Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Электрошок: как идет крушение Европы , Европейцам самое время перечитать Шпенглера, точнее, главный труд всей его жизни — «Закат Европы», где автор дает новое понимание философии истории

+11
yve
ocean
Сова
Покемон
Хитрый Хвост
Европеец
Uncoiled Shoimochi
Юлия Цезарь
EITotleben
anw
UA-RU
Участников: 15

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 6]

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
EITotleben пишет:
Это процесс не одномоментный.
Ну так, как случится это все, то и завопим радостно.
Не хвались идя на рать, а хвались идя с рати (с)
Никто не хвалится, я просто говорю, что: 

1. Газ нужен для промышленности. 
2. При росте цены газа растёт себестоимость продукции. 
3. При определённом уровне цены на газ предприятие рискует остановить производство - невыгодно.

Если есть возражения по делу, буду рад узнать.

Сова поставил(а) лайк

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

EITotleben пишет:
Галич пишет:

3. При определённом уровне цены на газ предприятие рискует остановить производство - невыгодно.

1. Если ты откроешь эконом аналитику и эконом статистику 10 летней давности, то увидишь, что европа полностью деиндустриализирована. Европа варит кофе и расставляет лежаки на пляжах если не считать пищепрома, но инфляция 10 проц. Подьемно.
2. Стоимость энергоресурсов достаточно заметная размазывается на еду и ширпотреб мягко. Почти незаметно обывателю если не ходить в ресто и кофейни каж день.
3. Смотри пп. 1, 2

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
EITotleben пишет:

1. Если ты откроешь эконом аналитику и эконом статистику 10 летней давности, то увидишь, что европа полностью деиндустриализирована. Европа варит кофе и расставляет лежаки на пляжах если не считать пищепрома, но инфляция 10 проц. Подьемно.
2. Стоимость энергоресурсов достаточно заметная размазывается на еду и ширпотреб мягко. Почти незаметно обывателю если не ходить в ресто и кофейни каж день.
3. Смотри пп. 1, 2
А недавняя остановка предприятий химической промышленности в Германии, Польше и Литве - это что?

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

Электрошок: как идет крушение Европы , Европейцам самое время перечитать Шпенглера, точнее, главный труд всей его жизни — «Закат Европы», где автор дает новое понимание философии истории - Страница 3 571d9510
Вход на заседеание Генассамблеи Оон.
Пока мы тут смотрели в бездну, бездна пришла к нам и взглянула в ответ.
Ушла учиться включать телек. Дочери дома нет. Шойгу грят тож будет обращаться к нации.

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

EITotleben пишет:
Галич пишет:
3. Смотри пп. 1, 2
А недавняя остановка предприятий химической промышленности в Германии, Польше и Литве - это что?
Это был наш химпром, Тот.
По меньшей мере в Литве точно. У меня знакомый рулил химпромом в Литве в начале нулевых. По сути это все мельниченки.
Дай новость на Германию и Польшу и я посмотрю кто это и у мужа спрошу когда вернется.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Педьярас, не пей бормотуху. Деградируешь.

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

германия это про басф и пока еще собираются.
поляки это не европа.

То, что восточную европу сольют эт ясно. Это ваще не люди с т зрения США. Я не про них.
Я про фр, германию, италию и тд. Ну ты понял….

Сова

Сова
Гуру
Гуру

согласен пишет:
Опять горлопанит галич
да ушшшш...
даме ведь чётко объяснили, что видение ситуации оттуда и отсюда - разные.
не унимается. Всё чего то добивается. Чего? х.з.

Да потому что вам уже сто раз объяснили, что нет здесь никакой катаклизЬмы. 
Вам нечему радоваться и скакать.
Особенно тронуло «покушать или погреться».)))
Смешно читать.

В магазинах всего полно. Постоянно какие-то акции.
Например, на прошлой неделе  растительное масло до 2024 года годности с 30% уценкой. Не скажу, чтобы кто-то набирал много, возьмут бутылочку в тележку и дальше пошли.
Рис тоже был с 40% уценкой (тож до 2024 года) никто не хватал. 
Я единственная взяла 10 кило, чем очень удивила кассиршу, у неё прямо рот открылся.)))
И так все продукты.
Далее, еду вчера мимо своей заправки, бензин 1.88 CHF,  а летом был 2.15-2.20.
В пятницу пошла бегать в лесу, ещё даже не темнеет, а фонари уже горят.
Так во всём.
Слухи о том, что в квартирах нельзя поддерживать температуру выше 19 градусов, сильно преувеличены. Это уже план «Ц», в случае самой кризисной ситуации.

Поэтому успокаиваемся и не тешим себя мыслью, что всё здесь рухнет в один момент. 

Надо думать, что делать дальше, чтобы их санкции действительно вернулись к ним бумерангом.

Покемон

Покемон
Старший Научный Сотрудник

Писец крадётся не заметно lol!

Покемон

Покемон

Сова зачем вам 10 кило риса Электрошок: как идет крушение Европы , Европейцам самое время перечитать Шпенглера, точнее, главный труд всей его жизни — «Закат Европы», где автор дает новое понимание философии истории - Страница 3 1048167893

формат

формат
Гуру
Гуру

Сова пишет:
согласен пишет:
да ушшшш...

Смешно читать.

Например, на прошлой неделе  растительное масло до 2024 года годности с 30% уценкой. Не скажу, чтобы кто-то набирал много, возьмут бутылочку в тележку и дальше пошли.
Я единственная взяла 10 кило, чем очень удивила кассиршу, у неё прямо рот открылся.)))
И так все продукты.
Так во всём.
Слухи о том, что в квартирах нельзя поддерживать температуру выше 19 градусов, сильно преувеличены. Это уже план «Ц», в случае самой кризисной ситуации.

Поэтому успокаиваемся и не тешим себя мыслью, что всё здесь рухнет в один момент. 

Надо думать, что делать дальше, чтобы их санкции действительно вернулись к ним бумерангом.

а я радуюсь что у вас с Галич и швецарии всё нормально)

Покемон

Покемон

Как будто вся Европа как Швейцария живёт, как?

Покемон

Покемон

а я радуюсь что у вас с Галич и швецарии всё нормально)[/quote]

Может они дезинформируют? Работают в тылу врага lol!

формат

формат
Гуру
Гуру

Покемон пишет:

Может они дезинформируют? Работают в тылу врага lol! [/quote]

из Галич работник в тылу врага...
всё про себя выложит. все планы что думает . за кого она. кого поддерживает и тому подобное. слишком открытая.
ну какой из нее работник в тылу,
все явки провалит)
в тылу врага надо сидеть тихо. заниматься хозяйством. хобби какое. отдыхай . будь как все местные жители чтоб не провалить явку)

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
согласен пишет:
да ушшшш...

Смешно читать.

И так все продукты.
Так во всём.

Я про скидки на рис и масло не знаю. Мне из деннера муж рис приносит басмати по рублю огромные мешки, но в 2 часа дня фонари на улице ферне горели. Я дочь забирала из школы. Удивилась. Там же гуляли к площади наций граждане кашмира и требовали ухайдокать индию.

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

формат пишет:
Сова пишет:

Смешно читать.

И так все продукты.
Так во всём.

У меня все плохо. Мне обещали обращение Путина.
Переносили три раза и потом отменили.
Я Президента России жду каждый раз. И оч за него переживаю прям как за родного. Чесслова. Это мой якорь в безумном мире. И тут бац.

Волнуюсь.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Галич пишет:
формат пишет:

Я Президента России жду каждый раз. И оч за него переживаю прям как за родного. Чесслова. Это мой якорь в безумном мире. И тут бац.

Волнуюсь.

отменили уже??? мде..

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

формат пишет:
Покемон пишет:

Может они дезинформируют? Работают в тылу врага lol!

из Галич работник в тылу врага...
всё про себя выложит. все планы что думает . за кого она. кого поддерживает и тому подобное. слишком открытая.
ну какой из нее работник в тылу,
все явки провалит)
в тылу врага надо сидеть тихо. заниматься хозяйством. хобби какое. отдыхай . будь как все местные жители чтоб не провалить явку)[/quote]
Вот тут я согласная. Но если меня правильно мобилизовать и приставить к делу типа пой катюшу или учи седьмую симфонию или иди беги на ооновский дзот, то я сгожусь на што нибудь.)))))))

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:

Волнуюсь.

отменили уже??? мде..

По выступлению Путина официальных данных нет, продолжают обещать, что якобы скоро начнётся 🤔

Ранее о выступлении заявили ряд известных журналистов федеральных СМИ, в том числе из кремлёвского пула, а также некоторые политики.

Мы продолжаем ждать развития событий как и все остальные…

Правдивости - подписаться

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:

отменили уже??? мде..

По выступлению Путина официальных данных нет, продолжают обещать, что якобы скоро начнётся 🤔

Ранее о выступлении заявили ряд известных журналистов федеральных СМИ, в том числе из кремлёвского пула, а также некоторые политики.

Мы продолжаем ждать развития событий как и все остальные…

Правдивости - подписаться

ну может и не надо на ночь глядя. Утро вечера мудренее

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

формат

формат
Гуру
Гуру

Галич пишет:
формат пишет:

Волнуюсь.
а из за чего отменили не сказали?
может решили подождать новостей с ассамблеи оон, и в случае чего подкоректировать выступление в ту или иную сторону?
может решили на утро перенести на свежую голову

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

❗Макрон о референдумах : "Если бы это не было трагично, мы могли бы посмеяться над этим".

( "Si ce n'était pas tragique on pourrait en rire").

И тд и тп.
Но больше всех меня порадовал Спикер Госдепа. Ща.

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

формат пишет:
Галич пишет:

Волнуюсь.
а из за чего отменили не сказали?
может решили подождать новостей с ассамблеи оон, и в случае чего подкоректировать выступление в ту или иную сторону?
может решили на утро перенести на свежую голову

Не, молчат. Но сразу после заявления об обращении к нации путина прошла новость, что байден отозвал выступление о реформировании Совбеза и вытолкал этова госдепщика. Подождите минуту. Они боятся, что мы вспомним про ссср в Совбезе и о том что Россия правопреемник. Причом боятся до усрачки.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:
Галич пишет:

Возражений нет.
Но многие еуропейские страны не имеют такой промышленности, как Германия, например. Поэтому и с кризисом у них полегче и наступит он не сразу. 
А если учесть, что краник мы не закрутили совсем, а по 42 млн кубов в день качаем, то пока о тяжести кризиса говорить рано.

Тут на днях прикинула, что «Сила Сибири» в прошлом году прокачала в Китай 10 млрд кубов.
Теперь прикинь, сколько это в день?
Если не ошибаюсь (поправьте, если что),
то это всего 27-28 млн кубов в день.
Гораздо меньше, чем сейчас идёт в Европу.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Покемон пишет:Сова зачем вам 10 кило риса Электрошок: как идет крушение Европы , Европейцам самое время перечитать Шпенглера, точнее, главный труд всей его жизни — «Закат Европы», где автор дает новое понимание философии истории - Страница 3 1048167893

Моя семья сьедает в неделю примерно 1.5 кг риса.Электрошок: как идет крушение Европы , Европейцам самое время перечитать Шпенглера, точнее, главный труд всей его жизни — «Закат Европы», где автор дает новое понимание философии истории - Страница 3 1048167893

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

✔Да, если вдруг завтра в выступлении объявят о полном отходе на позиции до 24 февраля, то если объявлять будет Владимир Путин, очень многие решат, что... двойник?‍♂

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Могу запамятовав ошибиться, но воде Галич берет 10 кг риса в каком-то магазине, вычислив наличие, а не Сова!)

Inside!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: