Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин

+20
Глазенап©
Клюквенное сердце
Редиска
UA-RU
_J0ker
carrera
джейн
Покемон
Фиалка10
Сова
ocean
Uncoiled Shoimochi
Кулявлоп
формат
yve
anw
EITotleben
Галич
ирина анатольевна
генерал Чарнота
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17 ... 29  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 29]

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ocean пишет:
anw пишет:

Ну вот ,все вы на деньги измеряет а просто чувство справедливости и равноправия не о чем? Ты мне, я тебе извечное правило победившего рынка

ну ты же понимаешь, что как рядовые россияне, так и рядовые европейцы не направляют руководство туда или сюда?

Как у вас, так и тут, решают политики.

Народ, даже выйдя на демонстрацию, ничего не решает (вспомним разгоны желтых жилетов)

политики в Европе ничего не решают
не может германист решать вопролсы экономики, а гинеколог вопросы армии

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

yve

yve
Действительный Член Академии

ну намололи...

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

yve пишет:ну намололи...
всё меньше чем "размышлизмы" одного человека

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

yve

yve

ирина анатольевна пишет:
yve пишет:ну намололи...
всё меньше чем "размышлизмы" одного человека
мне помогают

ocean

Гуру
Гуру

что чего стоит пишет:

но россине тихо радуются, что не будут больше свои ресурсы задёшево или даже забесплатно на запад отдавать.
живите на свои возможности..

переведите мне на человеческий язык

газ и нефть подорожали для Европы

для россиян бензин подешевел?

Или суперприбыль от этих суперцен была распределена между гражданами?

Как цены на газ в Европе улучшили жизнь простого россиянина?

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

yve

yve

ocean пишет:
что чего стоит пишет:

но россине тихо радуются, что не будут больше свои ресурсы задёшево или даже забесплатно на запад отдавать.

всему своё время

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет: Сколько лично ты россиян знаешь, у которых 3 машины?.

это тоже нельзя сравнивать

российские женщины, как и Бася, в основном не водят машину.

Москву и Питер не предлагать!

ocean

Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
наша коммуна не взяала ни одного беженца
и денег на социалку сократит по полной
мой муж на следующий срок переизбираться не собирается, а это означает, что никаких пряников, только кнут)))

беженцы, видимо, по большим коммунам распределены...

мы своим знакомым, выбили квартиру достаточно быстро.

Что означает "сократить социалку"?

прожиточный минимум ведь нельзя сократить. Его, скорее всего, даже увеличат из-за растущих цен.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:
что чего стоит пишет:

Подожди. Не все сразу. Надо изменить законодательство.
Сейчас идет процесс.
Механизм грабежа я обьясняла 3 тыщи раз.
Газпромовская дочка в германии ( любая другая дочка любого олигарха находится в западной юрисдикции) продавала газ немецкой тэц за 100 долларов. В германии. Деньги получала на каймановых островах. В англосаксонской юрисдикции. 50 проц там и оставалось. Остальные 50 проц. Гнали в россию. Там через цб проводилась санация этих 50 процентов через механизмы валютного регулирования. 25 отправлялись назад в вмф на счета в америку и 25 отправлялись в экономику. То есть простому трудяге.
То, что на каймановых, перераспределялось на гегемона и ойропу через вливание в амер и европейскую экономики.

Что происходит сейчас? Россия пытается вернуть все 100 процентов в свою экономику. Не важно сколько стоит газ европейцам. России пох. Ей нужно, чтоб ВСЯ стоимость газа, нефти, аллюминия, никеля, урана, хренана и  всего остального осталась в России.
Это требует времени и сил. Россия в начале пути. Чо будет с тобой и со мной в швейцарии россии пох. Она останавливает грабеж.

Я вечером вернусь.

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Галич пишет:И кстати, ты совсем скоро увидишь, что такое жить на свои, а не на награбленное.
И россияне увидят. Что вдруг опппа. А зачем мне столько денег? А почему раньше так не было?

Россия выходит из состояния колонии наконец.
Вы такая наивная это прелесть Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 5 1048167893 Не жили, и наврятли будут жить хорошо, но элита как жила так и будет жить хорошо Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 5 1048167893

ocean

Гуру
Гуру

Сошлашусь.

Если и вернёт Росстя 100%, то их всё равно простым людям не видать.

Олигархам и родственникам пойдут.

А те в Швейцарии виллы купят. И счета тут же пополнят.

ocean

Гуру
Гуру

Пошла я работать.

Я ж на заработанное живу. А не на украденное.

EITotleben поставил(а) лайк

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:Сошлашусь.

Если и вернёт Росстя 100%, то их всё равно простым людям не видать.

Олигархам и родственникам пойдут.

А те в Швейцарии виллы купят. И счета тут же пополнят.
Время покажет.
Соловьев уже накупил вилл с клишасом. ))))
Что меня пугает реально, океан, это уверенность всех эммиграшек, что русский чел дебил, крепостной и все его чаяния и стремления это купить се дом в швейцарии и спиздить денег.

Океан, я тыщу раз говорила. Все, что вы, лично вы неотсублимировали до конца, вы переносите на русских.

Я тя уверяю, что если заградить для олигов ЗАКОНАМИ их вакханалию и грабеж России, то все радостно будут строить свечной завод в россии. Столько, сколько есть у России,  сожрать в этой самой России нельзя. Ни один олигарх не сможет столько переварить. Это треть всех земных богатств.

Но дальше я пас. Время рассудит ;)

Последний раз редактировалось: Галич (Чт 7 Июл - 13:41), всего редактировалось 1 раз(а)

yve

yve

ocean пишет:Пошла я работать.

тут фсем нелехко...
такова селяви
вот

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:Пошла я работать.

Ты пять минут назад жила на социал Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 5 1048167893

yve

yve

Галич пишет:
Что меня пугает реально, океан, это уверенность всех эммиграшек, что русский чел дебил, крепостной и все его чаяния и стремления это купить се дом в швейцарии и спиздить денег.
Включая Вас?

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ocean пишет:
Галич пишет: Сколько лично ты россиян знаешь, у которых 3 машины?.

это тоже нельзя сравнивать

российские женщины, как и Бася, в основном не водят машину.

Москву и Питер не предлагать!

А при чем тут Масква и Питер. Да сейчас все права получают достигнув 18 лет. Ты как мама моя, у той то же машина, а уж если мерседес, так ваще круто. Права на авто это норма уже давно.

РОССИЯ

Anonymous
Гость

в россии
периодически семьям с детьми какие-то надбавки\прибавки выделяют
растут пенсии и зарплаты
опять таки дотации на детей в разных вариациях
что то там с процентами и ипотекой в целом, проще и доступнее становится жильё
магазины полны товаров как промышленного так и продуктового ряда
полно всевозможных столовых, кафе и перекусочных с оооочень приятными ценами
законодательство становится проще и понятнее
образование тоже претерпевает изменения, всё больше бюджетных мест
много послаблений для айтишников
возникло много новых заводов, фабрик
короче рабочих мест становится больше и разнообразнее
туризм в россии имеет преимущества, туристы получают до половины потраченной суммы обратно
то же с детскими лагерями - есть какой то механизм возврата части оплаты

это так, навскидку

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Покемон пишет:
Галич пишет:И кстати, ты совсем скоро увидишь, что такое жить на свои, а не на награбленное.
И россияне увидят. Что вдруг опппа. А зачем мне столько денег? А почему раньше так не было?

Россия выходит из состояния колонии наконец.
Вы такая наивная это прелесть Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 5 1048167893  Не жили, и наврятли будут жить хорошо, но элита как жила  так и будет жить хорошо Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 5 1048167893
а не элита типа Глазенапа живет хреново, прально я понимаю?
Хитрый Хвост тоже видать элита. И редиска и Фиалочка и остальные lol!

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

yve пишет:
Галич пишет:
Включая Вас?
Иве, мимо. Первые заработанные моим домохозяйством деньги, я потратила на то, что построила себе СВОЙ шикарный дом в России. Куда я и бегу каж свободную минуту.
Швейцария для меня ноль. Ничто. Вопрос того, что здесь до СВО мне платили больше в разы, чем в России за такую же работу.
Станет плохо - встану и адьос. И даж скупой слезы ностальгической не скатится по суровой моей роже.
Унылое дерьмище, где башляют просто так. Ни за что ;)

РОССИЯ

Anonymous
Гость

россияне имеющие работу, жильё, семьи и родных (в смысле не из гастеров) прекрасно себя чувствуют, и пользуются всеми благами.
и увереннее насчёт будущего

как своего, так и своих детей

потому что всё своё (ресурсы и продукция) и никуда не исчезнет, ибо мудрый запад предусмотрительно наложил на себя санкции, что брать и покупать это у России не будет! Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 5 2706675327

теперь задача России - чтобы санкции не отменялись

А то Германия вон что-то у Канады насчёт "верните генератор" заговорила и даже, о ужас! насчёт Северно потока -2, что мол, почему бы не запустить? ладно, что Россия ответила - ключи в нашем кармане и мы, а не вы будете решать - запускать или нет

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

РОССИЯ пишет:в россии
периодически семьям с детьми какие-то надбавки\прибавки выделяют
растут пенсии и зарплаты
опять таки дотации на детей в разных вариациях
что то там с процентами и ипотекой в целом, проще и доступнее становится жильё
магазины полны товаров как промышленного так и продуктового ряда
полно всевозможных столовых, кафе и перекусочных с оооочень приятными ценами
законодательство становится проще и понятнее
образование тоже претерпевает изменения, всё больше бюджетных мест
много послаблений для айтишников
возникло много новых заводов, фабрик
короче рабочих мест становится больше и разнообразнее
туризм в россии имеет преимущества, туристы получают до половины потраченной суммы обратно
то же с детскими лагерями - есть какой то механизм возврата части оплаты

это так, навскидку
Маловато будет, слышь как хошь а маловато будет!

yve

yve

Галич пишет:
yve пишет:
Включая Вас?
Иве, мимо. Первые заработанные моим домохозяйством деньги, я потратила на то, что построила себе СВОЙ шикарный дом в России. Куда я и бегу каж свободную минуту.
Швейцария для меня ноль. Ничто. Вопрос того, что здесь до СВО мне платили больше в разы, чем в России за такую же работу.
Станет плохо - встану и адьос. И даж скупой слезы ностальгической не скатится по суровой моей роже.
К чему тут дом и платили?
Вы же написали:
Галич пишет:
Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос: "Включая Вас?"

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ирина анатольевна пишет:
Покемон пишет:
Вы такая наивная это прелесть Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 5 1048167893  Не жили, и наврятли будут жить хорошо, но элита как жила  так и будет жить хорошо Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 5 1048167893
А что шикарно живут что ли? Ты(вы) у них спроси Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 5 1048167893

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Покемон пишет:
Сравни разведенную мать с дитями малолетними в россии и швейцарии, ир.
У океан машина, хорошая квартира, мед страховка, дотации со всех сторон и она сидит на форуме. Ваще не парясь жизнью славя швейцарию с утра до вечера.
В россии это возможно? Нет. Точка.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ocean пишет:
ирина анатольевна пишет:
наша коммуна не взяала ни одного беженца
и денег на социалку сократит по полной
мой муж на следующий срок переизбираться не собирается, а это означает, что никаких пряников, только кнут)))

беженцы, видимо, по большим коммунам распределены...

мы своим знакомым, выбили квартиру достаточно быстро.

Что означает "сократить социалку"?

прожиточный минимум ведь нельзя сократить. Его, скорее всего, даже увеличат из-за растущих цен.
и да и нет
в нашей коммуне выступили с идеей поселить беженцев в летнем лагере, так как он был свободен
коммуна отказала
тепрь так, в коммуне есть статья расходов на социальные нужды, проекты и так далее
когда моя была маленькая, о из этих денег оплачивали всем детям коммуны коснерваторию(теперь нет)
сейчас может встать вопрос отапливаем мы помещение школы, или оплачиваем детям лыжный лагерь или выдадим тем то и тем то на лечение зубов
а дальше человеческий фактор, кому что больше нравится
точно так же с паспортами или материальной помощью в регионе
не минималка, а то что людям надо платить из своего кармана
твой вот поступит в универ, точно так же имеет право обратиться за матпомощью в коммуну , универ

мда

Anonymous
Гость

мда
расщепление мировосприятия в эмиграции налицо
угол зрения меняется через пост
не успеваю голову поворачивать - обладатель мнения по углам бегает быстрее

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

yve пишет:
Галич пишет:
К чему тут дом и платили?
Вы же написали:
Галич пишет:
Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос: "Включая Вас?"
Можно на ты, иве, после всего, что промеж нами было)))))
Ответ на вопрос в моем посте.
Если б я хоть на секунду сомневалась в россии и русских я б стала первые заработанные деньги фигачить в россию? Пральна, ответ : нет.
Я уверена на 146 проц, что русские самая компетитивная, умная, сильная нация на земле.
И что все будет шоколадно у них.
Увидите. Вопрос года-другого. Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 5 1048167893

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:
У океан машина, хорошая квартира, мед страховка, дотации со всех сторон и она сидит на форуме. Ваще не парясь жизнью славя швейцарию с утра до вечера.

Вообще возможно - зависит от того за кого замуж выходила.
Сколько вариантов видел как муж разводясь жене и детям оставлял большую часть нажитого, квартиру, машину и т.п..
Медстраховка тут у всех поголовно вообще - ну понятно что медицина так же как у вас там условно бесплатная.
Дотации... не знаю насчёт дотаций, по моему не очень хорошо когда государство дотирует любые варианты вообще. Социальный паразитизм провоцируетсяКанцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 5 1048167893

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:
ой не соглашусь
у меня почти все матери одиночки шикарно живут
пашут конечно, но квартиры машины детям уже купили
но опять же то всё было в жирные нулевые
у меня маман в нулевые по полторы две штуки евро получала
даже больше скажу, я знаю мноооогих с форума, кто живет в Швейцарии , купил недвигу благодаря родителям из России)))
и это не Москва
даже наоборот
очень много денег у Новосиба и Екатиренбурга
где уж они там наворовали не знаю lol!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 29]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17 ... 29  Следующий