Юлия Цезарь пишет:ocean пишет:
что-то вроде этого я и пыталась сказать...
если все это - войны олигархов за деньги, то стоит ли подробно вникать и уделять этом столько времени?
сопоставлять инфу, спорить, убеждать, искать доказательства и строить теории...?
Они изменят карту, переделят между собой источники прибыли, а мы так и останемся теми, кем были.
для нас ничего не изменится
странно люди устроны. понимают все так как им хочется.
Я разве это сказала?
Я сказала, что вот при Екатерине второй завоевали Новороссию и Крым, понастроили городов и портов. Так до сих пор там русские и живут, океаш. Артек там, Ялта, где Сталин с Рузвельтом и Черчиллем, Мариуполь . А ты говоришь, что для простых людей ничего не изменится. Если бы ничего не менялось в результате войн, то не было бы Питера, Одессы, да и Москвы бы не было. Были бы татары в Казани и поляки в Москве.
и да , во время этих завоеваний и сторойки погибали простые люди, и не простые тоже. За Царя И Отечество, а не за свой огород и дивиденд. И не всем из простых людей сразу делалось хорошо от тоо что Россия прирастала землями. Многим делалось хуже. Но потомки этого не помнят, когда едут в Крым на пляж.
Это и называется погиб за Родину. А за зарплату, чтобы хорош стало СРАЗУ воюют наемники.