Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду

+18
yve
Глазенап©
Галич
Pion
ирина анатольевна
Хитрый Хвост
империалист
джейн
формат
...
ocean
Юлия Цезарь
Бушок
EITotleben
capt
_J0ker
генерал Чарнота
nicolas_
Участников: 22

На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 22  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 7 из 22]

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:
EITotleben пишет:Боже мой, как всё сложно в этом вашем искусстве и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду - Страница 7 4217643685 Давайте, может, про нахождение корней полиномов степени n на интервале [tmin;tmax]?

Предлагаю
1 Сначала за tmin
2 ...за tmax
3 ...за каждый корень отдельно
4 ..за то, что они нашлись...
5 ...аминь!
Э-э-э... Слава, число степеней теоретически не ограничено и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду - Страница 7 1048167893

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:
Глазенап© пишет:

Предлагаю
1 Сначала за tmin
2 ...за tmax
3 ...за каждый корень отдельно
4 ..за то, что они нашлись...
5 ...аминь!
Э-э-э... Слава, число степеней теоретически не ограничено и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду - Страница 7 1048167893

Ну вот потому пп.3 и так важен! ))

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:
EITotleben пишет:

Ну вот потому пп.3 и так важен! ))
Ну, за кибернетику математику!

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

И за эстетику фортификации и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду - Страница 7 1048167893

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Завтра же рабочий день - вы что в отпуске все уже что-ли?и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду - Страница 7 1048167893

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:Завтра же рабочий день - вы что в отпуске все уже что-ли?и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду - Страница 7 1048167893

Нууу... Вообще-то да. Но настроение летнее.
Я тут поговорил в обед с отельерами - поеду в августе дельфинов снимать. Их там (где буду отдыхать) просто табуны, до обеда.
А один совсем ручной, около 11 приплывает фортели всякие показать и за это рыбки получить. )))

Ну а так-то я возобновил походу в тренажерку-бассейн.
И ваще...

и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду - Страница 7 Scale_1200

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

А у меня, Глазенап, после упарывания за компом - чёт стукануло и третий день крыша плывёт.
Тут у нас ещё давление адски скачет, жара внезапно врубила.
Как бы не микроинсульт какой-нибудь. Который сам по себе то фигня, но звонок конкретный.
Чёт настроение реально на здоровый образ жизни, не 30 лет то нам ужо...

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

_J0ker пишет:А у меня, Глазенап, после упарывания за компом - чёт стукануло и третий день крыша плывёт.
Как бы не микроинсульт какой-нибудь. Который сам по себе то фигня, но звонок конкретный.

а у вас где-то купасться есть? ну речка какая?

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Море - в полкилометреи тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду - Страница 7 1048167893

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

_J0ker пишет:Море - в полкилометреи тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду - Страница 7 1048167893

в жару купаться надо. какое у вас море? водохранилище?

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:А у меня, Глазенап, после упарывания за компом - чёт стукануло и третий день крыша плывёт.

лихо...
начни с КТ шейного отдела - от затылка до подлопаток. при обильных работах за компом там гнездится проблема, причем вроде она если разработать шею проходит, но блин, она очень неприятная, микроинсульт будет попроще.
первый признак - встаешь из-за компа, потягиваешься-выпрямляешься - и в глазах аж темнеет и как будто в голову давления поддали. Ага, это спинномозговая жидкость пошла без помех.
Более хреновый симптом - если повисеть на руках - та же фигня. би карефул, можно и сознание внезапно потерять (было такое)

затем на предмет начала гипертонии надо щупаться. утром-вечером давление. если за 130-140 - ну пора уж таблетки начинать (это уже пожизненно) - правда их еще можно запивать коньяком. и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду - Страница 7 1048167893

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

а вот у меня как-то нет любимого художника. Я когда захожу в галерею, меня сразу торкает))) и я начинаю понимать и серова и куинджи и леонардо и матисса, и даже малевича. Кстати Малевич - самодостаточен как и его квадрат...Ну Врубель конечно, я же Лермонтова люблю.

Но сказать что я могу выбрать между ними.... это было бы слишком. Они каждый велик по своему, и я это величие вполне себе чувствую. Ну просто иногда бывает настроение под Грачи прилетели, и иногда под Петра Первого Церетели)

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Юлия Цезарь пишет:а вот у меня как-то нет любимого художника. Я когда захожу в галерею, меня сразу торкает))) и я начинаю понимать и серова и куинджи и леонардо и матисса, и даже малевича. Кстати Малевич - самодостаточен как и его квадрат...Ну Врубель конечно, я же Лермонтова люблю.

Но сказать что я могу выбрать между ними.... это было бы слишком. Они каждый велик по своему, и я это величие вполне себе чувствую. Ну просто иногда бывает настроение под Грачи прилетели, и иногда под Петра Первого Церетели)

но тем не менее, не могу согласиться, что красота субъективна. Это мнение субъективно, а красота - объективна. Она в пропорции и гармонии. Классическое сечение никто не отменял. Причем, отклонение от среднего - тоже должно быть пропорционально и гармонично. Сочетания цветов тоже не берутся ниоткуда - они диктуются природой. Нет, красота - это вполне объективное понятие.

Хотя, не все произведения искусства обязаны быть красивыми. Но это уже следующий вопрос.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

все искусство это такое... субъективщина как есть

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Глазенап© пишет:все искусство это такое... субъективщина как есть

субъективщина в том, нравится или не нравится, а не в том красиво или некрасиво

например, ты видищь голову нефертити или Давида, и тебе не нравится. Это твое право.

Но сказать что это не красиво? Это объективно красиво, просто не в твоем вкусе . Это для примера конечно, я бес понятия как ты относишься к нефертити.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

вопрос к Галич : если я с мнением твоей дщери не согласна, это считается что я тебя и ее ногами пинала?. И надо ли мне прикрываться мнением моей дщери,  у которой тоже есть чем похвастаться, чтобы отстоять мое мнение на памятник?

что за фигня-то? уже детьми меряться начали. Мне кажется мнение наших близких родственников конечно важно для нас, но манкировать им на форуме,чтобы потом поставить форум в неудобное положение...это некрасиво.

а ниче что у океаши дети тоже в нежном возрасте а вы тут несли все что можно и нельзя во всех позах?

детей - нах с форума. ИМХО. Тут большие мальчики и девочки разговаривают

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
Глазенап© пишет:все искусство это такое... субъективщина как есть

например, ты видищь голову нефертити или Давида, и тебе не нравится. Это твое право.

Но сказать что это не красиво? Это объективно красиво, просто не в твоем вкусе . Это для примера конечно, я бес понятия как ты относишься к нефертити.

а что есть "красиво"? дашь определение?

вот я и говорю - вкусовщина напрочь.
со статистическими оценками типа "большинству нравится"
ну или "большинству специалистов"

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Глазенап© пишет:
Юлия Цезарь пишет:

так я же сказала выше - классическое сечение и цвета как а природе. Ты просто музыкант, а я нет. Мне трудно тебе объяснить...Красиво - это то, что рождает гармонию.

картина должна рождать гармонию, а не возбуждать поиск гармонии, чтобы ьыть красивой.

но сейчас искусство скорее провокационно, чем красиво.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
Глазенап© пишет:

так я же сказала выше - классическое сечение и цвета как а природе. Ты просто музыкант, а я нет. Мне трудно тебе объяснить...Красиво - это то, что рождает гармонию.

картина должна рождать гармонию, а не возбуждать поиск гармонии, чтобы ьыть красивой.

а вот это сечение кто "классическим" определил?...
не, это все субъективщина
в среднем по больнице дает повышенную температуру, причем которая держится не пару месяцев, а десятилетия, столетия.. это гуд, это классика
музыку можно разложить на элементы и увидеть там примитивы, влияющие на человека (в среднем) - благостно, тревожно, напряженно или легко...

но это не естесственнонаучное, не точное. пифагорова гамма была математически подкована - но куда девать комму? ))
Веркмейстер сделал равномерную темперацию - но ваще лет 50 все ноты казались косыми людям. 
\а потом привыкли )))

Кстати, нынче поветрие пошло, не Веркмейстер это был вовсе, а китаец какой-то... И тут кто во что горазд )))

искусство, оно такое.... 
до какой-то степени странным образом точная наука - но компутеры что-то не горазды сочинять шыдэвры...

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Глазенап© пишет:
Юлия Цезарь пишет:

а вот это сечение кто "классическим" определил?...
не, это все субъективщина
в среднем по больнице дает повышенную температуру, причем которая держится не пару месяцев, а десятилетия, столетия.. это гуд, это классика
музыку можно разложить на элементы и увидеть там примитивы, влияющие на человека (в среднем) - благостно, тревожно, напряженно или легко...

но это не естесственнонаучное, не точное. пифагорова гамма была математически подкована - но куда девать комму? ))
Веркмейстер сделал равномерную темперацию - но ваще лет 50 все ноты казались косыми людям. 
\а потом привыкли )))

Кстати, нынче поветрие пошло, не Веркмейстер это был вовсе, а китаец какой-то... И тут кто во что горазд )))

искусство, оно такое.... 
до какой-то степени странным образом точная наука - но компутеры что-то не горазды сочинять шыдэвры...

Первоисточник - трагедия «Моцарт и Сальери» (1830) Л. С. Пушкина (1799—1837). Слова Сальери (сцена 1):

Ремесло

Поставил я подножием искусству:

Я сделался ремесленник: перстам

Придал послушную, сухую беглость

И верность уху. Звуки умертвив,

Музыку я разъял, как труп. Поверил

Я алгеброй гармонию. Тогда

Уже дерзнул, в науке искушенный,

Предаться неге творческой мечты.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:вопрос к Галич : если я с мнением твоей дщери не согласна, это считается что я тебя и ее ногами пинала?. И надо ли мне прикрываться мнением моей дщери,  у которой тоже есть чем похвастаться, чтобы отстоять мое мнение на памятник?

что за фигня-то? уже детьми меряться начали. Мне кажется мнение наших близких родственников конечно важно для нас, но манкировать им на форуме,чтобы потом поставить форум в неудобное положение...это некрасиво.

а ниче что у океаши дети тоже в нежном возрасте а вы тут несли все что можно и нельзя во всех позах?

Никто ничем не меряется.
Успокойся пожалста.
Был некий набор оценок некоего артефакта. Причем не просто нра, не нра, а говно абсоютное и это не вучечич и нравится может только дегенерату.
Был бы другой ребенок под рукой типа соседский который играет на гитаре, в футбол, читает манго и помогает папе в огороде- я б его позвала. Но на улице льет дождь и соседей нет.

И именно потому, что ты говоришь детей нах, ты подписываешься под тем что твое мнение единственно правильное и сомнению не подлежит.

Интересный кста экспиремент получился. Ребенок совпал или почти совпал с джейн по восприятию и оценке скульптуры современной с картинки хвоста.
Я б мимо прошла. Остановилась бы только около номера2

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

И очередной 105 й раз.
Про красиво-некрасиво.
Декарт доказал, что строение глаза у всех одинаково. А видят все разное.
Красота - в глазах смотрящего.)

И посл раз: я нигде не сказала КРАСИВЫЙ памятник. Я сказала хороший и интересный.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:вопрос к Галич : если я с мнением твоей дщери не согласна, это считается что я тебя и ее ногами пинала?. И надо ли мне прикрываться мнением моей дщери,  у которой тоже есть чем похвастаться, чтобы отстоять мое мнение на памятник?

Никто ничем не меряется.
Успокойся пожалста.
Был некий набор оценок некоего артефакта. Причем не просто нра, не нра, а говно абсоютное и это не вучечич и нравится может только дегенерату.
Был бы другой ребенок под рукой типа соседский который играет на гитаре, в футбол, читает манго и помогает папе в огороде- я б его позвала. Но на улице льет дождь и соседей нет.

И именно потому, что ты говоришь детей нах, ты подписываешься под тем что твое мнение единственно правильное и сомнению не подлежит.

Интересный кста экспиремент получился. Ребенок совпал или почти совпал с джейн по восприятию и оценке скульптуры современной с картинки хвоста.
Я б мимо прошла. Остановилась бы только около номера2

да нет дарлинг, я уже ученая... ты свою дщерь подставляешь, а кто против - те тебя и детей пинают.

Мое мнение не зависит от того как ты отнесещся к моей дочке, которую я тоже люблю и считаю супер. У меня еще и сын есть, тоже со своей позицицией, совершенно лево-рукий и креативный.

Я просто не понимаю почему ты аргументируешь в спорах мнением своей малой дочки. Чтобы мы боялись спорить, потому что снова ногами запинаем? я перкрасно отношусь к Аннушке, но ты ее используешь имхо

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Обьясню, если ты не будешь наезжать.
Любой ребенок видит по другому, чем взрослый.
Взрослый человек отягощен водкой, гормонами, жизненным опытом, образованием. груб гря грехами. Ребенок любой до определенного возраста (до пубертата) видит лучше чем мы.
Если угодно мы смотрим через матовое стекло, а их стекло чище.

Попроси Хвоста провести эксперимент. Мне например мнение его сына в сто раз интереснее мнения всего взрослого форума.
Как то так.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Хвост, будь другом, покажи ребенку памятник Александру 3 и спроси хороший памятник или моргенштерн с байденом?
Мерси.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

многие произведения для восприятия требуют наличия личного жизненного опыта
так что теория "онжедеть" здесь никаким боком

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:Обьясню, если ты не будешь наезжать.
Взрослый человек отягощен водкой, гормонами, жизненным опытом, образованием. груб гря грехами. Ребенок любой до определенного возраста (до пубертата) видит лучше чем мы.

Попроси Хвоста провести эксперимент. Мне например мнение его сына в сто раз интереснее мнения всего взрослого форума.
Как то так.
как- тотак)))

я Галь искренне не хочу тебя огорчать. Но ты немного ставишь яйца впереди курици.
Не фетищируй ты дщерь... ей это точно на прользу не идет. поверь, она ох-вает от вопросов - тот музей или другой..это может очень плохо закончится.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:Обьясню, если ты не будешь наезжать.

Как то так.
как- тотак)))

я Галь искренне не хочу тебя огорчать. Но ты немного ставишь яйца впереди курици.
Не фетищируй ты дщерь... ей это точно на прользу не идет. поверь, она ох-вает от вопросов - тот музей или другой..это может очень плохо закончится.
для нее

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

это симптом одного ребёнка

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

yve пишет:это симптом одного ребёнка
нет, это симпом больщого ума. который некуда девать.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 7 из 22]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения