anw пишет:Uncoiled Shoimochi пишет:
тока на казанской ветке нет остановки 42-й километр.
Как нет 42 и 47 раньше были ,Тот тебе что там у меня друг в Раменском живёт
нашли уже. 42-й км автобусная станция, а платформа Есенинская.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
anw пишет:Uncoiled Shoimochi пишет:
ocean пишет:Анатольевна.... помнишь? страшный сон сбылся
Россияне со вторым гражданством также будут призываться в армию на срочную службу, изменения в положение о прохождении службы внесены указом Владимира Путина. Раньше на службу призывались только граждане России.
В соответствии с новой редакцией положения, прохождение военной службы по призыву осуществляется «солдатами, матросами, сержантами, старшинами, являющимися гражданами [Российской Федерации], в том числе имеющими гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства».
EITotleben пишет:А вот и ответ?
Соединённые Штаты продлили до мая 2023 года разрешение на сделки по энергоносителям с российскими банками, которые подпали под санкции. Это следует из распространённой генеральной лицензии Министерства финансов США.
Согласно ей с Банком России, Внешэкономбанком, банком "Открытие", ВТБ и другими подсанкционными банками, а также организациями, где им принадлежит доля в 50% и выше, разрешены все сделки, связанные с энергоносителями. Новый срок для них — 00:01 EST (07:01 мск) 15 мая 2023 года.
[size=13]Министерство финансов США продлило разрешение на проведение связанных с энергетическим сектором операций с рядом российских банков, включая Банк России, «Открытие», Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк, до 5 декабря 2022 года. Об этом свидетельствует генеральная лицензия ведомства.
[/size]
США разрешили операции с рядом подсанкционных российских компаний для обеспечения безопасности гражданской авиации. Об этом 14 ноября сообщил американский минфин.
В документе отмечается, что разрешаются все операции, которые «необходимы для предоставления, экспорта или реэкспорта товаров, технологий или услуг с целью обеспечения безопасности гражданской авиации».
При этом воздушное судно должно быть зарегистрировано в юрисдикции, находящейся за пределами России.
Также приводится список компаний, с которыми разрешены данные операции. В их числе, среди прочих, Объединенная авиастроительная корпорации, авиастроительная корпорации «Иркут» и другие.
В конце октября агентство Bloomberg сообщило, что закрытие воздушного пространства над Россией привело к значительному росту трат на топливо при перелетах в Азию для авиакомпаний из США и Евросоюза.
В августе минфин США разрешил сделки, связанные с закрытием счетов физлиц в банковских учреждениях, подпавших под антироссийские санкции. Кроме того, министерство исключило из-под санкций выплаты пенсий гражданам, не находящимся на территории России.
В том же месяце власти Великобритании ослабили санкции в авиационной отрасли для лиц, связанных с Россией.
Данные меры относятся к определенным авиационным товарам и технологиям, в том числе к авиационным газотурбинным двигателям и специально разработанным для них комплектующим. При этом послабления не распространяются на военные товары и технологии.
Может, фамилии владельцев и дадут нам ответы?
ирина анатольевна пишет:Народ а вы видосики из Херсона видели?
у меня нет слов
вот просто совсем
я теперь вообще нчего не понимаю
там просто счастье, цветы и все люди на улицек счастливые обнимаются и плачут целуя украинских военных
и таких вилосиков воз и тележка
это точно не фотошоп
ирина анатольевна пишет:Народ а вы видосики из Херсона видели?
у меня нет слов
вот просто совсем
там просто счастье, цветы и все люди на улицек счастливые обнимаются и плачут целуя украинских военных
это точно не фотошоп
формат пишет:ирина анатольевна пишет:Народ а вы видосики из Херсона видели?
у меня нет слов
вот просто совсем
это точно не фотошоп
а у российских граждан после референдума и отступлении войск есть выбор?
или быть привязанным к столбу или расстрел или плясать обниматься и быть счасливым чтоб пронесло
Друзья у меня там. На платформе Отдыхanw пишет:Uncoiled Shoimochi пишет:
компании зарегены на Кипре. Очередной абрамович выбрался из-под санкций.anw пишет:EITotleben пишет:А вот и ответ?
Соединённые Штаты продлили до мая 2023 года разрешение на сделки по энергоносителям с российскими банками, которые подпали под санкции. Это следует из распространённой генеральной лицензии Министерства финансов США.
Согласно ей с Банком России, Внешэкономбанком, банком "Открытие", ВТБ и другими подсанкционными банками, а также организациями, где им принадлежит доля в 50% и выше, разрешены все сделки, связанные с энергоносителями. Новый срок для них — 00:01 EST (07:01 мск) 15 мая 2023 года.
[size=13]Министерство финансов США продлило разрешение на проведение связанных с энергетическим сектором операций с рядом российских банков, включая Банк России, «Открытие», Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк, до 5 декабря 2022 года. Об этом свидетельствует генеральная лицензия ведомства.
[/size]
США разрешили операции с рядом подсанкционных российских компаний для обеспечения безопасности гражданской авиации. Об этом 14 ноября сообщил американский минфин.
В документе отмечается, что разрешаются все операции, которые «необходимы для предоставления, экспорта или реэкспорта товаров, технологий или услуг с целью обеспечения безопасности гражданской авиации».
При этом воздушное судно должно быть зарегистрировано в юрисдикции, находящейся за пределами России.
Также приводится список компаний, с которыми разрешены данные операции. В их числе, среди прочих, Объединенная авиастроительная корпорации, авиастроительная корпорации «Иркут» и другие.
В конце октября агентство Bloomberg сообщило, что закрытие воздушного пространства над Россией привело к значительному росту трат на топливо при перелетах в Азию для авиакомпаний из США и Евросоюза.
В августе минфин США разрешил сделки, связанные с закрытием счетов физлиц в банковских учреждениях, подпавших под антироссийские санкции. Кроме того, министерство исключило из-под санкций выплаты пенсий гражданам, не находящимся на территории России.
В том же месяце власти Великобритании ослабили санкции в авиационной отрасли для лиц, связанных с Россией.
Данные меры относятся к определенным авиационным товарам и технологиям, в том числе к авиационным газотурбинным двигателям и специально разработанным для них комплектующим. При этом послабления не распространяются на военные товары и технологии.
Может, фамилии владельцев и дадут нам ответы?
Это значимое событие,это что выводит из под санкций гражданскую авиацию?
EITotleben поставил(а) лайк
понимаешь это именно слезы радостиформат пишет:ирина анатольевна пишет:Народ а вы видосики из Херсона видели?
у меня нет слов
вот просто совсем
это точно не фотошоп
или быть привязанным к столбу или расстрел или плясать обниматься и быть счасливым чтоб пронесло
EITotleben пишет:Друзья у меня там. На платформе Отдыхanw пишет:
На МАКСы я ещё туда ездил. Выходил как раз на 42 км, там очередей на автобусы до ЛИИ не было На время салонов на Отдыхе, 42 км и Быково специальные автобусы прямо до лётного поля ездили.anw пишет:EITotleben пишет:
Друзья у меня там. На платформе Отдых
Соседи с моими значит
Да, видел. Старый, ещё сталинский Жуковский, маленький и уютный. понастроили - хз какой стал.anw пишет:Да там Кратово Жуковский Быково и Раменское практически в единый конгломерат слились
ирина анатольевна пишет:
кстати експерты одну из причин ухода из Херсона назвали как раз то, что местное население по телефонам скидывало координаты каждой нашей машины
а зачистку производить нельзя было, потому что вроде как теперь Херсон был наш и своих зачищать нельзя
вообщем я ничего уже не понимаю
capt и ocean поставили лайк
склоняюсь ко мнению форматаЮлия Цезарь пишет:просто те, кто были за русских свалили вместе с ними, а остались те, кто ждали ВСУ
Uncoiled Shoimochi пишет:склоняюсь ко мнению форматаЮлия Цезарь пишет:просто те, кто были за русских свалили вместе с ними, а остались те, кто ждали ВСУ
привет!)))
не найдешь ты форума лучше чем этот!)
кем или чем?Юлия Цезарь пишет:Uncoiled Shoimochi пишет:
склоняюсь ко мнению формата
привет!)))
привет. у меня просто нет сил с вами ругаться. Занята я.
Деловая колбаса. А позеловать?Юлия Цезарь пишет:Uncoiled Shoimochi пишет:
склоняюсь ко мнению формата
привет!)))
да дела у меня. Работа новая, сын, вон невеста к нему приехала из Германии, жизнь у меня)))Uncoiled Shoimochi пишет:кем или чем?Юлия Цезарь пишет:
Юлия Цезарь пишет:да дела у меня. Работа новая, сын, вон невеста к нему приехала из Германии, жизнь у меня)))Uncoiled Shoimochi пишет:
кем или чем?
ирина анатольевна пишет:понимаешь это именно слезы радостиформат пишет:
это неподдельная радость
они там в ноги прям падают и рыдают
сынками называют, освободителями
я те серьезно говорю, я просто афигела
я как то думала что они по нормальному встретят,ну с флагами песнями, но чтоб ТАК....
я просто тогда не понимаю а на хрена мы туда действительно пришли
т. е не так, а на хрена мы пришли туда с тремя солдатами, а не с целой армией, если знали что половина населения нас там на дух не переносит?
кстати експерты одну из причин ухода из Херсона назвали как раз то, что местное население по телефонам скидывало координаты каждой нашей машины
а зачистку производить нельзя было, потому что вроде как теперь Херсон был наш и своих зачищать нельзя
Uncoiled Shoimochi пишет:Юлия Цезарь пишет:
да дела у меня. Работа новая, сын, вон невеста к нему приехала из Германии, жизнь у меня)))
ну и хорошо
только успевай гульдены им отстёгивать
формат пишет:ирина анатольевна пишет:
понимаешь это именно слезы радости
это неподдельная радость
они там в ноги прям падают и рыдают
сынками называют, освободителями
я те серьезно говорю, я просто афигела
я как то думала что они по нормальному встретят,ну с флагами песнями, но чтоб ТАК....
я просто тогда не понимаю а на хрена мы туда действительно пришли
т. е не так, а на хрена мы пришли туда с тремя солдатами, а не с целой армией, если знали что половина населения нас там на дух не переносит?
тут на днях нажимал на кнопки и зацепился на культуре истррическая передача про багратиона.
как он советовал александру первому напасть на наполеона первыми и размотать.
на что царь отвечает что тогда мы будем выглядеть агрессорами и будем воевать на территории пруссии и других наших гипотетических союзников.
разорять их земли наносить им ущерб и настраивать против себя.
а наполеон будет выглядеть жертвой, что нам не выгодно с политической точки зрения.
а вот когда наролеон нападет на нас тогда вот и начнем воевать.
в выходные интервью с псковским митрополитом тихоном на 24.
повторяет тоже самое.
правда с не совсем уверенными оговорками что щас время другое и аналогии не совсем уместны.
и что если драка неизбежна то надо первым по словам президента.
это совпадение что стали муссировать тему за спиной бесправного президента, типа намекая что он был неправ напав первым, или просто совпадение?
capt пишет:Деловая колбаса. А позеловать?Юлия Цезарь пишет: