Ну и какой толк из этой валюты ? Потрачены миллионы киловатт электрознергии, а на выходе пшик. Его что можно плавить как золото, пощупать, потрогагать , съесть , заправить машину ? За эти биткоины судить надо .
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Экономия электроэнергии
+18
империалист
CAP
Глазенап©
Мужык с Балалайкой
yve
...
формат
Галич
Хрюн Моржов
7.62x39
Хитрый Хвост
Юлия Цезарь
Фиалка10
Бушок
anw
capt
генерал Чарнота
ирина анатольевна
Участников: 22
31 Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 10:53 pm
Хрюн Моржов
Старший Научный Сотрудник
32 Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 10:57 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ты слышал его обьяснения, почему?формат пишет:Путин выступил против обязательной вакцинации
И потом не говорите, что я увлекаюсь конспирологией и сектанством.
Он подчеркнул, что 1) у него нет законодательного основания ввести обяз вакцинацию то есть закона одного для всех. Но есть закон о праве регионов вакцинировать ту или иную категорию людей в обяз порядке 2)это подтолкнет людей покупать справки и ситуация будет еще хуже.
Лучше, чтоб люди сами пришли.
Он гений наш президент)
33 Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 10:58 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
През у нас по моему самый цивилизованный чел в стране и мире.)
34 Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 11:04 pm
7.62x39
Младший Научный Сотрудник
Хрюн Моржов пишет:Ну и какой толк из этой валюты ? Потрачены миллионы киловатт электрознергии, а на выходе пшик. Его что можно плавить как золото, пощупать, потрогагать , съесть , заправить машину ? За эти биткоины судить надо .
золото тоже нельзя на хлеб намазать или заправить им машину. цена на золото тоже определяется тем, как трудно его добыть – т.е. сколько на это нужно потратить энергии
35 Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 11:12 pm
Хрюн Моржов
7.62x39 пишет:Хрюн Моржов пишет:Ну и какой толк из этой валюты ? Потрачены миллионы киловатт электрознергии, а на выходе пшик. Его что можно плавить как золото, пощупать, потрогагать , съесть , заправить машину ? За эти биткоины судить надо .
золото тоже нельзя на хлеб намазать или заправить им машину. цена на золото тоже определяется тем, как трудно его добыть – т.е. сколько на это нужно потратить энергии
золото материальный продукт и очень ценный в производстве не только денег . Так , что в каком то смысле его можно намазать на хлеб.
36 Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 11:15 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Галич пишет:През у нас по моему самый цивилизованный чел в стране и мире.)
40% авкцинированых при первой авкцине в мире)))
уровень африки. Он дебил Галь
37 Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 11:22 pm
7.62x39
Младший Научный Сотрудник
Хрюн Моржов пишет:7.62x39 пишет:
золото материальный продукт и очень ценный в производстве не только денег . Так , что в каком то смысле его можно намазать на хлеб.
употребление золота в промышленности пренебрежимо мало по сравнению просто с золотыми слитками, лежащими в подвалах в качестве store of value.
биткоин и его технологии позволяют надежные транзакции и разного рода контракты и сделки только непосредственно между участниками без участия какого–либо централизованного авторитета типа правительства или главного банка, что тоже есть материальная ценность
38 Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 11:24 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Он не издевался над людьми, не сажал их в полугодовые локдауны и не убивал стариков по домам престарелых.Юлия Цезарь пишет:Галич пишет:През у нас по моему самый цивилизованный чел в стране и мире.)
40% авкцинированых при первой авкцине в мире)))
уровень африки. Он дебил Галь
Дал им вакцину и право жить. Он уважает закон.
У него правительство мудаков, а он молодец. И относительные цифры жертв у него меньше чем в свиссе.
Он же сказал вчера: дума не смогла провести закон о вакцинации.а без закона это все пшик.
39 Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 11:26 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
И он играет вдолгую.
Вот увидишь, что в ослепительно белом из пандемии выйдет Россия в конечном итоге.
Вот увидишь, что в ослепительно белом из пандемии выйдет Россия в конечном итоге.
40 Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 11:31 pm
Хрюн Моржов
7.62x39 пишет:Хрюн Моржов пишет:
употребление золота в промышленности пренебрежимо мало по сравнению просто с золотыми слитками, лежащими в подвалах в качестве store of value.
биткоин и его технологии позволяют надежные транзакции и разного рода контракты и сделки только непосредственно между участниками без участия какого–либо централизованного авторитета типа правительства или главного банка, что тоже есть материальная ценность
Использование золота в современной промышленности чаще всего встречается в:
Транспортной отрасли;
Химии и нефтехимическом производстве;
Энергетике;
Электронике и производстве измерительных приборов;
Телекоммуникациях;
Нанотехнологиях;
Авиации и космической отрасли.
Металл получил широкое распространение как сварочный материал при производстве новейших образцов технике, производстве термопар, деталей гальванометров. По своей химической и механической стойкости золото отстает от большинства представителей платиноидов, но незаменимо как сырье для электрических контактов. В сфере микроэлектроники широко применяются как золотые проводники, так и гальваническое золотое покрытие отдельных поверхностей, плат и разъемов.
Золото на процессоре
Где еще используют в промышленности золото? Металл применяют как припой при пайке металлов, так как он хорошо смачивает рабочие поверхности. Золото незаменимо и в оборонной отрасли: из него делают мишени для ядерных исследований, используют в качестве покрытия зеркал, предназначенных для работы в дальнем диапазоне инфракрасных лучей, применяют для оболочки нейтронной бомбы. Гальваническое золочение металлов позволяет исключить процессы коррозии, а тонкие пластины из мягких сплавов золота важны в области исследований сверхвысокого вакуума.
Из-за способности золота отражать инфракрасные лучи человек нашел металлу еще одно применение: стекольная промышленность. Металлизация окон зданий представляет собой вставку тонкой золотой пленки. Такие меры позволяют обеспечить отражение большей части лучей и избежать нагрева здания. Если через такое стекло пропустить электрический ток, оно приобретет противотуманные свойства, которые незаменимы для изготовления стекол для крупных транспортных средств – самолетов, электровозом, морских судов.
Применение золота в авиационной и космической промышленности может показаться несколько странным, ведь вес у металла достаточно большой. Золото используется там, где никак нельзя допустить появления коррозии: это и соединение деталей двигателей летательных аппаратов, и места запаивания электрических контактов, и покрытие золотой пленкой окон шаттлов.
Еще одной значительной статьей расходования запасов драгметалла – около 10% — является медицина.
41 Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 11:32 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Галич пишет:И он играет вдолгую.
просто ему не повезло в народом(
---
вынесет все и широкую ясную
грудью проложит дорогу себе
жаль только жить в эту пору прекрасную
уж не придется ни мне ни тебе
плачу Галь, ну как так-то. такие потери на третьем году пандемии. Мои знакомые болеют...Кто когда вам сказал, что демократия - лекарство от вируса
а мог бы как китайцы уже победить вирус
42 Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 11:42 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
У него закона нет в руках чтоб как китайцы. Там 5 колонна шарашит с какой то нечеловеческой силой. Он пытался внести это в думу. И дума забанила.Юлия Цезарь пишет:Галич пишет:И он играет вдолгую.
---
плачу Галь, ну как так-то. такие потери на третьем году пандемии. Мои знакомые болеют...Кто когда вам сказал, что демократия - лекарство от вируса
Сказала нет.
Против закона он не попрет.
Это будет расценено как узурпация власти.
Болеют. У меня летом болело много. И в основном стариков. Сейчас из знакомых вродь тьфу-тьфу.
Но это бесполезно обьяснять.
Я летом гоняла проверяльщиков счетчиков тряпками от дома. Нет. Ко мне нельзя. Принесете справку о прививке - приходите. В мире пандемия. Не, не слышали. И тд и тп.
Последний раз редактировалось: Галич (Пт Окт 22, 2021 11:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
43 Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 11:42 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
так о том и речь почему зеленые не говорят об этом7.62x39 пишет:сколько биткоин потребляет электричества было миллион раз посчитано и считается элементарно – уровень сложности блокчейна известен, сколько терахэшей нужно, чтоб добыть блок известно и сколько кВт энергии потребляют приборы на терахэш тоже известно. потребление эл–ва биткоинам, а так же другими proof-of-work type of крипто не для кого не загадка
они говорят об элетрокарах и бытовухе но все как то позабыли о биткоинах и другой крипте
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
44 Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 11:47 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Галич пишет:У него закона нет в руках чтоб как китайцы. Там 5 колонна шарашит с какой то нечеловеческой силой. Он пытался внести это в думу. И дума забанила.Юлия Цезарь пишет:
---
Сказала нет.
Болеют. У меня летом болело много. И в основном стариков. Сейчас из знакомых вродь тьфу-тьфу.
Я летом гоняла проверяльщиков счетчиков тряпками от дома. Нет. Ко мне нельзя. Принесете справку о прививке - приходите. В мире пандемия. Не, не слышали. И тд и тп.
протифф закона? нах было обнуляться, чтобы теперь про закон вспоминать? Если уж пошел, так иди до конца. Победи вирус и умри спокойно.
Нет, надо уцепиться за власть и при этом остаться самым законным из последних царей... у нас в городе кладбище новое и бульдозерами кусты кругом расчищают, еще новее готовят.
Я жутко злая Галь
45 Re: Экономия электроэнергии Пт Окт 22, 2021 11:49 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
У Китая точно такая же пятая колона. Комсомол называется. Который как раз управляется , подчиняется демпартией Америки.Галич пишет:У него закона нет в руках чтоб как китайцы. Там 5 колонна шарашит с какой то нечеловеческой силой. Он пытался внести это в думу. И дума забанила.Юлия Цезарь пишет:
---
Сказала нет.
А с другой стороны может это и лучше. Хотя бы понятно с кем дело имеешь. А то в Европе уже и не понять кто левые, кто правые, а к по центру. Биомасса, а не политики. ПО мне так вся эта зеленая трансгендерная хренотень .... ещё хуже.
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
46 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 12:00 am
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Не злись. Он еще не обнулился. Поправки заболтали.Юлия Цезарь пишет:Галич пишет:
У него закона нет в руках чтоб как китайцы. Там 5 колонна шарашит с какой то нечеловеческой силой. Он пытался внести это в думу. И дума забанила.
Сказала нет.
протифф закона? нах было обнуляться, чтобы теперь про закон вспоминать? Если уж пошел, так иди до конца. Победи вирус и умри спокойно.
Нет, надо уцепиться за власть и при этом остаться самым законным из последних царей... у нас в городе кладбище новое и бульдозерами кусты кругом расчищают, еще новее готовят.
Я жутко злая Галь
Иди до конца - это как?
Ты сидела в локдауне и тебе банк англии денег печатал. А мне нацбанк швейцарии. А людям кто напечатает в России? Королева? Путин? Россия себе рубли покупает на спб бирже.
У него нет полномочий ввести даж общефедеральный локдаун.
От того, что мы злимся и кричим на путина ничо не изменится.
Твои болеющие были привиты? Нет? Путин им виноват?
Мои не прививаются в России назло Путину.
Назло ему морозят уши, не платят налоги назло и тд и тп.
47 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 12:04 am
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
У них законы другие. Страной управляет госсовет. Нет запрета на идеологию и тд и тп.ирина анатольевна пишет:У Китая точно такая же пятая колона. Комсомол называется. Который как раз управляется , подчиняется демпартией Америки.Галич пишет:
У него закона нет в руках чтоб как китайцы. Там 5 колонна шарашит с какой то нечеловеческой силой. Он пытался внести это в думу. И дума забанила.
Сказала нет.
А с другой стороны может это и лучше. Хотя бы понятно с кем дело имеешь. А то в Европе уже и не понять кто левые, кто правые, а к по центру. Биомасса, а не политики. ПО мне так вся эта зеленая трансгендерная хренотень .... ещё хуже.
У нас совсем задница с законодательной базой.
К европе и их политикам у меня оч много вопросов. Но учитывая, что они мне все отвратительны до омерзения, то и говорить я про них не хочу. Фашисты.
48 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 12:06 am
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Галич пишет:Не злись. Он еще не обнулился. Поправки заболтали.Юлия Цезарь пишет:
Я жутко злая Галь
Иди до конца - это как?
Ты сидела в локдауне и тебе банк англии денег печатал. А мне нацбанк швейцарии. А людям кто напечатает в России? Королева? Путин? Россия себе рубли покупает на спб бирже.
мои болеющие были привиты. одна уже по второму разу болеет. Что за фигня?
и да, у нас боря джонсон - придурок, но он денег нащел людям дать. А у них Путин умный гений, но денег нет... Галь, ты меня-то хоть за дуру не держи. Нет у него полномочий... У него ВСЕ есть. Если у него нет, то у кого?
49 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 12:07 am
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
И он не цепляется за власть, Юль.
Он пытается избежать драчки за власть без правил.
Так они хоть работают худо-бедно. А вдруг путин останется типа.
А если будут точно знать, что уходит, то страну по кускам распродадут на фьючерсы;)
А если будут точно знать, что уходит, то страну по кускам распродадут на фьючерсы;)
50 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 12:08 am
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
У регионов.Юлия Цезарь пишет:Галич пишет:
Не злись. Он еще не обнулился. Поправки заболтали.
Иди до конца - это как?
и да, у нас боря джонсон - придурок, но он денег нащел людям дать. А у них Путин умный гений, но денег нет... Галь, ты меня-то хоть за дуру не держи. Нет у него полномочий... У него ВСЕ есть. Если у него нет, то у кого?
Все полномочия у ре-ги-о—нов.
Россия - конфедерация.
У нас в женеве тож привитые болеют. Не злись. )
51 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 12:10 am
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Галич пишет:И он не цепляется за власть, Юль.
так драчки не избегают. Избегают драчки путем назначения приемника, а не так. Он что вечно жить собрался? завтра кирпич с кремля упал и пропала Россия?
52 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 12:10 am
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
То есть твоя знакомая болела, потом привилась, потом опять болеет.
Это пепец и это к Сове.
Это полная хрень какая то.
Это пепец и это к Сове.
Это полная хрень какая то.
53 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 12:11 am
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
В каком смысле назначение приемника?Юлия Цезарь пишет:Галич пишет:И он не цепляется за власть, Юль.
так драчки не избегают. Избегают драчки путем назначения приемника, а не так. Он что вечно жить собрался? завтра кирпич с кремля упал и пропала Россия?
У нас демократия ваще т. Не монархия, Юль.
През у нас избирается всенародным голосованием))))
54 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 12:12 am
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Галич пишет:У регионов.Юлия Цезарь пишет:
Все полномочия у ре-ги-о—нов.
Россия - конфедерация.
У нас в женеве тож привитые болеют. Не злись. )
у регионов одни полномочия - голоса сдавать куда следует. В России - прямое правление Путина. Он виноват. И не надо мне рассказывать что ему недоложили.
55 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 12:13 am
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Галич пишет:В каком смысле назначение приемника?Юлия Цезарь пишет:
да ладно?????
56 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 12:14 am
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я спать кстати.
Хотела узнать, дадут ли мне сертификат и выяснила, что со своим анализом крови я должна поехать в берн в офсп и там мож быть они рассмотрят мой вопрос.
Продолжаем сегрегировацца короч.
Нах этот берн, этих упырей и этот кар кот.
В гробу я их всех видела.
Хотела узнать, дадут ли мне сертификат и выяснила, что со своим анализом крови я должна поехать в берн в офсп и там мож быть они рассмотрят мой вопрос.
Продолжаем сегрегировацца короч.
Нах этот берн, этих упырей и этот кар кот.
В гробу я их всех видела.
57 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 12:46 am
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Юль, по лампам. Они обзываются LED, бывают обычные и филаментные. У нас цены от 50 рублей, я предпочитаю филаментные, они дороже, но вид и спектр свечения больше похожи на наши старые, накаливания. Жрут совсем ничего, освещают неплохо.
58 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 1:02 am
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Хитрый Хвост пишет:Юль, по лампам. Они обзываются LED, бывают обычные и филаментные. У нас цены от 50 рублей, я предпочитаю филаментные, они дороже, но вид и спектр свечения больше похожи на наши старые, накаливания. Жрут совсем ничего, освещают неплохо.
у меня одна проблема - как их менять. Они же так в потолок вверчены, что хрен их выковыряещь...Каждый раз денег дай электрику...
59 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 7:43 am
capt
Carpal tunnel
Построим с Владимиром Владимировичем феодализм с человеческим лицом!Юлия Цезарь пишет:Галич пишет:
В каком смысле назначение приемника?
да ладно?????
60 Re: Экономия электроэнергии Сб Окт 23, 2021 10:28 pm
формат
Гуру
Юлия Цезарь пишет:Хитрый Хвост пишет:Юль, по лампам. Они обзываются LED, бывают обычные и филаментные. У нас цены от 50 рублей, я предпочитаю филаментные, они дороже, но вид и спектр свечения больше похожи на наши старые, накаливания. Жрут совсем ничего, освещают неплохо.
у меня одна проблема - как их менять. Они же так в потолок вверчены, что хрен их выковыряещь...Каждый раз денег дай электрику...
светодиодные лампочки долго служат.
реже вызывать электрика.
у вас там какие лампочки в англиях в потолках?