Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Экономия электроэнергии
+18
империалист
CAP
Глазенап©
Мужык с Балалайкой
yve
...
формат
Галич
Хрюн Моржов
7.62x39
Хитрый Хвост
Юлия Цезарь
Фиалка10
Бушок
anw
capt
генерал Чарнота
ирина анатольевна
Участников: 22
61 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 11:48 pm
capt
Carpal tunnel
62 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 12:05 am
формат
Гуру
заодно и новости культуры.
а ельцин центре скандал.
вадим самойлов наехал на лгбт и обвинил ельцин центр в антигосударственной деятельности.
что в стране происходит х.з.
как будто нету царя.
а ельцин центре скандал.
вадим самойлов наехал на лгбт и обвинил ельцин центр в антигосударственной деятельности.
как будто нету царя.
63 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 12:20 am
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
формат пишет:Юлия Цезарь пишет:
у меня одна проблема - как их менять. Они же так в потолок вверчены, что хрен их выковыряещь...Каждый раз денег дай электрику...
светодиодные лампочки долго служат.
реже вызывать электрика.
у вас там какие лампочки в англиях в потолках?
да у нас какие хочешь, всякие есть.
64 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 12:36 am
...
Carpal tunnel
куда то кстати исчезли те лампочки про которые была непрерывная шиза 10 лет назад на тему того что все обязаны заменить на них свои старые лампочки
65 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 1:18 am
ирина анатольевна
Бодхисаттва
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
66 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 1:21 am
ирина анатольевна
Бодхисаттва
как мне объяснили , а Формат меня поправит, в старых лампочках было три волоска накаливания и они долго горели... пишет: куда то кстати исчезли те лампочки про которые была непрерывная шиза 10 лет назад на тему того что все обязаны заменить на них свои старые лампочки
капиталситы решили, что это не правильно и заменили три на один
и лампочки стали гореть всего год
в Швейцарии тоже все лампочки заменили
уже говорила дорогущие они здесь
потому и спрашивала какие купить, чтоб уж точно на долго
а не платить за рекламу
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
67 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 1:22 am
ирина анатольевна
Бодхисаттва
и правильноформат пишет:заодно и новости культуры.
а ельцин центре скандал.
как будто нету царя.
не царское это дело )))
68 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 1:33 am
...
Carpal tunnel
ирина анатольевна пишет:как мне объяснили , а Формат меня поправит, в старых лампочках было три волоска накаливания и они долго горели... пишет: куда то кстати исчезли те лампочки про которые была непрерывная шиза 10 лет назад на тему того что все обязаны заменить на них свои старые лампочки
а не платить за рекламу
не
там такие лампочки были в виде спирали
и было обещано что они будут гореть пока земля вращается вокруг солнца
я про это почему вспомнил что у меня они начали недавно выгорать и я их менял и заметил что в магазах таких больше нет
земля же вроде ещё продолжает крутиться
69 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 10:51 am
ocean
Гуру
Анатольевна, смотри, чтобы не мерцали.
Это все, что я могу посоветовать.
Включаешь камеру на телефоне и наводишь на включенную лампочку. Если мигает - не берем.
Это все, что я могу посоветовать.
Включаешь камеру на телефоне и наводишь на включенную лампочку. Если мигает - не берем.
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
71 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 11:36 am
capt
Carpal tunnel
ирина анатольевна пишет:как мне объяснили , а Формат меня поправит, в старых лампочках было три волоска накаливания и они долго горели... пишет: куда то кстати исчезли те лампочки про которые была непрерывная шиза 10 лет назад на тему того что все обязаны заменить на них свои старые лампочки
а не платить за рекламу
Икеа есть у вас?
Вот обзор ламп из икеи https://habr.com/ru/company/lamptest/blog/365733/
Кратко, лучшие по соотношению цена/качество
72 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 3:16 pm
формат
Гуру
ирина анатольевна пишет:
а не платить за рекламу
не поправлю а дополню типа из практики.
у нас контора получает самые дешевые лампочки светодиотдные по 7-8ватт.
примерный аналог по светоотдаче старым лампам накаливания сорока ватт.
не меняем по полтора два года минимум. а некоторые служат и больше.
но небольшой брак попадается.
если у вас лампочка работает год то для ламп накаливания это очень и очень хороший показатель.
но опять зависит в принципе для всех ламп какое качество электроэнергии в доме.
если перепады напряжения часто, то лампы могут выходить из строя чаще. а у нас это со старыми коммуникациями бывает.
выше Хвост говорил о филаментовых лампах .
тоже разновидность светодиодных.
вроде ближе спектр к лампам накаливания но у меня пара штук отработала меньше года.
брал для опытов.)
73 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 5:55 pm
формат
Гуру
Галич пишет:Ты слышал его обьяснения, почему?формат пишет:Путин выступил против обязательной вакцинации
И потом не говорите, что я увлекаюсь конспирологией и сектанством.
Он подчеркнул, что 1) у него нет законодательного основания ввести обяз вакцинацию то есть закона одного для всех. Но есть закон о праве регионов вакцинировать ту или иную категорию людей в обяз порядке 2)это подтолкнет людей покупать справки и ситуация будет еще хуже.
Лучше, чтоб люди сами пришли.
Он гений наш президент)
вы с Цезарь слишком идеализируете светлый образ царя, только одна со знаком плюс, а другая с минусом)
может всё проще)
74 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 6:21 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я никого не иеализирую.формат пишет:Галич пишет:
Ты слышал его обьяснения, почему?
Он подчеркнул, что 1) у него нет законодательного основания ввести обяз вакцинацию то есть закона одного для всех. Но есть закон о праве регионов вакцинировать ту или иную категорию людей в обяз порядке 2)это подтолкнет людей покупать справки и ситуация будет еще хуже.
Он гений наш президент)
вы с Цезарь слишком идеализируете светлый образ царя, только одна со знаком плюс, а другая с минусом)
может всё проще)
Я вижу редчайшего в тудейном безумном мире вменяемого политика.
Это отднюдь не означает, что Россия будет процветать и все заживут.
Но хоть страна в границах во время его президенства сохранится. И с большой вероятностью у людей будет тепло в доме.
Ну если люди не перемрут все до зимы канеш и не обвалят медицину и смежные отрасли и будет кому кислород к морде прижимать.
75 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 6:27 pm
генерал Чарнота
Carpal tunnel
россия никогда не процветала и не жила в мире , постоянно в войнах в дележе земель
погромах убийствах и поисках иститины и кто винават
76 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 7:42 pm
формат
Гуру
Галич пишет:Я никого не иеализирую.формат пишет:
может всё проще)
Но хоть страна в границах во время его президенства сохранится. И с большой вероятностью у людей будет тепло в доме.
тепло и вода в доме. ну еще и свет то есть электроэнергия чтоб в интернет выходить и стучать по кнопкам это большая политика.
тут хоть бардак некоторый присутствует на местах но всё пока в основном под контролем.
ибо есть тепло в доме то идут голосовать за едро.
если нет тепла воды то пойдут за коммунистов или прилепина.
77 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 7:45 pm
...
Carpal tunnel
генерал Чарнота пишет:россия никогда не процветала и не жила в мире , постоянно в войнах в дележе земель
кто виноват то мы знаем
но не станем этого декларировать в избежание беспочвенных обвинений сами знаете в чём
78 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 7:51 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
формат пишет:Галич пишет:
Ты слышал его обьяснения, почему?
Он гений наш президент)
может всё проще)
я бы не сказала, что я со знаком минус. Просто назвался груздем - так поплезай в кузов. Если уж преписываешь конституцию и обнуляешься, так соответсвуй величине поставленной задачи. Оправдять можно все, но надо хотя бы стараться оправдывать.
79 Re: Экономия электроэнергии Вс Окт 24, 2021 9:02 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Слуш, ну на счет интернета я б не была так оптимистична.формат пишет:Галич пишет:
Я никого не иеализирую.
тепло и вода в доме. ну еще и свет то есть электроэнергия чтоб в интернет выходить и стучать по кнопкам это большая политика.
тут хоть бардак некоторый присутствует на местах но всё пока в основном под контролем.
ибо есть тепло в доме то идут голосовать за едро.
если нет тепла воды то пойдут за коммунистов или прилепина.
Возможны варьянты в отличие от газа, воды и света.
Но в вашем случае отключение интернета пойдет людям на пользу.
Так шта я за вас спокойна.
Сильно не буяньте на выхах)
80 Re: Экономия электроэнергии Пн Окт 25, 2021 9:34 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
вопрос к физикам и электрикам: как выключение приборов из сети помогает экономить энергию. Я имею ввиду те приборы , которые просто аккумулируют. Ведь если батарея уже зарядилась, то энергия из сети не подсасывается? ну или минимально..
81 Re: Экономия электроэнергии Пн Окт 25, 2021 9:44 pm
capt
Carpal tunnel
Озаботилась...Юлия Цезарь пишет:вопрос к физикам и электрикам: как выключение приборов из сети помогает экономить энергию. Я имею ввиду те приборы , которые просто аккумулируют. Ведь если батарея уже зарядилась, то энергия из сети не подсасывается? ну или минимально..
Есть такое понятие как кпд блока питания, оно не бывает 100% вот при работе блока питания даже если телефон не заряжается и не воткнут, эти 10-20% и мотают тебе счётчик. Немного, но всё же.
https://rubrowsers.ru/energosberezenie-pribory-spat-scetcik-motaet/
82 Re: Экономия электроэнергии Пн Окт 25, 2021 9:45 pm
capt
Carpal tunnel
Суммарные величины годового расхода энергии некоторых видов приборов и устройств, выраженные в деньгах, приведены в последней колонке таблицы.capt пишет:Озаботилась...Юлия Цезарь пишет:вопрос к физикам и электрикам: как выключение приборов из сети помогает экономить энергию. Я имею ввиду те приборы , которые просто аккумулируют. Ведь если батарея уже зарядилась, то энергия из сети не подсасывается? ну или минимально..
Есть такое понятие как кпд блока питания, оно не бывает 100% вот при работе блока питания даже если телефон не заряжается и не воткнут, эти 10-20% и мотают тебе счётчик. Немного, но всё же.
https://rubrowsers.ru/energosberezenie-pribory-spat-scetcik-motaet/
№п/п | Наименование потребителя | Среднее потребление электроэнергии, Вт/час | Сумма, которую придется выложить за время простоя в расчете за год, российских рублей |
1 | Кофеварка электрическая | 4-6 | 105,80-158,70 |
2 | Микроволновая печь (без гриля) | 6 | 158,70 |
3 | Телевизор ЖК | 11-16 | 290,95-423,20 |
4 | Телевизор LED | 1-2 | 26,45-52,9 |
5 | Персональный компьютер (системный блок) | 1-3 | 26,45-79,35 |
6 | Монитор ЖК | 1 | 26,45 |
7 | Зарядное устройство ноутбука (без потребителя) | 15 | 396,75 |
8 | Зарядное устройство ноутбука, оставленного на проводе | 20-30 | 529,00-793,50 |
9 | Зарядное устройство телефона, смартфона | 2-3 | 52,90-79,35 |
- времени простоя «пожирателей» равного 8 часам;
- общего количества дней в году (365);
- стоимости 1 кВт/часа, равной 4,53 российских рубля (взятой по простейшему счетчику).
83 Re: Экономия электроэнергии Пн Окт 25, 2021 9:49 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
capt пишет:Суммарные величины годового расхода энергии некоторых видов приборов и устройств, выраженные в деньгах, приведены в последней колонке таблицы.capt пишет:
Озаботилась...
https://rubrowsers.ru/energosberezenie-pribory-spat-scetcik-motaet/Примите во внимание, что расчет в последней колонке произведен исходя из:
№п/п Наименование потребителя Среднее потребление электроэнергии, Вт/час Сумма, которую придется выложить за время простоя в расчете за год, российских рублей 1 Кофеварка электрическая 4-6 105,80-158,70 2 Микроволновая печь (без гриля) 6 158,70 3 Телевизор ЖК 11-16 290,95-423,20 4 Телевизор LED 1-2 26,45-52,9 5 Персональный компьютер (системный блок) 1-3 26,45-79,35 6 Монитор ЖК 1 26,45 7 Зарядное устройство ноутбука (без потребителя) 15 396,75 8 Зарядное устройство ноутбука, оставленного на проводе 20-30 529,00-793,50 9 Зарядное устройство телефона, смартфона 2-3 52,90-79,35
- стоимости 1 кВт/часа, равной 4,53 российских рубля (взятой по простейшему счетчику).
10-20% это не немного. Это много. Я думала гораздо меньше
84 Re: Экономия электроэнергии Пн Окт 25, 2021 9:49 pm
capt
Carpal tunnel
У нас в доме не считают!
Юлька, ты нас позоришь
)
Юлька, ты нас позоришь
)
85 Re: Экономия электроэнергии Пн Окт 25, 2021 9:50 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
capt пишет:У нас в доме не считают!
Юлька, ты нас позоришь
)
я только не еде не экономлю)
просто давно хотела это понять....почему же батереи такие дырявые у нас, что они энергию недержат...
86 Re: Экономия электроэнергии Пн Окт 25, 2021 9:54 pm
capt
Carpal tunnel
Мы о разных немного вещах. Я про КПД. Потери на тепло в основном. Это никак не обойти, а ты про потери для кошелька, которых можно избежать выключив все зарядные из розетки.Юлия Цезарь пишет:capt пишет:
Суммарные величины годового расхода энергии некоторых видов приборов и устройств, выраженные в деньгах, приведены в последней колонке таблицы.Примите во внимание, что расчет в последней колонке произведен исходя из:
№п/п Наименование потребителя Среднее потребление электроэнергии, Вт/час Сумма, которую придется выложить за время простоя в расчете за год, российских рублей 1 Кофеварка электрическая 4-6 105,80-158,70 2 Микроволновая печь (без гриля) 6 158,70 3 Телевизор ЖК 11-16 290,95-423,20 4 Телевизор LED 1-2 26,45-52,9 5 Персональный компьютер (системный блок) 1-3 26,45-79,35 6 Монитор ЖК 1 26,45 7 Зарядное устройство ноутбука (без потребителя) 15 396,75 8 Зарядное устройство ноутбука, оставленного на проводе 20-30 529,00-793,50 9 Зарядное устройство телефона, смартфона 2-3 52,90-79,35
87 Re: Экономия электроэнергии Пн Окт 25, 2021 10:08 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
capt пишет:Мы о разных немного вещах. Я про КПД. Потери на тепло в основном. Это никак не обойти, а ты про потери для кошелька, которых можно избежать выключив все зарядные из розетки.Юлия Цезарь пишет:
да нет, я тоже про кпд. спасибо.
88 Re: Экономия электроэнергии Вт Окт 26, 2021 9:44 am
ocean
Гуру
capt пишет: потери для кошелька, которых можно избежать выключив все зарядные из розетки.
АААААААААААА как же я задолбалась, ходить и выключать!!!!
89 Re: Экономия электроэнергии Вт Окт 26, 2021 9:47 am
ocean
Гуру
Кстати, вопрос.
Начиная с Ковида.
Стали ли вы меньше потреблять? Не электроэнергии, а вообще?
Начиная с Ковида.
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
90 Re: Экономия электроэнергии Вт Окт 26, 2021 11:19 am
capt
Carpal tunnel
ocean пишет:Кстати, вопрос.
Начиная с Ковида.
Не жили хорошо и начинать неча.