Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ну вот он, очень серьезный вопрос.

+15
anw
Кулявлоп
генерал Чарнота
...
Сова
EITotleben
capt
Пшолты
Галич
_J0ker
Юлия Цезарь
ирина анатольевна
джейн
формат
ocean
Участников: 19

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 11]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Тема вопроса - грибной суп. Я им свои 7 папаисят закусывал. Под огурчик... Ну да и черт с ним, не в этом дело.

Так вот.
Грибной суп.

Я понимаю, барчуки типа Тотлебена могут себе позволить белый гриб и прочее барское.
Нам же, жителям...... Ладно! - просто жителям, доступны только шампиньоны и вешенка.
Вот это блекотня замороженая в пакетах не рассматривается. Даже если стоит 406 рублей за 350 грамм (!!!) и там написано "Белые грибы".

И это бы хрен с ним.

Важно другое, ибо, как известно, короля делает окружение.

Окружение - вот что предмет моего вопроса.

Я сыплю: перловку (подчеркивает вкус), немного картощки резаной (КАК резаной???), чеснок. Чеснок вроде тоже в кассу.

И тут-то я встал в ступор.

1. Сколько? Перловка очень духовита. Запросто грибы может перебить.
2. Чеснок. Сколько? Чтобы ощущался или ровно "краска" во вкусе?
3. Картошка. ну с ней проще, но вопрос даже так стоит - может, ее ненадо???


Леди и Джентльмены!
Я понимаю, что вы тут занимаетесь мирового значения вопросами.
НО
Для меня этот вопрос стоит существенно выше этих вот мировых фейков вопросов.

Не откажите в милосердии любезности, поделитесь, кто, что, сколько сыпет в грибной суп, чтобы он был грибной, а не какой-то хрен с вареной водой....

И да. Укажите, в каком объеме готовите. А так же - морковка там, лук, бульон на костях или мясе....


Заранее признателен,
синсерелли ю
Глазенап....



Последний раз редактировалось: Глазенап© (Пт 4 Дек - 18:27), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Гос-споди! Ну вы вопросы задаёте...

Картошки на 3 литра - 3 клубня. Нормальных.
Чеснок в конце, 5 минут, не надо там эти луковицы варить, бесполезно.
Перловки много не сыпте... Ну вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:Гос-споди! Ну вы вопросы задаёте...

Картошки на 3 литра - 3 клубня. Нормальных.
Чеснок в конце, 5 минут, не надо там эти луковицы варить, бесполезно.
Перловки много не сыпте... Ну вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893


ВОТ!...
Вот и начинается.
Как приготовить джинжер? Возьмите один джинджер....

Что значит "нормальных"????
В нашем граде обреченном картошка варьирует от размера гороха-переростка до тыквы-недоростка!

"Сколько в граммах вешать"(с)
В смысле - как определить? Я понимаю, все ориентировочно и на глаз. Но примерно там, диаметр в сантиметрах или любые другие ориентиры....
Далее. Чеснок в конце. Понимаю, не вопрос. Это минут за 5 до готовности, вместе с лаврушкой. Всыпать и выключить плиту( газ, электричество итд)
А сколько кладешь на 3 литра?

Про луковицы понял, походу зря я их.... А морковка?


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Повар

Anonymous
Гость

Кухня безвкусного нищеброда. Поздравляю.
Грибы, перловка и чеснок...
Господа, да моя свинья такое жрать не будет.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Я вместо перловки кладу рис, тоже вкусно.
Все остальное на глаз.

А если перловка (ее люблю очень), то грибов мне уже не надо.Ну вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

ocean

avatar
Гуру
Гуру

я могу только по объемам подсказать. Поскольку суп едят у нас двое, то я наливаю в кастрюлю две супные миски воды и еще чуть чуть.

ЧТобы не оставалось


_________________
Как вежливый человек напишу, что пользователи

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

формат

формат
Гуру
Гуру

Океан, запасы не делаешь что ли дня на два?

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

формат пишет:Океан, запасы не делаешь что ли дня на два?


Вот-вот.
Я варю дня на 3. Ну нет времени кашеварить. С выходом на пенсию времени вообще стало в обрез...

Потому и вопрос. Весь суп любой прогрессирует во вкусе день ото дня.


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:Тема вопроса - грибной суп. Я им свои 7 папаисят закусывал. Под огурчик... Ну да и черт с ним, не в этом дело.

Так вот.
Грибной суп.

Я понимаю, барчуки типа Тотлебена могут себе позволить белый гриб и прочее барское.
Нам же, жителям...... Ладно! - просто жителям, доступны только шампиньоны и вешенка.
Вот это блекотня замороженая в пакетах не рассматривается. Даже если стоит 406 рублей за 350 грамм (!!!) и там написано "Белые грибы".

И это бы хрен с ним.

Важно другое, ибо, как известно, короля делает окружение.

Окружение - вот что предмет моего вопроса.

Я сыплю: перловку (подчеркивает вкус), немного картощки резаной (КАК резаной???), чеснок. Чеснок вроде тоже в кассу.

И тут-то я встал в ступор.

1. Сколько? Перловка очень духовита. Запросто грибы может перебить.
2. Чеснок. Сколько? Чтобы ощущался или ровно "краска" во вкусе?
3. Картошка. ну с ней проще, но вопрос даже так стоит - может, ее ненадо???


Леди и Джентльмены!
Я понимаю, что вы тут занимаетесь мирового значения вопросами.
НО
Для меня этот вопрос стоит существенно выше этих вот мировых фейков вопросов.

Не откажите в милосердии любезности, поделитесь, кто, что, сколько сыпет в грибной суп, чтобы он был грибной, а не какой-то хрен с вареной водой....

И да. Укажите, в каком объеме готовите. А так же - морковка там, лук, бульон на костях или мясе....


Заранее признателен,
синсерелли ю
Глазенап....



грибной суп ...по NY. пезепт от моей подруги - очень вкусно.


грибы можно любые , но я добавляю сушенные белые грибы, чуть чыть для охуи-ого запаха.

отвариваете перловку , сколько класть ...женчины обычно на глаз готовят..ну можно 2/3 стакана за среднюю кастрюлю. промыть ее не забудьте вначале. когда она почти готова , киньте грибы и мелко нарезанную картошку и сделайте огонь медленным, в ето время :
на сковороде или в сотейнике спасировать порезанный мелко лык - скажем 2 небольшие луковизы или 1 большую..наререть 1 большую морковку и добавить к луку , пассировать ето. не пережарьте , все должно быть не пережаренным, можно добавить мелко нарезанный селдерей , если есть ..я его очень мелко нарезаю...когда ета овочная смесь готова, ее надо перекинуть в суп ( в кастрюлю ) ...доварить. за 5 минут до конца добавляю сливки ...можно 2/3 стакана , размешать, попробовать, добавить соли и спезий. я добавляю только соль, черный перец в горошек ...в конце нарезанную залень...укроп или петрушку ....вот так


Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Повар пишет:Кухня безвкусного нищеброда. Поздравляю.
Грибы, перловка и чеснок...
Господа, да моя свинья такое жрать не будет.
Моя тож.
Аж передернуло.
Особ чеснок в грибном перловом супе.
Просто на языке ощутила перловку с чесноком. Бррррр.
А если туда еще и мясного бульона....
Жесть.

формат

формат
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:

Потому и вопрос. Весь суп любой прогрессирует во вкусе день ото дня.
это да. есть такое дело.

поварская Свиинья

Anonymous
Гость

бе бе бе бе бе, а не рецепт.
каких животных вы кормите такими помоями.

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Итак, начнем.
Сначала пошлите с утра Марфу на рынок и накажите купить колосовиков у Демидыча, фунта два, да штобы не мелких
Как вернётся, продолжим, а пока печь растопите...

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Галич пишет:
Повар пишет:Кухня безвкусного нищеброда. Поздравляю.
Грибы, перловка и чеснок...
Господа, да моя свинья такое жрать не будет.
Моя тож.
Аж передернуло.
Особ чеснок в грибном перловом супе.
Просто на языке ощутила перловку с чесноком. Бррррр.
А если туда еще и мясного бульона....
Жесть.
грибы тут лишние

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:
формат пишет:Океан, запасы не делаешь что ли дня на два?


Вот-вот.
Я варю дня на 3. Ну нет времени кашеварить. С выходом на пенсию времени вообще стало в обрез...

Потому и вопрос. Весь суп любой прогрессирует во вкусе день ото дня.

Особенно прогрессирует борщ.Ну вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Повар

Anonymous
Гость

Моя тож.
Аж передернуло.
Особ чеснок в грибном перловом супе.
Просто на языке ощутила перловку с чесноком. Бррррр.
А если туда еще и мясного бульона....
Жесть.

Мясной бульён из бараньих яиц...
блевать, не переблевать...

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:
_J0ker пишет:Гос-споди! Ну вы вопросы задаёте...

Картошки на 3 литра - 3 клубня. Нормальных.
Чеснок в конце, 5 минут, не надо там эти луковицы варить, бесполезно.
Перловки много не сыпте... Ну вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893


ВОТ!...
Вот и начинается.
Как приготовить джинжер? Возьмите один джинджер....

Что значит "нормальных"????
В нашем граде обреченном картошка варьирует от размера гороха-переростка до тыквы-недоростка!

"Сколько в граммах вешать"(с)
В смысле - как определить? Я понимаю, все ориентировочно и на глаз. Но примерно там, диаметр в сантиметрах или любые другие ориентиры....
Далее. Чеснок в конце. Понимаю, не вопрос. Это минут за 5 до готовности, вместе с лаврушкой. Всыпать и выключить плиту( газ, электричество итд)
А сколько кладешь на 3 литра?

Про луковицы понял, походу зря я их.... А морковка?

Нормальный клубень по местным ГОСтам - элептически вытянутый, около 10 см. в длину.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Повар пишет:Моя тож.
Аж передернуло.
Особ чеснок в грибном перловом супе.
Просто на языке ощутила перловку с чесноком. Бррррр.
А если туда еще и мясного бульона....
Жесть.

Мясной бульён из бараньих яиц...
блевать, не переблевать...

Иди - под шконкой переживай.

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Сова пишет:
Глазенап© пишет:


Вот-вот.
Я варю дня на 3. Ну нет времени кашеварить. С выходом на пенсию времени вообще стало в обрез...

Потому и вопрос. Весь суп любой прогрессирует во вкусе день ото дня.

Особенно прогрессирует борщ.Ну вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893
с этим соглашусь
его только назавтра подавать

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Повар пишет:Кухня безвкусного нищеброда. Поздравляю.
Грибы, перловка и чеснок...
Господа, да моя свинья такое жрать не будет.
Моя тож.
Аж передернуло.
Особ чеснок в грибном перловом супе.
Просто на языке ощутила перловку с чесноком. Бррррр.
А если туда еще и мясного бульона....
Жесть.

Галич ну что это такое за дьявольское Па... ну мужчина готовит суп. Ему помочь надо.

Вы, Галич - не представляете, насколько трудно мужчинам готовить суп.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

yve пишет:
Сова пишет:

Особенно прогрессирует борщ.Ну вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893
с этим соглашусь
его только назавтра подавать

Ну что же теперь свеженький в первый день совсем не есть?
Я не согласная.

Как раз собралась завтра борщ варить.Ну вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Сова пишет:
yve пишет:
с этим соглашусь
его только назавтра подавать

Ну что же теперь свеженький в первый день совсем не есть?
Я не согласная.

Как раз собралась завтра борщ варить.Ну вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893
и пампушки с чесноком

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

джейн пишет:
грибной суп ...по NY. пезепт от моей подруги - очень вкусно.

грибы можно любые , но я добавляю сушенные белые грибы, чуть чыть для охуи-ого запаха.

отвариваете перловку , сколько класть ...женчины обычно на глаз готовят..ну можно 2/3 стакана за среднюю кастрюлю. промыть ее не забудьте вначале. когда она почти готова , киньте грибы и мелко нарезанную картошку и сделайте огонь медленным, в ето время :
на сковороде или в сотейнике спасировать порезанный мелко лык - скажем 2 небольшие луковизы или 1 большую..наререть 1 большую морковку и добавить к луку , пассировать ето. не пережарьте , все должно быть не пережаренным, можно добавить мелко нарезанный селдерей , если есть ..я его очень мелко нарезаю...когда ета овочная смесь готова, ее надо перекинуть в суп ( в кастрюлю ) ...доварить. за 5 минут до конца добавляю сливки ...можно 2/3 стакана , размешать, попробовать, добавить соли и спезий. я добавляю только соль, черный перец в горошек ...в конце нарезанную залень...укроп или петрушку ....вот так



Блин, я больше сыплю перловки... Понял за вторым разом, что перебор... И эта. Перловка уже отвареная кладется, я правильно понял?

То бишь лук-морковка таки кладется?
Насчет пережарить - очевидно. И видом убого и вкусом не то. У нас говорят "Убить, но не прожарить". То бишь чтоб мягкие стали.

Вот эту добавку - когда добавлять в суп?
Специи да, всякие лишни кроме соли и перца.
ну а зелень само собой....

Вопрос с сельдереем. Мне он чего-то совсем не представлялся в грибном супе....


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Сова пишет:
yve пишет:
с этим соглашусь
его только назавтра подавать

Ну что же теперь свеженький в первый день совсем не есть?
Я не согласная.

Как раз собралась завтра борщ варить.Ну вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893


борщ хорош всегда ...но чем дольше он стоит тем лучше для него . в здравом периоде времени .

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сова пишет:
yve пишет:
с этим соглашусь
его только назавтра подавать

Ну что же теперь свеженький в первый день совсем не есть?
Я не согласная.

Как раз собралась завтра борщ варить.Ну вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893
Я матушку после ковида боршом откармливалНу вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893
Нормальный - 6 часов кость варилась мозговая.
Мать сказала что съела весь: "Но он какой-то не такой, сладкий..." - ну что бы мать признала что я лучше её борщ делаю - это нереальноНу вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:
джейн пишет:
грибной суп ...по NY. пезепт от моей подруги - очень вкусно.

грибы можно любые , но я добавляю сушенные белые грибы, чуть чыть для охуи-ого запаха.

отвариваете перловку , сколько класть ...женчины обычно на глаз готовят..ну можно 2/3 стакана за среднюю кастрюлю. промыть ее не забудьте вначале. когда она почти готова , киньте грибы и мелко нарезанную картошку и сделайте огонь медленным, в ето время :
на сковороде или в сотейнике спасировать порезанный мелко лык - скажем 2 небольшие луковизы или 1 большую..наререть 1 большую морковку и добавить к луку , пассировать ето. не пережарьте , все должно быть не пережаренным, можно добавить мелко нарезанный селдерей , если есть ..я его очень мелко нарезаю...когда ета овочная смесь готова, ее надо перекинуть в суп ( в кастрюлю ) ...доварить. за 5 минут до конца добавляю сливки ...можно 2/3 стакана , размешать, попробовать, добавить соли и спезий. я добавляю только соль, черный перец в горошек ...в конце нарезанную залень...укроп или петрушку ....вот так



Блин, я больше сыплю перловки... Понял за вторым разом, что перебор... И эта. Перловка уже отвареная кладется, я правильно понял?

То бишь лук-морковка таки кладется?
Насчет пережарить - очевидно. И видом убого и вкусом не то. У нас говорят "Убить, но не прожарить". То бишь чтоб мягкие стали.

Вот эту добавку - когда добавлять в суп?
Специи да, всякие лишни кроме соли и перца.
ну а зелень само собой....

Вопрос с сельдереем. Мне он чего-то совсем не представлялся в грибном супе....

В самом конце. 15-5 минут до готовности.
Глазенап, нас женщины реально разводят по поводу этих супов - на самом деле они делаются очень просто.



Последний раз редактировалось: _J0ker (Пт 4 Дек - 19:07), всего редактировалось 1 раз(а)

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:
Галич ну что это такое за дьявольское Па... ну мужчина готовит суп. Ему помочь надо.

Вы, Галич - не представляете, насколько трудно мужчинам готовить суп.

Она обиделась.
На что?

Вот часть краткого списка:

https://a.radikal.ru/a20/2012/dc/9a05c4a83f58.jpg
Ну вот он, очень серьезный вопрос. 9a05c4a83f58


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

джейн пишет:
Сова пишет:

Ну что же теперь свеженький в первый день совсем не есть?
Я не согласная.

Как раз собралась завтра борщ варить.Ну вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893


борщ хорош всегда ...но чем дольше он стоит тем лучше для него . в здравом периоде времени .
ну, долго-то он никогда не стоит

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:Я матушку после ковида боршом откармливалНу вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893
Нормальный - 6 часов кость варилась мозговая.
Мать сказала что съела весь: "Но он какой-то не такой, сладкий..." - ну что бы мать признала что я лучше её борщ делаю - это нереальноНу вот он, очень серьезный вопрос. 1048167893

Сразу видно умудренного человека.
Аналогично делаю. Иначе бульон ни о чем.


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

формат

формат
Гуру
Гуру

формат пишет:Океан, запасы не делаешь что ли дня на два?
хотя может в швейцарии свои традиции.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 11]

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения