Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

довлатову стукануло 80т. неполживцам и тут удалось обосрать память собственного кумира. вот как с сахаровым у них вышел добрый образ сексуально озабоченного полоумного старикета. так и тут писатель вышел хуморящим придурком. а кстати может кто т

+6
Хрюн Моржов
Хитрый Хвост
EITotleben
_J0ker
джейн
capt
Участников: 10

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 3]

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов
Старший Научный Сотрудник

Начнем с того что стремились получить высшее обр. не всегда чтобы стать ученым . а для того чтобы не стать дворником. Институты были инкубаторами номенклатуры из которых выходили пред . колхоза , партийные и комсомольские работники . Отдельная история  про заочников и выпускников рабфаков , которые на сдучу зачетов ехали с баранами и мешками со свининой и прочим дефицитом. Но если сдать экзамен можно было бараном . то должность получить и потом удержаться на ней нужна была только КПСС довлатову стукануло 80т. неполживцам и тут удалось обосрать память собственного кумира. вот как с сахаровым у них вышел добрый образ сексуально озабоченного полоумного старикета. так и тут писатель вышел хуморящим придурком. а кстати может кто т - Страница 3 2706675327

Аль Капоне

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Там ценз возрастной был для партии. Не помню точно, но в 18 лет сто пудов не мог ты быть членом КПСС. Я в 20 вступил. Так там ещё и кандидатский стаж год.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Хрюн Моржов пишет:
империалист пишет:

художественный свист неполживца довлатову стукануло 80т. неполживцам и тут удалось обосрать память собственного кумира. вот как с сахаровым у них вышел добрый образ сексуально озабоченного полоумного старикета. так и тут писатель вышел хуморящим придурком. а кстати может кто т - Страница 3 1048167893 Еще можно с натяжкой признать членство в ВЛКСМ как проходной фильтр в ВУЗы. Да и то не во все  - у каждого ВУЗа свои заморочки были. Если ты вступительные сдал на 5 то будь ты хоть октябренком - брали. другое дело когда ты в группе среднячков - ну хренли тогда обижаться что выбрали такого же как ты но члена ВЛКСМ. Это как дополнительный бонус типа амерских универов - высокий длинный черный и в баскетбол играет.
А про КПСС полная туфтень.

Насколько я разбираюсь в медицине . то в неполживцах на форуме ходишь ты и тебе подобные и нехер на меня свои ярлыки навешивать.
Я же описываю только историческую правду , используя достоверные сведения.

Не мог Точкин , сдавая историю КПСС не знать членов политбюро , а получив должность увильнуть от членства в партии. Спроси хоть у Прибалта

Мне глубочайшим образом насрать где и кем я хожу на форуме с твоей точки зрения. Свою медицину оставь для личного употребления. К прибалту если тебе он дорог и авторитетен  - вали сам.
А про "правду" байки мне травить не надо - сам тогда жил и знаю. И если кто то из твоей родни влез в партию без мыла чтобы должность и блага хапнуть - это твои личные проблемы и нехер их сублимировать на всех по примеру скажем такого персонажа как Николя Сванидзе. Живи с этим багажом без ансамбля.
Дед в партию вступал уже после войны сам по идейным соображениям и уже защитив КМН, будучи преподом столичного меда. Матушка преподавала в ВУЗе будучи беспартийной и плевать хотела.

Это ты сам лез без мыла в зепу в партию чтобы пролезть на хлебное место не мастерством а общественной работой. Ну так и не обливай своим собственным дерьмом всех вокруг - гордо носи его сам в своих штанах

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов

империалист пишет:
Хрюн Моржов пишет:

Насколько я разбираюсь в медицине . то в неполживцах на форуме ходишь ты и тебе подобные и нехер на меня свои ярлыки навешивать.

Не мог Точкин , сдавая историю КПСС не знать членов политбюро , а получив должность увильнуть от членства в партии. Спроси хоть у Прибалта

Мне глубочайшим образом насрать где и кем я хожу на форуме с твоей точки зрения. Свою медицину оставь для личного употребления. К прибалту если тебе он дорог и авторитетен  - вали сам.
А про "правду" байки мне травить не надо - сам тогда жил и знаю. И если кто то из твоей родни влез в партию без мыла чтобы должность и блага хапнуть - это твои личные проблемы и нехер их сублимировать на всех по примеру скажем такого персонажа как Николя Сванидзе. Живи с этим багажом без ансамбля.
Дед в партию вступал уже после войны сам по идейным соображениям и уже защитив КМН, будучи преподом столичного меда. Матушка преподавала в ВУЗе будучи беспартийной и плевать хотела.

Это ты сам лез без мыла в зепу в партию чтобы пролезть на хлебное место не мастерством а общественной работой. Ну так и не обливай своим собственным дерьмом всех вокруг - гордо носи его сам в своих штанах

Ты бредишь . Я в партию ?! Хлебное место ! Сразу видно бывшего партработника . Что ж вы своё . "хлебное место " так ненавидите.

Аль Капоне

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Кстати, да. Историю КПСС получил автоматом, но членов политбюро не знал, хотя плакаты с ними висели на каждом углу. Ну и так, для громко визжащего... Отношение к этому предмету в технических вузах было соответствующее и все это прекрасно знали.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

[quote="империалист"]
Хрюн Моржов пишет:
Дед мой на фронте в партию вступил. Перед атакой - прошу считать меня коммунистом. После атаки всем членские билеты выписали. А потом в 60-е сам партбилет на стол положил. Он в колхозе бригадиром сводной бригады был. Что-то там не успевали, он ребят попросил поработать в неурочное время. Денег то тогда не платили, трудодни были. Ну и они ему, у нас и дома дел выше крыши, чем заинтересует? Двойные трудодни завтра. Ну ок. Работали вообще без продыха. Но какая-то падла стукнула. Приписки. А секретарь райкома с ним в одном окопе сидел. Приехал к деду, всю ночь проговорили. Иванович, завтра рассмотрение твоего персонального дела. Дед приехал и положил партбилет на стол - не вы мне его давали и не вам меня его лишать. Там на комиссии: Иваныч, забери, обойдёмся устным выговором. А Дед: я в другую партию вступал, за народ, а вы тут трудодней пожалели.

Дед в партию вступал уже после войны сам по идейны

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Дед мой на фронте в партию вступил. Перед атакой - прошу считать меня коммунистом. После атаки всем членские билеты выписали. А потом в 60-е сам партбилет на стол положил. Он в колхозе бригадиром сводной бригады был. Что-то там не успевали, он ребят попросил поработать в неурочное время. Денег то тогда не платили, трудодни были. Ну и они ему, у нас и дома дел выше крыши, чем заинтересует? Двойные трудодни завтра. Ну ок. Работали вообще без продыха. Но какая-то падла стукнула. Приписки. А секретарь райкома с ним в одном окопе сидел. Приехал к деду, всю ночь проговорили. Иванович, завтра рассмотрение твоего персонального дела. Дед приехал и положил партбилет на стол - не вы мне его давали и не вам меня его лишать. Там на комиссии: Иваныч, забери, обойдёмся устным выговором. А Дед: я в другую партию вступал, за народ, а вы тут трудодней пожалели.

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов

capt пишет:Дед мой на фронте в партию вступил. Перед атакой - прошу считать меня коммунистом. После атаки всем членские билеты выписали. А потом в 60-е сам партбилет на стол положил. Он в колхозе бригадиром сводной бригады был. Что-то там не успевали, он ребят попросил поработать в неурочное время. Денег то тогда не платили, трудодни были. Ну и они ему, у нас и дома дел выше крыши, чем заинтересует? Двойные трудодни завтра. Ну ок. Работали вообще без продыха. Но какая-то падла стукнула. Приписки. А секретарь райкома с ним в одном окопе сидел. Приехал к деду, всю ночь проговорили. Иванович, завтра рассмотрение твоего персонального дела. Дед приехал и положил партбилет на стол - не вы мне его давали и не вам меня его лишать. Там на комиссии: Иваныч, забери, обойдёмся устным выговором. А Дед: я в другую партию вступал, за народ, а вы тут трудодней пожалели.

Вот капитон достоин уважения. Член партии с 20 лет как и положено офицеру и дед боевой , а вы чего устыдились , оборотни ?
Ну , а то что в ВУЗы шли и баранов мешками возили, не для того чтобы учеными стать, а для того чтобы не стать дворником вы согласны ? Заегозили "ученые"довлатову стукануло 80т. неполживцам и тут удалось обосрать память собственного кумира. вот как с сахаровым у них вышел добрый образ сексуально озабоченного полоумного старикета. так и тут писатель вышел хуморящим придурком. а кстати может кто т - Страница 3 2706675327

Аль Капоне

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Хрюн Моржов пишет:

исповедь бывшего офицера

https://proza.ru/2007/09/12/265

"Будущее подростка напрямую зависело от того, являлся он членом ВЛКСМ или нет. Если нет, то милости просим в ПТУ на такие замечательные и остродефицитные специальности, как токарь, сварщик, дворник, скотник, сантехник, грузчик и прочее. Карьерный рост в данной сфере деятельности вполне головокружительный - есть шанс получить очередной разряд или бумажную грамоту, но не более.А вот высшее образование и интеллектуальный труд – удел политически грамотных и идейно преданных молодых людей. Такой, в принципе, незамысловатый расклад на будущее и карьерный рост, практиковался в СССР, в стране равных возможностей, для всех и для каждого. Все, исключительно, в строгом соответствии с Конституцией СССР и основными принципами Организации объединенных наций (ООН). "

Хрюшенька, стесняюсь спросить, где ты такую хрень нашёл про нашу с точкиным молодость?
Мы жизнь учили не по учебникам.довлатову стукануло 80т. неполживцам и тут удалось обосрать память собственного кумира. вот как с сахаровым у них вышел добрый образ сексуально озабоченного полоумного старикета. так и тут писатель вышел хуморящим придурком. а кстати может кто т - Страница 3 1048167893
Смею тебя заверить, все было сильно не так.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Хрюн Моржов пишет:
Европеец пишет:Я был всем подряд, и комсой и партиец, и везде меня тащили.
В комсу последним в классе, в партию аж заставили.
Зато и был мнесом, выше не пустили.
Но 1989 год расставил все по местам, я эту совдепию нах послал.

Я свободен... как там поет товарищ Кипелов

дело в том , что Точкин окончив институт при СССР всем здесь втирает, что не знал даже состава политбюро .
И я не знала состав политбюро.
И что?

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Хрюн Моржов пишет:
империалист пишет:

художественный свист неполживца довлатову стукануло 80т. неполживцам и тут удалось обосрать память собственного кумира. вот как с сахаровым у них вышел добрый образ сексуально озабоченного полоумного старикета. так и тут писатель вышел хуморящим придурком. а кстати может кто т - Страница 3 1048167893 Еще можно с натяжкой признать членство в ВЛКСМ как проходной фильтр в ВУЗы. Да и то не во все  - у каждого ВУЗа свои заморочки были. Если ты вступительные сдал на 5 то будь ты хоть октябренком - брали. другое дело когда ты в группе среднячков - ну хренли тогда обижаться что выбрали такого же как ты но члена ВЛКСМ. Это как дополнительный бонус типа амерских универов - высокий длинный черный и в баскетбол играет.
А про КПСС полная туфтень.

Не, Хрюш, ты сильно ошибаешься.
Историю КПСС сдавала, также как истмат и диамат, членов политбюро не знала (сможет парочка и была на слуху), универ закончила с красным дипломом, в партию не вступала и даже и не думала.
Ну, что скажешь?довлатову стукануло 80т. неполживцам и тут удалось обосрать память собственного кумира. вот как с сахаровым у них вышел добрый образ сексуально озабоченного полоумного старикета. так и тут писатель вышел хуморящим придурком. а кстати может кто т - Страница 3 1048167893

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Хрюн Моржов пишет:Начнем с того что стремились получить высшее обр. не всегда чтобы стать ученым . а для того чтобы не стать дворником. Институты были инкубаторами номенклатуры из которых выходили пред . колхоза , партийные и комсомольские работники . Отдельная история  про заочников и выпускников рабфаков , которые на сдучу зачетов ехали с баранами и мешками со свининой и прочим дефицитом. Но если сдать экзамен можно было бараном . то должность получить и потом удержаться на ней нужна была только КПСС довлатову стукануло 80т. неполживцам и тут удалось обосрать память собственного кумира. вот как с сахаровым у них вышел добрый образ сексуально озабоченного полоумного старикета. так и тут писатель вышел хуморящим придурком. а кстати может кто т - Страница 3 2706675327

Все, Хрюшенька, сил моих нет читать эту муть.)
И ты не читайдовлатову стукануло 80т. неполживцам и тут удалось обосрать память собственного кумира. вот как с сахаровым у них вышел добрый образ сексуально озабоченного полоумного старикета. так и тут писатель вышел хуморящим придурком. а кстати может кто т - Страница 3 1048167893

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов

Сова пишет:
Хрюн Моржов пишет:Начнем с того что стремились получить высшее обр. не всегда чтобы стать ученым . а для того чтобы не стать дворником. Институты были инкубаторами номенклатуры из которых выходили пред . колхоза , партийные и комсомольские работники . Отдельная история  про заочников и выпускников рабфаков , которые на сдучу зачетов ехали с баранами и мешками со свининой и прочим дефицитом. Но если сдать экзамен можно было бараном . то должность получить и потом удержаться на ней нужна была только КПСС довлатову стукануло 80т. неполживцам и тут удалось обосрать память собственного кумира. вот как с сахаровым у них вышел добрый образ сексуально озабоченного полоумного старикета. так и тут писатель вышел хуморящим придурком. а кстати может кто т - Страница 3 2706675327

И ты не читайдовлатову стукануло 80т. неполживцам и тут удалось обосрать память собственного кумира. вот как с сахаровым у них вышел добрый образ сексуально озабоченного полоумного старикета. так и тут писатель вышел хуморящим придурком. а кстати может кто т - Страница 3 1048167893

Это для позвиздеть, чтобы Точкин нос не задирал .

А меня уже банить начали

Аль Капоне

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Хрюн Моржов пишет:
Сова пишет:

Это для позвиздеть, чтобы Точкин нос не задирал .

А меня уже банить начали
Да, ладно?
За что тебя банить?)))

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ни хера себе хрюна развезло
кстати похоже именно так тудейная нам школота представляет себе то "как это было"

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

об образовании и последующем трудоустройстве
я своими глазами видел чека который после института пошёл в армию чтобы там вступить в партию
такое было
мне предлагали вступить но мне не то чтобы было впадлу а просто было лень
так что я энэса сделал безо всяких партийных усилий после защиты

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хрюн Моржов пишет:

исповедь бывшего офицера

https://proza.ru/2007/09/12/265

"Будущее подростка напрямую зависело от того, являлся он членом ВЛКСМ или нет. Если нет, то милости просим в ПТУ на такие замечательные и остродефицитные специальности, как токарь, сварщик, дворник, скотник, сантехник, грузчик и прочее. Карьерный рост в данной сфере деятельности вполне головокружительный - есть шанс получить очередной разряд или бумажную грамоту, но не более.А вот высшее образование и интеллектуальный труд – удел политически грамотных и идейно преданных молодых людей. Такой, в принципе, незамысловатый расклад на будущее и карьерный рост, практиковался в СССР, в стране равных возможностей, для всех и для каждого. Все, исключительно, в строгом соответствии с Конституцией СССР и основными принципами Организации объединенных наций (ООН). "

Членство в комсомоле конечно же е6ло советских юношей.
Но тут надо учитывать то что сам комсомол состоял из этих юношей. Среди которых конечно были подлецы, придурки - ну всё как и сейчас, ничего не изменилось.
Генетика та же самая, поведенческие схеми и инстинкты социальной адаптации - те же самые соответственно.
Конечно, в каком-нибудь Казахстане это отличалось от Новосибирска или Москвы, поскольку там несколько другая  генетическая выборка с наложенной южной культурой и формы другие возникают. Но это формы одного.
Но в целом - если у парня был впереди институт, университет - его вызывали в 14 лет, спрашивали: "ты чё в комсомол не вступаешь, дурак что ли?"(это я свою историю рассказываю)  - парень спокойно вступал в комсомол, платил там какие-то копейки взносов и не напрягался вообще.
Ну - в одной форме в армии ходили, аналогично.

Озлобление адское у меня лично вызвал один приспособленец доприспособлявшийся до секретаря комсомольской организации ФМШ - как то мама решила мне по почте мой комсомольский билет послать, почта его прое6ла есно, кто-то ещё помнит как почтовые автоматы сортитрующие были устроенны того времени... письмо с 6илетом там не проехалодовлатову стукануло 80т. неполживцам и тут удалось обосрать память собственного кумира. вот как с сахаровым у них вышел добрый образ сексуально озабоченного полоумного старикета. так и тут писатель вышел хуморящим придурком. а кстати может кто т - Страница 3 1048167893
И с секретарём нашим нет проблем, он там взносы регистрирует, я как бы такой комсомолец сам по себе - тут наша класная шавка, там специальные такие воспитатели были - выясняет вопрос.
"Где же твой комсомольский билет?" - он же, сцука, с нашим знаменем цвета одного.
И начинается.
Потащили нас с секретарём ячейки на шабаш всех секретарей.
И там этот пи3дюк доприспособлявшийся - задвигает хитрый план: "А давайте мы их за это из комсомола уволим и этим, и тем тоже отличимся!".
Секретари - ну такие же пацаны как мы - смотрят на него: "Ты что, сука, что ли?".
Голосование - придурок и девка назначенная - ЗА, все остальные против, с формулировкой внутренней: "Оxуели что ли...".
Я тогда оценил степень физматшкольного братства и уровень глубины его - это та идеология которую научная школа внедряла в молодые головы и успешно, никуда не делось до сих пор.

Симоненко, педрила - это тот самый приспособленец - как только обмен начался с американскими колледжами, "дипломатия детей" - приспособился к американской девке и уехал с ней в Штаты, как бы не в 92 году...
Женился понятно, куда деваться хлопцу то... сам хотел.

Так что, молодой человек, скажу я вам - что оно конечно же да. Но таки простым способом это не стоит пытаться понять...

Последний раз редактировалось: _J0ker (Вт 7 Сен - 17:47), всего редактировалось 2 раз(а)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а меня это как то особо не ибло. ну комсомол и комсомол. некий религиозный ритуал не имеющий никакого практического или теоретического приложения. нужно его исполнить и забыть

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:а меня это как то особо не ибло. ну комсомол и комсомол. некий религиозный ритуал не имеющий никакого практического или теоретического приложения. нужно его исполнить и забыть

Это я уже упомянулдовлатову стукануло 80т. неполживцам и тут удалось обосрать память собственного кумира. вот как с сахаровым у них вышел добрый образ сексуально озабоченного полоумного старикета. так и тут писатель вышел хуморящим придурком. а кстати может кто т - Страница 3 1048167893

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Дела давно минувших дней...

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Сова пишет:
Хрюн Моржов пишет:

дело в том , что Точкин окончив институт при СССР всем здесь втирает, что не знал даже состава политбюро .
И я не знала состав политбюро.
И что?

я даже не знал ЧТО ТАКОЕ политбюро
это слово все произносили автоматически не вдумываясь в то что оно обозначает
точно так же как и президиум политбюро
а хрюндель переживает за то что я не имел ни малейшего представления о том кто в нём состоял

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3