Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Уральским парням грызть перила. ФСБ России отчиталась о поимке организаторов военного переворота в Белоруссии

Участников: 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Белоруссия, вперед!

Anonymous
Гость

ФСБ России подтвердила слова Лукашенко о готовящемся на него покушении

По подозрению в подготовке военного переворота в Белоруссии сотрудниками ФСБ России в Москве задержаны два человека. Об этом сообщает центр общественных связей российской спецслужбы 17 апреля.

«В результате проведенной спецоперации пресечена противоправная деятельность имеющего двойное гражданство США и Республики Беларусь Зянковича Юрия Леонидовича и гражданина РБ Федуты Александра Иосифовича, планировавших осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию «цветных революций» с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко», — заявили в ФСБ России.

По данным ведомства, Зянкович после консультаций в США и Польше прибыл в Москву, где должен был встретиться с представителями Вооруженных сил Белоруссии. Во время разговора он планировал убедить их участвовать в военном перевороте, операцию назначили на 9 мая во время парада Победы в Минске. «После документирования указанной встречи заговорщики были задержаны российскими органами безопасности и переданы белорусским партнерам», — добавили в ФСБ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко также прокомментировал задержание группы людей, отметив что покушение готовилось на него и на его детей. «Я попросил президента России, и (глава КГБ Белоруссии Иван) Тертель — своего коллегу, Сашу Бортникова, ФСБ, и мы их взяли», — отметил Лукашенко.

формат

формат
Гуру
Гуру

Белоруссия, вперед! пишет:имеющего двойное гражданство США и Республики Беларусь Зянковича Юрия Леонидовича

пиндосы впишутся с санкциями?
нет?

Белоруссия, вперед!

Anonymous
Гость

Натан Карпушкин пишет:не смешите тапочки, олухи....
Посмотрим каким фальцетом ты в ФСБ запоёшь, продажная жыдовская морда!

Уральским парням грызть перила. ФСБ России отчиталась о поимке организаторов военного переворота в Белоруссии 162073437

Журнализд Федута

Anonymous
Гость

В субботу в Белоруссии взорвалась информационная бомба. Оказалось, что в стране готовился вооруженный захват власти. Группа, в которую входили белорусские и иностранные граждане, планировала вооружённый мятеж по свержению власти и физическому устранению президента республики Александра Лукашенко. Также целью боевиков были дети белорусского лидера и должностные лица высокого уровня.

Также они намеревались захватить главные здания страны. Тем не менее, комитет госбезопасности Белоруссии совместно с ФСБ России пресекли военный переворот в Белоруссии.

На Общественном национальном телевидении Белоруссии вышел сюжет, посвященный происходящему. Он начинается с жёсткого задержания. На кадрах показаны организаторы вооружённого мятежа.

Как оказалось, мятеж получил кодовое название «Тишина». Один из задержанных - белорус Александр Федута, - который является политологом, литературоведом и доктором гуманитарных наук. Именно он разрабатывал детальный силовой сценарий.

Он вспомнил об "удачной трансформации" политического строя в Египте, а именно случай с Анваром Садатом. По его мнению, это "единственный сценарий, который можно будет реализовать" в Белоруссии.

Речь идет об убийстве египетского президента Садата террористами в 1981 году. Теперь группа решила повторить подобное в Белоруссии.

Еще один задержанный - адвокат Юрий Зенкович. У него двойное гражданство: США и Белоруссия. Мужчина долгое время проживал в Соединенных Штатах. Именно он стал организатором неудавшегося переворота.

Как выяснилось, группа задумала самый настоящий теракт. Между собой члены группы называют себя ГКЧП. Под этот сценарий шло финансирование из-за рубежа, утверждает телеканал. Финансы были предназначены для подкупа людей. Для этого тайники и конверты прятали в камерах хранения вокзала, а еще на кладбище.

В кафе члены группы обсуждали фактическую ликвидацию действующей власти и физическое устранение президента. Госпереворот заговорщики хотели совершить летом 2021 года в июне или июле.

При задержании Зенкович был уверен в своей безнаказанности. Он даже утверждал, что за него вступятся американские власти. Как оказалось, группа поддерживала тесные связи и с другими террористическими формированиями. В частности, были заготовлены не менее трех сценариев захвата власти и с обязательным силовым воздействием.

Между тем глава КГБ республики Иван Тертель заявил, что Зенкович и иные причастные к плану покушения Лукашенко и членов его семьи были задержаны в России при содействии ФСБ. Это случилось во время встречи в Москве при участии Зенковича, подробно обсуждался план физического устранения президента.

В итоге белорусская сторона обратились в Федеральную службу безопасности РФ. В отношении задержанных КГБ возбудил уголовные дела по соответствующим составам преступлений.

А в ФСБ отметил, что в Москве задержаны имеющий двойное гражданство США и Белоруссии Юрий Зенкович, а также белорус Александр Федута. Они планировали организацию военного переворота в Минске, а также физическое устранение президента Белоруссии Александра Лукашенко. Причем сделать они это собирались, как утверждает российская сторона, не летом, а уже в мае -в День Победы.

Переворот они намеревались осуществить "по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов". В Москве они хотели провести личную встречу с оппозиционно настроенными генералами ВС республики. Встреча состоялась в кабинете одного из столичных ресторанов. Было заявлено, что для успешной реализации этого замысла необходимо физическое устранение практически всей верхушки руководства республики.

По плану они должны были захватить радио и телецентры для трансляции их обращения к народу. А еще потенциальные террористы намеревались блокировать в Минске лояльные действующей власти подразделения внутренних войск и ОМОНа. Кроме того, готовилось полное отключение энергосистемы Белоруссии.

Она намеревались изменить конституционный строй с упразднением поста президента. Также они хотели возложить руководство страной на "Комитет национального примирения". В итоге, после документирования встречи, заговорщиков задержали российские органы безопасности. Их передали белорусским партнерам.

О задержании группы в беседе с журналистами заявил и президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, к этому причастны спецслужбы США. Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что президент России Владимир Путин поднял вопрос о подготовке покушения на белорусского лидера в разговоре с Джо Байденом. Однако ответа он не получил.

формат

формат
Гуру
Гуру

кремлю скорее выгодна эта шумиха.
дружба луки только крепчает после ареста американского верноподданного.

во мужики влипли

Anonymous
Гость

В кафе (Московском)члены группы обсуждали фактическую ликвидацию действующей власти и физическое устранение президента. Госпереворот заговорщики хотели совершить летом 2021 года в июне или июле.
Уральским парням грызть перила. ФСБ России отчиталась о поимке организаторов военного переворота в Белоруссии 272357941

доболтались ,выпили и поговорили. Теперь за паспорт США жопу порвут Уральским парням грызть перила. ФСБ России отчиталась о поимке организаторов военного переворота в Белоруссии 2706675327

У кого есть паспорт США ?

Anonymous
Гость

В кафе , в центре москвы, заговорщики с генералами армии Белоруссии разложили на столе карты и схемы , паспорта США с долларами планировали переворот и смещение Лукашенко . Уральским парням грызть перила. ФСБ России отчиталась о поимке организаторов военного переворота в Белоруссии 2706675327 Уральским парням грызть перила. ФСБ России отчиталась о поимке организаторов военного переворота в Белоруссии 1f600

Натану с Дюшей обидно

Anonymous
Гость

что взяли за жопу проамериканских "революционеров".
Надо бы и этих бездельников в ФСБ попрессовать.

"Уральцы" в говне

Anonymous
Гость

Операция по задержанию заговорщиков проводилась совместно с российским ФСБ, часть из них задержана в Москве во время «личной встречи с использованием доступных им мер конспирации с оппозиционно настроенными генералами ВС республики РБ».

Есть видео скрытых камер со встречи, есть видео их переговоров в интернете, так что заявить, что ничего такого не было и Лукашенко всё придумал, не получится.
Рагулеватый вид заговорщиков также не должен никого смущать – на Украине какие-нибудь Яценюк или Ляшко выглядели не лучше, но до власти дорвались.
Очевидно (в том числе потому, что часть заговорщиков постоянно проживала в США), что к этой попытке вооружённого госпереворота причастны американские спецслужбы и руководство страны на самом высоком уровне.

Есть пока косвенная информация, что Путин обсуждал с Байденом в том числе и эту информацию, но Байден уклонился от ответа.

Умиляют некоторые комментаторы, которые со своих диванов сейчас пытаются рассказывать и истерить, что «спецслужбы только убрали голову айсберга, а низовые структуры заговорщиков на местах остались в замороженном виде и снова будут использованы».
Не надо так переживать, прыщик может выскочить на самом неудобном месте. Если сумели взять верхушку, раскрутить низовые ячейки будет гораздо проще. Выманить верхушку из США, ещё и в Россию, где они оказываются в нашей юрисдикции – это вообще высочайшее мастерство.
Тем более что уже есть заявления, что обнаружено несколько схронов с оружием. Да и вообще, не нужно мешать профессионалам идиотскими советами.

В свете этих событий и заявления Мишустина накануне об унификации налоговых и ряда других систем двух стран, а также последнего заявления Лукашенко о некоем «необратимом президентском декрете», который сделает бессмысленными попытки его свергнуть – дополнительно подтверждаются мои слова о том, что Лукашенко ведут в определённом коридоре к реальной интеграции в Союзное Государство.
Ну и действия Запада делают любые его манёвры уклонения невозможными, играя на руку объединению.

уральцы просто из говна

Anonymous
Гость

Операция по задержанию заговорщиков проводилась совместно с российским ФСБ, часть из них задержана в Москве во время «личной встречи с использованием доступных им мер конспирации с оппозиционно настроенными генералами ВС республики РБ».

Есть видео скрытых камер со встречи, есть видео их переговоров в интернете, так что заявить, что ничего такого не было и Лукашенко всё придумал, не получится.
Рагулеватый вид заговорщиков также не должен никого смущать – на Украине какие-нибудь Яценюк или Ляшко выглядели не лучше, но до власти дорвались.
Очевидно (в том числе потому, что часть заговорщиков постоянно проживала в США), что к этой попытке вооружённого госпереворота причастны американские спецслужбы и руководство страны на самом высоком уровне.

Есть пока косвенная информация, что Путин обсуждал с Байденом в том числе и эту информацию, но Байден уклонился от ответа.

Умиляют некоторые комментаторы, которые со своих диванов сейчас пытаются рассказывать и истерить, что «спецслужбы только убрали голову айсберга, а низовые структуры заговорщиков на местах остались в замороженном виде и снова будут использованы».
Не надо так переживать, прыщик может выскочить на самом неудобном месте. Если сумели взять верхушку, раскрутить низовые ячейки будет гораздо проще. Выманить верхушку из США, ещё и в Россию, где они оказываются в нашей юрисдикции – это вообще высочайшее мастерство.
Тем более что уже есть заявления, что обнаружено несколько схронов с оружием. Да и вообще, не нужно мешать профессионалам идиотскими советами.

В свете этих событий и заявления Мишустина накануне об унификации налоговых и ряда других систем двух стран, а также последнего заявления Лукашенко о некоем «необратимом президентском декрете», который сделает бессмысленными попытки его свергнуть – дополнительно подтверждаются мои слова о том, что Лукашенко ведут в определённом коридоре к реальной интеграции в Союзное Государство.
Ну и действия Запада делают любые его манёвры уклонения невозможными, играя на руку объединению.

ай-яй-яй.

И видео.
и на весь мир показали сегодня, включая разговоры про физическое устранение, переформатирование страны и прочие майданные непотребства.

Я вам говорил, эти две 6ляди, Харлампович и Карпушкин - за майдан в России топят со всей дури.
А вы не верили

А ведь тут просто и давно известно

Ноготок увяз - всей птичке пропасть

Не так ли, Толик Карпушкин?
Вляпался ты в гавно по уши.
Твой предел - овощебаза, за это и рассуждал бы.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

кто твой ник присвоил пидарас ?? ты гонишь ?? тупая тварь лысая без мозгов !!! )))
я литературовед !! буду твой паганый ник приебыша брать? )))
да в своем ли ты уме дебил сетевой ?? сука блеать )))) это пестец Уральским парням грызть перила. ФСБ России отчиталась о поимке организаторов военного переворота в Белоруссии 272357941 Уральским парням грызть перила. ФСБ России отчиталась о поимке организаторов военного переворота в Белоруссии 272357941 Уральским парням грызть перила. ФСБ России отчиталась о поимке организаторов военного переворота в Белоруссии 272357941


_________________
При желании можно выклянчить все — деньги… славу… власть… Но только не Родину, господа!!!
Особенно такую, как моя… Россия не вмещается… не вмещается в шляпу, господа нищие!!!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения