capt пишет:Но вернёмся к нашим овечкам, сиречь Конституции РФ.
На прошлом уроке мы выяснили, что
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Разбираем первое предложение.
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Трава зелёная, солнышко оранжевое, советская армия плоть от плоти советского народа, жизни чёрных имеют значение, мы белые и пушистые не хужее соседей, а у Таньки жопа ширше.
Это декларация, никаких обязательств и указаний здесь нет.
Второе предложение.
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
А это уже прямое указание как действовать в случае противоречий. И что мы видим? Применяются правила международного договора. Всё. Не нормы международного права и даже Танькиной жопе тут места не нашлось. Тупо договоры.
А мы ещё на прошлом уроке выяснили, что договоры вещь не такая, обоюдоострая и разрываются так же легко как и заключаются.
Список международнях договоров РФ любезно предоставляется
http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/international
ты все еще бежишь за мной сказать, как я тебе безразлична?
я на все твои забеги отвечать не буду, ок?
ты должен уяснить первое предложение до того, как переходить ко второму про договора.
так вот, давай ты потынцаешь в кнопки и уяснишь для себя понятие "правовая система".
так вот, товарищ генерал, правовая система это не только договор какой то там международный, а ВСЯ система. законы, постановления, УК, хоз право, административные законы и тд и тп.
а про договор какой то там те пишут отдельно, потому как Россия является правопрееменциейСССР а СССР было суверенным гос/вом с другой конституцией абсолютно и договора заключались исходя из старой конституции.
так вот поменяв основной закон, мы поменяли и наши старые международные договора под новую вульфицевскую книжицу.
мне тя оч жаль, капт.
оч обидно воевать на диване будучи папуасом. у тебя есть шанс понять, что ты ровно на ветке качаешься и слезть с пальмы.
но ты не хочешь.
и не боись ты так. Россия не первый раз теряет независимость, но как раз отвоевывает ее назад. встает, отряхивается, подсчитывает выбитые зубы и идет дальше.
и когда след раз ты взмахнешь над клавиатурой пальцами, вспомни, что страны БЕЛЫЕ не имеют в своих основных документах этой позорной статьи. даж зубодерня-Швейцария . удостоились права быть пауасней всего 25 стран из 200 имеющихся на карте мира. больше половины из них страны б СССР и Германия как проигравшая во 2й мировой. (хоть чо т у нас как в Германии)))))))
я тебя оставлю, ладно?
попробуй пережить 15ю статью наедине с собой.