Если я пропустил предупреждение при компиляции типа такого: local variable 'qqq' used without having been initialized, то потом при запуске выдаст всяку хрень, типа unhandled exception in zzzzzz.exe at 0xc000005
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами
+4
_J0ker
anw
ArizonaWeird
Глазенап©
Участников: 8
На страницу : 1, 2, 3, 4
91 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Вс 21 Фев - 17:19
EITotleben
Бодхисаттва
92 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Вс 21 Фев - 17:20
EITotleben
Бодхисаттва
согласен, просто не думал, что кто-то способен торговать неотлаженным софтом.... пишет:мессага про сегментейшен фолт больмене однозначно говорит нам что это мемори оверран
что на юниксе что не на юниксе
я тут днями упражнялся с gcc и довольно часто её видел на тему эту
поэтому и вспомнилось
так что из приведённого текста мы можем попытаться заключить что речь идёт о попытке перезаписи исполняемого куска кода каким то косяком с памятью
93 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Вс 21 Фев - 17:20
...
Carpal tunnel
ну типа если ты напишешь что нить типа
vector<int> s(10);
s[10] = 123;
то это гикнется только в рантайме
как наверное и было в этом случая
поэтому я и говорю что мокрохвост не поленился и поставил проверку даже в релизный код не только дебужный и просто тупо убивает всё что движется когда это происходит
и то что не движется тоже убивает
vector<int> s(10);
s[10] = 123;
поэтому я и говорю что мокрохвост не поленился и поставил проверку даже в релизный код не только дебужный и просто тупо убивает всё что движется когда это происходит
94 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Вс 21 Фев - 17:22
EITotleben
Бодхисаттва
Да понял, только смутил текст предупреждения, не сталкивался с таким со времён PDP-11 и операционки RSX.... пишет:ну типа если ты напишешь что нить типа
vector<int> s(10);
s[10] = 123;
95 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Вс 21 Фев - 17:33
...
Carpal tunnel
компайлеры тудей стали уже достаточно дотошными и чтонить типа
int t = 0;
int n = 7 / t;
они конечно отловят
но пытливый ум всегда найдёт способ заабьюзать доверчивость компайлера
int t = 0;
int n = 7 / t;
они конечно отловят
96 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Вс 21 Фев - 20:05
EITotleben
Бодхисаттва
Ага. Как выделишь, бывало, памяти каким-нибудь alloc'ом и не уставай удивляться чудесам, если за границы вышел.... пишет:компайлеры тудей стали уже достаточно дотошными и чтонить типа
int t = 0;
int n = 7 / t;
они конечно отловят
97 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Вс 21 Фев - 20:07
EITotleben
Бодхисаттва
Короче, Слава, вам подсунули сырой софт.
98 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Вс 21 Фев - 20:16
...
Carpal tunnel
ну да
столько раз приходилось читать что микрософт убивает коммерциализацией творческую компоненту и что только в линухе вы обретёте истинную свежесть незамутнённой свободы
ну вот это она и есть
та самая незамутнённая никакими границами разума свобода
столько раз приходилось читать что микрософт убивает коммерциализацией творческую компоненту и что только в линухе вы обретёте истинную свежесть незамутнённой свободы
ну вот это она и есть
та самая незамутнённая никакими границами разума свобода
99 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Вс 21 Фев - 21:01
Глазенап©
Гуру
кароче, читая вас я почуял, что постепенно становлюсь немножечко буддой.
но куй его знает, я уже ему сказал: да ты, девушка с низкой соцответственностью, сука, права рута имеешь!
А оно всеравно....
Причем жесть как сурово рекомендуется запускать всю эту байду под юзером firebird
Но подюзером фиребирд оно не достучится до донгла, чтобы понять, оно лицензионное или нет. Поскольку донгл (флэщка) как ее ни крути, один хер говорит я рутовая блять, и только рут меня может поиметь.
А АвтоДилер этим торгует давно. Успешно. Но под ВинСервер - там, как известно, все кругом колхозное, все кругом мое. А проправачеловека права ничего не слышали.
Вот така куйня....
но куй его знает, я уже ему сказал: да ты, девушка с низкой соцответственностью, сука, права рута имеешь!
А оно всеравно....
Причем жесть как сурово рекомендуется запускать всю эту байду под юзером firebird
Но подюзером фиребирд оно не достучится до донгла, чтобы понять, оно лицензионное или нет. Поскольку донгл (флэщка) как ее ни крути, один хер говорит я рутовая блять, и только рут меня может поиметь.
А АвтоДилер этим торгует давно. Успешно. Но под ВинСервер - там, как известно, все кругом колхозное, все кругом мое. А про
Вот така куйня....
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
100 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Вс 21 Фев - 21:45
...
Carpal tunnel
я думаю тут необходимо выпить
101 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Вс 21 Фев - 22:04
Глазенап©
Гуру
... пишет:я думаю тут необходимо выпить
я был совершенно согласен и уже.
а вот сейчас прочитал и внезапно понял - это как оператор GoTo - надо непременно еще выпить. Прямо сейчас.
Такшта щясвирнус...
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
102 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Пн 22 Фев - 16:53
EITotleben
Бодхисаттва
Ох ёпжежихмаму Ещё и защита с ключом. А послать их не?Глазенап пишет:кароче, читая вас я почуял, что постепенно становлюсь немножечко буддой.
А оно всеравно....
А АвтоДилер этим торгует давно. Успешно. Но под ВинСервер - там, как известно, все кругом колхозное, все кругом мое. А проправачеловекаправа ничего не слышали.
Вот така куйня....
103 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Пн 22 Фев - 16:55
EITotleben
Бодхисаттва
Оператор goto это иногда полезно, но не надо злоупотреблять. Есть же циклы всякие. for, например, или do{}while. While, наконец.Глазенап пишет:... пишет:я думаю тут необходимо выпить
я был совершенно согласен и уже.
а вот сейчас прочитал и внезапно понял - это как оператор GoTo - надо непременно еще выпить. Прямо сейчас.
Такшта щясвирнус...
104 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Пн 22 Фев - 18:34
yve
Действительный Член Академии
зациклились...
105 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Пн 22 Фев - 20:13
EITotleben
Бодхисаттва
А вот для этого и существуют команды goto и break.yve пишет:зациклились...
106 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Пн 22 Фев - 20:18
...
Carpal tunnel
break - сядь на пенёк
достань шкалик
опястиграмься во славу господню
и в спокойствии чинномпесдуй goto дале по делам своим
достань шкалик
и в спокойствии чинном
107 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Пн 22 Фев - 20:28
EITotleben
Бодхисаттва
А торопыгам напомним про jmp и всю семейку условных переходов.... пишет:break - сядь на пенёк
достань шкалик
и в спокойствии чинномпесдуйgoto дале по делам своим
108 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Пн 22 Фев - 20:29
EITotleben
Бодхисаттва
А где, кстати, ТС? Слава, а ещё про программирование есть у тебя?
109 Re: COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами Пн 22 Фев - 20:54
...
Carpal tunnel
спешить не надлежит ни в коем случае
брехня это всё про пожар
да и про ловлю блох тоже
кто понял жизнь тот не торопится
брехня это всё про пожар
да и про ловлю блох тоже
кто понял жизнь тот не торопится
На страницу : 1, 2, 3, 4
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » COBOL — древний код, который и сейчас управляет вашими деньгами