Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин

+20
Глазенап©
Клюквенное сердце
Редиска
UA-RU
_J0ker
carrera
джейн
Покемон
Фиалка10
Сова
ocean
Uncoiled Shoimochi
Кулявлоп
формат
yve
anw
EITotleben
Галич
ирина анатольевна
генерал Чарнота
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23 ... 29  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 18 из 29]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

формат.. пишет:2Глазенап, не знаю, может специально как пропаренный.
но плов из него лучше чем с обычного.
тонкостей не вкурсе.
ну плов и плов. каша с мясом и морковкой.
как в старые времена.
чего то еще половина кидает.

да это маркетинговые уловки....
я почти 10 лет по С.Азии шандарашил каждое лето. там и плов научился готовить.
занятно, но там предпочитают НЕдлиннозерный рис для плова.
длиннозерный это для кзылплова ("красный плов" - праздничный), но там и рецептура и количество ингредиентов не упомнить, да сам процесс готовки отличается, хотя мож что-то и ритуальное есть
а обычный плов там 5-6 составляющих... вопрос как-что-когда
наши представления о готовке плова сильно искарежены, это правда...

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
формат.. пишет: рис басмати у нас 239рублей за упаковку 0.5кг. это в Перекрестке.
при том что просто рис для плова где то 130 за 1кг.
интересно сколько это стоит в европах.
Мешок 5 кг риса басмати в женеве можно купить за  8 долларов в магазине для бедных. Как первая потребляттть сообщаю и со всей ответснастью заявляю. Он самый вкусный. Но каж день его там нет за такие деньги, его по этим ценам «выбрасывают». Сколько стоит рис басмати зашел и купил не знаю. Это к нашим девочкам бедным. Я бохатая и беру его вместе с бомжами Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 1048167893
Франк  это грубо гря доллар. Пересчитай сам.
Насчет басмати эт я фармата предупредила. Басмати пока продается пока есть на складах. Но скоро его там не останется. И тогда другой будет а басмати нет. И где эт у вас басмати 5кг за 8? В самых дешевых басмати всегда выше трёх пачка. Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 2351351486

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

формат..

Anonymous
Гость

2Глазенап. надо полагать у них свой плов а у нас свой.
со своими особенностями и креативным подходом.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Галич пишет:
Мешок 5 кг риса басмати в женеве можно купить за  8 долларов в магазине для бедных. Как первая потребляттть сообщаю и со всей ответснастью заявляю. Он самый вкусный. Но каж день его там нет за такие деньги, его по этим ценам «выбрасывают». Сколько стоит рис басмати зашел и купил не знаю. Это к нашим девочкам бедным. Я бохатая и беру его вместе с бомжами Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 1048167893
Франк  это грубо гря доллар. Пересчитай сам.
Насчет басмати эт я фармата предупредила. Басмати пока продается пока есть на складах. Но скоро его там не останется. И тогда другой будет а басмати нет. И где эт у вас басмати 5кг за 8? В самых дешевых басмати всегда выше трёх пачка. Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 2351351486
Я приеду в женеву и фотну тебе и мешок с ручками и ценой.
Деннер либо магазин колониальных товаров.)

ирина анатольевна поставил(а) лайк

формат..

Anonymous
Гость

да Анатольна, с твоей подачи обратил внимание, а тему ту не нашел)
буду плов из него готовить, взял пару пачек)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Неудобно огромный мешок. Его надо пересыпать по баночкам и мудохацца.
Но деннер и индусы с бангадешцами дают хорошую цену и я забыла, када ходила за рисом в обычный магаз. Поэтому не знаю сколько стоит. Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 1048167893

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Покемон пишет:Галич блогер Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 1048167893
Нет-нет. Дочь блогер када нет учебы. Шрайбикус. Но она стесняется. Фотать может и пй все интересно, а с людьми незнакомыми боится общаться. А я пассионарна и ее учу. Спроси как зовут, как зовут маму и бабушку, как жизнь у него. Какая зарплата. Можно вон ту рыбку я куплю у тебя за 5.)))))) людей надо любить. Клацать телефоном и дурак может. Клацала дочь кстати.))))
Нам у неё фотка с котами понравилась. Особено где один кот в развалинах. Очень хорошая фотка. Цвет кота сочетается со стенами.
А общению да, надо учить. при чем не так Иди общаяйся, а четко что спросить. Это кажется , что общаться каждый может, но дело не в стеснении даже, а в том, что многие не знаю что спрашивать. Вот у меня муж дуща компании, но только когда свои. А с чужими, всё время я или малая должны начинать лялятополя. Он типа не знает о чем))))) Вроде ерунда, спросить людей про папупро маму, но как????!!!!

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Галич поставил(а) лайк

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

басмати еси что тупо рис индицкого происхождения. всё.
про названия, маркетинг и брендинг. мотаем на ус..

Бигзур начальник по рыбе пишет:«Мне кажется, что эта рыба [минтай] нуждается в ребрендинге» - делился креативом Андрей Крайний. - Потребитель - падкий на экзотику и заграничное - с большим удовольствием покупал бы ту же рыбу, но под другим названием. Скажем, поллак - от английского названия этой рыбы. Взгляните, с каким задором берут у нас тюрбо, что, по сути, камбала, дорадо - карась, сибас - окунь, пангасиус - канавный сом. Сейчас на рынке происходит соревнование брендов. Рыбу-то по сути никто не знает».

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:басмати еси что тупо рис индицкого происхождения. всё.

Бигзур начальник по рыбе пишет:«Мне кажется, что эта рыба [минтай] нуждается в ребрендинге» - делился креативом Андрей Крайний. - Потребитель - падкий на экзотику и заграничное - с большим удовольствием покупал бы ту же рыбу, но под другим названием. Скажем, поллак - от английского названия этой рыбы. Взгляните, с каким задором берут у нас тюрбо, что, по сути, камбала, дорадо - карась, сибас - окунь, пангасиус - канавный сом. Сейчас на рынке происходит соревнование брендов. Рыбу-то по сути никто не знает».
именно
и поэтому его не будет

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

ну кто-то названия кушает, кто-то продукт... Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 1048167893

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

помню как все убивались по виски. ах-ах! это же так вкусно!...
а потом с непередаваемым удовольствие наблюдал, как им давятся
хотя любители настоек "стрелецкая" с удовольствием его пили, да

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

А я про Шриланку вчера полночи вникала. Прикол, в том, что оказывается, Шриланка была чуть ли не основным поставщиком риса в разные страны. Но после того как кто то продался и решили продвигать сх без удобрений Шриланка превратилась из экспортера в импортера. И именно поэтому, там всё и началось. Там есть ещё несколько пунктов, но главный , что жрать людям нечего стало.
Т.е Шриалнка такой маленький эксперимент, во что превращается страна, когда туда приходят зеленая энергетика и биотехнологии.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:ну кто-то названия кушает, кто-то продукт... Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 1048167893
я те не про название. Я те про конкретно индийский рис. Вам хорош у вас краснодарский и другой рис имеется, а мы тут индийский и вроде всё. А Индия неурожай и запрет на вывоз риса. Вы же нам с Галич краснодарский не вышлите... Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 2741793389 Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 2741793389 Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 2741793389

формат..

Anonymous
Гость

2Глазенап, я не мог отказать Анатольевне, и не взять индийского риса)

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:помню как все убивались по виски. ах-ах! это же так вкусно!...
а потом с непередаваемым удовольствие наблюдал, как им давятся
хотя любители настоек "стрелецкая" с удовольствием его пили, да
от не надо виски трогать Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 997938441
кто то водку любит, кто то коньяк, а кто то виски, а кто то ром
моя малая вон джин любит, я е представляю как это пить можно, это же отрава
а ещё в нашем регионе любят самогон из полыни
я запах даже не могу вынести, не то что пить)))

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:не, оливки у нас даже в магадане растут
лучше фото лимона
и соли

а ваще я несколько удивлен
"рис для плова"... чернила для второго класса?
хз,  в С.Азии тока для кзылплова рис некий особенный юзают, в сов. времена был по 3р/кг
а так-то или умеешь плов варить или нет.

а вот эти чернила для второго класса, это типа "Приправа для картошки со вкусом картошки"(с)
+100500)))
Именно

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат.. пишет:2Глазенап, я не мог отказать Анатольевне, и не взять индийского риса)
правильно
пусть лежит
мало ли, потом на хлебушек у олигархов обменяешь))))

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да
впарить потребителю канавного сома не каждый ухарь купец сможет
только может если красным кушаком подпояшется

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:да
зато какие котлеты из сома я делаю Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 2742255918
там главное масло сливочное побольше в фарш котлетный добавить
муж рыбу не ест, а на котлеты думает что они из курицы

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а ты ему попробуй обьяснить что это не еда а закусь
и пропорция - на бутыль очищенной один сом

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Басмати.... какой-то Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 520455885
интересно, какой рис у меня дома

Сова поставил(а) лайк

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Pion пишет:Басмати.... какой-то Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 520455885  

Тоже понятия не имею, каким рисом 5-6 сортов завален мигро.
Покупаю всегда один и тот же.)))

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

не ну это ж какое пространство для иксперимента открылось

кулинары

Anonymous
Гость

делятся эксриментами Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 2706675327

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Сова пишет:
Pion пишет:Басмати.... какой-то Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 520455885  

Тоже понятия не имею, каким рисом 5-6 сортов завален мигро.
Покупаю всегда один и тот же.)))

Я тоже, кстати в Мигро, но помню только наклейку. Блин, есть прям захотелось. Раньше по 2,80 был . А если ещё и масло топлёное в него Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 811736489 Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 811736489 Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 811736489

хозяйки блин

Anonymous
Гость

Домохозяйки , ваши мужья дождутся хотябы чашки чая на ужин ? А они тут про плов втирают. Ездят по ушам с утра до вечера , а мужик уже ноги чуть волочит дожидаясь листа салата

Сова

Сова
Гуру
Гуру

хозяйки блин пишет:Домохозяйки , ваши мужья дождутся хотябы чашки чая на ужин ? А они тут про плов втирают. Ездят по ушам с утра до вечера , а мужик уже ноги чуть волочит дожидаясь листа салата

Не, не мое семейство уже наелось.Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 1048167893

формат..

Anonymous
Гость

в конце 80 начало 90 где то недалеко от садовой открылось кришнаитское кафе.
там такой рис продавали. специи соусы булочки какие то . было недорого.
заходили туда)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:басмати еси что тупо рис индицкого происхождения. всё.

Мы не спорим. Но он отличается от краснодарского кругленького и у него есть запах. Например моя мама его не любит.
Есть рис тыща пицот сортов у нас. Но обычного краснодарского нет.
Из всех оставшихся наиболее сьедобный басмати. Буду в женеве фотну. Его индусы в совершенно драных лавках продают мешками и дешево.
Я не претендую на плов. Он у меня тупой гарнир.
По плову спец у нас Сова и ей все лавры и она научит. Я не умею. Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 18 1048167893

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:да
И с тобой я согласна. Магазин мигро впаривает всем, кому какая разница, чо за рис я ем. А за углом очередной хинди -русси за цену в 3 раза дешевле продает мешок басмати. Не для плова. Для тех, кто тупо любит индийский рис. Отставить шапкозакидательство! ( тут много смайлов с сердечками. Про какая разница, чо я ношу, что ем, где живу, на чем езжу мы вчера срались. Седни сремся за рис))))))

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 18 из 29]

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23 ... 29  Следующий