Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин

+20
Глазенап©
Клюквенное сердце
Редиска
UA-RU
_J0ker
carrera
джейн
Покемон
Фиалка10
Сова
ocean
Uncoiled Shoimochi
Кулявлоп
формат
yve
anw
EITotleben
Галич
ирина анатольевна
генерал Чарнота
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 24 ... 29  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 19 из 29]

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

хозяйки блин пишет:Домохозяйки , ваши мужья дождутся хотябы чашки чая на ужин ? А они тут про плов втирают. Ездят по ушам с утра до вечера , а мужик уже ноги чуть волочит дожидаясь листа салата
Мои сожрали окрошку, рыбу жареную, картоху из духовки и салат из свежих овощей. Не сморгнули даж))))

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

и что же таки не так с минтаем не так и прочими тресковыми для сурими?

про рис -очень сложный вопрос!


рис нужно выращивать. как-то имел свойство жить с институтом Гипрорис.

понятно что фищ для фиш унд чипс в рисовых чеках тоже была.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Глазенап© пишет:ну кто-то названия кушает, кто-то продукт... Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 1048167893
я те не про название. Я те про конкретно индийский рис. Вам хорош у вас краснодарский и другой рис имеется, а мы тут индийский и вроде всё. А Индия неурожай и запрет на вывоз риса. Вы же нам с Галич краснодарский не вышлите... Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 2741793389 Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 2741793389 Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 2741793389
Есть еще рисовая каша сопливая для ризотто тип арборио, есть тайский жасминовый оч длинные рисинки и не развариваются, есть рис региона камарг во франции дикий с чернотой, есть пропаренный, еепропаренный, аналог краснодарского пьемонтский но говно. И еще есть хрен на лопате.
Мои сказали индийский басмати. Его и едим. Не в плов. Любителям плова я не конкурент. Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 1048167893

формат..

Anonymous
Гость

2Антоний у них там в чеках гурами макроподы разные могут обитать. вюны какие нибудь.
а у нас их в аквариумах держат пионеры)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Галич пишет:
Нет-нет. Дочь блогер када нет учебы. Шрайбикус. Но она стесняется. Фотать может и пй все интересно, а с людьми незнакомыми боится общаться. А я пассионарна и ее учу. Спроси как зовут, как зовут маму и бабушку, как жизнь у него. Какая зарплата. Можно вон ту рыбку я куплю у тебя за 5.)))))) людей надо любить. Клацать телефоном и дурак может. Клацала дочь кстати.))))
Нам у неё фотка с котами понравилась. Особено где один кот в развалинах. Очень хорошая фотка. Цвет кота сочетается со стенами.
А общению да, надо учить. при чем не так Иди общаяйся, а четко что спросить. Это кажется , что общаться каждый может, но дело не в стеснении даже, а в том, что многие не знаю что спрашивать. Вот у меня муж дуща компании, но только когда свои. А с чужими, всё время я или малая должны начинать лялятополя. Он типа не знает о чем))))) Вроде ерунда, спросить людей про папупро маму, но как????!!!!
Мерсишки вам от нее с кисточкой. Учится. Как попало, но старается Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 1048167893

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Uncoiled Shoimochi пишет:и что же таки не так с минтаем не так и прочими тресковыми для сурими?

про рис -очень сложный вопрос!


рис нужно выращивать. как-то имел свойство жить с институтом Гипрорис.

понятно что фищ для фиш унд чипс в рисовых чеках тоже была.
Японский рис тож есть в наших сетевиках. Я не умею его готовить и его боюсь испортить.
В яп ресто он настолько хорош, что боюсь подойти. Почти как к плову. )

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Не, не.
На кой нам за рис сраться?
Мы с мужем, например, не любим басмати, от слова «совсем».
Сын с подругой едят.
Дочь ест любой рис, ей главное соус правильный.
А в мигро (сетевой магазин) на вскидку даже более 10 сортов,
включая басмати и рис для суши и какой-то очень твёрдый сорт риса.
Сейчас ещё какие-то сорта коричневого и чёрного риса появились из коллекции «селекшин» за дикие деньги.
Пробовать не хочется.)


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

формат..

Anonymous
Гость

а вы вкурсе что россиянка выступающая за казахствн выиграла уимблдон в одиночке.
во как

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
Глазенап© пишет:ну кто-то названия кушает, кто-то продукт... Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 1048167893
я те не про название. Я те про конкретно индийский рис. Вам хорош у вас краснодарский и другой рис имеется, а мы тут индийский и вроде всё. А Индия неурожай и запрет на вывоз риса. Вы же нам с Галич краснодарский не вышлите... Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 2741793389 Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 2741793389 Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 2741793389


Ириш, да я понимаю.
Просто удивляет вот это немного.
Когда-то в газете ИРВР (Из рук в руки) было такое объявление. Имевшее офигический успех для продавца

"Продаю американские инкубаторы на 63 яйца"

чем там отличие от почтового ящика с ячейками для яиц и лампочко - хз.
но "американский" же!
93 год, елы....


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Uncoiled Shoimochi пишет:и что же таки не так с минтаем не так и прочими тресковыми для сурими?

про рис -очень сложный вопрос!


рис нужно выращивать. как-то имел свойство жить с институтом Гипрорис.

понятно что фищ для фиш унд чипс в рисовых чеках тоже была.
Японский рис тож есть в наших сетевиках. Я не умею его готовить и его боюсь испортить.
В яп ресто он настолько хорош, что боюсь подойти. Почти как к плову. )
очень спорное заявленик

например, бывшие рисовые чеки в Приморье покупила некоторая компания из Японии

ага, японский рис

кроме того, не помню уже в каком году, я курсантом студентом на рисовом току работал

задача была мешки в установку подставлять и кидать их на грузовик

стебли риса подавались вверх в сушилку после обмолота, мешки с сушеными гранулами кидаешь на грузовик как комбикорм для коров


_________________
I am not wasting time
And time is not wasting me

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Сова пишет:Не, не.
На кой нам за рис сраться?
Мы с мужем, например, не любим басмати, от слова «совсем».
Сын с подругой едят.
Дочь ест любой рис, ей главное соус правильный.
А в мигро (сетевой магазин) на вскидку даже более 10 сортов,
включая басмати и рис для суши и какой-то очень твёрдый сорт риса.
Сейчас ещё какие-то сорта коричневого и чёрного риса появились из коллекции «селекшин» за дикие деньги.
Пробовать не хочется.)

щас модно "нешлифованый" кушать. типа кило съел, на 2 кило похудел и на 5 лет помолодел.
чудо такое.

меж тем инфа146% от лучших элеватороводов: его лучше не кушать.
фишка в том, что его протравливают мышьяком при хранении. и именно в шелухе мышьяк и остается, если рис "нешлифованый"
ну концентрация ясно дело несмертельная, но переизбыток мышьяка тож не айс.


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:Не, не.
На кой нам за рис сраться?
Мы с мужем, например, не любим басмати, от слова «совсем».
Сын с подругой едят.
Дочь ест любой рис, ей главное соус правильный.
А в мигро (сетевой магазин) на вскидку даже более 10 сортов,
включая басмати и рис для суши и какой-то очень твёрдый сорт риса.
Сейчас ещё какие-то сорта коричневого и чёрного риса появились из коллекции «селекшин» за дикие деньги.
Пробовать не хочется.)
Моя мама терпеть не может басмати.
Я б ела тайский днями и ночами жасминовый, но готовить себе плошку тайского риса лень.
Регион камарг славен рисом и солью камаргской. Френчи помираюют по нему. Я никак и мои тож.
Краснодарский рис наше все))))))

Ща. Сылу дам на френч рис.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

приготовление риса это всегда вопрос соотношения воды и крупы Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 1048167893
ну и на каком "огне" готовить. в смысле слабый, средний, сильный...


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Сова поставил(а) лайк

Сова

Сова
Гуру
Гуру

формат.. пишет:а вы вкурсе что россиянка выступающая за казахствн выиграла уимблдон в одиночке.
во как

Да, молодец!


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Riz_de_Camargue

Вот это нечто самое пожирабельное и модное. Производство риса восходит к соедневековью. Наберите на своих языках. Это старейший френч регион с розовыми фламинго, камаргскими быками и рисовыми полями. Мож вам зайдет. У меня хинди руси бхай бхай.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Pion пишет:
Сова пишет:

Тоже понятия не имею, каким рисом 5-6 сортов завален мигро.
Покупаю всегда один и тот же.)))


Я тоже, кстати в Мигро, но помню только наклейку. Блин, есть прям захотелось. Раньше по 2,80 был . А если ещё и масло топлёное в него Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 811736489 Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 811736489 Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 811736489  
сразу видно не готовишь Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 162073437
не получится из одного сорта риса и плов и паэлия ииндийское карри
надеюсь ризотто ты хотя бы не из риса делаешь)))


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Сова пишет:
формат.. пишет:а вы вкурсе что россиянка выступающая за казахствн выиграла уимблдон в одиночке.
во как

Да, молодец!
вообще-то не в тему, спортивная тема у совы есть


_________________
I am not wasting time
And time is not wasting me

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Uncoiled Shoimochi пишет:и что же таки не так с минтаем не так и прочими тресковыми для сурими?

про рис -очень сложный вопрос!


рис нужно выращивать. как-то имел свойство жить с институтом Гипрорис.

понятно что фищ для фиш унд чипс в рисовых чеках тоже была.
Японский рис тож есть в наших сетевиках. Я не умею его готовить и его боюсь испортить.
В яп ресто он настолько хорош, что боюсь подойти. Почти как к плову. )
инфа прошла, что японцы в этом году рис выращивать не будут
так как пшеница стоит дорого, то решили подзаработать


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат.. пишет:а вы вкурсе что россиянка выступающая за казахствн выиграла уимблдон в одиночке.
во как
в местных СМИ это не россиянка выступающая за казахстан
это "спосртсменка с русскими корнями"


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

формат..

Anonymous
Гость

2Антоний, не смог найти спортивную тему.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:приготовление риса это всегда вопрос соотношения воды и крупы Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 1048167893
ну и на каком "огне" готовить. в смысле слабый, средний, сильный...
Ага.
Поэтому и приспособиться можно к любому сорту или почти к любому сорту.Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

формат.. пишет:2Антоний, не смог найти спортивную тему.
Сейчас найду.
Я тоже порадовалась за теннисистку.
Послушала её интервью.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

ЯПОНЦЫ И РИС

Рис в Японии выращивают испокон веков. В любом уголке страны можно полюбоваться пейзажем рисового поля, усеянного светло-зелёными ростками риса. В старину картину дополняли крестьяне в широкополых шляпах и крестьянки с подвязанными подолами одежды, стоявшие по щиколотку в воде. Сейчас таких земледельцев можно увидеть только на маленьких частных полях, на больших же орудует техника. Вид рисового поля для японца всё равно, что пшеничного — для русского. Оно ласкает глаз и успокаивает душу.

https://culture.wikireading.ru/82?ysclid=l5fpuhgl39451313639


ИраНат права, нет уже японского риса


причем, совхозы ресовые и институты его очень правильно выращивали и безотходное производство было с червями и угрями в томатном соусе


_________________
I am not wasting time
And time is not wasting me

Галич поставил(а) лайк

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Глазенап© пишет:приготовление риса это всегда вопрос соотношения воды и крупы Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 1048167893
ну и на каком "огне" готовить. в смысле слабый, средний, сильный...
Ага.
Поэтому и приспособиться можно к любому сорту или почти к любому сорту.Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 1048167893


ага.
длиннозерный и круглый разнятся заметно, даже на вкус.
а так... "...американский инкубатор на 63 яйца..."
Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 1048167893


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

формат..

Anonymous
Гость

"в местных СМИ это не россиянка выступающая за казахстан
это "спосртсменка с русскими корнями"


2Анатольна, в новости что я читал назвали россиянкой, но собсно не принципиально)

формат..

Anonymous
Гость

2Сова, спасибо, интервю не читал, потом прочитаю)

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Приморский рис

Существует мера веса, равная одному рисовому зёрнышку, – она называется арузза

Приморский рис давно известен и популярен не только в Приморье, но и на всём Дальнем Востоке и отличается кремовым цветом, приятным вкусом, крупными зернами. В его составе присутствуют витамины В1, В2, В5, В6, D, Е, Н, РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Углеводы, из которых состоит рис, являются самыми полезными, так как они надолго обеспечивают организм энергией. Доля углеводов в сухом веществе доходит до 70%.

Исключительная польза риса заключается отсутствии глютена – это растительный белок, который может вызывать сильную аллергию. А так как приморский завод работает только с рисом, (т.е. сырьё не смешивается с другими крупами или злаками в процессе изготовления), то появление глютена в продукции сведено к нулю.

В магазинах можно найти несколько сортов приморского риса. Сорт «Регул» имеет более широкое и короткое зерно, он менее прозрачен, чем длиннозёрный рис и содержит больше крахмала. Отличительная особенность этого риса в том, что он способен вбирать в себя аромат других ингредиентов блюда. Сорт «Рапан» содержит большое количество белка и быстро разваривается, он часто используется в лечебных диетах и детском питании. А сорт «Японка» был специально выведен для местных условий.

Ещё 30 лет назад Приморье было одним из основных производителей риса в стране.
Однако со временем пальму первенства пришлось уступить Краснодарскому краю. Кубань могла бы закрыть потребности всей страны в рисе, если бы не одно «но»: рису нужно много воды, которой там не хватает. В Приморье же рисовые чеки исторически были расположены вдоль берегов озера Ханка, которое с каждым годом становится всё более полноводным.

По мнению многих специалистов, Приморский край – едва ли единственный дальневосточный регион, где условия для выращивания риса если не идеальные, то очень подходящие. Благодаря перепадам ночных и дневных температур местный рис получается вкуснее других региональных сортов, именно поэтому его поставляют в суши-бары столицы.

Многие заводы на территории России изготавливают рис первого, второго и третьего сорта, гораздо реже – высшего. Приморский рис отличается тем, что его производят, в основном, по высшему сорту, а «Японка» относится к сорту экстра, согласно характеристикам, установленным в ГОСТе.
Вот так, Приморье было рекордсменом по выращиванию риса, а не Кубань. Это не отражено в документах!


_________________
I am not wasting time
And time is not wasting me

Галич поставил(а) лайк

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Uncoiled Shoimochi пишет:Приморский рис

Существует мера веса, равная одному рисовому зёрнышку, – она называется арузза

Приморский рис давно известен и популярен не только в Приморье, но и на всём Дальнем Востоке и отличается кремовым цветом, приятным вкусом, крупными зернами. В его составе присутствуют витамины В1, В2, В5, В6, D, Е, Н, РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Углеводы, из которых состоит рис, являются самыми полезными, так как они надолго обеспечивают организм энергией. Доля углеводов в сухом веществе доходит до 70%.

Исключительная польза риса заключается отсутствии глютена – это растительный белок, который может вызывать сильную аллергию. А так как приморский завод работает только с рисом, (т.е. сырьё не смешивается с другими крупами или злаками в процессе изготовления), то появление глютена в продукции сведено к нулю.

В магазинах можно найти несколько сортов приморского риса. Сорт «Регул» имеет более широкое и короткое зерно, он менее прозрачен, чем длиннозёрный рис и содержит больше крахмала. Отличительная особенность этого риса в том, что он способен вбирать в себя аромат других ингредиентов блюда. Сорт «Рапан» содержит большое количество белка и быстро разваривается, он часто используется в лечебных диетах и детском питании. А сорт «Японка» был специально выведен для местных условий.

Ещё 30 лет назад Приморье было одним из основных производителей риса в стране.
Однако со временем пальму первенства пришлось уступить Краснодарскому краю. Кубань могла бы закрыть потребности всей страны в рисе, если бы не одно «но»: рису нужно много воды, которой там не хватает. В Приморье же рисовые чеки исторически были расположены вдоль берегов озера Ханка, которое с каждым годом становится всё более полноводным.

По мнению многих специалистов, Приморский край – едва ли единственный дальневосточный регион, где условия для выращивания риса если не идеальные, то очень подходящие. Благодаря перепадам ночных и дневных температур местный рис получается вкуснее других региональных сортов, именно поэтому его поставляют в суши-бары столицы.

Многие заводы на территории России изготавливают рис первого, второго и третьего сорта, гораздо реже – высшего. Приморский рис отличается тем, что его производят, в основном, по высшему сорту, а «Японка» относится к сорту экстра, согласно характеристикам, установленным в ГОСТе.
Вот так, Приморье было рекордсменом по выращиванию риса, а не Кубань. Это не отражено в документах!
о как! Широка страна моя родная.
Спасибо, свет моих очей.
Я пока прочитала, что пьемонт и река по пересохла. Поэтому итальянский рис тож под вопросом.
Порадовалась «много в ней лесов полей и рек». Будем есть приморский рис.
И кстати, вспомнила, что в пандемию меня убил сайт самой нашей респектабельной газеты свисс романдской. Пока мы сидели в карантине, нас развлекали мультимедиа и там был образовательный видеоблог. Один был посвещен рису и откуда он берется на прилавках швейцарии.
Тогда ширнармассам обьяснили, что путь его от плантации до прилавка мигро оч тернист. От китайси и индуса через сложные процессы, через порты и окияны, в упаковку и тд. Любой сбой в логистических цепочках и куку. Нет риса. И он оч полезный еще говорили. Чин чин. Про что завтра ругаемси?

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Uncoiled Shoimochi пишет:Приморский рис

Существует мера веса, равная одному рисовому зёрнышку, – она называется арузза

Приморский рис давно известен и популярен не только в Приморье, но и на всём Дальнем Востоке и отличается кремовым цветом, приятным вкусом, крупными зернами. В его составе присутствуют витамины В1, В2, В5, В6, D, Е, Н, РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Углеводы, из которых состоит рис, являются самыми полезными, так как они надолго обеспечивают организм энергией. Доля углеводов в сухом веществе доходит до 70%.

Исключительная польза риса заключается отсутствии глютена – это растительный белок, который может вызывать сильную аллергию. А так как приморский завод работает только с рисом, (т.е. сырьё не смешивается с другими крупами или злаками в процессе изготовления), то появление глютена в продукции сведено к нулю.

В магазинах можно найти несколько сортов приморского риса. Сорт «Регул» имеет более широкое и короткое зерно, он менее прозрачен, чем длиннозёрный рис и содержит больше крахмала. Отличительная особенность этого риса в том, что он способен вбирать в себя аромат других ингредиентов блюда. Сорт «Рапан» содержит большое количество белка и быстро разваривается, он часто используется в лечебных диетах и детском питании. А сорт «Японка» был специально выведен для местных условий.

Ещё 30 лет назад Приморье было одним из основных производителей риса в стране.
Однако со временем пальму первенства пришлось уступить Краснодарскому краю. Кубань могла бы закрыть потребности всей страны в рисе, если бы не одно «но»: рису нужно много воды, которой там не хватает. В Приморье же рисовые чеки исторически были расположены вдоль берегов озера Ханка, которое с каждым годом становится всё более полноводным.

По мнению многих специалистов, Приморский край – едва ли единственный дальневосточный регион, где условия для выращивания риса если не идеальные, то очень подходящие. Благодаря перепадам ночных и дневных температур местный рис получается вкуснее других региональных сортов, именно поэтому его поставляют в суши-бары столицы.

Многие заводы на территории России изготавливают рис первого, второго и третьего сорта, гораздо реже – высшего. Приморский рис отличается тем, что его производят, в основном, по высшему сорту, а «Японка» относится к сорту экстра, согласно характеристикам, установленным в ГОСТе.
Вот так, Приморье было рекордсменом по выращиванию риса, а не Кубань. Это не отражено в документах!
Спасибо, свет моих очей.
Я пока прочитала, что пьемонт и река по пересохла. Поэтому итальянский рис тож под вопросом.
ораПдовалась «много в ней лесов полей и рек». Будем есть приморский рис.
И кстати, вспомнила, что в пандемию меня убил сайт самой нашей респектабельной газеты свисс романдской. Пока мы сидели в карантине, нас развлекали мультимедиа и там был образовательный видеоблог. Один был посвещен рису и откуда он берется на прилавках швейцарии.
Тогда ширнармассам обьяснили, что путь его от плантации до прилавка мигро оч тернист. От китайси и индуса через сложные процессы, через порты и окияны, в упаковку и тд. Любой сбой в логистических цепочках и куку. Нет риса. И он оч полезный еще говорили. Чин чин. Про что завтра ругаемси?

Кубанский будешь есть, сваренный с морепродуктами в томатном соке.
Ныне Кубань по рису рулит.


_________________
I am not wasting time
And time is not wasting me

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Uncoiled Shoimochi пишет:
Галич пишет:
Спасибо, свет моих очей.
Я пока прочитала, что пьемонт и река по пересохла. Поэтому итальянский рис тож под вопросом.
ораПдовалась «много в ней лесов полей и рек». Будем есть приморский рис.
И кстати, вспомнила, что в пандемию меня убил сайт самой нашей респектабельной газеты свисс романдской. Пока мы сидели в карантине, нас развлекали мультимедиа и там был образовательный видеоблог. Один был посвещен рису и откуда он берется на прилавках швейцарии.
Тогда ширнармассам обьяснили, что путь его от плантации до прилавка мигро оч тернист. От китайси и индуса через сложные процессы, через порты и окияны, в упаковку и тд. Любой сбой в логистических цепочках и куку. Нет риса. И он оч полезный еще говорили. Чин чин. Про что завтра ругаемси?

Кубанский будешь есть, сваренный с морепродуктами в томатном соке.
Ныне Кубань по рису рулит.
вот не понимаю я морепродуктф в томатном соусе Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 19 2351351486
может я просто не умею ЭТО готовить?


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 19 из 29]

На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 24 ... 29  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» Berliner Zeitung: Коалиция светофоров, вероятно, распалась: канцлер Шольц увольняет министра финансов Кристиана Линднера. Коалиционный кризис достигает апогея. Канцлер Олаф Шольц увольняет министра финансов Кристиана Линднера, как сообщил
» Бумеранг возвращается: Шольц объявил перестройку. В Германии объявлены перестройка и ускорение. Не шутка, ибо это буквально та терминология, которой оперировал федеральный канцлер Шольц в выступлении в Бундестаге 6 сентября. Основные тезисы
» Шольц делал США тайное предложение по «Северному потоку» — Handelsblatt. Действующий канцлер ФРГ Олаф Шольц, будучи министром финансов в 2020 году, предлагал США заключить тайную сделку для предотвращения санкций против строящегося тогда
» WW: Шольц шлет Макрону сочувственные СМС после поражения на выборах его блока Канцлер Германии Олаф Шольц сообщил, что каждый день отправляет президенту Франции Эммануэлю Макрону СМС-сообщения со словами
» Шольц намерен проследить за немецким оружием на Украине, Берлин будет следить за тем, чтобы Киев не использовал передаваемое ему оружие для атак на территорию России, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц на встрече с жителями города Бендорф в земле

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения