_J0ker пишет: Галич пишет:
Ты понимаешь в чем дело, джокер... я нахожусь в том самом возрасте, когда меня не зайобывает вообще ничего и рука не тянется к пистолету ни по какому поводу.
За всю свою ничтожную жизнь я видела единственный общественный институт, куда никого не тащут на аркане и который обьединяет людей независимо от их полит взглядов и предпочтений. В церкви нет либералов, коммунистов и гру. Ты там примиряешься с ближним. Там перестает существовать лично для меня ленин, брежнев и меньшевики. Остается человек напртив со всеми своими слабостями, грешками, страстями и немощами и он как я идет не за очередным дебилом с лозунгом, а за Богом, как он это понимает.
И это есть хорошо.
А в связи с тем, что в церква - это в первую очередь люди, то и ошибки ипромахи они делают людские. И идеализировать церковь со всеми ее потрохами или наоборот демонизироватья б не стала. И так было, есть и будет до скончания века.
Как то так. Со мной можно не соглашаться. Импер спросил - я ответила.
Галич, кому бог нужен - ради бога, никто же ничего не призывает запрещать и сносить до основания.
Но я глядя на окружающих людей, на подростающее поколение отчётливо вижу что эта метафизика римская уже почти за бортом истории - ну примитивно всё очень, не вписывается уже в спираль историческую.
Очевидно что нужна "реформация", адаптация метафизики под текущие потребности общества. Но я не вижу даже попыток такой реформации, более того любая попытка такой реформации, даже дисскусии о ней пресекается под лозунгом борьбы с сектантством.
"РПЦ наше всё, а кто против - мы того в тюрьму посадим". И государство зачем то эту позицию поддерживает.
Видимо государству эта РПЦ тоже не нужна - потому что это путь деградации, утраты церковью электората и активной антиклерикальной позиции значительной части общества.
Если эти попы так и будут из себя Рим периода средневековья изображать - ну чем оно кончится то?