Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

в чём цимес?

+12
Галич
Глазенап©
министр каких то там дел
джейн
anw
ocean
формат
Сова
EITotleben
ирина анатольевна
Uncoiled Shoimochi
...
Участников: 16

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 9 из 14]

241в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 13:05

хохлосрачер

Anonymous
Гость

хорошее резюме в чём цимес? - Страница 8 1048167893

только тему никто не обсуждает

где топикстартер увидел разношерстное эмигрантское сообщество, тоже не понятно

нас здесь человек если 10 наберется, то уже хорошо
а ещё есть русскоговорящие прибалты, которые тоже за рубежом
если рассматривать всю армию переселенцев из бывшего СССР на запад - то стадо то ещё по размерам
но даже если речь вести только о пересленцах из РСФСР-России, даже это стадо очень разношёрстно. По причинам убытия, по возможностям там и тут.
Но практический вывод один - для России от них толку нет, отрезанный ломоть. Свою полезность они западу принесли. А в России будут права качать размахивая российским паспортом и всего-то.
А оно России надо?

242в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 13:07

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

польза есть... но это сложная тема, не для "форума с полтора десятком интернет-калек"(с)Аризона-дешевка
:-)

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

243в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 13:10

?

Anonymous
Гость

в чём же польза?
да такая тайная, что на этом форуме и раскрывать нельзя

244в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 13:31

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

имеющий мозгъ - да сообразит. в чём цимес? - Страница 9 1048167893
и никакой тайны

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

245в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 13:34

ocean

Гуру
Гуру

хохлосрачер пишет:
Но практический вывод один - для России от них толку нет, отрезанный ломоть. Свою полезность они западу принесли. А в России будут права качать размахивая российским паспортом и всего-то.
А оно России надо?

Вы можете еще раз 200 написать этот текст.

К кому Вы обращаетесь?

Здесь нет эмигрантов, которые просятся в Россию.

Некому Вам отвечать и упрашивать взять обратно.

Но если Вам за каждый подобный пост платят, то пишите, конечно, интернет все стрерпит.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

246в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 15:20

формат

формат
Гуру
Гуру

ocean пишет:
формат пишет:если это мне, то ты только подтвердил мои соображения.

собсно мой предыдущий пост это краткое полуиронизирующее резюме по теме  топика, исходя из характера обсуждения темы..

хорошее резюме в чём цимес? - Страница 9 1048167893

только тему никто не обсуждает

где топикстартер увидел разношерстное эмигрантское сообщество, тоже не понятно

нас здесь человек если 10 наберется, то уже хорошо

я и в мировом масштабе, и местных 10 человек, и учитывая опыт предшествующих поколений в том числе)

247в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 15:30

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

формат пишет:

я и в мировом масштабе, и местных 10 человек,  и учитывая опыт предшествующих поколений в том числе)

...кароче, анализ данных с пропусками... в чём цимес? - Страница 9 1048167893

248в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 15:35

Манжур

Anonymous
Гость

Здесь нет эмигрантов, которые просятся в Россию пишет:

Вот именно,кому надо и у кого есть возможности вполне свободно ездят в Россию. Путей в Россию много,вон и Монголия уже подключилась-бусы до Иркутска, говорят, скоро поезд пойдет.
Или вы думаете,только украинцы имеют привилегию одной жопой на трех стульях сидеть? В России колымить, на Окраине горилку арбузами закусывать, а в Европе кутить и налоги европейцев кассировать?

249в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 16:08

формат

формат
Гуру
Гуру

по большому счету россия не может себе позволить делить своих граждан на эмигратов и оставшихся. если нет политических показаний.
это должно быть не выгодно с политической точки зрения. да и какой смысл. можно банально запутаться)

250в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 16:42

точка зрения

Anonymous
Гость

Предположим, я эмигрировал из "говённой рашки" на сверкающий запад.
Уехал, ясен пень, не от большой любви к России. А скорее от большой любви (условно) к западу. Так ведь? Просто решил, что запад лучше, чем Россия.
Далее. Как же было чудесно из сверкающего запада сверкать своей чудесной жизнью, в сравнении с не так сверкающей в России. Так?
И вдруг начинает плохеть. Экономически. Все (на западе) обвиняют Россию. И мне как русскому мигранту тоже перепадает.
Я от всего этого внезапно вспыхну патриотизмом и любовью к России?
Скорее, в душе я тоже буду проклинать Россию всё и вся, что моя жизнь внезапно начала плохеть. Как экономически, так и морально.
Вывод такой получается. Среднестатистический эмигрант из России, который переехал на запад и связал с ним своё будущее, не является для России тем надёжным материалом, на который можно опираться. Скорее даже наоборот.
Именно из них набирают и интернетвойска (условно), так как русским владеют в совершенстве. И в Россию могут заслать с разными целями (условно). Пусть не массово, но ведь достаточно единиц, чтобы понаделать дел.
Вот такой портрет эмигранта-патриота получается в чём цимес? - Страница 9 1957370453

251в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 17:15

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

каждый судит по себе. залезть в чужие туфли трудно. А и ничего страшного)))

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

252в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 17:21

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

формат пишет:по большому счету россия не может себе позволить делить своих граждан на эмигратов и оставшихся. если нет политических показаний.
это должно быть не выгодно  с политической точки зрения. да и какой смысл. можно банально запутаться)
эмиграция - это результат политики России, начиная с 91 года. Слом железного занавеса, дружба с Западом - это все не эмигранты придумали, это была официальная позиция Россий ского гос-ва. Россияне ехали за бугор, иностранные инвесторы зазывались в РОссию...

Политика поменялась, решили развернуться к "лесу задом", так не вините граждан кто живет за границей, тем более, что они свой паспорт никуда не сдавали.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

253в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 17:39

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

я так по опыту-наблюдениям скажу - причин для "поравалить" мноооого есть и далеко не все непременно "колбасные"...
неоднозначно всё.

254в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 18:12

формат

формат
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
формат пишет:по большому счету россия не может себе позволить делить своих граждан на эмигратов и оставшихся. если нет политических показаний.
это должно быть не выгодно  с политической точки зрения. да и какой смысл. можно банально запутаться)
эмиграция  - это результат политики России, начиная с 91 года. Слом железного занавеса, дружба с Западом - это все не эмигранты придумали, это была официальная позиция Россий ского гос-ва. Россияне ехали за бугор, иностранные инвесторы зазывались в РОссию...

Политика поменялась, решили развернуться к "лесу задом", так не вините граждан кто живет за границей, тем более, что они свой паспорт никуда не сдавали.

результат политики россии это результат выбора и хотелок дорагого электората)
выбрали секретаря свердловскаго обкома, а щас трицать лет с лишним прошло голосят за ильича вспоминают на соседней ветке)
поэтому государству или стране сложно бывает определиться с подобного рода непредсказуемым электоратом по какой же дороге идти)
и что государству прикажешь делать?
я бы сам послушал)

255в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 18:16

формат

формат
Гуру
Гуру

но я бы по другому вопрос поставил . государство само стало  жертвой электората.
электорат довел до такого состояния некогда сильное государство .
довел своими истериками воплями хотелками непредсказуемостью непоследовательностью глупостью жадностью и чванством)
как наши братья довели украинушку.
мы же братья мало чем отличаемся)
надеюсь я не сильно утрирую

Глазенап© поставил(а) лайк

256в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 19:55

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

такой вот пердимонокль...

257в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 20:06

формат

формат
Гуру
Гуру

цимес пердимонкль

258в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 20:41

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:
формат пишет:

я и в мировом масштабе, и местных 10 человек,  и учитывая опыт предшествующих поколений в том числе)

...кароче, анализ данных с пропусками... в чём цимес? - Страница 9 1048167893
Интерполяция нужна.

259в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 20:44

anon

Anonymous
Гость

Чет много вы *нецензурная брань* и не по делу. Ну я эмигрант, съебался из СССР как только Горбачев открыл границы. Устроился в Европе, хорошая работа, жена тоже нашла работу, купили дом, заработали на пенсию. Все заэбись. В Россию не тянет ну просто совсем, хотя там еще есть родственники. Что я забыл сказать, подскажите.

260в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 20:47

Сова

Сова
Гуру
Гуру

UA-RU пишет:этот хохлосрачер не из наших... откуда он прибился?

Суд по вопросам и ответам.
Чел на работе.

261в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 21:25

формат

формат
Гуру
Гуру

может и не работа. вопрос открытый но не принципиальный)
в разное время сталкивался с подобного рода мнениями.
витают они периодически так сказать в общественном пространстве,
имеют место быть)
это суровая наша действительность в определенных кругах.
но заморачиваться нет смысла.
у нас герои и маршалы были врагами народа. а не то чтобы там какие белогаврдейцы или помещики с троцким)
так што заморачиваться по поводу происков смысла нету)
я сам враг по некоторым взаимоисключающим интернетовским версиям. хоть и в эмиграции никогда не был, повторюсь чтобы снизить накал)

262в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 21:29

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:
Галич пишет:Тут пока я вижу, что их последний год по сольфу это наш 1-й. Глазенапу сфотаю обязоном потом. Пианино седня расскажу это наша нулевка или все ж оду к радости одной рукой могут сыграть.

с большим интересом погляжу.
наши опосля музучилищ/музвузов которые подались в Berklee College of Music за просветлением и открытием не только третьего джазового глаза но и всех музыкальных чакр сразу оптом -  были несколько разочарованы, мягко говоря.
с другой стороны, отмечали что левел продуссирования и всякие мастеринговые дела на очень высоком уровне, у нас пожиже будет... если где и есть... )))
С большим удовольствием фотну.
Подсобкру только матерьялу.
Ну и таки дошли до ф-но.
Все предсказуемо до скрежета в зубах. То, что зайца одной ногой разобрала с деревенской училкой между мотоциклами, шашлыками, цирками и экскурсиями, это в швейцарьях играют уже на полу проф уровне типа в аналоге нашего музучилища. Я в этом не сомневалась. Смешно другое.

В Хрестоматии издательства Музыка для 6 класса вариации глинки на «долину ровную» напечатаны неправильно.
Швицкая училка к след уроку перепишет Глинку сказала и узнает у вышестоящих органов, можно ль по русским нотам ее играть)))))

Глазенап© поставил(а) лайк

263в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 21:35

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

И я знаю, что это не в тему и щас у океана начнется падучая, потому как в европе никто никаво ни к чему не принуждает, но!
Ахтунг!
Она обязана на экзамене сыграть что нить из женщин композиторов. Из Обкома пришла разнарядка за феминизму.
Я мучительно собрала в кучу остатки мозга и кроме баклановой и пахмутовой ничо не родила. Грю: но бакланова ж скрипка или она чо т для ф-но писала.
Мне строго ответили, что женщины композиторы есть. Отказаться их играть нельзя. Современные тетеньки пишуть и мы их будем играть.

Вот такая вот свобода и демократия.

264в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 21:38

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

За продюсеров ничо не знаю.
Моей это не надо. Она просто тупо любит музыку и на сцены не собирается.

265в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 21:39

anon

Anonymous
Гость

Галич, ну ты умница. Я вопрос про женщин-композиторов постоянно задаю феминисткам. Ну и своей жене тоже, но она признает, что женщин-композиторов практически НЕТ. Продолжаем, я не могу этого сказать своим студентам, меня уволят. Но НЕТ женщин-физиков. Марию Кюри не предлагать. И нет женщин-выдающихся математиков. Софку Ковалевскую не предлагать. Я сейчас себе заработал на срок в Европе. в чём цимес? - Страница 9 2741793389

266в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 21:44

формат

формат
Гуру
Гуру

а алла пугачева может считаться композитором?
написала музыку к нескольким своим пестням.
хоть и немного.
может для европы хватит.

267в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 21:50

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

в чём цимес? - Страница 9 6FEA518A-4977-453B-AADA-C7D145CD242E

https://www.pi-news.net/

268в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 21:58

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

anon пишет:Галич, ну ты умница. Я вопрос про женщин-композиторов постоянно задаю феминисткам. Ну и своей жене тоже, но она признает, что женщин-композиторов практически НЕТ. Продолжаем, я не могу этого сказать своим студентам, меня уволят. Но НЕТ женщин-физиков. Марию Кюри не предлагать. И нет женщин-выдающихся математиков. Софку Ковалевскую не предлагать. Я сейчас себе заработал на срок в Европе. в чём цимес? - Страница 9 2741793389

подумаещь( зато вы ниткой в иголку не попадете никогда . в чём цимес? - Страница 9 162073437

269в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 22:17

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

формат пишет:а алла пугачева может считаться композитором?
написала музыку к нескольким своим пестням.
хоть и немного.
может для европы хватит.

не, если уж играть, то пахмутову

270в чём цимес? - Страница 9 Empty Re: в чём цимес? Чт 1 Сен - 22:18

anon

Anonymous
Гость

Да попаду если надо, но зачем? Есть женские профессии, есть мужские. Кстати, у моей  супруги профессия мужская-администратор баз данных, их там несколько женщин среди десятков мужиков. Просто точные науки-это мужская специальность. Так уж сложилось. И все, что связано с творчеством тоже, увы. Женщины хорошо осваивают разработанные области и там могут достигать совершенства. Но первопроходцы-не они, увы.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 9 из 14]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14  Следующий