турист голосвать не может)))yve пишет:Это интересно - про российское гражданство
Имея только загран, а России ты какбы не вполне гражданин
Турист какбэ с немножко больше чем виза
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+27
Bastet
capt
Тони Шоймоши
Сова
ирина анатольевна
yve
anw
джейн
123
Хрюн Моржов
EITotleben
Глазенап©
Галич
империалист
Юлия Цезарь
...
формат
Фиалка10
AndyMo
ArizonaWeird
Miss Johns
генерал Чарнота
CAP
_J0ker
Кулявлоп
7.62x39
Pion
Участников: 31
181 Re: Пик эпидемии впереди Вт 4 Май - 20:57
ирина анатольевна
Бодхисаттва
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
182 Re: Пик эпидемии впереди Вт 4 Май - 20:59
ирина анатольевна
Бодхисаттва
не такcapt пишет:Вопрос и вправду интересный.Bastet пишет:
Это интересное рассуждение. Давайте его обсудим?))
Что есть гражданство?
И как мы все относимся к понятию космополит ?
Есть два понятия
-двойное гражданство
- два, три, четыре и т.д. гражданства.
Раньше у РФ были двойное гражданство с Туркменией и Израилем. Сейчас они вроде отвалились и у нас двойное гражданство только с Таджикистаном.
Двойное гражданство это соглашение двух стран, когда они как сообщающиеся сосуды работают. Т.е. там законы нужно уровнять.
Вот украла ты буханку хлеба в Таджике, ну и сиди себе там по российскому закону, никто тебя экстрадировать не собирается.
Есть страны которые не допускают двойного гражданства, например, Украина. При получении гражданства РФ ты должна отказаться от граждансва Украины. И это не блажь РФ, это Украина так требует. Хитрожопые получают гражданство по загранпаспорту, пишут нотариальный отказ от граждантсва Украины(который по факт никуда не идёт) и имеют гражданство РФ и паспорт Украины. Нашим(русским) пох, но если хохлы увидят два паспорта то проблемы обеспечены.
Ну и тертий вариант. Ну как у вас. Нам пох ваше российское гражданство, но если ты принял наше и накосячил, е6ать тебя иы будем на общих основаниях, невзирая на чины, ранги и былые заслуги. Это США, Германия и далее по списку.
если ты въехал в страну по российскому загран паспорту, то ты теперь в юрисдикции российской
а если по швейцарскому но с визой,то сперва к тебе вызовут посла и переводчика)))
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
183 Re: Пик эпидемии впереди Вт 4 Май - 21:01
capt
Carpal tunnel
capt пишет:Вопрос и вправду интересный.Bastet пишет:
Что есть гражданство?
Есть два понятия
-двойное гражданство
Раньше у РФ были двойное гражданство с Туркменией и Израилем. Сейчас они вроде отвалились и у нас двойное гражданство только с Таджикистаном.
Двойное гражданство это соглашение двух стран, когда они как сообщающиеся сосуды работают. Т.е. там законы нужно уровнять.
Вот украла ты буханку хлеба в Таджике, ну и сиди себе там по российскому закону, никто тебя экстрадировать не собирается.
Есть страны которые не допускают двойного гражданства, например, Украина. При получении гражданства РФ ты должна отказаться от граждансва Украины. И это не блажь РФ, это Украина так требует. Хитрожопые получают гражданство по загранпаспорту, пишут нотариальный отказ от граждантсва Украины(который по факт никуда не идёт) и имеют гражданство РФ и паспорт Украины. Нашим(русским) пох, но если хохлы увидят два паспорта то проблемы обеспечены.
Ну и тертий вариант. Ну как у вас. Нам пох ваше российское гражданство, но если ты принял наше и накосячил, е6ать тебя иы будем на общих основаниях, невзирая на чины, ранги и былые заслуги. Это США, Германия и далее по списку.
Ошибся в запале, не двойного, а двух(!)
184 Re: Пик эпидемии впереди Вт 4 Май - 21:03
capt
Carpal tunnel
capt пишет:capt пишет:
Вопрос и вправду интересный.
Есть два понятия
-двойное гражданство
Ошибся в запале, не двойного, а двух(!)
Тут сразу возникают вопросы к Маше Гайдар которая гражданство Украины получила. Она должна была выйти из гражданства РФ. Ну да бог с ней, что-то не отсвечивает, но по слухам она в москве.
185 Re: Пик эпидемии впереди Вт 4 Май - 21:06
capt
Carpal tunnel
Так. Это в случае двух, трёх и далее гражданств. А при двойном там вот так. У тебя не двойное. У тебя два.ирина анатольевна пишет:не такcapt пишет:
Вопрос и вправду интересный.
Есть два понятия
-двойное гражданство
если ты въехал в страну по российскому загран паспорту, то ты теперь в юрисдикции российской
а если по швейцарскому но с визой,то сперва к тебе вызовут посла и переводчика)))
186 Re: Пик эпидемии впереди Вт 4 Май - 21:44
Кулявлоп
Дипломник
Bastet пишет:
В Российской Федерации признается идеологическое многообразие (Конституция Рф, ст. 13), и "мы все" к понятию космополит относимся по-разному
187 Re: Пик эпидемии впереди Вт 4 Май - 21:48
capt
Carpal tunnel
Во загнул! Уважаю. Великая Россия ждёт тебя, маленький сын большого русского народаКулявлоп пишет:Bastet пишет:
В Российской Федерации признается идеологическое многообразие (Конституция Рф, ст. 13), и "мы все" к понятию космополит относимся по-разному
188 Re: Пик эпидемии впереди Вт 4 Май - 22:50
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Дык мы не ругались.capt пишет:Вот и славненько. Поцелуйтесь теперь.Галич пишет:
Я абсолютно с тобой согласна.
С т зрения гос-ва мальчик это потенциальный защитник страны, девочка - мама и жена защитника страны. И все вместе они налогоплательщики и хранители экономической безопасности страны.
Если ни одного условия ни твои мальчики ни моя девочка не выполняют, то никакого интереса власти проявлять не должны к нашим детям. В том числе и предоставление гражданства им. И «ой, мое золотко ни дам русские, он создан для большего» - ну как бы ты понимаешь, да?
Но чтобы я видел
Все вроде взрослые люди.
Слекка потрачены швейцарским инфантильным идиотизмом(и я в том числе), но если встряхнуть , то те все предъявят паспорт краснокожий и расскажут какие все русские. ;)
Как сказал мой престарелый кузен блестящий: жаль, что я я этого не увижу, но Анька твоя обязаном доживет и передаст цидулю по невидимым проводам в небесную канцелярию.
Я лично уверена в ближ десять лет, если Господь мне их отмерит, увидеть швицаров на их историческом месте. Т.е. гувернерами и открывальщиками дверей в приличных ресторанах Москвы и Питера.))))))
189 Re: Пик эпидемии впереди Вт 4 Май - 22:53
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
В 300 км от мск ни один чел нигде не носит маски если что.
Вообще никто и нигде.
Расслабьтесь там.;)
Вообще никто и нигде.
Расслабьтесь там.;)
190 Re: Пик эпидемии впереди Вт 4 Май - 22:55
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Галич пишет:В 300 км от мск ни один чел нигде не носит маски если что.
Вообще никто и нигде.
Расслабьтесь там.;)
за морем телушка полушка.. да рубль перевоз)))
если бы мы были там, то тоже бы неносили. НО мы-то здесь.
191 Re: Пик эпидемии впереди Вт 4 Май - 23:06
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ты оч политкорректно, пуля.Кулявлоп пишет:Bastet пишет:
У меня, как у чела глубоко гуманитарного, сразу вывалилась рифма ассоциация с гермафродит.)
192 Re: Пик эпидемии впереди Вт 4 Май - 23:29
capt
Carpal tunnel
Галич пишет:Дык мы не ругались.capt пишет:
Вот и славненько. Поцелуйтесь теперь.
Но чтобы я видел
Все вроде взрослые люди.
Слекка потрачены швейцарским инфантильным идиотизмом(и я в том числе), но если встряхнуть , то те все предъявят паспорт краснокожий и расскажут какие все русские. ;)
Как сказал мой престарелый кузен блестящий: жаль, что я я этого не увижу, но Анька твоя обязаном доживет и передаст цидулю по невидимым проводам в небесную канцелярию.
Я лично уверена в ближ десять лет, если Господь мне их отмерит, увидеть швицаров на их историческом месте. Т.е. гувернерами и открывальщиками дверей в приличных ресторанах Москвы и Питера.))))))
Пошкреби любую швейцарку и там окажется русский паспорт ))
193 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 0:04
Кулявлоп
Дипломник
Галич пишет:
Ты оч политкорректно, пуля.
У меня, как у чела глубоко гуманитарного, сразу вывалилась рифма ассоциация с гермафродит.)
Таких не возьмут в космополиты
194 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 0:12
capt
Carpal tunnel
Кулявлоп пишет:Галич пишет:
Ты оч политкорректно, пуля.
Таких не возьмут в космополиты
А отрубите-ка ему голову(с) Вовка в тридесятом царстве
195 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 7:13
_J0ker
Бодхисаттва
А... про поляцкую суку это про таки про меня было, прадеда шляхту вспомнил...
Эх!
Давно холопов на конюшне не порю - вот результат, бухают беспробудно.
"Оттрубил, напился пьян
Да и дрыхнешь до восхода
Так нахрена ж козе боян
А крестьянину свобода?"
Эх!
"Оттрубил, напился пьян
Да и дрыхнешь до восхода
Так нахрена ж козе боян
А крестьянину свобода?"
196 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 8:06
Miss Johns
Дипломник
ух, отлегло, а то тут полфорума примолкло и насторожилось с прадедом из шляхты._J0ker пишет:А... про поляцкую суку это про таки про меня было, прадеда шляхту вспомнил...
Эх!
"Оттрубил, напился пьян
Да и дрыхнешь до восхода
Так нахрена ж козе боян
А крестьянину свобода?"
ирина анатольевна и EITotleben поставили лайк
197 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 8:13
Miss Johns
Дипломник
у нас как игра в шахматы по переписке, только утренне- вечерняя. Поправка, как следует из моего первого поста- моим золоткам вролне достаточно одной армии. Насколько знаю, бо в силу отдаленности вопроса, пока им не занималась, в Швейцарии непринято косить от армии.Галич пишет:Я абсолютно с тобой согласна.Miss Johns пишет:
а девочкам под подписку, что своих детей обязуются растить в России, или по крайней мере вырастив в нее привезти и оставить. Нах России девочки, чье потомство не пойдет в Российскую армию и не будет работать в России, смста приехать по театрам походить?
С т зрения гос-ва мальчик это потенциальный защитник страны, девочка - мама и жена защитника страны. И все вместе они налогоплательщики и хранители экономической безопасности страны.
Если ни одного условия ни твои мальчики ни моя девочка не выполняют, то никакого интереса власти проявлять не должны к нашим детям. В том числе и предоставление гражданства им. И «ой, мое золотко ни дам русским, он создан для большего» - ну как бы ты понимаешь, да?
198 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 8:19
EITotleben
Бодхисаттва
Да, я то сам из быдла рабоче-крестьянского, да вот жена у меня полька, так что тоже напрягся. Да и Джокер неправ, Тони какую-то красивую польку хотел расстрелять.Miss Johns пишет:ух, отлегло, а то тут полфорума примолкло и насторожилось с прадедом из шляхты._J0ker пишет:А... про поляцкую суку это про таки про меня было, прадеда шляхту вспомнил...
Эх!
"Оттрубил, напился пьян
Да и дрыхнешь до восхода
Так нахрена ж козе боян
А крестьянину свобода?"
199 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 9:24
yve
Действительный Член Академии
Я не про космополитовBastet пишет:yve пишет:Это интересно - про российское гражданство
Имея только загран, а России ты какбы не вполне гражданин
Турист какбэ с немножко больше чем виза
Что есть гражданство?
Вот про этот пост:
Про права и обязанности постоянно проживащего тутBastet пишет:
У меня тоже два мальчика. Сделала им обоим гражданство российское через несколько месяцев от рождения. Удобно посещать Россию и не думать о получении виз.)) Не так давно продлила загранпаспорта на 10 лет обоим. Прописки нет в России. Просто гражданство.
200 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 10:50
ирина анатольевна
Бодхисаттва
да ладноMiss Johns пишет:у нас как игра в шахматы по переписке, только утренне- вечерняя. Поправка, как следует из моего первого поста- моим золоткам вролне достаточно одной армии. Насколько знаю, бо в силу отдаленности вопроса, пока им не занималась, в Швейцарии непринято косить от армии.Галич пишет:
Я абсолютно с тобой согласна.
Если ни одного условия ни твои мальчики ни моя девочка не выполняют, то никакого интереса власти проявлять не должны к нашим детям. В том числе и предоставление гражданства им. И «ой, мое золотко ни дам русским, он создан для большего» - ну как бы ты понимаешь, да?
еще как принято
не у всех это получается это факт, но пытаются многие
к армии такое же егативное отношение как и к студентам
типа, что в гимиунивер идут только бездельники, лишь бы не работать)))
но доля правды там конечно есть
так как некоторые студенты бегают с одного факультетат на другой всё себя ищут и найти не могут
а в армию идут дибилы
но самые дибилы в квадрате идут в полицию
т. е мужик работающий на мусоровозе будет считаться более умным чем тот который в полиции
ну а твои пока подрастут может и армию отменят к тому времени
201 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 10:55
Bastet
Младший Научный Сотрудник
Ответ уве.
А в этом смысле. Я как-то не вникала в права и обязанности гражданина с пропиской и внутренним паспортом или без прописки и внутреннего, когда этот гражданин на ПМЖ в другой стране. Надо ознакомиться. Пока меня такая ситуация вполне устраивает. Я сама с прошлого года без российской прописки. И когда придёт время менять российский внутренний мне как поступать вообще?))
А в этом смысле. Я как-то не вникала в права и обязанности гражданина с пропиской и внутренним паспортом или без прописки и внутреннего, когда этот гражданин на ПМЖ в другой стране. Надо ознакомиться. Пока меня такая ситуация вполне устраивает. Я сама с прошлого года без российской прописки. И когда придёт время менять российский внутренний мне как поступать вообще?))
202 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 11:06
capt
Carpal tunnel
Bastet пишет:Ответ уве.
В любой МФЦ обращаешься даже без регистрации и меняешь
203 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 11:07
Miss Johns
Дипломник
ирина анатольевна пишет:ну про армию ты точно лучше знаешь, без тени подколки. Сужу по швейцарцам которых тут знала начиная с етх, их понятно мало в науке, но у всех армия была, да и на работе с армией. Те которые помоложе 30 лет тоже. Папа детей тоже в каких то горных войсках был, это типа зимой на лыжах по горам с аммуницией , иглу рыть и в ней ночевать.Miss Johns пишет:
у нас как игра в шахматы по переписке, только утренне- вечерняя. Поправка, как следует из моего первого поста- моим золоткам вролне достаточно одной армии. Насколько знаю, бо в силу отдаленности вопроса, пока им не занималась, в Швейцарии непринято косить от армии.
да ладно
еще как принято
не у всех это получается это факт, но пытаются многие
к армии такое же егативное отношение как и к студентам
типа, что в гимиунивер идут только бездельники, лишь бы не работать)))
но доля правды там конечно есть
так как некоторые студенты бегают с одного факультетат на другой всё себя ищут и найти не могут
а в армию идут дибилы
но самые дибилы в квадрате идут в полицию
т. е мужик работающий на мусоровозе будет считаться более умным чем тот который в полиции
ну а твои пока подрастут может и армию отменят к тому времени
204 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 11:15
Miss Johns
Дипломник
о, я расскажу. Я меняла запоздало в 45 в питере. Мфц не делает. Вообще по месту пребывания делала. Мне резко понадобился. Обращалась он лайн на центральное отделение номер 2 что ли у невского. Все доки сканы, фотку сама сделала. На каком то сайте мне ее обработали под нормы. Вообщем все за вечер. Потгм пришел емайл что явиться тогда то. Я тогда не могла, дозвонилась, сказали в течение месяца. Прилетела, сняла отель прям рядом. Утром живьем сдала доки, вечером забрала и на поезд по делам с этим паспортом. Добавка обращалась на сайте гос услуги он лайнBastet пишет:Ответ уве.
Bastet поставил(а) лайк
205 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 11:28
Miss Johns
Дипломник
и еще момент, я за время после обращения и вылетом сходила в фотоателье, и сделала фото понормальнее. Но на всякий случай распечатала фото из электронного обращения. Так на паспорт взяли из обращения. Ну да ладноMiss Johns пишет:о, я расскажу. Я меняла запоздало в 45 в питере. Мфц не делает. Вообще по месту пребывания делала. Мне резко понадобился. Обращалась он лайн на центральное отделение номер 2 что ли у невского. Все доки сканы, фотку сама сделала. На каком то сайте мне ее обработали под нормы. Вообщем все за вечер. Потгм пришел емайл что явиться тогда то. Я тогда не могла, дозвонилась, сказали в течение месяца. Прилетела, сняла отель прям рядом. Утром живьем сдала доки, вечером забрала и на поезд по делам с этим паспортом. Добавка обращалась на сайте гос услуги он лайнBastet пишет:Ответ уве.
206 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 11:30
Bastet
Спасибо. То есть прописку во внутреннем не обязательно иметь? Я думала, что это обязательное условие, если внутренний паспорт имеется
207 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 11:37
Miss Johns
Дипломник
Необязательное. Тогда ро месту обращения, как ч делала. Но прлписка у меня есть.Bastet пишет:Спасибо. То есть прописку во внутреннем не обязательно иметь? Я думала, что это обязательное условие, если внутренний паспорт имеется
208 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 11:56
CAP
Может что изменилось, но раньше без прописки, хотя бы какой-то временной, внутренний паспорт не делали. Если ты живешь за границей. Прописка / регистрация - всегда было ключевым моментом для внутреннего паспорта. У меня его нет. И в этом свои неудобства, вплоть до того, что СИМ карту местную тебе не продадут и счет в банке не откроют. Я, конечно, всегда нахожу варианты, но такие, обходные).Bastet пишет:Спасибо. То есть прописку во внутреннем не обязательно иметь? Я думала, что это обязательное условие, если внутренний паспорт имеется
209 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 12:32
Bastet
CAP пишет:Может что изменилось, но раньше без прописки, хотя бы какой-то временной, внутренний паспорт не делали. Если ты живешь за границей. Прописка / регистрация - всегда было ключевым моментом для внутреннего паспорта. У меня его нет. И в этом свои неудобства, вплоть до того, что СИМ карту местную тебе не продадут и счет в банке не откроют. Я, конечно, всегда нахожу варианты, но такие, обходные).Bastet пишет:Спасибо. То есть прописку во внутреннем не обязательно иметь? Я думала, что это обязательное условие, если внутренний паспорт имеется
Быстрое гугление по этому вопросу выдаёт противоречивую информацию))). Но вроде как можно.
Нашла: https://propassport.ru/25-registraciya-ne-trebuetsya.html
Последний раз редактировалось: Bastet (Ср 5 Май - 12:39), всего редактировалось 1 раз(а)
210 Re: Пик эпидемии впереди Ср 5 Май - 12:38
EITotleben
Бодхисаттва
О, привет, ГаличГалич пишет:Ты оч политкорректно, пуля.Кулявлоп пишет: