Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

У нас новый президент. Призвал всех открыть сердца и обьеденится. Никакой гражданской войны ( которой так нам желали ) не случилось . Будем посмотреть, как говорил ..не помню кто.

+6
Сова
7.62x39
EITotleben
anw
джейн
Бушок
Участников: 10

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 4]

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Тони Шоймоши пишет:ну соври, но красиво))

для тебя совру красиво, Джули!)))

а то я не отличу когда ты соврал... не ври мне. Зачем? я тебе не враг

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
Тони Шоймоши пишет:ну соври, но красиво))

для тебя совру красиво, Джули!)))

я хотел бы соврать, но не могу этого сдедать, Джули!

ну как тебе сказать?

Только разум - Чемпион!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Тони Шоймоши пишет:
Юлия Цезарь пишет:

я знаю. когда сын приезжает? квартиру помыл?

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь пишет:
Юлия Цезарь пишет:

я, в прошлый приезд в америку могла отличить кто по телефону говорит - черный или белый. Черные говорят так, как будто ты им с копейки рубль должен, причем даже если ты звонишь на ресепшн в отель)))

вообще америка очень странная страна. Они верят в инопланетян, во всемирный заговор, в американскую мечту... в то что им надо на Марс... Они вообще идеалисты. Налоги совсем не главное для них. Я бы даже сказала, что они не считают денег, как европейцы.

это всё особенности образования американской массы
в школе они узнают только как заказывать пиццу и сколько оставлять на чай
всё
поэтому они верят в барабашек и не знают таблицы умножения
они верят в русского радиста у себя под кроватью и не знают о том что земля это третья планета в солнечной системе
о том что такое солнечная система они тоже не знают
поэтому я не очень хорошо себе представляю что они НА САМОМ деле имеют в виду под полётами на марс
на луну они уже один раз летали
если что то пойдёт не так то снятого в голливуде им будет достаточно как подтверждение того что на марсе они были
ну и всё остальное в том же духе
о налогах они могут не задумываться но в 60-65-70 они обнаруживают (ВДРУГ) что у них нет денег не то что совсем а их у них нет вообще
а биллы как ни странно продолжают приходить
так что я лично ничего романтичного в американском взгляде на жизнь не усматриваю

Последний раз редактировалось: ... (Пт 22 Янв - 21:01), всего редактировалось 1 раз(а)

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

помыл на Крещение!

Только разум - Чемпион!

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ну и вот что говорил один великий американец ещё в 1996 году.

Но самое ужасное — это то, что еще 43 года назад я предвидел политкорректность.
Неужто в «Фаренгейте»?
Да. Босс-пожарный в одном моменте там описывает, как всевозможные меньшинства одно за другим затыкают рот мыслящему обществу, приводя пример: «Евреи не любят литературных героев Фейгина и Шейлока — надо сжечь все книги с ними, запретить даже всякое упоминание. Черным не нравится негр Джим (в оригинале у Марка Твена — Nigger Jim. — Прим. перев.), сплавляющийся на пароме с Гекльберри Финном, — сожгите или хотя бы спрячьте все книги о Томе Сойере. Борцы за права женщин ненавидят Джейн Остен как слишком неудобную и старомодную — сорвать с нее голову! Апологетам семейных ценностей неугоден Оскар Уайльд — твое место на параше, Оскар! Коммунисты ненавидят буржуев — убить всех буржуев!.." Так все и происходит. Но если во времена «Фаренгейта» я писал о тирании большинства, то теперь я говорю о тирании меньшинств. В наши дни остерегайся и тех и других! Первые пытаются заставить тебя делать каждый день одни и те же вещи, вторые пишут мне, например, что стоило бы уделить больше внимания правам женщин в «Марсианских хрониках» или придумать больше чернокожих героев в «Вине из одуванчиков».
Вы что-нибудь отвечаете на подобные письма?
Мой ответ обоим сборищам одинаков: большинство вы или меньшинство — идите к черту, прямо в ад, вместе со всеми, кто попытается говорить мне, что делать и как писать. Сейчас все общество разделилось на разнокалиберные меньшинства, которые на деле суть те же книгосжигатели — они жгут книги путем их запрещения. Вся эта политкорректность, разросшаяся одиозными дебрями в студенческих кампусах, — дерьмо собачье.

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Только разум - Чемпион!

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

— Возьмём теперь вопрос о разных мелких группах внутри нашей цивилизации. Чем больше население, тем больше таких групп. И берегитесь обидеть которую-нибудь из них — любителей собак или кошек, врачей, адвокатов, торговцев, начальников, мормонов, баптистов, унитариев, потомков китайских, шведских, итальянских, немецких эмигрантов, техасцев, бруклинцев, ирландцев, жителей штатов Орегон или Мехико. Герои книг, пьес, телевизионных передач не должны напоминать подлинно существующих художников, картографов, механиков. Запомните, Монтэг, чем шире рынок, тем тщательнее надо избегать конфликтов. Все эти группы и группочки, созерцающие собственный пуп, — не дай бог как-нибудь их задеть! Злонамеренные писатели, закройте свои пишущие машинки! Ну что ж, они так и сделали. Журналы превратились в разновидность ванильного сиропа. Книги — в подслащённые помои. Так, по крайней мере, утверждали критики, эти заносчивые снобы. Не удивительно, говорили они, что книг никто не покупает. Но читатель прекрасно знал, что ему нужно, и, кружась в вихре веселья, он оставил себе комиксы. Ну и, разумеется, эротические журналы. Так-то вот, Монтэг. И всё это произошло без всякого вмешательства сверху, со стороны правительства. Не с каких-либо предписаний это началось, не с приказов или цензурных ограничений. Нет! Техника, массовость потребления и нажим со стороны этих самых групп — вот что, хвала господу, привело к нынешнему положению. Теперь благодаря им вы можете всегда быть счастливы: читайте себе на здоровье комиксы, разные там любовные исповеди и торгово-рекламные издания.
— Но при чём тут пожарные? — спросил Монтэг.
— А, — Битти наклонился вперёд, окружённый лёгким облаком табачного дыма. — Ну, это очень просто. Когда школы стали выпускать всё больше и больше бегунов, прыгунов, скакунов, пловцов, любителей ковыряться в моторах, лётчиков, автогонщиков вместо исследователей, критиков, учёных и людей искусства, слово «интеллектуальный» стало бранным словом, каким ему и надлежит быть. Человек не терпит того, что выходит за рамки обычного. Вспомните-ка, в школе в одном классе с вами был, наверное, какой-нибудь особо одарённый малыш? Он лучше всех читал вслух и чаще всех отвечал на уроках, а другие сидели, как истуканы, и ненавидели его от всего сердца? И кого же вы колотили и всячески истязали после уроков, как не этого мальчишку? Мы все должны быть одинаковыми. Не свободными и равными от рождения, как сказано в конституции, а просто мы все должны стать одинаковыми. Пусть люди станут похожи друг на друга как две капли воды, тогда все будут счастливы, ибо не будет великанов, рядом с которыми другие почувствуют своё ничтожество. Вот! А книга — это заряженное ружьё в доме соседа. Сжечь её! Разрядить ружьё! Надо обуздать человеческий разум. Почём знать, кто завтра станет очередной мишенью для начитанного человека? Может быть, я? Но я не выношу эту публику! И вот, когда дома во всём мире стали строить из несгораемых материалов и отпала необходимость в той работе, которую раньше выполняли пожарные (раньше они тушили пожары, в этом, Монтэг, вы вчера были правы), тогда на пожарных возложили новые обязанности — их сделали хранителями нашего спокойствия. В них, как в фокусе, сосредоточился весь наш вполне понятный и законный страх оказаться ниже других. Они стали нашими официальными цензорами, судьями и исполнителями приговоров. Это — вы, Монтэг, и это — я.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:
Юлия Цезарь пишет:

вообще америка очень странная страна. Они верят в инопланетян, во всемирный заговор, в американскую мечту... в то что им надо на Марс... Они вообще идеалисты. Налоги совсем не главное для них. Я бы даже сказала, что они не считают денег, как европейцы.

всё
они верят в русского радиста у себя под кроватью и не знают о том что земля это третья планета в солнечной системе
поэтому я не очень хорошо себе представляю что они НА САМОМ деле имеют в виду под полётами на марс
если что то пойдёт не так то снятого в голливуде им будет достаточно как подтверждение того что на марсе они были
о налогах они могут не задумываться но в 60-65-70 что у них нет денег не то что совсем а их у них нет вообще
так что я лично ничего романтичного в американском взгляде на жизнь не усматриваю

а я усматриваю. они все таки не задавленные европейцы. Они верят в свободу личности почему-то) Они верят что Трамп - может быть президентом)))))

насчет плохого образования в америке я сомневаюсь. Хотя, мои родственники - профессоры иногда не знают элементарных фактов из истории. Например, что картофельи помидоры - эт о американская куьтура, а не европейская они узнали от меня. У них просто все прагматично- хачем профессору математики и музыки знать откуда пошла картошка.

А мне это зачем?

еще пример

Anonymous
Гость

или вот запретить сказку Джанни Родари "Чиполлино" или А.С Пушкина "Сказку о попЕ и работнике его Балде , "Незнайку на Луне " Носова

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
... пишет:

всё
о налогах они могут не задумываться но в 60-65-70 что у них нет денег не то что совсем а их у них нет вообще

а я усматриваю. они все таки не задавленные европейцы. Они верят в свободу личности почему-то) Они верят что Трамп - может быть президентом)))))

насчет плохого образования в америке я сомневаюсь. Хотя, мои родственники - профессоры иногда не знают элементарных фактов из истории. Например, что картофельи помидоры - эт о американская куьтура, а не европейская они узнали от меня. У них просто все прагматично- хачем профессору математики и музыки знать откуда пошла картошка.

А мне это зачем?

напевать на вас европейцев, Джулиет!

Только разум - Чемпион!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Тони Шоймоши пишет:
Юлия Цезарь пишет:

А мне это зачем?

напевать на вас европейцев, Джулиет!

чой-то?

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ты холодная красивая англичанка!

Я так понятно выразился?

Отваливай!

Только разум - Чемпион!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Тони Шоймоши пишет:Ты холодная красивая англичанка!

Я так понятно выразился?

Отваливай!

да я такая. так-то я обиделась.

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ты красивая страдающая снобизмом Англичанка!

А мне уже наплевать!

Только разум - Чемпион!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Тони Шоймоши пишет:Ты красивая страдающая снобизмом Англичанка!

А мне уже наплевать!

ну как скажешь. главное не плюй в колодец.

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
Тони Шоймоши пишет:Ты холодная красивая англичанка!

Я так понятно выразился?

Отваливай!

да  я такая. так-то я обиделась.

Не обижайся!

Wanna Invite You To Be Pleased!

Только разум - Чемпион!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

я желаю Америке всего хорошего
давайте просто посмотрим хорощее кино с Джулией Робертс

https://www.kinopoisk.ru/film/661/

пусть им будет

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Только разум - Чемпион!

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь пишет:
... пишет:

всё

А мне это зачем?

ну речь была не столько о профессуре сколько об основной массе
опять таки профессору не обязательно знать где родилась карофель ДО ТОЙ ПОРЫ пока он не начинает весь свет учить тому что картофан дала миру америка
про то что америка дала миру колорадского жука он тоже может быть не в курсе дела

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:
Юлия Цезарь пишет:

А мне это зачем?

опять таки профессору не обязательно знать где родилась карофель ДО ТОЙ ПОРЫ пока он не начинает весь свет учить тому что картофан дала миру америка
про то что америка дала миру колорадского жука он тоже может быть не в курсе дела

та где там... они думали что картошка родилась в Ирландии. математиги и музыканты, что с них взять.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
... пишет:

та где там... они думали что картошка родилась в Ирландии. математиги и музыканты, что с них взять.
а колорадского жука в россии путен вывел.))))

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я и говорю профессор и музыкомен могут думать себе всё что угодно и выпивать за родину слонов картофеля ирландию
не наказуемо
прикольно становится когда образно говоря такие профессора начинают учить мекса ковырять в носу тому что американская цивилизация дала ему картофан или кукурузу
хотя мексы им конечно в реальности пох

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Сова пишет:
Юлия Цезарь пишет:

отняв у пэнцыонеров и за счёт доходов навального

7.62x39

7.62x39
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

колорадского жука "дала миру" мексика, он оттуда пришел, в том числе и в америку.
так что "не имеющие аналогов" тоже выходит ненамного лучше

Сова

Сова
Гуру
Гуру

... пишет:
Сова пишет:

отняв у пэнцыонеров и за счёт доходов навального
позаимствовав при этом у навального еще и трусы (как нам степашка сегодня поведал)

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Сова пишет:
Юлия Цезарь пишет:

так-то нет. у меня родственник зав кафедрой Восточной Европы в универе в Нью Йорка. Учит русский.)))

я ему помогу, хоть носки свяжу или шапочку)

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
Сова пишет:

так-то нет. у меня родственник зав кафедрой Восточной Европы в универе в  Нью Йорка. Учит русский.)))

я ему помогу, хоть носки свяжу или шапочку)
Джули!
Поговорим по Английски?

Только разум - Чемпион!

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Поговорим по Английски?

Только разум - Чемпион!

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Джули, мы когда-нибудь поговорим по Английцски!

Только разум - Чемпион!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения