Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 4]

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Глазенап© пишет:
@EITotleben пишет:
старая же шутка COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами - Страница 3 1048167893 

#/bin/perl
echo "test... test... test..." | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'


она же


rm -rf /





Подробнее:http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%87_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0


ну я эта... во первых ни хрена в этом не понимаю, во-вторых не стал уж в регулярных выражениях, а то мало ли чего, кто попробует...
Удалить всё, начиная с корневого каталога без подтверждения. Когда я администрировал машинки SGI, то никому не давал права root,  все команды rm alias'ами менял на команды перемещения в недоступный для не-root'а раздел. После чего прослыл волшебником, восстанавливая в течение пяти минут удалённые особо одарёнными юзверями файлы.


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Братие и сёстрие во шаббате! Будет ли грехом, да простят меня Керниган и Ричи, назначить, прости Господи, глобальную переменную типа указатель на файл и открыть его?


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру
@EITotleben пишет:Братие и сёстрие во шаббате! Будет ли грехом, да простят меня Керниган и Ричи, назначить, прости Господи, глобальную переменную типа указатель на файл и открыть его?


Не, не будет.
Только она должна быть типа FILE

Ну и я ваще в этом нихера не понимаю, тож надо учесть....


_________________
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
Проблема этого мира в том, что дураки полны уверенности, а умные - сомнений.
Хуже невежества только воинствующее невежество.
"...я-то завтра протрезвею..."[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Черчилль
Прибалт: "  в 41-м пролетарии со всей Европы пошли свергать пролетариат в отдельно взятой стране СССР "

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
если неспеша с чувством с толком с расстановкою то это не только допустимо но и архинеобходимо
ибо небеса узрит только тот кто не частит

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Глазенап© пишет:
@EITotleben пишет:Братие и сёстрие во шаббате! Будет ли грехом, да простят меня Керниган и Ричи, назначить, прости Господи, глобальную переменную типа указатель на файл и открыть его?


Не, не будет.
Только она должна быть типа FILE

Ну и я ваще в этом нихера не понимаю, тож надо учесть....
Не, прошла таки локальная. Вроде, ничего не валится и память не течёт. И да, тип FILE. Вернее, указатель на FILE. Учёл. Поехали.  Смайл № 200.  COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами - Страница 3 327940302


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
А, и да, глобальные переменный - это зло и Билл, простите, Гей. Тс.


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру
@EITotleben пишет:А, и да, глобальные переменный - это зло и Билл, простите, Гей. Тс.

Не-не. Мы никому не скажем. Тс.
А память в ссях всегда течет. Просто ее сейчас много, и не сразу обнаруживается. Я так думаю...


_________________
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
Проблема этого мира в том, что дураки полны уверенности, а умные - сомнений.
Хуже невежества только воинствующее невежество.
"...я-то завтра протрезвею..."[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Черчилль
Прибалт: "  в 41-м пролетарии со всей Европы пошли свергать пролетариат в отдельно взятой стране СССР "

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Глазенап© пишет:
@EITotleben пишет:А, и да, глобальные переменный - это зло и Билл, простите, Гей. Тс.

Не-не. Мы никому не скажем. Тс.
А память в ссях всегда течет. Просто ее сейчас много, и не сразу обнаруживается. Я так думаю...
Ага. Вчера баг словил - мало памяти выделил. Ну это, (double *)malloc(count*sizeof(double)).  А счётчик равен единице, да. А массив эдак на две сотни штук двойных вещественных   А там такая красота началась - ни в сказке сказать, ни пером описать. Вот честно, захотел бы такое специально сделать - не сделал бы. И да, отладчик, сволочь, молчит, компилятор не предупреждает, ужас, короче.


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру
@EITotleben пишет:
Глазенап© пишет:

Не-не. Мы никому не скажем. Тс.
А память в ссях всегда течет. Просто ее сейчас много, и не сразу обнаруживается. Я так думаю...
Ага. Вчера баг словил - мало памяти выделил. Ну это, (double *)malloc(count*sizeof(double)).  А счётчик равен единице, да. А массив эдак на две сотни штук двойных вещественных   А там такая красота началась - ни в сказке сказать, ни пером описать. Вот честно, захотел бы такое специально сделать - не сделал бы. И да, отладчик, сволочь, молчит, компилятор не предупреждает, ужас, короче.

Они явно в сговоре. Нет ли тут коррупционной составляющей?

Ах... Все это ладно, переиваемо.
А вот отконфигурить firebird чтобы он не обрывал соединения с клиентом - это да, это загадка. 
Загадка имени "Error 104"


_________________
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
Проблема этого мира в том, что дураки полны уверенности, а умные - сомнений.
Хуже невежества только воинствующее невежество.
"...я-то завтра протрезвею..."[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Черчилль
Прибалт: "  в 41-м пролетарии со всей Европы пошли свергать пролетариат в отдельно взятой стране СССР "

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Глазенап© пишет:
@EITotleben пишет:
Ага. Вчера баг словил - мало памяти выделил. Ну это, (double *)malloc(count*sizeof(double)).  А счётчик равен единице, да. А массив эдак на две сотни штук двойных вещественных   А там такая красота началась - ни в сказке сказать, ни пером описать. Вот честно, захотел бы такое специально сделать - не сделал бы. И да, отладчик, сволочь, молчит, компилятор не предупреждает, ужас, короче.

Они явно в сговоре. Нет ли тут коррупционной составляющей?

Ах... Все это ладно, переиваемо.
А вот отконфигурить firebird чтобы он не обрывал соединения с клиентом - это да, это загадка. 
Загадка имени "Error 104"
опа. А навошта табе? И да, "я в этом ничего не понимаю". ©


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Там, вроде, дрова есть для ODBC и прочих OLEDB?


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Кириллические символы в заголовках применять нельзя. У типа NUMERIC длина <= 18. Зарезервированные слова (типа "OBJECT", полный список курить в manual) применять нельзя. Но я в этом ничего не понимаю ©


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Ну, и где Глазенап?


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру
@EITotleben пишет:
опа. А навошта табе? И да, "я в этом ничего не понимаю". ©

Ну тут такое дело. Старинный приятель автотехцентр имеет. 
И у него АвтоДилер стоит. Ну, программулина удобная, если бы не один казус - она на БД firebird сделана.
Так вот. Сама БД лежит под федорой на сервере. Клиенты виндовые, естессно.
Сервер не бог весть, но таки HP ProLiant ML110 G6 c RAID1, на котором БД валяются.
Сетка сама гигабитная, хевлет-пуккардовы свичи управляемые, витуха зачетная как положено и все такое. Я тестировал сеть сам и такими режимами, что мало что витуха не дымилась. А нет потерь, все ок. На свиче петли убиваются, штормы гасятся.

Клиетов у БД МАЛО! На пике до 5-6 коннектов.
И вот, значитьца, когда интенсивно поиск идет или прочая смурная деятельность у БД - firebird, девица с пониженной ответственностью такая, рррраз! - и обрывает коннекты.
А то случается и падает, немедля fbguаrd'ом поднимаясь.
В лог, впрочем, дисциплиниованно пишет:
Код:
INET/inet_error: read errno = 104, client host = xyёст, address = xyядрес/50465, user = xyюзер

Производитель топит за то, что БД должна на WinServer стоять. Ну, мелкосраные же приплачивают за то, чтоб под них приложения массовополезные писали. Никакой коррупции вобщем, так, поощрения.

Я порылся по форомам - ну вобщем у кого винсервер тоже волком воют от этого артефакта, Error 104. То бишь не персональное свойство бд под юнихом.
Не-не, я не адепт какой-либо оси, мы обречены на гетерогенные сети и мне пох. Но думаю, что сервер это таки юних, а десктоп все же винда. Отсюда и топология.
Ну и федора (без ГУИ, само собой) еще мешок задач выполняет. Впрочем, ни диски ни проц ни меморю ни разу не грузят эти задачи.

Манов по фиребирду чуть боле, чем к коробке спичек. Описи как установить, как программировать, какой он весь транзакции поддерживает, поет и пляшет - до фига.
А тупо описания типа man firebired.conf - нету. Вообще ничего нету.


Единсно что нашел на форумах по обрывам связи
errno=104: Connection reset by peer

‎Это не ошибка firebird. Firebird просто сообщает о потерянных связях с клиентами (т.е. когда клиент не отключается, но ОС обнаруживает потерянное подключение TCP). ‎‎Это может произойти из-за проблем с lan или (очень часто) из-за клиента, подключенного к компьютеру без нормального выключения.‎

Только это чисто отписка.
Вот и ломаю голову для тренировки, чтоб не простаивала....


_________________
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
Проблема этого мира в том, что дураки полны уверенности, а умные - сомнений.
Хуже невежества только воинствующее невежество.
"...я-то завтра протрезвею..."[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Черчилль
Прибалт: "  в 41-м пролетарии со всей Европы пошли свергать пролетариат в отдельно взятой стране СССР "

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру
И да. Надо тут уточнить, что конфиг фиребирда ваще немаленький, и в части тюнинга TCP/IP у него отдельный раздел есть.
Я уж молчу про управление памятью/кэшем, там походу аффтары к тяжелым веществам перешли.
Пипл, ваще лает эту субд страшным матом....


_________________
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
Проблема этого мира в том, что дураки полны уверенности, а умные - сомнений.
Хуже невежества только воинствующее невежество.
"...я-то завтра протрезвею..."[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Черчилль
Прибалт: "  в 41-м пролетарии со всей Европы пошли свергать пролетариат в отдельно взятой стране СССР "

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Глазенап© пишет:И да. Надо тут уточнить, что конфиг фиребирда ваще немаленький, и в части тюнинга TCP/IP у него отдельный раздел есть.
Я уж молчу про управление памятью/кэшем, там походу аффтары к тяжелым веществам перешли.
Пипл, ваще лает эту субд страшным матом....
Это общая ошибка для всех этих ваших SQL. вот же, я выше давал. 

Кириллические символы в заголовках применять нельзя. У типа NUMERIC длина <= 18. Зарезервированные слова (типа "OBJECT", полный список курить manual) применять нельзя. Но я в этом ничего не понимаю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Ещё может быть засада в  charset=UTF-8. Эти UTF подлая штука, там с кириллицей могут быть проблемы, особенно в буквах ё и Ё. Я выкручивался так:

if(ctol((int)string[4]) > 1038 /* Кириллица */){
      wsprintf(utfcode,"&#%d;",ctol((int)string[4]));
}

int ctol(int c)

{

if(c < 0)
c = 256 - abs(c);
if(c >= 192)
c = c + 848;
return c;

}

Для ёЁ 

if(string[4] == 'Ё')
wsprintf(utfcode,<< & # 1025 ; >> );
if(string[4] == 'ё')
wsprintf(utfcode,<< & # 1105 ; >>);

Долбаный  ютиэф и здесь пробрался. Вместо <<>> надо "" и всё слитно


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру
Ты меня сейчас в беспробудный запой загонишь.... Посмотри где я и где переписывание программы, у которой кусок вообще в донгле Senselock SenseIV v2.x лежит.
Не я же это писал - заметь, характерное место происхождения, там все не так...

Я однажды видел работающую систему с firebird-БД размером 691 Гб и с овер 1000+ пользователей
Она даже здесь описана


А этой что надо?
Я саппорт от имени приятеля уже довел до истерики, походу, потому как отвечать стали сразу несколько человек на один вопрос. Потому как считаю, что у них косяк. Они отжимаются тем, что типа *nix они не поддерживают, а я им в пример ситуацию с МВТУ ))))
Вобщем, глазом они там уже дергаются, но стоят на своем, все у них чики-пуки.
Кроме одного. udf файлики, два, требуется покласть к фиребирду, чтобы работало.
И вот они иногда себя проявляют...
Код:
The user defined function:      GET_REPORT_FILE
          referencing entrypoint:      GetReportFile

                        in module:      ad_udf
        caused the fatal exception: Segmentation Fault.
                The code attempted to access memory
                without privilege to do so.
        This exception will cause the Firebird server
        to terminate abnormally.


_________________
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
Проблема этого мира в том, что дураки полны уверенности, а умные - сомнений.
Хуже невежества только воинствующее невежество.
"...я-то завтра протрезвею..."[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Черчилль
Прибалт: "  в 41-м пролетарии со всей Европы пошли свергать пролетариат в отдельно взятой стране СССР "

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Глазенап© пишет:Ты меня сейчас в беспробудный запой загонишь.... Посмотри где я и где переписывание программы, у которой кусок вообще в донгле Senselock SenseIV v2.x лежит.
Не я же это писал - заметь, характерное место происхождения, там все не так...

Я однажды видел работающую систему с firebird-БД размером 691 Гб и с овер 1000+ пользователей
Она даже здесь описана


А этой что надо?
Я саппорт от имени приятеля уже довел до истерики, походу, потому как отвечать стали сразу несколько человек на один вопрос. Потому как считаю, что у них косяк. Они отжимаются тем, что типа *nix они не поддерживают, а я им в пример ситуацию с МВТУ ))))
Вобщем, глазом они там уже дергаются, но стоят на своем, все у них чики-пуки.
Кроме одного. udf файлики, два, требуется покласть к фиребирду, чтобы работало.
И вот они иногда себя проявляют...
Код:
The user defined function:      GET_REPORT_FILE
           referencing entrypoint:      GetReportFile

                        in module:      ad_udf
        caused the fatal exception: Segmentation Fault.
                The code attempted to access memory
                without privilege to do so.
        This exception will cause the Firebird server
        to terminate abnormally.
Стой. Раз это nix, то посмотри права. Вот же: The code attempted to access memory
               without privilege to do so.


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Кстати, а где наши бердичевские Дональды Кнуты и ебургские Карлы де Боры? Где, блять, Величайшие Иксперды По Всем Отраслям Знаний*


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@EITotleben пишет:
Глазенап© пишет:Ты меня сейчас в беспробудный запой загонишь.... Посмотри где я и где переписывание программы, у которой кусок вообще в донгле Senselock SenseIV v2.x лежит.
Не я же это писал - заметь, характерное место происхождения, там все не так...

Я однажды видел работающую систему с firebird-БД размером 691 Гб и с овер 1000+ пользователей
Она даже здесь описана


А этой что надо?
Я саппорт от имени приятеля уже довел до истерики, походу, потому как отвечать стали сразу несколько человек на один вопрос. Потому как считаю, что у них косяк. Они отжимаются тем, что типа *nix они не поддерживают, а я им в пример ситуацию с МВТУ ))))
Вобщем, глазом они там уже дергаются, но стоят на своем, все у них чики-пуки.
Кроме одного. udf файлики, два, требуется покласть к фиребирду, чтобы работало.
И вот они иногда себя проявляют...
Код:
The user defined function:      GET_REPORT_FILE
           referencing entrypoint:      GetReportFile

                        in module:      ad_udf
        caused the fatal exception: Segmentation Fault.
                The code attempted to access memory
                without privilege to do so.
        This exception will cause the Firebird server
        to terminate abnormally.
Стой. Раз это nix, то посмотри права. Вот же: The code attempted to access memory
               without privilege to do so.

типа пытаются записать в элемент массива с индексом 100 притом что у массива всего 100 элементов
к напримеру

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
я уже не помню точно как в фортране можно было поменять величину константы
и 1ца становилась 2кой
когда это видишь первый раз то это потрясает основы сознания и начинаешь думать что открыл дверь в 4е измерение а потом выясняется что это просто твой косяк и снова приходится принимать то чудес в природе не бывает

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
зызуза



Последний раз редактировалось: ... (Вс Фев 21, 2021 3:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
плодотворная вышла тема
негасимая
как купель
или неопалимая

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
не знаю насчёт прав
там по моему русским языком написано - сегментейшен фолт
то есть тупо пишут в массив за пределами его размера ну и типа затирают чего то такое
у микрософтовского кстати компайлера в этом случае стоит просто тупо убить апликейшен не разбираясь и не пытаясь выяснить причину
никаких эксепшенов
просто тупо убить
таки ж жизнь их научила

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@... пишет:не знаю насчёт прав
там по моему русским языком написано - сегментейшен фолт
то есть тупо пишут в массив за пределами его размера ну и типа затирают чего то такое
у микрософтовского кстати компайлера в этом случае стоит просто тупо убить апликейшен не разбираясь и не пытаясь выяснить причину
никаких эксепшенов
просто тупо убить
таки ж жизнь их научила
 The code attempted to access memory
                without privilege to do so.


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@... пишет:я уже не помню точно как в фортране можно было поменять величину константы
и 1ца становилась 2кой
когда это видишь первый раз то это потрясает основы сознания и начинаешь думать что открыл дверь в 4е измерение а потом выясняется что это просто твой косяк и снова приходится принимать то чудес в природе не бывает
И выход за границы массива не отлавливался. И в С тоже. И рождались чудеса.


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@EITotleben пишет:
@... пишет:не знаю насчёт прав
там по моему русским языком написано - сегментейшен фолт
то есть тупо пишут в массив за пределами его размера ну и типа затирают чего то такое
у микрософтовского кстати компайлера в этом случае стоит просто тупо убить апликейшен не разбираясь и не пытаясь выяснить причину
никаких эксепшенов
просто тупо убить
таки ж жизнь их научила
 The code attempted to access memory
                without privilege to do so.

ну правильно там скорее всего исполняемый код
а туда пытаются записать 123456 или ещё какую то подобную хрень
это и означает without privilege

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@... пишет:
@EITotleben пишет:
 The code attempted to access memory
                without privilege to do so.

ну правильно там скорее всего исполняемый код
а туда пытаются записать 123456 или ещё какую то подобную хрень
это и означает without privilege
Не, у нас Unix, так что не всё однозначно. Хотя хз, всяко может быть. А вообще такие ошибки доступа при линковке должны отлавливаться.  Или при тестировании.


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
мессага про сегментейшен фолт больмене однозначно говорит нам что это мемори оверран
что на юниксе что не на юниксе
я тут днями упражнялся с gcc и довольно часто её видел на тему эту
поэтому и вспомнилось
так что из приведённого текста мы можем попытаться заключить что речь идёт о попытке перезаписи исполняемого куска кода каким то косяком с памятью

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения