Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+22
Сова
Глазенап©
империалист
ocean
Bastet
Miss Johns
UA-RU
Кулявлоп
C-Nemo
Хрюн Моржов
123
Pion
джейн
anw
генерал Чарнота
_J0ker
Бушок
EITotleben
Галич
Uncoiled Shoimochi
CAP
Юлия Цезарь
Участников: 26

На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 20 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 34]

151Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 14:03

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Сова пишет:
Галич пишет:Взрослые дяди-тети привиты меньше полугода тому назад. Кого эти дети будут заражать?
Это прививка вообще от пфайзера и мождерны или что? Если летом привился, а в ноябре локдаун?

Непонятно, что творится.
Может у них интенсивная терапия уже не выдерживает наплыва клиентов?

У нас вчера даже госпитальная рассылка по ковиду не вышла.
Не понятно, что происходит и что наш главный инфекционист думает. Пик эпидемии впереди - Страница 6 2351351486

И добавлю (хотя я и не САР), поскольку мы ходим по театрам и иногда в ресто, то считывают именно куар-код и обязательно нужно предъявить документ, что ты это ты.
то считывают именно
Сова, ты лучше всех знаешь, какова ситуация с детьми. На этой неделе нам пришла новая инструкция со школы. Если раньше, была четкая схема , что если температура, кашель к врачу на тест, то с соплями в школу можно. Теперь формулировка с симптомами простуды, 10 дней дома и к врачу. Я думаю подразумевается, что если тест негативный от врача то с соплями можно и обратно в школу. С мамой одной обсудили, чего то не решаемся уточнить. Чтобы не получить типа, потеститься, посидеть дома и еще раз потеститься. Это вызвано большим количеством положительно тестированных детей с легкими симптомами?

152Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 15:17

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

CAP пишет:
Галич пишет:КАП, сделай мне одолжение. Несрочно.
Как будешь где нить в там в людях, то попробуй вместо куара предьявить свой обычный паспорт прививочный. Тебя пропустят? Или только куар?
На следующей неделе только, сейчас у меня полный аут, зашиваюсь, набрала проектов от жадности, а они сроки сдвинули и теперь все параллельно Пик эпидемии впереди - Страница 6 299316156  Но подозреваю, что могут и не пропустить, хотя как-то же иностранцев они пропускают с другими доками?
Мне не горит совсем. Мне тупо любопытно. Спасибо тебе огромное!

153Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 15:23

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:Взрослые дяди-тети привиты меньше полугода тому назад. Кого эти дети будут заражать?
Это прививка вообще от пфайзера и мождерны или что? Если летом привился, а в ноябре локдаун?

Непонятно, что творится.

Не понятно, что происходит и что наш главный инфекционист думает. Пик эпидемии впереди - Страница 6 2351351486

И добавлю (хотя я и не САР), поскольку мы ходим по театрам и иногда в ресто, то считывают именно куар-код и обязательно нужно предъявить документ, что ты это ты.
то считывают именно
Да я тож хожу по куару и доку.
Но мне интересно, а у кап на руках бум документ, пустят или нет?
Вот справка, вот документ официальный тип паспорт, я ничего не нарушаю. Пик эпидемии впереди - Страница 6 1048167893

Мне уже выть хочется от этого бреда.
Ребенок второй раз забывает ласты на плавании. Я задолбалась и скоро разорюсь. Мало того, что нога растет и хрен где их купишь, так еще и забывает.

Забыла во втоник в бассе закрытом. Сегодня собирается на тренировку - нет ласт. Плывет все время в разных бассейнах. Я ей говорю : плыви без ласт, я пока метнусь в тот и там их разыщу. Блиииин! Я не могу даж в бюро найденных вещей зайти в маске. Не плавать. Задолбали!!!!!
Минус 50 фр. Второй раз за осень и третий был «ласты малы».

154Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 15:26

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Miss Johns пишет:
Сова пишет:

Непонятно, что творится.

то считывают именно
Сова, ты лучше всех знаешь, какова ситуация с детьми. На этой неделе нам пришла новая инструкция со школы. Если раньше, была четкая схема , что если температура, кашель к врачу на тест, то с соплями в школу можно. Теперь формулировка с симптомами простуды, 10 дней дома и к врачу. Я думаю подразумевается, что если тест негативный от врача то с соплями можно и обратно в школу. С мамой одной обсудили, чего то не решаемся уточнить. Чтобы не получить типа, потеститься, посидеть дома и еще раз потеститься. Это вызвано большим количеством положительно тестированных детей с легкими симптомами?
У нас с сентября так. Сопли - сидим дома. Приведешь с соплями в школу - расстрел без сапог натурально. В России бьют в набат, что по детям ковид пошел, но я уже отстрелялась с Анькой.

155Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 15:28

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Miss Johns пишет:
Сова пишет:

Непонятно, что творится.

то считывают именно

У нас такая же инструкция.
Я тоже так понимаю, что если негативный тест, и если ребёнок не в лежку, то можно в школу.
Но точно не скажу.
Сегодня уточню у сына, что у него в методичке по ковид-хотлайн,
чтобы не ошибиться.
Вечером отпишусь.

А, кстати, можно звонить на ковид-хотлайн, они должны ответить.
Ты представить себе не можешь, с какими только вопросами к ним не звонят, иногда просто на голову не налезает.)))
А этот вопрос как раз в тему.

По детям, детей стало больше, но не критично. Точнее могу сказать, когда получим нашу внутреннюю рассылку.
Сразу отпишусь.Пик эпидемии впереди - Страница 6 1048167893

156Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 16:29

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Галич пишет:
Сова пишет:

Непонятно, что творится.

то считывают именно
Вот справка, вот документ официальный тип паспорт, я ничего не нарушаю. Пик эпидемии впереди - Страница 6 1048167893

Ребенок второй раз забывает ласты на плавании. Я задолбалась и скоро разорюсь. Мало того, что нога растет и хрен где их купишь, так еще и забывает.

Забыла во втоник в бассе закрытом. Сегодня собирается на тренировку - нет ласт. Плывет все время в разных бассейнах. Я ей говорю : плыви без ласт, я пока метнусь в тот и там их разыщу. Блиииин! Я не могу даж в бюро найденных вещей зайти в маске. Не плавать. Задолбали!!!!!

у меня приступ домоседства. мне по идее нужно было сегодня достать 2 вещи прям сейчас- спортмешок для плавания старшему, он нужен к 7.20 в понедельник, заказала в инете сейчас и порыла в шкафах обойдется раз старым для физры. Два мешка за три недели уже в минус. И ночную лампу младшему срочно… починили старый. Так что иногда лень это хорошо.

157Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 16:32

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Сова пишет:
Miss Johns пишет:

У нас такая же инструкция.
Я тоже так понимаю, что если негативный тест, и если ребёнок не в лежку, то можно в школу.
Но точно не скажу.
Сегодня уточню у сына, что у него в методичке по ковид-хотлайн,
чтобы не ошибиться.
Вечером отпишусь.

А, кстати, можно звонить на ковид-хотлайн, они должны ответить.
Ты представить себе не можешь, с какими только вопросами к ним не звонят, иногда просто на голову не налезает.)))
А этот вопрос как раз в тему.

По детям, детей стало больше, но не критично. Точнее могу сказать, когда получим нашу внутреннюю рассылку.
Сразу отпишусь.Пик эпидемии впереди - Страница 6 1048167893
понятно, спасибо. Думаю, разный контингент звонит, и не совсем здоровый наголову от скуки. Эх, как школота прознает что с соплями и типа горло болит нужно дома, родителям разве что на луну своим ходом.

158Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 18:07

Bastet

Bastet
Младший Научный Сотрудник

Джонс, а у вас можно уже на дни открытых уроков родителям приходить? В нашей школе те, что были в конце октября отменили и перенесли на начало декабря. Но с ограничениями: только один родитель в маске, максимум на две лекции и максимум 10 родителей в классе на утро посещения. Но зато утр посещений таких сделали три, а не два как обычно.

159Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 18:35

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Bastet пишет:Джонс, а у вас можно уже на дни открытых уроков родителям приходить? В нашей школе те, что были в конце октября отменили и перенесли на начало декабря. Но с ограничениями: только один родитель в маске, максимум на две лекции и максимум 10 родителей в классе на утро посещения. Но зато утр посещений таких сделали три, а не два как обычно.
вот прям боюсь писать, должны быть на следующей неделе. И так: только один родитель от семьи на только один урок на неделе. Был открыт дудл , что было😃! Когда откроют дудл было неизвестно, я полчаса у старшего не проверяла, была девятая! Я так давно не охотилась. Прям времена дефицита вспомнила. Да простят нас учителя труда музыки и спорта, при таком раскладе ( только один урок) все ринулись на математику и языки.

160Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 19:53

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Miss Johns пишет:
Галич пишет:

у меня приступ домоседства. мне по идее нужно было сегодня достать 2 вещи прям сейчас- спортмешок для плавания старшему, он нужен к 7.20 в понедельник, заказала в инете сейчас и порыла в шкафах обойдется раз старым для физры. Два мешка за три недели уже в минус. И ночную лампу младшему срочно… починили старый. Так что иногда лень это хорошо.
У меня много приступов, но у чайника отвалилась крышка, ласты по интернету будут идти неделю, листву вывозят во вторник, муж летит в ирак, на НГ Дочь играет в школьном театре и надо отвезти к хореографу для каких то танцулек и тд.

Разгребаю домашку. Вою диким воем.
Ща. Айн момент. Сочинение по картине.

161Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 19:58

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Пик эпидемии впереди - Страница 6 2e60a010

Написала сочинение по картине. Надо переписать в тетрадь для творческих работ.
Я решила краем глаза взглянуть на ошибки. Сижу и вою.

«Вася решил слушать денискин  рассказ о звездах в жилетке с беретом»)))))

162Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 20:00

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Miss Johns пишет:
Bastet пишет:Джонс, а у вас можно уже на дни открытых уроков родителям приходить? В нашей школе те, что были в конце октября отменили и перенесли на начало декабря. Но с ограничениями: только один родитель в маске, максимум на две лекции и максимум 10 родителей в классе на утро посещения. Но зато утр посещений таких сделали три, а не два как обычно.
вот прям боюсь писать, должны быть на следующей неделе. И так:  только один родитель от семьи  на только  один урок на неделе. Был открыт дудл , что  было😃! Когда откроют дудл было неизвестно, я полчаса у старшего не проверяла, была девятая! Я так давно не охотилась.  Прям времена дефицита вспомнила. Да простят нас учителя труда музыки  и спорта, при таком раскладе ( только один урок) все ринулись на математику и языки.
Я дошла до той степени просветления, когда своего ребенка на открытых уроках видеть нет никакого желания. Меньше знаешь - лучше спишь))))))))))

163Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 20:05

Bastet

Bastet

Галич пишет:Пик эпидемии впереди - Страница 6 2e60a010

Это как в "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа".? 👍

164Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 20:23

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Bastet пишет:

Это как в "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа".? 👍
В этом нарративе, я считаю, прекрасно все. ))))
Я в аэропорт и коперника с галилеем сдюжу, а бактерию пусть сама.
Мне водки и холодный компресс на голову.)))))

А зачем вам открытый урок?

165Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 20:25

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Сова пишет:

Непонятно, что творится.

то считывают именно

А как у нас - купить абонемент в один бассейн - не? И зачем ласты?

166Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 20:27

CAP

Звезды в жилетке с беретом - это круто))).

167Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 20:28

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Из школьных сочинений:

Онегин был светский человек, поэтому часто мочился одеколоном...

Раскольников решил нарубить бабок по быстрому...

https://www.pi-news.net/

168Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 20:42

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

звезды в жилетке с беретом Пик эпидемии впереди - Страница 6 1048167893. А как надо? Вася, одетый в жилетку с беретом, решил … или Вася, он в жилетке с беретом,

169Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 20:47

yve

yve
Действительный Член Академии

Miss Johns пишет:

звезды в жилетке с беретом Пик эпидемии впереди - Страница 6 1048167893.  А как надо? Вася, одетый в жилетку с беретом, решил … или Вася, он в жилетке с беретом,
Самое интересное, что на картинке нет ни Васи, ни берета, ни жилетки

170Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 20:52

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

yve пишет:
Miss Johns пишет:
звезды в жилетке с беретом Пик эпидемии впереди - Страница 6 1048167893.  А как надо? Вася, одетый в жилетку с беретом, решил … или Вася, он в жилетке с беретом,
а голову подперший? Или это картуз?

171Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 21:01

yve

yve

Miss Johns пишет:
yve пишет:
это девочка с бантом и в безрукавом платье

172Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 21:03

Bastet

Bastet

В городе звёзды плохо видно. Лучше всего в степи какой-нибудь изучать или в горах))

173Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 21:05

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

yve пишет:
Miss Johns пишет:
не, картина названа мальчишки, девочки там по определению быть не может.

174Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 21:09

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

175Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 21:10

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Вы меня заинтриговали. И вот, педагоги дидактики говорят что это мальчик в кепкеПик эпидемии впереди - Страница 6 1048167893

176Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 21:12

yve

yve

Miss Johns пишет:
yve пишет:
не, картина названа мальчишки, девочки там по определению быть не может.
как пословица говорит:
"Хоть горшком назови..."

177Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 22:02

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

EITotleben пишет:
Галич пишет:

А как у нас - купить абонемент в один бассейн - не? И зачем ласты?
Не. У нее чуть сложнее. В каком бассе воду дали, в том и плывут. Она не покупает ничего. Она груб гря в спортшколе.

178Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 22:05

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Нудня какая то у них в типовых сочинениях))))
Я, проревевшись, наваяла круче. Зуб даю.

Но на открытый урок меня не загонит ни одна сила в мире.))))

179Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 22:09

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Miss Johns пишет:Вы меня заинтриговали. И вот, педагоги дидактики говорят что это мальчик в кепкеПик эпидемии впереди - Страница 6 1048167893
Я не педагог и не дидактик, но чесскажу, что последнее, что пришло б мне в голову - эт описать одежду мальчиков и дать им имена)))))

Ну да ладно.
Бактерия завтра и финикийцы мореплаватели по истории.
Я в предвкушении ((((

180Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Ноя 13 2021, 22:13

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Учитель сказал нам внимательно посмотреть на картину «Мальчишки», подумать и написать сочинение. Я смотрел долго и внимательно. Картина мне нравится!

У неё красивый синий цвет. Такой густой, как бывает поздно-поздно вечером. Если вдруг мама увлеклась готовкой обеда или смотрит Малахова и забыла меня позвать домой… Тогда можно ещё посидеть во дворе – не звёзды посмотреть. Они такие красивые! Думаю, мальчишек мамы тоже забыли позвать на ужин. Или даже ребята удрали! Чтобы посмотреть на звезды.

Вообще, здорово залезть на крышу – высоко! Весь город виден. Там у них, наверное, Москва – светятся окошки в высоких зданиях. В общем, точно город! На крыше красиво, чисто, безопасно – перила есть. И вот друзья (ребята одного возраста, они могут и учиться в одном классе) смотрят. Один из них что-то увидел – показывает другу. «Вон, смотри!» Что же там такое?

Источник: Сочинение по картине Решетникова Мальчишки 5 класс (описание)

Не. Вот это приличное. За остальные я б поставила троечку слабенькую.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 20 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения