Глазенап пишет:джейн пишет:
грибной суп ...по NY. пезепт от моей подруги - очень вкусно.
грибы можно любые , но я добавляю сушенные белые грибы, чуть чыть для охуи-ого запаха.
отвариваете перловку , сколько класть ...женчины обычно на глаз готовят..ну можно 2/3 стакана за среднюю кастрюлю. промыть ее не забудьте вначале. когда она почти готова , киньте грибы и мелко нарезанную картошку и сделайте огонь медленным, в ето время :
на сковороде или в сотейнике спасировать порезанный мелко лык - скажем 2 небольшие луковизы или 1 большую..наререть 1 большую морковку и добавить к луку , пассировать ето. не пережарьте , все должно быть не пережаренным, можно добавить мелко нарезанный селдерей , если есть ..я его очень мелко нарезаю...когда ета овочная смесь готова, ее надо перекинуть в суп ( в кастрюлю ) ...доварить. за 5 минут до конца добавляю сливки ...можно 2/3 стакана , размешать, попробовать, добавить соли и спезий. я добавляю только соль, черный перец в горошек ...в конце нарезанную залень...укроп или петрушку ....вот так
Блин, я больше сыплю перловки... Понял за вторым разом, что перебор... И эта. Перловка уже отвареная кладется, я правильно понял?
То бишь лук-морковка таки кладется?
Насчет пережарить - очевидно. И видом убого и вкусом не то. У нас говорят "Убить, но не прожарить". То бишь чтоб мягкие стали.
Вот эту добавку - когда добавлять в суп?
Специи да, всякие лишни кроме соли и перца.
ну а зелень само собой....
Вопрос с сельдереем. Мне он чего-то совсем не представлялся в грибном супе....
можно сельдерей не пласть - ето мое собственое ноу хау. я его кладу куда только могу. он полезен и в супе вы его не чувствуете а витамины там есть ...когда спасированные овочи пласть в кастрюлю? да нет определенного времени , но лучше когда перловка , грибы и картичшка почти готовы, что бы не переварить овочи и не убить все витамины . перловку я варю первую , она довольно долго варится , обычно я ее с вечера замачиваю в воде, но если не амочить она должна подольше варится. експирементируйте - не бойтесь . готовка - ето джаз !!!!!! импровизация . не всегда правда получается, но как всякий творческий процесс. главное я вам дала направление. я по своему рецепту каждый раз получаю разный вкус - потому как не готовлю строго по нотам, главное готовить с любовю и получится вкусно !!!!