Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин

+20
Глазенап©
Клюквенное сердце
Редиска
UA-RU
_J0ker
carrera
джейн
Покемон
Фиалка10
Сова
ocean
Uncoiled Shoimochi
Кулявлоп
формат
yve
anw
EITotleben
Галич
ирина анатольевна
генерал Чарнота
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 29  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 24 из 29]

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:Морозильники врядли можно отключить.

Вся заморозка, с её в магазинах до фига, пропадёт.

На фабриках продуктовых тоже громадные морозильники, куда на машинках въезжают.
Тут даж мороженщики иногда вдруг закрываются. Вчера ровно мне кафешки прибрежные сказали, что обязаны отключать.
Я сразу вспомнила у нас когда рассказывали, как и в каком порядке будут экономить, то первые идут ресто-кафе, фитнесы, бассейны, освещение витрин у улиц вечером и все, что считается «люксом».
И никого не парит заморзка.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Нет, не в магазинах заморозка. Пока только кафе вечерние отключаются. И вечером. Днем лед дают.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Занятно. Наш министр - ковидчик находясь в отпуске во франции снял нет не яхту, но самолет полетать. Летал он на самолетике себе по франции за штурвалом сам, никого не трогал и тут понадобилось ему войти в бесполетную зону. Французы послали ему сигнал с земли, что туда нельзя. Он послал их ессна. Типа я цыганский барон. Тогда они подняли в воздух боевые самолеты сопровождения и посадили его принудительно. Министр наш ковида показал доки и продолжил путь. Макрона проинформировали.

Хорошие у нас вожди. Все на велосипедах и в трамваях. Кто ж его крышует этого лысого баловня судьбы и любителя баб и булгакова?))))

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

ну а чего. клевый министр. он выпивает, надеюсь? тогда то что надо.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

А кто в швейцарии не выпивает?
Я когда его вижу, у меня глаз дергается.
Похоже, его решили слить. Вдруг одна за другой полетели весточки порочашие светлый облик нашего ясна соколика.
Сливают силы бобра своих ковидных героев. Вот чуйка редко меня обманывает.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Если ты не до конца вкуриваешь, кто это, то это не танька арбидол по статусу ни разу.
Это типа путин летал на самолете по франции или почти путин.
Швицарьей на федеральном уровне рулит 7 гномов ( зачеркнуто) министров. Раз в год из них выбирают преза нашей конфедерации. Так вот он 1 из этих семи. ;)

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

а, теперь совсем-совсем вкурил.
жаль что сливают.
почитал про него - да вроде ничо так, норм чел. ну понятно что свои тараканы обязательно есть.

как говорил один мой старый друг, "только люди, которым нечего скрывать, могут позволять себе напиться"
понятно, стёб такой.
Но что-то в нем есть определенно....

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

anw

anw
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:ну а чего. клевый министр. он выпивает, надеюсь? тогда то что надо.
.в то что любитель баб так это редкость это ценить надо

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:
Глазенап© пишет:ну а чего. клевый министр. он выпивает, надеюсь? тогда то что надо.
Мы ценим. Тем более, что блиади  его периодиццки начинают его шантажировать и страна замирает в ожидании. Плюс у него в администрации сильно все замазано со шпионажем в пользу третьих стран и вот некстати он решил с френчэрфорс «на слабо» на сомалетиках погонять)))))

Занимательный персонаж. Это грят он срежиссировал открытие сан готтара знаменитое.
Мне будет его не хватать)))))))

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

anw пишет:

+
однозначно согласен.

формат

формат
Гуру
Гуру

срадч среди союзников.
польша не успокаивается.

В Польше подготовили проект новых репараций от Германии
Премьер Польши Моравецкий заявил о готовности доклада о новых военных репарациях от ФРГ
Матеуш Моравецкий

Польша закончила проект подсчета новых военных репараций за разрушения и жертвы, понесенные за период Второй Мировой войны. О готовности подробного доклада о необходимости компенсации со стороны ФРГ сообщил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, передает ТАСС.

«Был подготовлен трехтомный доклад. Сейчас уже заканчивается его перевод на несколько языков. Мы хотим, чтобы мир ознакомился с ним. Мы также покажем всю документацию — как фотографии, исторические источники, так и очень точную калькуляцию, опирающуюся на научные проверенные способы подсчета, пересчитывающие тогдашние потери на нынешние средства», — заявил премьер.

Моравецкий отметил, что Польша была среди тех стран, которые пострадали в ходе войны сильнее всего, но получила от Германии самые минимальные компенсации. Политик не назвал конкретную сумму, которую Варшава планирует затребовать у Берлина.

Спор между Польшей и Германией касательно военных репараций продолжается уже несколько лет. Берлин считает, что ФРГ выплатила все полагающиеся суммы после войны, и ставить под сомнение отказ Варшавы от дополнительных компенсации в 1953 году нет особых причин.

В январе 2022 года депутат сейма от правящей партии Польши «Право и справедливость» Аркадиуш Мулярчик анонсировал начало переговоров между Варшавой и Берлином, главной темой которых будет обновленный доклад о жертвах и разрушениях на польской территории в период Второй Мировой войны. Тогда он заявил, что они должны начаться в середине 2022 или в начале 2023 года.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

пшеки канеш дебилы законченые ,
земельку немецкую они прихапали как здрастье подарки от ненавистного Сталина

формат..

Anonymous
Гость

2Гаврила.
есть такое.
и не боятся же что германия может земельку потребовать взад.

anw

anw
Гуру
Гуру

джейн пишет:
Pion пишет:

Я делаю просто рис ( с маслом), рисовые котлетки и ооооочень редко плов. Иногда мужу сладкие перцы рисом начиняю ( с морковью и луком и тушу).
Всё. Рис всегда только один.

Что такое паэлья я не знаю.
Ризотто тоже ни разу не готовила.

паеля ето такое испанское блюдо ...готовится из риса , морепродуктов разных ..моЖно и куризу  кусочками туда и шримпы ..и морские петушки , маслины ...короче чем богат . а точный если хочеш  алгоритм резепта ... его полно в интернете. а в сладкий перез клади и изюм...очень вкус добавляет.
я рис давно не использую ...у него высокий глекимический уровень...у моего мужа сахар ..вместо риса я давно пользую булгур. ничем не хуже ..а даже вкусней.
. булгур это тот же хлеб фактически ,пшеница и чем она полезнее риса?
Главное в паэлью удалите мидии без раковин как умудрились сделать турки,это обидно неудобно и больно кушать

Сова поставил(а) лайк

джейн

джейн
Гуру
Гуру

anw пишет:
джейн пишет:

паеля ето такое испанское блюдо ...готовится из риса , морепродуктов разных ..моЖно и куризу  кусочками туда и шримпы ..и морские петушки , маслины ...короче чем богат . а точный если хочеш  алгоритм резепта ... его полно в интернете. а в сладкий перез клади и изюм...очень вкус добавляет.
я рис давно не использую ...у него высокий глекимический уровень...у моего мужа сахар ..вместо риса я давно пользую булгур. ничем не хуже ..а даже вкусней.
. булгур это тот же хлеб фактически ,пшеница и чем она полезнее риса?
Главное в паэлью удалите мидии без раковин как умудрились сделать турки,это обидно неудобно и больно кушать

"— Что полезнее, булгур или рис? — В рисе есть крахмал, а значит, употреблять его в пищу могут не все. Например, диабетик задумается, варить ему рис или воздержаться. С булгуром все несколько проще, он практически не содержит углеводов, но богат нутриентами — веществами, регулирующими рост и обмен энергий в организме."

"Кроме того, булгур очень полезный. В нем содержатся витамины А, Е, К и РР. Они способствуют укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы. Также булгур понижает уровень сахара в крови, а благодаря витаминам группы В, крупа помогает нормальному расщеплению жиров и ускорению метаболизма."

просто помол у булгура разный . когда покупаеш надо обязательно на обратной стороне пакета смотреть на показатель " углеводы " и фаибер ...углеводы - фаибер = ето глекимический индекс продукта.

джейн

джейн
Гуру
Гуру

я импровизирую с паелей ..кладу шримпы ( креветки )и гребешки и кусочки куризы ... ...маслины , розмарин...шафран ...и всякую хрень которая туда попросилась ))) вкусно, красиво ...и пусть скажут что ето не поеля ..)))

таки ризотто это рис

Anonymous
Гость

ризотто с морепродуктами это паэлья или можно назвать пловом с калемарами и другими морскими гадами и овощами, морковка там, лук  и шафраны

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Специально посмотрела:

Булгур на 100г
Калории - 342
Карбогидраты (углеводы) - 76г

Рис на 100г
Калории - 130
Карбогидраты - 28г

плов с морепродуктами

Anonymous
Гость

вдруг паэльёй сделался

джейн

джейн
Гуру
Гуру

галич ...я седня новости слушала по городу ..у нас какой то комитет выпустил чего то ( инструкзию по выживанию ) на случай ядерного удара . готовятся ...))))) а ты гречку возиш ... Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 24 2741042683
да . кстати для потензиальных долгожителей - ни в коем случаи нельзя слушать новости ..политические и медицинские !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так что давайте форум реорганизовывать ...на " кулинария в условиях политических кризисов ". Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 24 1485540604

Кулявлоп

Кулявлоп
Дипломник
Дипломник

Сова пишет:Специально посмотрела:

Булгур на 100г
Калории - 342

Рис на 100г
Калории - 130
Карбогидраты - 28г

А нам теперь выбирать, чьей пропаганде верить Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 24 1048167893

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Булгур на 100г
Калории - 342

Рис на 100г
Калории - 130
Карбогидраты - 28г

я ж не отсебятину несу . привела цитаты с гугла... рисерч делали. сейчас у нас многие на булгур переходят. есть таблиза продуктов и разные стаьти . мне неохота искать .я уже ...етот прошла. кому надо и интересно пусть поичет. и мнение ендокринологов и диетологов .....я не знаю где ты нашла. и потом помол булгура правильный должен быть.

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Кулявлоп пишет:

Булгур на 100г
Калории - 342

Рис на 100г
Калории - 130
Карбогидраты - 28г

А нам теперь выбирать,  чьей пропаганде верить Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 24 1048167893

никакой пропоганды - сами поичите , ни на кого не надейтесь или посоветуйтесь с доктором , если ето для вас важно.

ответьте ка жайнетта

Anonymous
Гость

на следующий вопрос, чем же определяется кошерность морских вустриц и др. для ризотто?

спасибо

вопрос с чем связан а с тем, что многие морские гады пресмыкаются на дне, ползают и с нечистотами соприкасаюся

спасибо заранее за ответ

Сова

Сова
Гуру
Гуру

джейн пишет:

Булгур на 100г
Калории - 342

Рис на 100г
Калории - 130
Карбогидраты - 28г

я ж не отсебятину несу . привела цитаты с гугла... рисерч делали. сейчас у нас многие на булгур переходят. есть таблиза продуктов и разные стаьти . мне неохота искать .я уже ...етот прошла. кому надо и интересно пусть поичет. и мнение ендокринологов и диетологов .....я не знаю где ты нашла. и потом помол булгура правильный должен быть.

Реклама - двиЖЕтельь прогресса.)

От помола количество углеводов не убавится.

Кулявлоп

Кулявлоп
Дипломник
Дипломник

джейн пишет:
никакой пропоганды - сами поичите , ни на кого не надейтесь или посоветуйтесь с доктором , если ето для вас важно.

Предварительно уточнив в какого гугла верует этот доктор Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 24 1048167893

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Крупы с низким гликемическим индексом
Название крупы Гликемический индекс
Перловая крупа 20-30
Черный дикий рис 35
Ячневая крупа 35
Булгур 35-45

https://shkoladiabeta.ru/living/food/glikemicheskiy-indeks-krup/

гликемический индекс булгура ниже даже чем и гречки. я ничего не говорила о каллориях. у меня другая цель в использование булгура. он очен
на востоке широко применялся ..на ближнем востоке , у турков ...марроко .

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

джейн пишет:галич ...я седня новости слушала по городу ..у нас какой то комитет выпустил чего то ( инструкзию по выживанию ) на случай ядерного удара . готовятся ...))))) а ты гречку возиш ... Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 24 2741042683
да . кстати для потензиальных долгожителей - ни в коем случаи нельзя слушать новости ..политические и медицинские !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так что давайте форум реорганизовывать ...на " кулинария в условиях политических кризисов ". Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 24 1485540604
Джейн, я упоротый патриот.
Утром просыпаюсь и пою «а за нее и умереть совсем не страшно».
Вот мне не страшно умереть в ядерном апокалипсисе, а в самолете, поезде и в свисс больничке страшно.
Да, я везу гречку и лапшу макфа. Это наполняет мою жизнь смыслом.)))))))) сажаю огурцы и помидоры. Стираю и глажу рубашки мужу и смотрю на лилии))))

Мне в самолете сказали, что пива нет седня. По дороге туда не было стаканов и салфеток.
«Пыва нет». И на меня свалился опять альтист данилов)))))))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

А я просто люблю булгур как крупу. Не бейте ногами.
Вот люблю и вся семья любит.
А паэлью и ризотто с морепродуктами терпеть не могу.
Ризотто люблю с трюфелями Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 24 1048167893

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 24 из 29]

На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 29  Следующий