Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ну вот он, очень серьезный вопрос.

+15
anw
Кулявлоп
генерал Чарнота
...
Сова
EITotleben
capt
Пшолты
Галич
_J0ker
Юлия Цезарь
ирина анатольевна
джейн
формат
ocean
Участников: 19

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 11]

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:
джейн пишет:
грибной суп ...по NY. пезепт от моей подруги - очень вкусно.

грибы можно любые , но я добавляю сушенные белые грибы, чуть чыть для охуи-ого запаха.

отвариваете перловку , сколько класть ...женчины обычно на глаз готовят..ну можно 2/3 стакана за среднюю кастрюлю. промыть ее не забудьте вначале. когда она почти готова , киньте грибы и мелко нарезанную картошку и сделайте огонь медленным, в ето время :
на сковороде или в сотейнике спасировать порезанный мелко лык - скажем 2 небольшие луковизы или 1 большую..наререть 1 большую морковку и добавить к луку , пассировать ето. не пережарьте , все должно быть не пережаренным, можно добавить мелко нарезанный селдерей , если есть ..я его очень мелко нарезаю...когда ета овочная смесь готова, ее надо перекинуть в суп ( в кастрюлю ) ...доварить. за 5 минут до конца добавляю сливки ...можно 2/3 стакана , размешать, попробовать, добавить соли и спезий. я добавляю только соль, черный перец в горошек ...в конце нарезанную залень...укроп или петрушку ....вот так



Блин, я больше сыплю перловки... Понял за вторым разом, что перебор... И эта. Перловка уже отвареная кладется, я правильно понял?

То бишь лук-морковка таки кладется?
Насчет пережарить - очевидно. И видом убого и вкусом не то. У нас говорят "Убить, но не прожарить". То бишь чтоб мягкие стали.

Вот эту добавку - когда добавлять в суп?
Специи да, всякие лишни кроме соли и перца.
ну а зелень само собой....

Вопрос с сельдереем. Мне он чего-то совсем не представлялся в грибном супе....




можно сельдерей не пласть - ето мое собственое ноу хау. я его кладу куда только могу. он полезен и в супе вы его не чувствуете а витамины там есть ...когда спасированные овочи пласть в кастрюлю? да нет определенного времени , но лучше когда перловка , грибы и картичшка почти готовы, что бы не переварить овочи и не убить все витамины . перловку я варю первую , она довольно долго варится , обычно я ее с вечера замачиваю в воде, но если не амочить она должна подольше варится. експирементируйте - не бойтесь . готовка - ето джаз !!!!!! импровизация . не всегда правда получается, но как всякий творческий процесс. главное я вам дала направление. я по своему рецепту каждый раз получаю разный вкус - потому как не готовлю строго по нотам, главное готовить с любовю и получится вкусно !!!!

Сова

Сова
Гуру
Гуру

yve пишет:
джейн пишет:


борщ хорош всегда ...но чем дольше он стоит тем лучше для него . в здравом периоде времени .
ну, долго-то он никогда не стоит
В моей семье точно долго не стоит.)))


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

yve пишет:Итак, начнем.
Сначала пошлите с утра Марфу на рынок и накажите купить колосовиков у Демидыча, фунта два, да штобы не мелких
Как вернётся, продолжим, а пока печь растопите...
Крикните ей вдогонку, чтобу полтора фунта молодой картошки взяла у него же и полфунта сметаны свежей
Сами пока чугунок достаньте из-за печки

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:
_J0ker пишет:Я матушку после ковида боршом откармливалНу вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 2 1048167893
Нормальный - 6 часов кость варилась мозговая.
Мать сказала что съела весь: "Но он какой-то не такой, сладкий..." - ну что бы мать признала что я лучше её борщ делаю - это нереальноНу вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 2 1048167893

Сразу видно умудренного человека.
Аналогично делаю. Иначе бульон ни о чем.

Там бульон самое главное, основа.
А овощи вот эти - лучше на сковородочке, в том же бульончике, что бы эта клетчатка была уже почти клетчаткой.
Лимоном полить, что бы свекла не сдулась - и там она отлично доходит.

Борсч не даром отдельная тема - там свекла отдельная тема.
Как её родимую туды засунуть... эт вопрос многих филосовских дисскусий!

Сова

Сова
Гуру
Гуру

формат пишет:
формат пишет:Океан, запасы не делаешь что ли дня на два?
хотя может в швейцарии свои традиции.
Ну вообще да, на несколько дней не готовим.
Исключение, борщ и плов.
Приходится каждый день у плиты стоять.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Сова пишет:
yve пишет:
ну, долго-то он никогда не стоит
В моей семье точно долго не стоит.)))


я готовлю борч в огромной кастрюле .....потому как всем посылаю по баночкам ...дочке, подружке , другой подружке ...кормлю всех кого увижу ))) сама его люблю очень ...несколько баночек замораживаю. американзы любят замораживать еду в прок. сначала я ето не принимала , а сейчас делаю ето. если вижу что лишнего наготовила - то замораживаю, потом когда в холодильнике шароm покати - вытаскиваю ...и вуа ля !!!!!!!!!!!!

формат

формат
Гуру
Гуру

Сова пишет:
формат пишет:
хотя может в швейцарии свои традиции.
Ну вообще да, на несколько дней не готовим.
Исключение, борщ и плов.
Приходится каждый день у плиты стоять.

а швейцарская кухня какая? что там едят на каждый день?

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

формат пишет:
Сова пишет:
Ну вообще да, на несколько дней не готовим.
Исключение, борщ и плов.
Приходится каждый день у плиты стоять.

а швейцарская кухня какая? что там едят на каждый день?
Борщ, пельмени, блины...
Ну, ты нашел место, где спросить...

джейн

джейн
Гуру
Гуру

формат пишет:
Сова пишет:
Ну вообще да, на несколько дней не готовим.
Исключение, борщ и плов.
Приходится каждый день у плиты стоять.

а швейцарская кухня какая? что там едят на каждый день?

думаю салаты и кусок какой нибудь куризы на гриле купленный в супере ? Ну вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 2 1048167893

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:В самом конце. 15-5 минут до готовности.
Глазенап, нас женщины реально разводят по поводу этих супов - на самом деле они делаются очень просто.

Понятно... Чтобы вкус успел войти в общую симфонию.

Ну да. Я уж давно это понял, вопросы только по тонкостям готовки....


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

джейн пишет:
Сова пишет:
В моей семье точно долго не стоит.)))


я готовлю борч в огромной кастрюле .....потому как всем посылаю по баночкам ...дочке, подружке , другой подружке ...кормлю всех кого увижу ))) сама его люблю очень ...несколько баночек замораживаю. американзы любят замораживать еду в прок. сначала я ето не принимала , а сейчас делаю ето. если вижу что лишнего наготовила - то замораживаю, потом когда в холодильнике шароm покати - вытаскиваю ...и вуа ля !!!!!!!!!!!!

В прошлом году увидел кастрюлю на весь квартал. Показал испанцу.
Что могу сказать? Человек - коллективное существо!


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:Там бульон самое главное, основа.
А овощи вот эти - лучше на сковородочке, в том же бульончике, что бы эта клетчатка была уже почти клетчаткой.
Лимоном полить, что бы свекла не сдулась - и там она отлично доходит.

Борсч не даром отдельная тема - там свекла отдельная тема.
Как её родимую туды засунуть... эт вопрос многих филосовских дисскусий!

...и цвет сохранила, однако


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Огромная такая кастрюля!


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:Борсч не даром отдельная тема - там свекла отдельная тема.
Как её родимую туды засунуть... эт вопрос многих филосовских дисскусий!

Да не то слово!
И не только дискуссий....

Видно человека в теме.
Свекла в борще - это да, это серьезный вопрос.


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

yve пишет:
yve пишет:Итак, начнем.
Сначала пошлите с утра Марфу на рынок и накажите купить колосовиков у Демидыча, фунта два, да штобы не мелких
Как вернётся, продолжим, а пока печь растопите...
Крикните ей вдогонку, чтобу полтора фунта молодой картошки взяла у него же и полфунта сметаны свежей
Сами пока чугунок достаньте из-за печки
Ну вот, печь протопилась, тут и Марфа вернулась
Теперь все порезать, в чугунок, водой залить, соли пару золотников и ухватом в печь - часа на три томиться
Как поспеет, в миску, глиняную, сметаны ложку - хотя сливки всежеснятые предпочтительней - и можно подавать!
Фсё

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Огромная кастрюля была в Непале!

Сфотал, потом доказательства!

Борща на неделю на квартал.


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

формат пишет:
Сова пишет:
Ну вообще да, на несколько дней не готовим.
Исключение, борщ и плов.
Приходится каждый день у плиты стоять.

а швейцарская кухня какая? что там едят на каждый день?
кухня незатейлива
Что есть в гельвеции?
Виноградники - вино
Горы/коровы - сыр
Долины - картоха, хлеб, лук, огурец
Вот и блюда:
Фондю - расплавленный сыр в который макают кусочки хлеба
Раклет - другим манером расплавленный сыр на картошку (с огурчиком соленым)
Ну и вино, ясен пень

формат

формат
Гуру
Гуру

yve пишет:
формат пишет:

а швейцарская кухня какая? что там едят на каждый день?
кухня незатейлива
Что есть в гельвеции?
Виноградники - вино
Горы/коровы - сыр
Долины - картоха, хлеб, лук, огурец
Вот и блюда:
Фондю - расплавленный сыр в который макают кусочки хлеба
Раклет - другим манером расплавленный сыр на картошку (с огурчиком соленым)
Ну и вино, ясен пень

простая русская еда.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:
_J0ker пишет:Там бульон самое главное, основа.
А овощи вот эти - лучше на сковородочке, в том же бульончике, что бы эта клетчатка была уже почти клетчаткой.
Лимоном полить, что бы свекла не сдулась - и там она отлично доходит.

Борсч не даром отдельная тема - там свекла отдельная тема.
Как её родимую туды засунуть... эт вопрос многих филосовских дисскусий!

...и цвет сохранила, однако

А это признак 5 вкуса. Цвет свеклыНу вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 2 1048167893

формат

формат
Гуру
Гуру

джейн пишет:
формат пишет:

а швейцарская кухня какая? что там едят на каждый день?

думаю салаты и кусок какой нибудь куризы на гриле купленный в супере ? Ну вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 2 1048167893

там коровы и сыр с молоком)

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

джейн пишет:
Сова пишет:
В моей семье точно долго не стоит.)))


я готовлю борч в огромной кастрюле .....потому как всем посылаю по баночкам ...дочке, подружке , другой подружке ...кормлю всех кого увижу ))) сама его люблю очень ...несколько баночек замораживаю. американзы любят замораживать еду в прок. сначала я ето не принимала , а сейчас делаю ето. если вижу что лишнего наготовила - то замораживаю, потом когда в холодильнике шароm покати - вытаскиваю ...и вуа ля !!!!!!!!!!!!

Ужас, ужас, ужас.
У борща есть 3 стадии.
1) Свежий борщ. Если правильно сварен - очень хороший.
2) Борщ постоявший 1 день в холодильнике. Если правильно сварен - это поэзия серебрянного века.
3) Борщ постоявший 2 дня в холодильнике. Употребляется богатыми гурманами ради особого прихода.

Учили, тебя, учили на родине...

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:Ужас, ужас, ужас.
У борща есть 3 стадии.
1) Свежий борщ. Если правильно сварен - очень хороший.
2) Борщ постоявший 1 день в холодильнике. Если правильно сварен - это поэзия серебрянного века.
3) Борщ постоявший 2 дня в холодильнике. Употребляется богатыми гурманами ради особого прихода.

Учили, тебя, учили на родине...

Блин... Оказывается я довольно часто бываю "богатым гурманом ради особого прихода"(с)
Не так чтобы сознательно, конечно.... on demand...
Ваще конечно на 3-4 день борщ уже не борщ.....


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:
_J0ker пишет:Ужас, ужас, ужас.
У борща есть 3 стадии.
1) Свежий борщ. Если правильно сварен - очень хороший.
2) Борщ постоявший 1 день в холодильнике. Если правильно сварен - это поэзия серебрянного века.
3) Борщ постоявший 2 дня в холодильнике. Употребляется богатыми гурманами ради особого прихода.

Учили, тебя, учили на родине...

Блин... Оказывается я довольно часто бываю "богатым гурманом ради особого прихода"(с)
Не так чтобы сознательно, конечно.... on demand...
Ваще конечно на 3-4 день борщ уже не борщ.....

Не - дальше уже всё.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:Не - дальше уже всё.

ну да. вареные овощи.


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

формат пишет:Океан, запасы не делаешь что ли дня на два?
- Борщ вчерашний будешь?
- Да!
- Завтра приходи.


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

- Борщ будешь, моделька?

- Буду!

- Ладно!

- Накрой мне!


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Что за накуй?

Ты борщ будешь, Моделька?


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

- Вам кофе в постель или ну его на xyй?


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

вам кофе в постель офицер или ну его на xyй?


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

_J0ker пишет:
Галич пишет:
Моя тож.
Аж передернуло.
Особ чеснок в грибном перловом супе.
Просто на языке ощутила перловку с чесноком. Бррррр.
А если туда еще и мясного бульона....
Жесть.

Галич ну что это такое за дьявольское Па... ну мужчина готовит суп. Ему помочь надо.

Вы, Галич - не представляете, насколько трудно мужчинам готовить суп.
Я тебя полюбила, брат джокер, я тебе расскажу (с, точкин)
Перловка на второй день превращается в раскисшие такие кашебразные сопли. Перемешаные с луком и шампиньонами. Сверху плавает вареный безвкусный силос. Грибы превратились в тряпку.

Купи тесто слоеное. Продается везде. Обжарь шампиньоны с луком и свари картоху. Картоху растолки с маслом, добавь туда обжареных до золотистого состояния грибов, все перемешай, выложи на тесто и пирог отправь в духовку на 30 мин. пирог потыкай вилкой, чтоб не взорвался в духовке. И пей дальше свою водку.

Какой суп тебя научить варить?
Мужики в целом не про суп, но базовые я даж своего научила. Лапшу, гороховый, овощной, фасолевый.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 11]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения