политесс тоже надо соблюдать, чай, не гопники собрались-то в конгрессах....

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения