Хитрый Хвост пишет:
Разбираем.
"Забрали" - это призыв, призывников туда не отправляют. Чтобы из деревни 200 парней пошли служить по контракту сразу и всей ротой их отправили воевать вместе - из области фантастики.
Теперь представь себе, что такое 200 человек. Чтоб их сразу одной бомбой убить, они должны стоять вобнимку, и то, останутся раненые, покалеченные и контуженные.
Да и деревня, способная поставить под ружьё единовременно 200 молодых ребят, вызывает сомнения. Волга длинная, но там, где я бывал, подобное невозможно. Не каждый город так сможет.
"...
— Изволите ли видеть, в числе прочего бумажки слетели с потолка, — буфетчик понизил голос и конфузливо оглянулся, — ну, их все и похватали. И вот заходит ко мне в буфет молодой человек, дает червонец, я сдачи ему восемь с полтиной... Потом другой.
— Тоже молодой человек?
— Нет, пожилой. Третий, четвертый. Я всё даю сдачи. А сегодня стал проверять кассу, глядь, а вместо денег — резаная бумага. На сто девять рублей наказали буфет.
— Ай-яй-яй! — воскликнул артист, — да неужели ж они думали, что это настоящие бумажки? Я не допускаю мысли, чтобы они это сделали сознательно.
Буфетчик как-то криво и тоскливо оглянулся, но ничего не сказал.
— Неужели мошенники? — тревожно спросил у гостя маг, — неужели среди Москвичей есть мошенники?
В ответ буфетчик так горько улыбнулся, что отпали все сомнения: да, среди москвичей есть мошенники...
..."