Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Турции какой то пи3дец, за день 3 землетрясения

+10
ocean
Покемон
Европеец
Галич
джейн
7.62x39
yve
anw
Uncoiled Shoimochi
UA-RU
Участников: 14

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 6]

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:все таки природа сильнее человека . просто пошевелила пальцем... а люди тратят миллирды, стараются, изобретают...

человек напридумывал себе что он царь природы ..а на самом деле мы ничем не сильнее ...j могучественее муравьев, птичек и комариков перед лизом вселенной , природы ..как назвать Vсевышнего не знаю.

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

джейн пишет:
Юлия Цезарь пишет:все таки природа сильнее человека . просто пошевелила пальцем... а люди тратят миллирды, стараются, изобретают...

человек напридумывал себе что он царь природы ..а на самом деле мы ничем не сильнее ...j могучественее муравьев, птичек и комариков перед лизом вселенной , природы ..как назвать Vсевышнего не знаю.
так и есть

7.62x39

7.62x39
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

ирина анатольевна пишет:у меня только одно не сходится, почему одни дома рухнули а другие , стоящие рядом-нет
одни и теже пятиэтажки
как такое может быть

известно как, жы.ды подстроили. как тогда в египте. они одни дома фломастером пометили, а другие нет, чтоб господь Б–г знал чьи дома х..ярить, а чьи оставить. сейчас еще дождь из лягушек пойдет.

ирина анатольевна поставил(а) лайк

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Недовложение цемента
Такая архитектурная практика

такие дела

Anonymous
Гость

... пишет:в нормальных странах мусульмены никому не мешают

Зато понаехавшим мусульменам мешают хозяева нормальных стран

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Говорят крепость Газиантепа была разрушена в результате землетрясения в Турции https://www.youtube.com/watch?v=-jrzLWz_aXI

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

А у вас там в Швейцарие бывают землетрясения? У вас горная страна, вроде по идеи должны быть.

Последний раз редактировалось: Покемон (Ср 8 Фев - 12:04), всего редактировалось 1 раз(а)

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

У нас в Кыргызстане бывают землетрясения, иногда трясёт.

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

джейн пишет:вообче жуткое землетресение - 7.8 по рихтеру ..ето катастрофа. было бы ече хуже если бы турки не строили дома из камня ( зная что они в сейсмической зоне ). столько жертв ..а будет ече больше по мере разборки завалов.
  моя сестра в Израиле проснулась в 4:30 ночи ..кровать ходила ходуном и лампы на люстре стучали dруг о дуга ...все звякало и было sтрашно. сестра оделась и вышла на улицу ...
Джейн, а у вас там в НЮ бывают землятрисения? Вот про Израиль в первый раз узнал.

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

У нас в Словакии бывает трясёт. Но слабо.

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Слишком много повторов *у вас*у нас* В Турции какой то пи3дец, за день 3 землетрясения - Страница 2 1546489486

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Европеец пишет:У нас в Словакии  бывает трясёт. Но слабо.
Как? Люстры шатаются, посуда звенит?

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Покемон пишет:
Европеец пишет:У нас в Словакии  бывает трясёт. Но слабо.
Как? Люстры шатаются, посуда звенит?

Люстры шатаются в высотках. Но все землетрясения местные это отзвуки то Румынии, то Балкан. Конкретно у нас не было

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Покемон пишет:
джейн пишет:вообче жуткое землетресение - 7.8 по рихтеру ..ето катастрофа. было бы ече хуже если бы турки не строили дома из камня ( зная что они в сейсмической зоне ). столько жертв ..а будет ече больше по мере разборки завалов.
  моя сестра в Израиле проснулась в 4:30 ночи ..кровать ходила ходуном и лампы на люстре стучали dруг о дуга ...все звякало и было sтрашно. сестра оделась и вышла на улицу ...
Джейн, а у вас там в НЮ бывают землятрисения? Вот про Израиль в первый раз узнал.

представь себе у нас последнее землетрясение было тоже 6 февраля етого года. в штате NY недалеко от ниагарского водопада в раёне города Баффало. 3.8 бала. свyзано ли ето с туретским землетрясением не знаю ...но в один день. в Израиле и вчера потряхивало и сегодня - они же граничаt с сирией ..и сoвсем рядом с Турзией.

А я несколько раз почувствовала землятресение на Манхаттане ...подумала у меня голова кружится ...а потом все сказали что почувствовали - я и поняла что ето было.
но , не помню в каком году мы гостили у бабушки в Кишиневе и было очень сильное землятресение ..там от карпат румунских идет - активная сейсмическая зона. я помню что ето было ночю ..и стены стонали и тречали ..ходили ходуном. я голову под падушку спрятала что бы не слушать етот ужасный звук. бежать было некуда - 9 етаж. лестница и лифт посленнее куда надо при землетрясение прятатся - первое встать под дверную коробку надо. вот ето я помню - совершенно животный ужас.

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Это да согласен ужас, страх животный. А вот торнадо не боюсь, не знаю что это такое, в живую не видел, не ощущал.

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Смелый ПакемонВ Турции какой то пи3дец, за день 3 землетрясения - Страница 2 1048167893

титов

Anonymous
Гость

Вспомним Спитак, Ленинакан 1988.
25000 погибших.

Основная причина таких огромных жертв - воровство стройматериалов, в первую очередь цемента.
Дома из песка.

В турции тоже самое.

Полагаю, что если такое случится в рашке - тоже будут тысячи смертей.
И та же причина.
Когда строили крымский мост - по всей стране цемента было не купить...
Так что мотайте на ус...

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

причина не втом сколько цемента украли. А в том, что определенная степень НЕ-прочности закладывается при проектировании. по хорошему многожтажки вообще не надо строить , а тем более в сейсмоопасныъ зонах. Саманные дома самые безопасные при землетрясении, если и развалятся то никого не придавят, и снова построить быстро.

Жизнь в многоэтажке - это уже риск. При пожвре - куда бечь?

Надо жить на земле))))

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

вспомним маями
логово можно сказать демократии
никаких землетрясений и никакого путина
только крокодилы
а многоэтажка сложилась в кучу щебня

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:причина не втом сколько цемента украли. А в том, что определенная степень НЕ-прочности закладывается при проектировании. по хорошему многожтажки вообще не надо строить , а тем более в сейсмоопасныъ зонах. Саманные дома самые безопасные при землетрясении, если и развалятся то никого не придавят, и снова построить быстро.

Надо жить на земле))))

при проектирование домов инженеры закладывают в таких раёнах дополнительную прочность ..балки, конструкзии, бетон ...но человек не Бог ...а ко всему ече если проектирование ведется одними людьми ..то сроительство другими ..воруют . в Японии не воруют - и хотя они тоже в сейцмической зоне у них нет таких разрушений . а жить в самманых домах в 21 веке ...? короче ужас ужасный. да и в мегаполисах , просто фородах ..застрийка многоетажная.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

джейн пишет:
Юлия Цезарь пишет:причина не втом сколько цемента украли. А в том, что определенная степень НЕ-прочности закладывается при проектировании. по хорошему многожтажки вообще не надо строить , а тем более в сейсмоопасныъ зонах. Саманные дома самые безопасные при землетрясении, если и развалятся то никого не придавят, и снова построить быстро.

Надо жить на земле))))

при проектирование домов инженеры закладывают в таких раёнах дополнительную прочность ..балки, конструкзии, бетон ...но человек не Бог ...а ко всему ече если проектирование ведется одними людьми ..то сроительство другими ..воруют . в Японии не воруют - и хотя они тоже в сейцмической зоне у них нет таких разрушений . а жить в  самманых домах в 21 веке ...? короче ужас ужасный. да и в мегаполисах , просто фородах ..застрийка многоетажная.

дополгительная прочность конешно закладывается, но насколько я понимаю, прочность и затраты дежат на разных чашах весов. Так вот никто и никогда не закладывает абсолютную прочность, потому что это приведет к абсолютным затратам. Всегда остаяляют зазор на "вероятность". Вот не случилось бы сейчас это замлятречение, а через 100 лет и все в порядке))) ктобы спросил у проектировшика, и с кого было бы спрашивать?

нет, джейн. Никто не закладывает прочность в дешевые многоэтажки .И в дорогие тоже.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

титов

Anonymous
Гость

В Украине землетрясений нет, а панельные многоэтажки рушатся от ударов рашистских ракет.

Какой запас прочности Украине нужен, чтобы рашисты не убивали мирных жителей страны?

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

титов пишет:В Украине землетрясений нет, а панельные многоэтажки рушатся от ударов рашистских ракет.

Какой запас прочности Украине нужен, чтобы рашисты не убивали мирных жителей страны?

мозги включать не пробовали? когда в Нато вступать намылились? И кому мешал тот янукович(с)

Хохлы как дети, хотят чтобы у них все было и им за это ничего не было))) А так не бывает. В Европу войдут те, кто упел сбежать от мобилизации. Остальным - не повезло.

вообще, лучшее лекарство от глупости - это реальность.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Еще в 2014 году на ситаром флруме мы - русские бабы плакали и просили хохлуш узбагоиться, не раздувать.. Гоаворили им и про бежегцев и про то что войне быть. Но им было весело и приколькно.

Слвва орала - каждому украинцу по два русских раба.

Они скакали. Ну вот ... а кто им доктор?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

хахлы были обижены на москалей даже не с 13го а как минимум с 91го
имеется в виду прошлое столетие
как только москали даровали хахлам нэзалэжности так начался этот гопак
который в 13м уже был как пульсирующий и набухающий прыщ и который рвануло тудей
запад потихоньку начинает признавать очевидность собственной ответственности за всё за это
но тут потребуется не один год и возможно не одно десятилетие

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:хахлы были обижены на москалей даже не с 13го а как минимум с 91го
имеется в виду прошлое столетие
как только москали даровали хахлам нэзалэжности так начался этот гопак
который в 13м уже был как пульсирующий и набухающий прыщ и который рвануло тудей
запад потихоньку начинает признавать очевидность собственной ответственности за всё за это
но тут потребуется не один год и возможно не одно десятилетие

типа запад наивный как джейн))) хотел как лучше в получил .. войну в Европе...

а ниче что западу говорили остановиться?

нет, запад получил именно точто хотел. Взорваный северный поток и развал .европейской экономики.

Пойдет ли ему это на пользу? ну пусть попробует снова начать учиться работать как китайцы)))

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я думаю запад имел в виду продолжать качать русский газ
и чтобы русские им ещё за это платили

и вот в результате русские газ качают
но уже втридорога
а западу остаётся только с гордым выражением на морде изображать борца за идеи правды
поскольку чувствуют сзади дуло олобамского манлихера

титов

Anonymous
Гость

Юлия цезарь врет.
именно в 2014 на старом форуме началось истерия про то, что даунбас русский, хочет в россию, а хохлы его убивают.
хотя по фактам, тогда выкладываемым, включая даже репортажы российского тв, легко было увидеть российских провокаторов с новейшим российским оружием на украинской земле, захваты российскими боевиками отделов милиции, комнат с оружием.
Вооуженные нападения на погранотряды.
А потом пошли массово свидетельства про донецкие луганские застенки. Где украинцев, не желающих быть под русней, пытали и убивали.
Рыбаку вспороли живот, и сделала это рашисткая сволочь.
Про украинские деревни, которые пророссийские бандиты терроризировали, про массовые убийства украинцев на донецкой и луганской земле, рашисты сейчас, конечно, вспоминать не хотят.

Тогда надо признаться, что половина жителей этих областей ни хрена не хотела присоединятся к рашке. Их всех выморили за 8 лет: либо сделали беженцами, либо убили.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

хм
странно
то есть весь донбас встал на борьбу с мордором
и именно поэтому значит хохляцццькие каратели каждый день его обстреливали
это что же получается
порошенко - путинский агент

титов

Anonymous
Гость

И еще стоит напомнить.
Как по городу славянску ездила Нона и прямо среди домов вела огонь по подразделениям АТО, провоцируя на обстрел города.

Тоже самое делали провокаторы из банд Моторолы и Дремова, периодически обстреливая Горловку и Донецк из арты, минометов и РСЗО, чтобы потом свалить на украину.
Я лично часто видел в репортажах нашего росТВ "Грады", стоящие среди домов донецка и стреляющии в сторону украинцев. Ну не умели тогда редакторы правильно править материал - наспех делали.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения