Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Экономия электроэнергии

+18
империалист
CAP
Глазенап©
Мужык с Балалайкой
yve
...
формат
Галич
Хрюн Моржов
7.62x39
Хитрый Хвост
Юлия Цезарь
Фиалка10
Бушок
anw
capt
генерал Чарнота
ирина анатольевна
Участников: 22

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 7]

1Экономия электроэнергии Empty Экономия электроэнергии Чт Окт 21, 2021 1:29 am

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Я естественно погуглила. Но что то меня не впечатлило.
А так как изза вас дорогие россиияне мы тут в вропе готовимся к апокалипсу, то помогайте как можете
давайте советы как сэкономить электроэнергию
что больше всего жрет электричества?
нужно ли вырубать все электроприборы из розеток?(приставки, ТВ, микроволновку, компутеры (всё кроме холодильника))
действительно ли энергосберегающие лампочки потребляют меньше или фигня?

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

проще было бы если вечером рубильник вниз, а утром вверх и никаких забот
но холодильник...

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

чем хороша зима в раше тем что холодильник может быть на балконе ))

формат

формат
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:Я естественно погуглила. Но что то меня не впечатлило.
А так как изза вас дорогие россиияне мы тут в вропе готовимся к апокалипсу, то

Анатольевна каким боком опять мы виноватые.
всё пропустил.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

А так как изза вас дорогие россиияне мы тут в вропе готовимся к апокалипсу, то помогайте как можете
нужно ли вырубать все электроприборы из розеток?(приставки, ТВ, микроволновку, компутеры (всё кроме холодильника))
Хитренькая какая. А ты нам что? Экономия электроэнергии 1048167893)))

Слабоумие и отвага - наш девиз.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ирина анатольевна пишет:проще  было бы если вечером рубильник вниз, а утром вверх и никаких забот
но холодильник...
Холодильник 400 вт жрёт, это советский современные и того меньше.

формат

формат
Гуру
Гуру

21.10.2021
Путин назвал энергокризис в Европе следствием неработающего капитализма

Текст: Татьяна Замахина

Нынешняя модель капитализма себя исчерпала, убежден президент России Владимир Путин. Об этом он заявил на заседании международного клуба "Валдай". Проявление капитализма, который, по словам российского лидера, не работает, сейчас наблюдается на энергетических рынках.

Капитализма - это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, однако эта модель исчерпала себя, констатировал Владимир Путин. По его словам, в рамках этой модели больше нет выхода из "клубка все более запутанных противоречий".
Фото: kremlin.ru
Путин: Санкции против ряда стран - не гуманизм, а болтовня о нем

Президент подчеркнул, что даже в самых богатых странах и регионах материальные блага распределяются сейчас чрезвычайно неравномерно, что ведет к все более усугубляющемуся неравенству.

Проявление "капитализма, который не работает", сейчас наблюдается на энергетических рынках, убежден Владимир Путин. В связи с этим президент напомнил, что нынешняя цена газа в Европе уже превысила 1 тыс. долларов за 1 тыс. куб. м. при рыночном регулировании.

"Готовых рецептов нет", - заявил президент, отвечая на вопрос модератора об альтернативных направлениях вместо современной модели капитализма.

anw

anw
Гуру
Гуру

Ночной тариф у вас есть в альпийской республике

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

я щас над мини гэс колдую..на границэ участка ручей..пересыхает только июнь июль..а так всегда вода идет...по идее 1 квт легко может выдавать по типу этого..
https://youtu.be/fR9qLP1Xjc4

плюс у меня генератор в гараже стоить на 3 квт..он на 3 видах топлива работает..щас от балонного газа..у меня 2 стоят в гараже..а так как я газ природный провел..запитаю его и от магистрали...

10Экономия электроэнергии Empty Re: Экономия электроэнергии Чт Окт 21, 2021 10:54 am

Фиалка10

Фиалка10
Действительный Член Академии

какая грустная тема Экономия электроэнергии 2351351486 ...а как же НГ гирляндочки, Деды Морозы с подсветкой, фонарики и шарики??? Экономия электроэнергии 299316156 santa

11Экономия электроэнергии Empty Re: Экономия электроэнергии Чт Окт 21, 2021 11:00 am

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

capt пишет:
ирина анатольевна пишет:проще  было бы если вечером рубильник вниз, а утром вверх и никаких забот
но холодильник...
Холодильник 400 вт жрёт, это советский современные и того меньше.

у меня класс энергопотребления А+..120-150 вт

12Экономия электроэнергии Empty Re: Экономия электроэнергии Чт Окт 21, 2021 11:12 am

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Фиалка10 пишет:
какая грустная тема Экономия электроэнергии 2351351486 ...а как же НГ гирляндочки, Деды Морозы с подсветкой, фонарики и шарики??? Экономия электроэнергии 299316156 santa  
Фиалке лишь бы пить да гулять, да горя не знать

13Экономия электроэнергии Empty Re: Экономия электроэнергии Чт Окт 21, 2021 11:14 am

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

надо готовится в лохдауну

14Экономия электроэнергии Empty Re: Экономия электроэнергии Чт Окт 21, 2021 11:15 am

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

земля и та ток выдает..воткни провода в землю и светись..3-5 вольт

15Экономия электроэнергии Empty Re: Экономия электроэнергии Чт Окт 21, 2021 11:16 am

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

украинцы в этом вопросе за 5 последних майдаунских лет сильно поднялись..такие штуки выдают..кулибин обзавидуется

16Экономия электроэнергии Empty Re: Экономия электроэнергии Чт Окт 21, 2021 11:20 am

Фиалка10

Фиалка10

capt пишет:
Фиалка10 пишет:
Фиалке лишь бы пить да гулять, да горя не знать
"Жизнь одна. И надо прожить её так, чтобы не было мучительно больно"(с) Экономия электроэнергии 520455885 .... грядущий апокалипсис может и не наступить, а мы всё экономим и экономим Экономия электроэнергии 327940302

17Экономия электроэнергии Empty Re: Экономия электроэнергии Чт Окт 21, 2021 11:54 am

ocean

Гуру
Гуру

Бушок пишет:украинцы в этом вопросе за 5 последних майдаунских лет сильно поднялись..такие штуки выдают..кулибин обзавидуется

Зеленый гектар - это же на Украине?

Какая-то программа по установке солнечных батарей на крышу.

Там они да.... с установлением точно на солнечную сторону, или вообще, двигающаяся... и дальше еще усовершенствования, которые я не понимаю...

18Экономия электроэнергии Empty Re: Экономия электроэнергии Чт Окт 21, 2021 11:56 am

ocean

Гуру
Гуру

Анатольевна, в принципе, все приборы вокруг телика - приставка, антена, еще какая-то хрень, должны быть воткнуты в пилот, на котором кнопка красная. Вот ее щелк! и все сразу на ночь выключил.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

19Экономия электроэнергии Empty Re: Экономия электроэнергии Чт Окт 21, 2021 11:59 am

формат

формат
Гуру
Гуру

Путин выступил против обязательной вакцинации

20Экономия электроэнергии Empty Re: Экономия электроэнергии Чт Окт 21, 2021 12:19 pm

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

формат пишет:Путин выступил против обязательной вакцинации

путин выступил против повышения пенсионного возраста

21Экономия электроэнергии Empty Re: Экономия электроэнергии Чт Окт 21, 2021 12:26 pm

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

путин писдабол..да это и не путин настоящий а двойник

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

лампочки сейчас все очень экономные. фигня

если хочешь экономить электричество, то лучше экономить источник энергии. Короче чтобы из твоего керосина вырабатывалось больше электичества и меньше его расходовалось внутри системы - то есть не на процессе потребления, а на процессе выбаботки и транспортировки от источника к плтребителю. не благодари.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

23Экономия электроэнергии Empty Re: Экономия электроэнергии Чт Окт 21, 2021 11:42 pm

ocean

Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:лампочки сейчас все очень экономные. фигня

если хочешь экономить электричество, то лучше экономить источник энергии. Короче чтобы из твоего керосина вырабатывалось больше электичества и меньше его расходовалось внутри системы - то есть не на процессе потребления, а на процессе выбаботки и транспортировки от источника к плтребителю. не благодари.

ты как-то глобально.

вопрос был про эл-во в квартире.

но тут много не наэкономишь. Да, лишнее выключать. Из розетки выдергивать.

Вместо верхнего света, где можно, настольные лампы или настенные - это нас так раздражает в американских фильмах

комп не оставлять целый день включенным

Батареи можно почти выключать в спальнях днем.

24Экономия электроэнергии Empty Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 12:31 am

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Лампы светодиодные, отключать(только не дёргать каждый раз из розетки) неиспользуемые приборы. Посчитано, что в режиме ожидания(stand by) все эти микроволновки и телевизоры съедают больше, чем за время работы. Ну и строить свой день с восходом солнца, как предки))).

25Экономия электроэнергии Empty Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 12:39 am

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ocean пишет:
Бушок пишет:украинцы в этом вопросе за 5 последних майдаунских лет сильно поднялись..такие штуки выдают..кулибин обзавидуется

Зеленый гектар - это же на Украине?

Какая-то программа по установке солнечных батарей на крышу.

Там они да.... с установлением точно на солнечную сторону, или вообще, двигающаяся... и дальше еще усовершенствования, которые я не понимаю...
С этой солнечной энергетикой у них смех вышел. Они чтобы народ стимулировать сдавать электричество в сеть стали покупать его на одну гривну дороже, чем продают населению обычную. Так эти умники чего сделали? Покупает два дома заброженных в деревне, на один устанавливают панели, а со второго провод потайной и в сеть отдают. Покупают за 4 гривны киловат, а продают по 5 Экономия электроэнергии 1048167893 Поймали этих умников. забыли ночью отключить систему Экономия электроэнергии 1048167893 Ночь на дворе, а они солнечное электричество гонят Экономия электроэнергии 1048167893)))

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хитрый Хвост пишет:Лампы светодиодные, отключать(только не дёргать каждый раз из розетки) неиспользуемые приборы. Посчитано, что в режиме ожидания(stand by) все эти микроволновки и телевизоры съедают больше, чем за время работы. Ну и строить свой день с восходом солнца, как предки))).
Лампы светодиоидные это что за лампы и почем?

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

У меня вопрос возник
который как то не появялется ни в СМИ ни у Греты
а что там с биткоинами и другими криптовалютами и потреблением электричества?
кто нибудь считал какое количество электроэнергии они пожирают
а нам ведь говорят что скоро мы все перейдем на цифровую валюту
для китая, слышала , майнит Монголия и наши предложили китайцам майнить в России
а почему Грета молчит?

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ирина анатольевна пишет:У меня вопрос возник
который как то не появялется ни в СМИ ни у Греты
а что там с биткоинами и другими криптовалютами и потреблением электричества?
кто нибудь считал какое количество электроэнергии они пожирают
а нам  ведь говорят что скоро мы все перейдем на цифровую валюту
для китая, слышала , майнит Монголия и наши предложили китайцам майнить в России
а почему Грета молчит?
Фермы обычно ставят там где электричество дешёвое, Рядом с гидроэлектростанцией, например.

7.62x39

7.62x39
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

сколько биткоин потребляет электричества было миллион раз посчитано и считается элементарно – уровень сложности блокчейна известен, сколько терахэшей нужно, чтоб добыть блок известно и сколько кВт энергии потребляют приборы на терахэш тоже известно. потребление эл–ва биткоинам, а так же другими proof-of-work type of крипто не для кого не загадка

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Макрон поддержал выделение компенсаций французам из-за подорожания электричества
https://ria.ru/20211022/makron-1755864430.html

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 7]

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения