Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+27
Bastet
capt
Тони Шоймоши
Сова
ирина анатольевна
yve
anw
джейн
123
Хрюн Моржов
EITotleben
Глазенап©
Галич
империалист
Юлия Цезарь
...
формат
Фиалка10
AndyMo
ArizonaWeird
Miss Johns
генерал Чарнота
CAP
_J0ker
Кулявлоп
7.62x39
Pion
Участников: 31

На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 20 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 7 из 34]

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

yve пишет:Это интересно - про российское гражданство
Имея только загран, а России ты какбы не вполне гражданин
Турист какбэ с немножко больше чем виза
турист голосвать не может)))

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

capt пишет:
Bastet пишет:

Это интересное рассуждение. Давайте его обсудим?))
Что есть гражданство?

И как мы все относимся к понятию космополит Пик эпидемии впереди - Страница 7 1048167893 ?
Вопрос и вправду интересный.
Есть два понятия
-двойное гражданство
- два, три, четыре и т.д. гражданства.

Раньше у РФ были двойное гражданство  с Туркменией и Израилем. Сейчас они вроде отвалились и у нас двойное гражданство только с Таджикистаном.
Двойное гражданство это соглашение двух стран, когда они как сообщающиеся сосуды работают. Т.е. там законы нужно уровнять.
Вот украла ты буханку хлеба в Таджике, ну и сиди себе там по российскому закону, никто тебя экстрадировать не собирается.
Есть страны которые не допускают двойного гражданства, например, Украина. При получении гражданства РФ ты должна отказаться от граждансва Украины. И это не блажь РФ, это Украина так требует. Хитрожопые получают гражданство по загранпаспорту, пишут нотариальный отказ от граждантсва Украины(который по факт никуда не идёт) и имеют гражданство РФ и паспорт Украины. Нашим(русским) пох, но если хохлы увидят два паспорта то проблемы обеспечены.
Ну и тертий вариант. Ну как у вас. Нам пох ваше российское гражданство, но если ты принял наше и накосячил, е6ать тебя иы будем на общих основаниях, невзирая на чины, ранги и былые заслуги. Это США, Германия и далее по списку.
не так
если ты въехал в страну по российскому загран паспорту, то ты теперь в юрисдикции российской
а если по швейцарскому но с визой,то сперва к тебе вызовут посла и переводчика)))

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

capt пишет:
Bastet пишет:

Что есть гражданство?

И как мы все относимся к понятию космополит Пик эпидемии впереди - Страница 7 1048167893 ?
Есть два понятия
-двойное гражданство

Раньше у РФ были двойное гражданство  с Туркменией и Израилем. Сейчас они вроде отвалились и у нас двойное гражданство только с Таджикистаном.
Двойное гражданство это соглашение двух стран, когда они как сообщающиеся сосуды работают. Т.е. там законы нужно уровнять.
Вот украла ты буханку хлеба в Таджике, ну и сиди себе там по российскому закону, никто тебя экстрадировать не собирается.
Есть страны которые не допускают двойного гражданства, например, Украина. При получении гражданства РФ ты должна отказаться от граждансва Украины. И это не блажь РФ, это Украина так требует. Хитрожопые получают гражданство по загранпаспорту, пишут нотариальный отказ от граждантсва Украины(который по факт никуда не идёт) и имеют гражданство РФ и паспорт Украины. Нашим(русским) пох, но если хохлы увидят два паспорта то проблемы обеспечены.
Ну и тертий вариант. Ну как у вас. Нам пох ваше российское гражданство, но если ты принял наше и накосячил, е6ать тебя иы будем на общих основаниях, невзирая на чины, ранги и былые заслуги. Это США, Германия и далее по списку.

Ошибся в запале, не двойного, а двух(!)

Слабоумие и отвага - наш девиз.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

capt пишет:
capt пишет:
Есть два понятия
-двойное гражданство

Ошибся в запале, не двойного, а двух(!)

Тут сразу возникают вопросы к Маше Гайдар которая гражданство Украины получила. Она должна была выйти из гражданства РФ. Ну да бог с ней, что-то не отсвечивает, но по слухам она в москве.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ирина анатольевна пишет:
capt пишет:
Есть два понятия
-двойное гражданство

не так
если ты въехал в страну по российскому загран паспорту, то ты теперь в юрисдикции российской
а если по швейцарскому но с визой,то сперва к тебе вызовут посла и переводчика)))
Так. Это в случае двух, трёх и далее гражданств. А при двойном там вот так. У тебя не двойное. У тебя два.

Кулявлоп

Кулявлоп
Дипломник
Дипломник

Bastet пишет:

В Российской Федерации признается идеологическое многообразие (Конституция Рф, ст. 13), и "мы все" к понятию космополит относимся по-разному Пик эпидемии впереди - Страница 7 1048167893

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Кулявлоп пишет:
Bastet пишет:

В Российской Федерации признается идеологическое многообразие (Конституция Рф, ст. 13), и "мы все" к понятию космополит относимся по-разному Пик эпидемии впереди - Страница 7 1048167893
Во загнул! Уважаю. Великая Россия ждёт тебя, маленький сын большого русского народаПик эпидемии впереди - Страница 7 1048167893

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

capt пишет:
Галич пишет:
Я абсолютно с тобой согласна.
С т зрения гос-ва мальчик это потенциальный защитник страны, девочка - мама и жена защитника страны. И все вместе они налогоплательщики и хранители экономической безопасности страны.
Если ни одного условия ни твои мальчики ни моя девочка не выполняют, то никакого интереса власти проявлять не должны к нашим детям. В том числе и предоставление гражданства им. И «ой, мое золотко ни дам русские, он создан для большего» - ну как бы ты понимаешь, да?
Вот и славненько. Поцелуйтесь теперь.
Но чтобы я видел Пик эпидемии впереди - Страница 7 162073437

Пик эпидемии впереди - Страница 7 1048167893
Дык мы не ругались.
Все вроде взрослые люди.
Слекка потрачены швейцарским инфантильным идиотизмом(и я в том числе), но если встряхнуть , то те все предъявят паспорт краснокожий и расскажут какие все русские. ;)

Как сказал мой престарелый кузен блестящий: жаль, что я я этого не увижу, но Анька твоя обязаном доживет и передаст цидулю по невидимым проводам в небесную канцелярию.
Я лично уверена в ближ десять лет, если Господь мне их отмерит, увидеть швицаров на их историческом месте. Т.е. гувернерами и открывальщиками дверей в приличных ресторанах Москвы и Питера.))))))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

В 300 км от мск ни один чел нигде не носит маски если что.
Вообще никто и нигде.
Расслабьтесь там.;)

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Галич пишет:В 300 км от мск ни один чел нигде не носит маски если что.
Вообще никто и нигде.
Расслабьтесь там.;)

за морем телушка полушка.. да рубль перевоз)))

если бы мы были там, то тоже бы неносили. НО мы-то здесь.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Кулявлоп пишет:
Bastet пишет:

Ты оч политкорректно, пуля.
У меня, как у чела глубоко гуманитарного, сразу вывалилась рифма ассоциация с гермафродит.)

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
capt пишет:
Вот и славненько. Поцелуйтесь теперь.
Но чтобы я видел Пик эпидемии впереди - Страница 7 162073437

Пик эпидемии впереди - Страница 7 1048167893
Дык мы не ругались.
Все вроде взрослые люди.
Слекка потрачены швейцарским инфантильным идиотизмом(и я в том числе), но если встряхнуть , то те все предъявят паспорт краснокожий и расскажут какие все русские. ;)

Как сказал мой престарелый кузен блестящий: жаль, что я я этого не увижу, но Анька твоя обязаном доживет и передаст цидулю по невидимым проводам в небесную канцелярию.
Я лично уверена в ближ десять лет, если Господь мне их отмерит, увидеть швицаров на их историческом месте. Т.е. гувернерами и открывальщиками дверей в приличных ресторанах Москвы и Питера.))))))

Пошкреби любую швейцарку и там окажется русский паспорт Пик эпидемии впереди - Страница 7 1048167893))

Кулявлоп

Кулявлоп
Дипломник
Дипломник

Галич пишет:
У меня, как у чела глубоко гуманитарного, сразу вывалилась рифма ассоциация с гермафродит.)

Таких не возьмут в космополиты Пик эпидемии впереди - Страница 7 1048167893

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Кулявлоп пишет:
Галич пишет:

Таких не возьмут в космополиты Пик эпидемии впереди - Страница 7 1048167893

А отрубите-ка ему голову(с) Вовка в тридесятом царстве

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

А... про поляцкую суку это про таки про меня было, прадеда шляхту вспомнил...
Эх!
Давно холопов на конюшне не порю - вот результат, бухают беспробудно.

"Оттрубил, напился пьян
Да и дрыхнешь до восхода
Так нахрена ж козе боян
А крестьянину свобода?"

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

_J0ker пишет:А... про поляцкую суку это про таки про меня было, прадеда шляхту вспомнил...
Эх!

"Оттрубил, напился пьян
Да и дрыхнешь до восхода
Так нахрена ж козе боян
А крестьянину свобода?"
ух, отлегло, а то тут полфорума примолкло и насторожилось с прадедом из шляхты.

ирина анатольевна и EITotleben поставили лайк

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Галич пишет:
Miss Johns пишет:
а девочкам под подписку, что своих детей обязуются растить в России, или по крайней мере вырастив в нее привезти и оставить. Нах России девочки, чье потомство не пойдет в Российскую армию и не будет работать в России, смста приехать по театрам походить?
С т зрения гос-ва мальчик это потенциальный защитник страны, девочка - мама и жена защитника страны. И все вместе они налогоплательщики и хранители экономической безопасности страны.
Если ни одного условия ни твои мальчики ни моя девочка не выполняют, то никакого интереса власти проявлять не должны к нашим детям. В том числе и предоставление гражданства им. И «ой, мое золотко ни дам русским, он создан для большего» - ну как бы ты понимаешь, да?
у нас как игра в шахматы по переписке, только утренне- вечерняя. Пик эпидемии впереди - Страница 7 1048167893Поправка, как следует из моего первого поста- моим золоткам вролне достаточно одной армии. Насколько знаю, бо в силу отдаленности вопроса, пока им не занималась, в Швейцарии непринято косить от армии.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Miss Johns пишет:
_J0ker пишет:А... про поляцкую суку это про таки про меня было, прадеда шляхту вспомнил...
Эх!

"Оттрубил, напился пьян
Да и дрыхнешь до восхода
Так нахрена ж козе боян
А крестьянину свобода?"
ух, отлегло, а то тут полфорума примолкло  и насторожилось с прадедом из шляхты.
Да, я то сам из быдла рабоче-крестьянского,  да вот жена у меня полька, так что тоже напрягся. Да и Джокер неправ, Тони какую-то красивую польку хотел расстрелять.

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Bastet пишет:
yve пишет:Это интересно - про российское гражданство
Имея только загран, а России ты какбы не вполне гражданин
Турист какбэ с немножко больше чем виза

Что есть гражданство?
Я не про космополитов
Вот про этот пост:
Bastet пишет:
У меня тоже два мальчика. Сделала им обоим гражданство российское через несколько месяцев от рождения. Удобно посещать Россию и не думать о получении виз.)) Не так давно продлила загранпаспорта на 10 лет обоим. Прописки нет в России. Просто гражданство.
Про права и обязанности постоянно проживащего тут

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Miss Johns пишет:
Галич пишет:
Если ни одного условия ни твои мальчики ни моя девочка не выполняют, то никакого интереса власти проявлять не должны к нашим детям. В том числе и предоставление гражданства им. И «ой, мое золотко ни дам русским, он создан для большего» - ну как бы ты понимаешь, да?
у нас как игра в шахматы по переписке, только утренне- вечерняя. Пик эпидемии впереди - Страница 7 1048167893Поправка, как следует из моего первого поста- моим золоткам вролне достаточно одной армии. Насколько знаю, бо в силу отдаленности вопроса, пока им не занималась, в Швейцарии непринято косить от армии.
да ладно
еще как принято
не у всех это получается это факт, но пытаются многие
к армии такое же егативное отношение как и к студентам
типа, что в гимиунивер идут только бездельники, лишь бы не работать)))
но доля правды там конечно есть
так как некоторые студенты бегают с одного факультетат на другой всё себя ищут и найти не могут lol!
а в армию идут дибилы
но самые дибилы в квадрате идут в полицию
т. е мужик работающий на мусоровозе будет считаться более умным чем тот который в полиции
ну а твои пока подрастут может и армию отменят к тому времени Пик эпидемии впереди - Страница 7 1775542781

Bastet

Bastet
Младший Научный Сотрудник

Ответ уве.

А в этом смысле. Я как-то не вникала в права и обязанности гражданина с пропиской и внутренним паспортом или без прописки и внутреннего, когда этот гражданин на ПМЖ в другой стране. Надо ознакомиться. Пока меня такая ситуация вполне устраивает.  Я сама с прошлого года без российской прописки. И когда придёт время менять российский внутренний мне как поступать вообще?))

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Bastet пишет:Ответ уве.

А в этом смысле. Я как-то не вникала в права и обязанности гражданина с пропиской и внутренним паспортом или без прописки и внутреннего, когда этот гражданин на ПМЖ в другой стране. Надо ознакомиться. Пока меня такая ситуация вполне устраивает.  Я сама с прошлого года без российской прописки. И когда придёт время менять российский внутренний мне как поступать вообще?))

В любой МФЦ обращаешься даже без регистрации и меняешь

Bastet поставил(а) лайк

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

ирина анатольевна пишет:
Miss Johns пишет:
ну про армию ты точно лучше знаешь, без тени подколки. Сужу по швейцарцам которых тут знала начиная с етх, их понятно мало в науке, но у всех армия была, да и на работе с армией. Те которые помоложе 30 лет тоже. Папа детей тоже в каких то горных войсках был, это типа зимой на лыжах по горам с аммуницией , иглу рыть и в ней ночевать.
да ладно
еще как принято
не у всех это получается это факт, но пытаются многие
к армии такое же егативное отношение как и к студентам
типа, что в гимиунивер идут только бездельники, лишь бы не работать)))
но доля правды там конечно есть
так как некоторые студенты бегают с одного факультетат на другой всё себя ищут и найти не могут lol!
а в армию идут дибилы
но самые дибилы в квадрате идут в полицию
т. е мужик работающий на мусоровозе будет считаться более умным чем тот который в полиции
ну а твои пока подрастут может и армию отменят к тому времени Пик эпидемии впереди - Страница 7 1775542781

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

о, я расскажу. Я меняла запоздало в 45 в питере. Мфц не делает.  Вообще по месту пребывания делала.  Мне резко понадобился. Обращалась  он лайн на центральное  отделение номер 2 что ли у невского. Все доки сканы, фотку сама сделала.  На каком то сайте мне ее обработали под нормы. Вообщем все за вечер. Потгм пришел емайл что явиться тогда то. Я тогда не могла, дозвонилась, сказали в течение месяца. Прилетела, сняла отель прям рядом. Утром живьем сдала доки, вечером забрала и на поезд по делам с этим паспортом. Добавка обращалась на сайте гос услуги он лайн

Bastet поставил(а) лайк

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Miss Johns пишет:

о, я расскажу. Я меняла запоздало в 45 в питере. Мфц не делает.  Вообще по месту пребывания делала.  Мне резко понадобился. Обращалась  он лайн на центральное  отделение номер 2 что ли у невского. Все доки сканы, фотку сама сделала.  На каком то сайте мне ее обработали под нормы. Вообщем все за вечер. Потгм пришел емайл что явиться тогда то. Я тогда не могла, дозвонилась, сказали в течение месяца. Прилетела, сняла отель прям рядом. Утром живьем сдала доки, вечером забрала и на поезд по делам с этим паспортом. Добавка обращалась на сайте гос услуги он лайн
и еще момент, я за время после обращения и вылетом сходила в фотоателье, и сделала фото понормальнее. Но на всякий случай распечатала фото из электронного обращения. Так на паспорт взяли из обращения. Ну да ладноПик эпидемии впереди - Страница 7 1048167893

Bastet

Bastet

Спасибо. То есть прописку во внутреннем не обязательно иметь? Я думала, что это обязательное условие, если внутренний паспорт имеется

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Bastet пишет:Спасибо. То есть прописку во внутреннем не обязательно иметь? Я думала, что это обязательное условие, если внутренний паспорт имеется
Необязательное. Тогда ро месту обращения, как ч делала. Но прлписка у меня есть.  

CAP

Bastet пишет:Спасибо. То есть прописку во внутреннем не обязательно иметь? Я думала, что это обязательное условие, если внутренний паспорт имеется
Может что изменилось, но раньше без прописки, хотя бы какой-то временной, внутренний паспорт не делали. Если ты живешь за границей. Прописка / регистрация - всегда было ключевым моментом для внутреннего паспорта. У меня его нет. И в этом свои неудобства, вплоть до того, что СИМ карту местную тебе не продадут и счет в банке не откроют. Я, конечно, всегда нахожу варианты, но такие, обходные).

Bastet

Bastet

CAP пишет:
Может что изменилось, но раньше без прописки, хотя бы какой-то временной, внутренний паспорт не делали. Если ты живешь за границей.  Прописка / регистрация - всегда было ключевым моментом для внутреннего паспорта. У меня его нет. И в этом свои неудобства, вплоть до того, что СИМ карту местную тебе не продадут и счет в банке не откроют. Я, конечно, всегда нахожу варианты, но такие, обходные).

Быстрое гугление по этому вопросу выдаёт противоречивую информацию))). Но вроде как можно.

Нашла: https://propassport.ru/25-registraciya-ne-trebuetsya.html

Последний раз редактировалось: Bastet (Ср 5 Май - 12:39), всего редактировалось 1 раз(а)

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Кулявлоп пишет:

О, привет, Галич Пик эпидемии впереди - Страница 7 1048167893

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 7 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 20 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения