Точкин, где чечевичный суп, я спрашиваю?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Ну вот он, очень серьезный вопрос.
+15
anw
Кулявлоп
генерал Чарнота
...
Сова
EITotleben
capt
Пшолты
Галич
_J0ker
Юлия Цезарь
ирина анатольевна
джейн
формат
ocean
Участников: 19
241 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 17:24
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
242 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 17:26
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
обабки! вот это да!
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
243 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 17:28
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Антоний, при чем тут оксигенация?
Ты видел чела, у которого тромб оторвался и закупоривает артерию? Я видела лично. Своими глазами. И еще знала 2 челов у которых тромб прям в больничке гламурной московской отошел от стенки. С этажа общей кардиотерапии до реанимации поднять не успели. Хватит бухать.
Кислород свой оставь ковидникам, ага?
Ты видел чела, у которого тромб оторвался и закупоривает артерию? Я видела лично. Своими глазами. И еще знала 2 челов у которых тромб прям в больничке гламурной московской отошел от стенки. С этажа общей кардиотерапии до реанимации поднять не успели. Хватит бухать.
Кислород свой оставь ковидникам, ага?
244 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 17:33
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Галь, ну не знаю! Я с такими в больничке лежал.
Поразило то, что либо старые либо молодые, не пизжу.
Я там в промежутке.
Думаю, я за рулем много ездил тыщами и на ногах стоял сутками.
Да вон, в прошлом году сказали в Непале что Фил sustainable!
Поразило то, что либо старые либо молодые, не пизжу.
Я там в промежутке.
Думаю, я за рулем много ездил тыщами и на ногах стоял сутками.
Да вон, в прошлом году сказали в Непале что Фил sustainable!
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
245 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 18:27
Пшолты
Гуру
Отошёл, невъебенный ты наш?Тони Шоймоши пишет:Галь, ну не знаю! Я с такими в больничке лежал.
Поразило то, что либо старые либо молодые, не пизжу.
Я там в промежутке.
Думаю, я за рулем много ездил тыщами и на ногах стоял сутками.
Да вон, в прошлом году сказали в Непале что Фил sustainable!
246 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 18:46
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Именно так и было!
SUstainable engineer!
SUstainable engineer!
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
247 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 18:48
...
Carpal tunnel
Галич пишет:Точкин, где чечевичный суп, я спрашиваю?
в холодильнике
только чеснодчку заначищу и вдарю изо всех колоколов
248 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 18:54
Пшолты
Гуру
Тони Шоймоши пишет:Именно так и было!
SUstainable engineer!
What Is Environmental Sustainability?
https://www.thebalancesmb.com/what-is-sustainability-3157876
249 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 18:55
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Лева!
СМИИИРНО+
СМИИИРНО+
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
250 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 18:58
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
И ты брут?... пишет:Галич пишет:Точкин, где чечевичный суп, я спрашиваю?
в холодильнике
только чеснодчку заначищу и вдарю изо всех колоколов
Чеснок жаришь, варишь или в сметану крошишь?
Пойду штоль утюгом взмахну ака силовая тренировка и улучшение оксигенации и иммунитета.)
251 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 18:59
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Да какая разница, отчего эта тромбоэмболия.Тони Шоймоши пишет:Галь, ну не знаю! Я с такими в больничке лежал.
Поразило то, что либо старые либо молодые, не пизжу.
Я там в промежутке.
Думаю, я за рулем много ездил тыщами и на ногах стоял сутками.
Да вон, в прошлом году сказали в Непале что Фил sustainable!
Не пей. И все.
Свалила.
252 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 19:39
Пшолты
Гуру
Пытаюсь тебя понять...Галич пишет:Да какая разница, отчего эта тромбоэмболия.Тони Шоймоши пишет:Галь, ну не знаю! Я с такими в больничке лежал.
Поразило то, что либо старые либо молодые, не пизжу.
Я там в промежутке.
Думаю, я за рулем много ездил тыщами и на ногах стоял сутками.
Да вон, в прошлом году сказали в Непале что Фил sustainable!
Не пей. И все.
Свалила.
Gotye - Somebody That I Used To Know
https://www.youtube.com/watch?v=8UVNT4wvIGY
253 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 19:49
capt
Carpal tunnel
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
254 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 19:56
Пшолты
Гуру
255 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 20:02
...
Carpal tunnel
Галич пишет:Да какая разница, отчего эта тромбоэмболия.Тони Шоймоши пишет:Галь, ну не знаю! Я с такими в больничке лежал.
Поразило то, что либо старые либо молодые, не пизжу.
Я там в промежутке.
Думаю, я за рулем много ездил тыщами и на ногах стоял сутками.
Да вон, в прошлом году сказали в Непале что Фил sustainable!
Не пей. И все.
Свалила.
"Не пей." - вы ставите нереальные планы
это этот как его - волюнтаризьм
256 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 20:08
capt
Carpal tunnel
... пишет:Галич пишет:
Да какая разница, отчего эта тромбоэмболия.
Не пей. И все.
Свалила.
"Не пей." - вы ставите нереальные планы
это этот как его - волюнтаризьм
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/eofvid10.jpg
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
257 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 20:09
Пшолты
Гуру
Цапт, ИМХО, Кайли немножко похожа на Есфирь.. :-)
258 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Вс 6 Дек - 1:48
Pion
Член-Корреспондент
Грибной суп - только с гречкой (у нас в семье так было, а я не изобретаю велики). Её = 2 ст. ложки.
Грибы - да любые, свежие или сухие. Жменю.
Можно добавить слегка обжаренную тооооонко нарезанную ветчину (с прослойкой сала)(грамм 50, только для запаха).
+ картошка(3 -4 шт. размером чуть больше яйца куриного) + зажарка (лук белый (1 головка ср. размера) с морковью (1 - 2 шт.)).
+ 2 лавровых листочка, 2 шт. гвоздики и 5-7 горошин душистого перца.
+ петрушка и укроп по 1 пучку.
Кастрюля 3 л (просто вода).
Всё.
Пы Сы: а вот чеснок - это в прикуску, с хлебушком .
Грибы - да любые, свежие или сухие. Жменю.
Можно добавить слегка обжаренную тооооонко нарезанную ветчину (с прослойкой сала)(грамм 50, только для запаха).
+ картошка(3 -4 шт. размером чуть больше яйца куриного) + зажарка (лук белый (1 головка ср. размера) с морковью (1 - 2 шт.)).
+ 2 лавровых листочка, 2 шт. гвоздики и 5-7 горошин душистого перца.
+ петрушка и укроп по 1 пучку.
Кастрюля 3 л (просто вода).
Всё.
Пы Сы: а вот чеснок - это в прикуску, с хлебушком .
Последний раз редактировалось: Pion (Вс 6 Дек - 2:18), всего редактировалось 3 раз(а)
_________________
259 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Вс 6 Дек - 2:09
Pion
Член-Корреспондент
джейн пишет:Глазенап пишет:
Блин, я больше сыплю перловки... Понял за вторым разом, что перебор... И эта. Перловка уже отвареная кладется, я правильно понял?
То бишь лук-морковка таки кладется?
Насчет пережарить - очевидно. И видом убого и вкусом не то. У нас говорят "Убить, но не прожарить". То бишь чтоб мягкие стали.
Вот эту добавку - когда добавлять в суп?
Специи да, всякие лишни кроме соли и перца.
ну а зелень само собой....
Вопрос с сельдереем. Мне он чего-то совсем не представлялся в грибном супе....
можно сельдерей не пласть - ето мое собственое ноу хау. я его кладу куда только могу. он полезен и в супе вы его не чувствуете а витамины там есть ...когда спасированные овочи пласть в кастрюлю? да нет определенного времени , но лучше когда перловка , грибы и картичшка почти готовы, что бы не переварить овочи и не убить все витамины . перловку я варю первую , она довольно долго варится , обычно я ее с вечера замачиваю в воде, но если не амочить она должна подольше варится. експирементируйте - не бойтесь . готовка - ето джаз !!!!!! импровизация . не всегда правда получается, но как всякий творческий процесс. главное я вам дала направление. я по своему рецепту каждый раз получаю разный вкус - потому как не готовлю строго по нотам, главное готовить с любовю и получится вкусно !!!!
---
Витамины не переживают кипячение , т е в супе- их уже нет.
_________________
260 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Вс 6 Дек - 2:23
capt
Carpal tunnel
Только с лапшичкой!Pion пишет:Грибной суп - только с гречкой (у нас в семье так было, а я не изобретаю велики). Её = 2 ст. ложки.
Грибы - да любые, свежие или сухие. Жменю.
Можно добавить слегка обжаренную тооооонко нарезанную ветчину (с прослойкой сала)(грамм 50, только для запаха).
+ картошка(3 -4 шт. размером чуть больше яйца куриного) + зажарка (лук белый (1 головка ср. размера) с морковью (1 - 2 шт.)).
+ 2 лавровых листочка, 2 шт. гвоздики и 5-7 горошин душистого перца.
+ петрушка и укроп по 1 пучку.
Кастрюля 3 л (просто вода).
Всё.
Пы Сы: а вот чеснок - это в прикуску, с хлебушком .
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
261 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Вс 6 Дек - 2:27
capt
Carpal tunnel
Pion пишет:джейн пишет:
Не так немного. Кипячение убивает до 70 процентов витамина С из капусты. Такой плакат у нас в столовке висел. Но 30 то остаётся
Ну м ты не кипяти, просто кинь в конце. Во развелось отважных домохозяек, уже пехотные аписеры их щи варить учут )
можно сельдерей не пласть - ето мое собственое ноу хау. я его кладу куда только могу. он полезен и в супе вы его не чувствуете а витамины там есть ...когда спасированные овочи пласть в кастрюлю? да нет определенного времени , но лучше когда перловка , грибы и картичшка почти готовы, что бы не переварить овочи и не убить все витамины . перловку я варю первую , она довольно долго варится , обычно я ее с вечера замачиваю в воде, но если не амочить она должна подольше варится. експирементируйте - не бойтесь . готовка - ето джаз !!!!!! импровизация . не всегда правда получается, но как всякий творческий процесс. главное я вам дала направление. я по своему рецепту каждый раз получаю разный вкус - потому как не готовлю строго по нотам, главное готовить с любовю и получится вкусно !!!!
---
Витамины не переживают кипячение , т е в супе- их уже нет.
Не так немного. Кипячение убивает до 70 процентов витамина С из капусты. Такой плакат у нас в столовке висел. Но 30 то остаётся
Ну м ты не кипяти, просто кинь в конце. Во развелось отважных домохозяек, уже пехотные аписеры их щи варить учут )
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
262 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Вс 6 Дек - 2:30
capt
Carpal tunnel
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
263 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Вс 6 Дек - 2:33
Pion
Член-Корреспондент
[quote="capt"][quote="Pion"]
остаётся 30 %
остаётся 30 %
_________________
264 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Вс 6 Дек - 2:38
Pion
Член-Корреспондент
capt пишет:Pion пишет:
Пы Сы: а вот чеснок - это в прикуску, с хлебушком .
Только с лапшичкой!
- это уже в куриный супчик лапшу домашнюю (ту, которую я не успела съесть сырой обветренной, пока бабушка её на верху шкафа сушила )
Последний раз редактировалось: Pion (Вс 6 Дек - 2:46), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
265 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Вс 6 Дек - 2:39
capt
Carpal tunnel
В армии так, да. Отсюда и расчёт. Думаешь там дураки в СССР сидели? Нбось докторские диетические зашитили.Pion пишет:capt пишет:
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
266 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Вс 6 Дек - 2:41
Pion
Член-Корреспондент
[quote="Глазенап"]
-------
то, ..... перекладываем её в кружку, засыпаем туда 3-4 ст. ложки сахара, размешиваем и .... - просто едим красивой чайной ложкой этот крЭм
Юлия Цезарь пишет:
...а сметана с чесноком ваще знатный соус, кстати... ))))
И еще туда укропа, аджики добавить.
Если сметана сильно густая, рассола немного от соленых(!!!) огурцов.
Отвариваешь креветки королевские, холодное темное пиво достаешь из холодильника.
Наливаешь в кружку, очищаешь креветку, макаешь в соус.
Отпиваешь пива и тут же креветку кушать-кушать...
Потом возвращаешься к 3 абзацу и так по кругу, пока или креветки или пиво не закончится.
-------
то, ..... перекладываем её в кружку, засыпаем туда 3-4 ст. ложки сахара, размешиваем и .... - просто едим красивой чайной ложкой этот крЭм
_________________
267 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Вс 6 Дек - 2:43
capt
Carpal tunnel
Мы сельдерей все ненавидим. Знаещь чего Натаха делает? Она его в блендере расхерачит и в суп. А мы и давай нахваливать: вот, всё лучше чем с твоим сельдереем ))
Призналась мне недавно. И с луком так же поступает. Вот жеж предательница
Призналась мне недавно. И с луком так же поступает. Вот жеж предательница
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
268 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Вс 6 Дек - 2:48
Pion
Член-Корреспондент
capt пишет:Мы сельдерей все ненавидим. Знаещь чего Натаха делает? Она его в блендере расхерачит и в суп. А мы и давай нахваливать: вот, всё лучше чем с твоим сельдереем ))
Призналась мне недавно. И с луком так же поступает. Вот жеж предательница
Она просто на те Ваши 30 % надеется
_________________
269 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Вс 6 Дек - 2:55
capt
Carpal tunnel
Да она про них не в курсе. То в армии. Секретная информацияPion пишет:capt пишет:Мы сельдерей все ненавидим. Знаещь чего Натаха делает? Она его в блендере расхерачит и в суп. А мы и давай нахваливать: вот, всё лучше чем с твоим сельдереем ))
Призналась мне недавно. И с луком так же поступает. Вот жеж предательница
Она просто на те Ваши 30 % надеется
Не, ты не кипяти, кидай в конце.
Тебе от друга
https://www.youtube.com/watch?v=COi_OXUQxA4
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
270 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Вс 6 Дек - 3:09
capt
Carpal tunnel
Ну вот. Ни ответа ни привета. Хороша подружка. Ничего не скажешь.
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения