не понимаешьформат пишет:ирина анатольевна пишет:
в немецком языке нет понятия советский
или ты слышал в английских фильмах что бы говорили советские?
послушай. я может и не права, но мнение выскажу
читай что тебе нарвится, но представлять определенные собятия через воспоминания простых людей это неправильно
про развал союза или события 11 сетября понять можно только из воспоминаний документов которые подписывали главные лица страны
всё остальное это всего лишь личноле субьективное мнение
не скажи Ельцин во время встречи "да на хрена мне этот крым сдался, у нас порты в Ленинграде имеются" и наоборот не подари Хрущев крым собыия разворачивались бы по другому
я понимаю что не нравится слово кукловоды, но те кто стоит у руля и есть кукловоды
они направляют народ вправао или влево, везде, в любой стране
только они решают как будет выглядеть наше будущее
а "простые офицеры" лишь иногда попадают в поле их деятельности или видения и тогда им кажется, что они тоже что то
у меня и документы есть. как раз из частных воспоминаний мы может отчасти понять ту атмосферу и настроения, на фоне которых происходили те или иные глобальные исторические процессы.
кстати этот офицер типа европейского мыслителя. известный в ихних кругах и выразитель дум.
инженер душ.
к нему типа прислушиваются.
так что не так просто. типа наших пропагандистов или писателей которые могут формировать общественное мнение.
в данном случае европейское общ.мнение..какой у них взгляд на нас. на совместные отношения.
что там они формируют, разве это не полезно или интересно знать, чтоб быть вкурсе с какой стороной имеешь дело?
опять же становится понятным откуда у нас появляется про "советские", хорошо, "русские злодеяния", "износилования и другие ужасы" что про нас рассказывают..
объясняю на пальцах
это ИМ кажется, что это ИХ мнение
а на самом деле это мнение им вложили в уши, голову
знаешь почему бриты начали войну на фолклендские острова?Ты можешь перечитать всех экспертов того времени, свидетелй и участников собятий, но фсё намного проще. У Тетчер пропал сын. И всё.
Или беловежские соглашения. Я всё думаю как же так получислось, что Ельцин сдал всё, но оставил ядерное вооружение. И ведь там опять какая нибудь ерунда. Какаяниюудь мелочь. Чья то игра или просто жена подсказала, как это было с Руцким. Знаегь почему Ельцин выбрал Руцкого? Потому что Наина сказала, что у него усы и бабы таких любят. И всё!
я просто уже не верю в то что собятия того или иного времени можно понять по рассказам очевидцев. Очевидцы это массовка. Это люди которые существовали в созданных для них условиях. Их рассказ это рассказ как маленький человек существовал в том мире который ему построили. И даже это отражает лишь его часть мира, которую он видит своими галазами.
Если каждый из нас напишет свои вспоминания об СССР то ты никогда не сможешь составить картинку о той жизни, потому что у нас у всех совершенно разные воспоминания которые попарвлены уже прочитанным увиденным и жизненым опытом.