Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ну что народ, мы в полной заднице

+20
Юлия Цезарь
carrera
yve
Хитрый Хвост
генерал Чарнота
Фиалка10
capt
Галич
UA-RU
ocean
...
Европеец
anw
Слава
Сова
формат
Кулявлоп
7.62x39
Uncoiled Shoimochi
джейн
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 14]

формат

формат
Гуру
Гуру

мне аризона не внес его в игнор.
ну собсно да. интересного мало.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

формат пишет:мне видно его посты.

И мне видно.
Уберите нафиг.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Сова пишет:

И мне видно.
Уберите нафиг.
сюда жми

Слабоумие и отвага - наш девиз.

формат

формат
Гуру
Гуру

Сова пишет:

И мне видно.
Уберите нафиг.
можно через профиль добавить в недруги как тут говорят.
тогда не будет видно.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Сова пишет:

И мне видно.
Уберите нафиг.

не надо эту шлаебень игнорить.

в канаве зарыть, делов то...

и пропеллер с палочкой воткнуть уродцу туда куда следует.

Последний раз редактировалось: Uncoiled Shoimochi (Сб 5 Мар - 20:51), всего редактировалось 1 раз(а)

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

В профиль заходишь https://alpenforum.forum2x2.ru/u127 и справа над аватаркой две ссылки "добавить в друзья" или "добавить в список недругов"

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Пидорам на заметку

Anonymous
Гость

Ну что народ, мы в полной заднице - Страница 6 Cskotz11

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Пидорам на заметку пишет:Ну что народ, мы в полной заднице - Страница 6 Cskotz11

ага...

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Сегодня навел ревизию как склада так и своих знаний.

Весьма неплохо!

RISC процессоров завались, эпоксидной смолы завались, ПО у меня в башке c PLC.

:-)

Postponed shabbat is today!

Фиалка10

Фиалка10
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

МВФ считает, что санкции против РФ окажут существенное влияние на финансовые рынки в мире.
«Хотя ситуация остается весьма изменчивой, а перспективы крайне неопределенными, экономические последствия уже очень серьезны. Цены на энергоносители и сырьевые товары, включая пшеницу и другие зерновые, резко выросли, что усугубляет инфляционное давление, вызванное нарушениями в цепочках поставок и восстановлением после пандемии COVID-19. Скачки цен окажут влияние во всем мире, особенно на бедные домохозяйства, для которых продукты питания и топливо составляют большую долю расходов. В случае эскалации конфликта экономический ущерб будет еще более разрушительным», — отмечается в документе.

Летчик

Anonymous
Гость

СБУ еле успела спасти русского летчика, бросал бомбы на поселок, самолет сбили, местные его отловили.

Ну что народ, мы в полной заднице - Страница 6 A10

Сова

Сова
Гуру
Гуру

capt пишет:
Сова пишет:

И мне видно.
Уберите нафиг.
сюда жми

Спасиб!Ну что народ, мы в полной заднице - Страница 6 1048167893
Готово!

ocean

Гуру
Гуру

он теперь под другим ником свои какашки кидает

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

ocean

Гуру
Гуру

Держите! Такой версии я не видела:

и вновь продолжается бой!!!

https://www.youtube.com/watch?v=aK5IDE78cSs

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

anw поставил(а) лайк

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Санкции образца 2014 года залежались и протухли
Если перефразировать это высказывание Черчилля, то настоящую ситуацию с наложением на Российскую Федерацию «санкций из ада» можно описать так: «Европейские политики хорошо подготовились к прошлым санкциям».
Главный дефицит сегодняшнего дня – это отсутствие государственных деятелей в странах Евросоюза, лидеров нации. Невежество, некомпетентность, неумение просчитывать свои действия, отсутствие стратегического мышления, всего того, что есть у России.
Вываливающиеся, как из дырявого мешка горох, санкции образца 2014 года залежались и протухли.
Критикуемый своими и чужими, президент России Владимир Путин, время даром не терял. Он сумел извлечь урок.
В 2014 году Европе показалось, что она нашла управу на строптивую страну, нащупала её Ахиллесову пяту и указала русским её место.
11 апреля 2014 года в Москву прибыл министр иностранных дел Дидье Буркхальтер.Швейцарии и очень подробно расписал Владимиру Путину возможные действия со стороны Европы и США, если Россия признает Донбасс и Луганск.
Тот бой Россия проиграла, но выводы сделала. Путин не повёл свой народ на убийственную войну с неприкрытым тылом. Пришлось признать, что экономика Российской Федерации образца 2014 года не была не готова отражать экономические удары.
Но восемь лет шла серьёзная, кропотливая работа.
Русские разработали новую стратегию: производить больше на своей территории, чтобы меньше зависеть от своих партнеров.
И результаты впечатляющие, пройдёмся по фактам:
В 2022 году Россия из импортёра превратилась в первого экспортера пшеницы, и теперь торговля пшеницей стала приносить больше денег в российский бюджет, чем торговля оружием.
Если в 2013 году Россия продавала 100% углеводородов за доллары, то в 2022 году только 10 %.
Золотовалютные запасы России теперь хранятся в золоте и юанях
Что касается SWIFT, отключением от которого, любят запугивать пустоголовые выпускники МБА. Россия разработала свою систему быстрых платежей - СПФС – система передачи финансовых сообщений, эта система опробована, в нее включены не только все российские банки, но в том числе китайский Центробанк.
Русские, вслед за китайцами разработали и свою платёжную систему «Мир».
И самое, на мой взгляд, важное: государственный долг России составляет всего 15 % от валового внутреннего продукта (ВВП), это вообще ничто по сравнению с французскими 120 % ВВП.
В России нет ни торгового дефицита, ни бюджетного дефицита, при формировании бюджета русские исходят из 40 долларов за баррель нефти, а сейчас она больше 100. Понятно, что у России большие финансовые резервы, порядка 620 миллиардов долларов.
Также русские вернули значительную часть капитала из-за границы, инвестиции в России стали чрезвычайно диверсифицированными (в разные секторы)
Россия сделала разворот на восток, и теперь главные экономические партнеры России - Китай и Индия.
В 2020 году экспорт русского газа в Китай увеличился на 75 %, экспорт нефти на 31 %.
Россия третий в мире производитель и второй экспортер нефти
Россия - экспортер пшеницы, газа, нефти, угля, урана, энергетических технологий, почти все стратегические металлы на Запад идут из России.
Россия ключевой поставщик палладия (33%), незаменимого элемента для производства полупроводников, которые используются в машинах, компьютерах, телевизорах. США нечем заменить российский палладий и платину, которые необходимы для производства титана высокого качества, используемого в аэрокосмической промышленности.
Поэтому американцам будет сложно применить санкции в этой сфере.
Американские производители «зависимы» и от украинского неонового газа, и зависимость эта составляет ни много ни мало 90 % от их потребности.
Многие элементы, необходимые для производства полупроводников, находятся в России и Украине.
Россия производит до 10 % мирового никеля, с первого января цены на этот металл выросли на 20 %, достигнув максимума за последние 10 лет. Этот металл один из самых востребованных на планете и используется для производства батарей для электромобилей.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Российский «Норникель» в прошлом году обеспечил 40% от мирового производства этого металла, спрос на который и раньше превышал предложение.
Все европейские политики, многочисленные комментаторы и аналитики не только серьёзно недооценили решимость России и её лидера, но и не смогли просчитать последствия антироссийских санкций.
Слепота и отсутствие профессионализма - единственное объяснение недостатка прогнозирования ситуации.
Сначала голые факты:
Европа на 38,5 % зависит от российского газа.
Стоимость газа выросла за последние дни на 51 %, до 136 долларов за МВт. ч
Европа не может найти замену российскому газу.
Норвегия и Нидерланды не в состоянии увеличить объем добываемого газа, их газ законтрактован.
Монархии Ближнего Востока также имеют действующие обязательства по договорам и могут увеличить поставки в Европу только на 10 %.
До 2014 Франция импортировала в Россию очень много мяса и пшеницы, но в результате, благодаря санкциям, Россия превратилась из импортёра в экспортёра.
Титан – другая косвенная жертва антироссийских санкций.
Россия находится на втором месте по залежам титана после Китая.
Производитель ракетных и авиационных двигателей компания Safran сообщил, что запасов титана на складах хватит всего на несколько месяцев.
Первая французская жертва санкций против России - Французская компания Engie теряет 987 миллиона евро вложенных инвестиций плюс упущенную прибыль.
Предоставим слово профессионалу - Лёик лё Флош-Прижан (Loïk Le Floch-Prigent), который в разные годы возглавлял Газ де Франс, SNCF –железные дороги Франции, нефтеобрабатывающую компанию Elf Aquitaine.
-
«Французская экономика куда более интегрирована в российскую, чем многим представляется.
Санкции, навязанные нам США, практической пользы не имеют, а по Франции бьют куда сильнее, чем по другим странам: я не знаю, будет ли страдать Россия, но мы, во Франции, страдать будем, много и в различных отраслях»
У Франции нет больше ни энергетической, ни промышленной политики. Наша (энергетическая) политика тридцать лет подряд уступала давлению немцев, которые использовались свой экономический вес в Евросоюзе. Франция обеднела даже в вопросах обороны, где немцы хотят, чтобы покупалось их вооружение, но сами ничего не заказывают».
Французско-немецкий развод
В паре Германия-Франция назревают большие проблемы.
Страны находятся в прямой оппозиции по большому числу вопросов, в том числе по вопросу действий России на Украине и в Африке, а также по отношению к США, которые несут ответственность за ситуации, в которую сейчас попала Франция.
Нужно говорить прямо, интересы Франции и Германии различаются, и наши политические альянсы могут даже противостоять друг другу.
США расценивают Германию, как основного партнёра в Европе. В течение 10 лет США и Германия делали всё для того, чтобы ослабить Францию.
Франция всё это время балансировала между Россией и США, и в итоге стали посмешищем, как в Европе, так и в Африке.
Концепцию Европы нужно пересмотреть, пока наш Континент не исчез из мировой истории. В этой концепции должно быть записано, что Россия наш партнёр навсегда.
Франция обладает ядерным оружием, входит в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и остается важным партнёром на африканском континенте, у нас есть общие места для сотрудничества с русскими»

А что же американцы?
Американцы, в отличие от европейцев, имеют всего 1% торгового оборота с Россией, так что легко принимать санкции, если расплачиваться за них придется другим – Франции и Евросоюзу.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Я больше не произношу слов, но копипэйщу интересное с моей т зрения. Кому интересно - читайте.
Нет - не читайте. Мне фиолетово.

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Да пох на санкции. Галич поддержи Россию, переезжай в Москву с семьей.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Российские войска уничтожили 13 лабораторий биологического оружия по всей Украине, некоторые из них были под землей, поэтому им пришлось провести несколько взрывов, чтобы уничтожить их.
У Путина есть информация о том, что Запад - институт здоровья США, французский институт здоровья и немецкий центр исследований инфекций - вложил в Украину миллиарды долларов налогоплательщиков этих стран для разработки биологического оружия под предлогом исследовательских грантов. Путин утверждал, что у него есть доказательства, которые он в конечном итоге обнародует, “когда мир захочет его слушать”.
По словам Путина, Зеленский знал о лабораториях и получал откаты в обмен на то, чтобы позволить им работать тайно и без официального надзора.
Путин сказал, что делал Зеленскому много предупреждений о демонтаже лабораторий еще в феврале 2020 года и предупредил, что сделает это сам, если Зеленский не подчинится. Он признал сопутствующий ущерб, что только Зеленский виноват в том, что он подвергает опасности народ Украины”, - сказал наш источник.
Путин также назвал Израиль. Он сказал, что Министерство здравоохранения Израиля и МОССАД запустили биолабораторию на острове Змеиный, принадлежавший Украине, расположенный в Чёрном море, недалеко от дельты Дуная, с важной ролью в разграничении украинских территориальных вод.
Биолаборатория на острове Змеиный была вовлечена в исследование боевого типа воздушного бешенства, которое, если бы оно было распылено, могло бы опустошить Землю с почти 100% смертностью.

“Путин заверил, что принял меры предосторожности, чтобы гарантировать, что все патогены будут поражены и достаточно эффективны, чтобы сделать их инертными. Он не сказал, были ли использованы термобарические боеприпасы, но это кажется вероятной возможностью”, - сказал наш источник.
Мы не поражаем города. Если бы это было так, то пострадало бы не одно здание в Киеве и не было бы ни электричества, ни воды, ничего. Мы сжигаем мусор.
Итак, теперь мы знаем, что делает Путин на Украине: СПАСAEТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

anw

anw
Гуру
Гуру

Ты не колипасть тухлые новости месячной и более давности

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Хор дня.

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Лучше пиши сама

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

У этой курицы мозгов нет вообще, потому ждать от нее что то свое даже странно.

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Глава МИД ЕС Боррель заявил европейским журналистам, что с санкциями надо притормозить

Верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель:

Журналист задал вопрос главе МИД ЕС Боррелю «Какие санкции к России Евросоюз введет завтра?»

И получил неожиданный ответ:

«Я понимаю, что для вас важны новые санкции. Для меня важнее применение вчерашних санкций. Но мы рассматриваем новый пакет. Например, мы можем увеличить число российских банков, отключенных от SWIFT, хотя мы еще не приняли решений о конкретных банках.

Мы можем углубить финансовые санкции. Но, пожалуйста, остановитесь на мгновенье и подумайте о последствиях того, что мы уже сделали. Сегодня Россия объявила дефолт по некоторым долгам в рублях и не выплачивает дивиденды западным инвесторам – в размере 29 млрд долларов.

Это важное последствие – мгновенное, меньше трех дней. Решение заблокировать резервы российских банков будет иметь многочисленные последствия. Будет больше санкций, но важно применить то, что мы уже решили. Мы будем искать состояния олигархов – это должно быть последовательно сделано: страна за страной, город за городом. Все решения должны быть воплощены на практике.»

При этом Россия даже толком не начинала вводить контрсанкций никаких официально.

Пока наша страна просто в рабочем режиме купирует проблемы, которые возникают в нашей финансовой системе из-за действия западных стран, но уже даже этого достаточно, чтобы глава европейской дипломатии просил "горячие головы" в Европейском союзе чуть притормозить.

https://www.pi-news.net/

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Ответный «ядерный фугас» от Путина: минус полтриллиона с баланса западных банков
Русские войн не начинают. Русские их заканчивают...

Экономист Евгений Ющук в сети Facebook опубликовал пост, в котором назвал ответные действия России на заморозку средств ЦБ и на антироссийские действия в финансовой сфере «ответным ядерным фугасом».

«Несколько дней назад я говорил, что действия наших финансовых органов тянут на три с минусом, так как принятые меры не затрагивают кредитов и оставляют много дыр. По ходу принятия новых решений, я сказал — политика меняется на глазах, дыры затыкаются, нет даже намека на монетарный характер и признаков шаловливых рук «торнадо Эльвира».

Теперь могу сказать смело, финансовые органы отработали на твердую 4, для оценки 5 нужно вернуть ставку рефинансирования на нормальный уровень и запустить рублевую эмиссию.

Спросите, что такого произошло? В.В. Путин подписал новый указ (Указ Президента Российской Федерации от 05.03.2022 № 95 «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами»), как будто подарок в детстве разворачивал, когда читал, не мог поверить.

Суть — если у вас есть кредит в западном банке/компании из страны введшей санкции (привет Швейцарии, не дотерпела с нейтралитетом), платеж в месяц больше 10 млн руб. в эквиваленте, то валюту перечислять не нужно. Вы, будучи должником, обращаетесь в российский банк и сами просите его открыть корреспондентский рублевый (!!!) счет на имя кредитора — согласие последнего не требуется вообще. Далее, вы перечисляете на этот счет рубли по текущему курсу и считается, что вы исполнили обязательства.

Разрешение выплат в валюте только через ЦБ РФ/Минфин в индивидуальном порядке (за хорошее поведение…). Передача долга ничего не меняет — корреспондентский счет в рублях.

По итогам, около $ 460 млрд. (за минусом кредитов Китая) исчезают с баланса западных банков, запуская каскад обрушений. Эквивалент в рублях лежит не понять где, без нарушения законов своей страны/согласия на конвертацию, западные банки ничего сделать с этими рублями не могут. С интересом жду открытия европейских рынков, это ответная ядерная финансовая бомба, вплоть до обвала Долины пирамид.

Мое искреннее уважение управленцам, финансистам, экономистам и Человеку принявшему это решение, что за столь короткий срок (понимаю, о чем говорю…) смогла разобраться и сделать такое «с нуля». Молодцы! Браво!

И, да, реальное руководство ЦБ РФ и Минфин РФ уже осуществляют совсем другие люди, надеюсь от радости не пропустил ничего в тексте указа и сайт не взломали…».

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Дед канцлера Германии Олафа Шольца был генерал-лейтенантом войск СС и лично участвовал в казнях евреев на территориях Польши и нынешней Украины.

Ближайший предок Министра финансов Германии Кристиана Линднера, генерал вермахта, принимал участие в операции по блокаде Ленинграда.

Дед Министра здравоохранения ФРГ Карлa Лаутербахa руководил Гитлерюгендом и отправлял детей на войну.

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Вчера немецкие газеты объявили чеченский спецназ "кровавыми псами"

Рамзан Ахматович, естественно, ответил, а его ответ до представителей немецкой прессы довел д-р Сосновский.

Полный текст «привета»:

«Собаки это вы. Причем не породистые, а дворняжки. Вас США держат на цепи и это известно всему миру! А мы свободные волки, которые могут появиться в любом месте, так что будьте аккуратны со своими заявлениями. Мы волки и мы Пехота Президента Путина. Вы сами понимаете, что являетесь цепными дворняжками. Если хотите доказать обратное, то снимите ошейники и будьте хотя бы раз в жизни патриотами и скажите правду. Не гробьте экономики своих стран по указке США. Я вас уверяю, что если вы будете продолжать попытки экономического давления на наше государство, то это мы воспримем как военную угрозу и будем принимать ответные меры, а мы – волки без границ, зарубите это себе на носу!»

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ну что народ, мы в полной заднице - Страница 6 89718610

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel