Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Очередная «эмпатия манучи», интересно.

+5
Uncoiled Shoimochi
C-Nemo
yve
EITotleben
Сова
Участников: 9

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 4]

C-Nemo

C-Nemo
Младший Научный Сотрудник

Сова пишет:Очередная передача Манучарова с Василием Олейником хорошо зашла.
Интересно отвечает, очень структурировано всё раскладывает по полочкам, математический склад ума:

https://www.youtube.com/watch?v=ZNCJ-wSs7nY

Только в самом конце не понравилось, испортил впечатление.(

да нормально всё. просто неудачный пример выбрал, с потоками.

он же финансовый аналитик, а не военный эксперт. поэтому он просто не в теме и не вдавался в технические подробности этой операции. тупо взял факт обвинения западом Украины, как доказательство того, что Зеля ничего не контролирует.

что тут не понятного?

он же не доказывал, что Украина взорвала потоки. и не давал оценки выводам западных экспертов.
он тупо констатировал факт того, что запад обвинил в подрывах украину. и всё!

кто-то станет это отрицать и говорить, что запад этого не делал?

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

просто тут на форуме любой, кто имеет отношение к финансам - козел)))

можно подумать, что они завтра собрались все в плановую экономику

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

C-Nemo

C-Nemo

Юлия Цезарь пишет:парень ваще не претендует на властителя мозгофф. Он скромный и толко просит полюбить метематеку.

Он мне понравился как умный парень , которого учили либеральной экономике, и он ... взял и сам подумал и придумал что надо как-то иначе. Он то - то надо России сейчас. потому что нужен нормальный переход от того что было 30 лет.

Он может оперировать не всегда приятными слуху тех, кто не приемлит рыночников, терминами. Но надо же слушать что он говорит, а не слова. парень пытается вычислить и просчитать экономику... красавец.

да Китай отдыхает, пока есть такие мальчеги в России.

экономику которая создавалась горсткой владельцев денег в течении ста лет, до конца не понимает никто, кроме самих владельцев системы и денег.

хотя при всей кажущейся сложности система проста, если задать два вопроса:
1  кому конкретно все должны?
2 и почему невозможно эту "старуху процентщицу" просто  кинуть или  убить, и тем самым обнулить долги?

а невозможно это сделать потому, что для того, чтобы убить старуху, нужно объединить все страны, правительства и народы в борьбе со старухой.  
что не по силам даже Богу всемогущему... легче будет просто уничтожить всё человечество.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

C-Nemo пишет:
Юлия Цезарь пишет:парень ваще не претендует на властителя мозгофф. Он скромный и толко просит полюбить метематеку.

Он мне понравился как умный парень , которого учили либеральной экономике, и он ... взял и сам подумал и придумал что надо как-то иначе. Он то - то надо России сейчас. потому что нужен нормальный переход от того что было 30 лет.

Он может оперировать не всегда приятными слуху тех, кто не приемлит рыночников, терминами. Но надо же слушать что он говорит, а не слова. парень пытается вычислить и просчитать экономику... красавец.

экономику которая создавалась горсткой владельцев денег в течении ста лет, до конца не понимает никто, кроме самих владельцев системы и денег.

2 и почему невозможно эту "старуху процентщицу" просто  кинуть или  убить, и тем самым обнулить долги?

а невозможно это сделать потому, что для того, чтобы убить старуху, нужно объединить все страны, правительства и народы в борьбе со старухой.  
что не по силам даже Богу всемогущему... легче будет просто уничтожить всё человечество.

эк тебя понесло

все просто на самом деле - для них экономика это математика....

и это прекрасно

Но не работает)

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

разве на форуме есть такие?

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:просто тут на форуме любой, кто имеет отношение к финансам - козел)))

можно подумать, что они завтра собрались все в плановую экономику

Очередная «эмпатия манучи», интересно. - Страница 4 Fa2c63e2b4beea5c47c771fa33b63808

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

C-Nemo пишет:
Галич пишет:Я не стала смотреть все, а пошла сразу в конец. Как Сова и велела.
И палец остановил на том ролик, что СП взорвали хохлы.
Немедля выключила. Это какое то аддское гонево.
Главком говорил, что оснащение, необходимое для подобных диверсий есть у редчайших стран мира. Типа мы, сша, бриты, мож голланды и датчане, но не точно.
Этот мальчик несет какую то хрень.
Ессна после хохлов в батискафе на дне моря слушать дальше не стала. Мутный.

ты просто не въехала в то, что он хотел сказать. нельзя слушать отдельные фразы.

он просто констатировал факт обвинения западом украины в подрывах северных потоков и всё.

он не занимался анализом возможностей украины и того, правдиво ли это обвинение.
так как, по факту, это не имеет никакого значения!

какая хер разница кто его взорвал?   если запад тупо назначил виновником украину, то для запада
это так. и без вариантов!

а для России и остальных - это ещё одно доказательство того, что Зеля марионетка и абсолютно ничего не
контролирует, что и хотел показать этот парниша на данном примере.
хотя пример конечно не самый удачный.
Ну это меня и пугает, если совсем честно.
Что доказательством и расследованиями сейчас занимаются не суды и следствия, о которых просят мид и потерпевшие, а мальчока из ютьюбчика.
Это катастрофа на сам деле.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:
C-Nemo пишет:

ты просто не въехала в то, что он хотел сказать. нельзя слушать отдельные фразы.

он просто констатировал факт обвинения западом украины в подрывах северных потоков и всё.

он не занимался анализом возможностей украины и того, правдиво ли это обвинение.
так как, по факту, это не имеет никакого значения!

какая хер разница кто его взорвал?   если запад тупо назначил виновником украину, то для запада
это так. и без вариантов!

а для России и остальных - это ещё одно доказательство того, что Зеля марионетка и абсолютно ничего не
контролирует, что и хотел показать этот парниша на данном примере.
хотя пример конечно не самый удачный.
Что доказательством и расследованиями сейчас занимаются не суды и следствия, о которых просят мид и потерпевшие, а мальчока из ютьюбчика.

ну мы же занимаемся. почему ему нельзя?

какая в этом катастрофа?

Катастрофа - это когда слышишь только себя, а другим запрещаешь высказываться, на том основании, что тебе может случайно не понравиться их мнение. даже слушать не обязательно, просто рожа не нравицо)))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

C-Nemo пишет:

Просто караул, когда я это читаю.
У вас в голове страшная мешанина. Перепутаны причины и следствия.
То, что доллар стал долларом нынешнем его понимании есть результат поражения ссср в холодной войне, а никак не создание фрс. До 1991 Россия печатала рубль и обеспечивала его экономикой и золотовалютными запасами. Без оглядки ни на фрс, ни на линкольна, ни даж на марка твена.
В 2007 году путин выступил на мюнх конференции по безопасности и обьяснил миру о том, что случилось после крушения второго полюса. Теперь один центр власти, один центр силы и один центр принятия решений. Все остальные либ вассалы либ провинции либ колонии.

И россия в том числе. Дада.
В данный конкретный момент колония сша взбунтовалась и пытается завоевать независимость. Как та ж индия или алжир. В уставе оон кстати есть определение этому движению освобождения от внешней власти.

И как только Россия выиграет, то система закабаления через доллар рухнет. Но выиграет Россия или нет сие нам неизвестно.

Я оптимимст до последнего вздоха, но после 24 го числа месяца июня я первый раз за время пандемия+сво сдулась с оптимизмом.

Может и проиграть. Легко и непринужденно.

Мальчика пошли в пень. Он тупой хоть и знает мож быть математику.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:

ну мы же занимаемся. почему ему нельзя?

какая в этом катастрофа?

Катастрофа - это когда слышишь только себя, а другим запрещаешь высказываться, на том основании, что тебе может случайно не понравиться их мнение. даже слушать не обязательно, просто рожа не нравицо)))
Я не запрещаю высказываться. Пусть. Мне т чо.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:
C-Nemo пишет:

То, что доллар стал долларом нынешнем его понимании есть результат поражения ссср в холодной войне, а никак не создание фрс. До 1991 Россия печатала рубль и обеспечивала его экономикой и золотовалютными запасами. Без оглядки ни на фрс, ни на линкольна, ни даж на марка твена.
В 2007 году путин выступил на мюнх конференции по безопасности и обьяснил миру о том, что случилось после крушения второго полюса. Теперь один центр власти, один центр силы и один центр принятия решений. Все остальные либ вассалы либ провинции  либ колонии.

В данный конкретный момент колония сша взбунтовалась и пытается завоевать независимость. Как та ж индия или алжир. В уставе оон кстати есть определение этому движению освобождения от внешней власти.

И как только Россия выиграет, то система закабаления через доллар рухнет. Но выиграет Россия или нет сие нам неизвестно.

Я оптимимст до последнего вздоха, но после 24 го числа месяца июня я первый раз за время пандемия+сво сдулась с оптимизмом.

неа. СССР подсел на нефтяную иглу именно благодаря долларовой системе. Он продавал нефть за доллары и потом за эти доллары покупал хлеб у той же Америки. Это привело к краху экономики и СССР как следствие. Не был СССР самодостаточен, хоть сколько золота и брильянтов имей. Он не мог тоорговать с дургими без долларов.

Именно то, что Сталин не сломал Брест-Вуд после второй мировой был его просчет, из-за общей советской экономической безграмотности.

Лучше бы его сломал, чем Зап Укр присоединять.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:
В 2007 году путин выступил на мюнх конференции по безопасности и обьяснил миру о том, что случилось после крушения второго полюса. Теперь один центр власти, один центр силы и один центр принятия решений. Все остальные либ вассалы либ провинции  либ колонии.

неа. СССР подсел на нефтяную иглу именно благодаря долларовой системе. Он продавал нефть за доллары и потом за эти доллары покупал хлеб у той же Америки. Это привело к краху экономики и СССР как следствие. Не был СССР самодостаточен, хоть сколько золота и брильянтов имей. Он не мог тоорговать с дургими без долларов.

Именно то, что Сталин не сломал Брест-Вуд после второй мировой был его просчет, из-за общей советской экономической безграмотности.

Лучше бы его сломал, чем Зап Укр присоединять.
Нет, это не так. Ссср давал 16 проц мирового ввп. Ядерную державу сломать ценами на нефть и заставить подписать капитуляцию - это из серии рассказок мальчика.

И ошибка была не сталина, а хрущева, который после карибского кризиса сделал ставку на двуполярность а не многополярность.

Но опять и снова следственных действий после того как рухнула 1/6 часть суши, проведено не было и приходится слушать мальчиков, эко мск и сиэнэн, которые льют соловьями про нефтяную иглу.

И никому даж в голову не приходит сравнить, что когда рушились цены и мир скатывался в глубочайшие фин и эк кризисы и пандемии, то россия с 1 процентом (плюс-минус) мирового ввп не разделилась на удельные княжества и никто не вышел бунтом против кремля.

На этом я ставлю жирную точку.
И последую совету уве. И свалю ка куда нить наподольше.
Када нить вернусь.

Всем всех благ! Очередная «эмпатия манучи», интересно. - Страница 4 1048167893

кто виноват ?

Anonymous
Гость

Очередная «эмпатия манучи», интересно. - Страница 4 Images?q=tbn:ANd9GcQj2TYg28fxPTdaRuJ8WbWYQjOmOwaJHyFBGe4NIRfEeQKSxJutSm2MIEUL85oAf36nMYY&usqp=CAU

поиск

Anonymous
Гость

Поиск стрелочников у вождей:

Николай II: во всем виноваты большевики
Ленин: во всем виноват Николай II
Сталин: во всем виноваты все
Хрущев: во всем виноват Сталин
Брежнев: во всем виноват Хрущев
Горбачев: во всем виноват Брежнев
Ельцин: во всем виноват Чубайс
Путин-1: во всем виноваты 90-е
Путин-2: во всем виновата Америка

....................

Anonymous
Гость

Очередная «эмпатия манучи», интересно. - Страница 4 6287c53bde95e3.88294166

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

я хочу прояснить свою позицию по этому ролику))))

понятно, что мальчег раздражает своей терминологией и тем что он работает на фондовом рынке.

Но других мальчегов у меня для вас нет.

Это те мальчеги, которых мы воспитали за 30 лет. И если эти мальчеги напрягли мозги и догадались, что бывает другой способ развития, основываясь на своем образованииЮ то они очень умные мальчеги.

Потому что экономика математична, а не политична. Это факт. И надо уметь понимать как она работает, чтобы заставить работать на себя, а не на других.

В общем - учиться учиться и учиться..

А не орать орать и орать

примерно

Anonymous
Гость

"В общем - учиться учиться и учиться..."

... как чужуйю денежку трясущейся ладошкой поиметь...

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

этот мальчег ни малейшего отношения ни к мати ни к матеге не имеет
так
обычный понторез воздуха

формат..

Anonymous
Гость

ролик не смотрел. времени не хватает. но посмотрел в конце.
молодежь конечно не права насщет предшествующих поколений.
но это не ново. всегда так было.
когда молодешь состарится на них тоже будут показывать пальцем что жили не правильно.
да и сами будут мучиться и каятся = эх там шанс упустил эх там ошибся поставил не на ту лошадь а другую и тому подобное.
в целом нормально.
моложежь другая по сравнению ветеранами.
всегда так былою
щас даже марксисты другие как бы критикуют предшествующую историю ссср за упущенные шансы и што вот еслиб были они правильные марксисты то таких бы ошибок не длпустили.
кому интересно.
у них ролики короткие.
так што манучи в принципе не причем.
всегда так было и будет.
а Сове спасибо за ролик.
не. позновательный если судить по обсуждению.
т в деревне досмотрю в отпуске.
молодых марксистов вам в тему.
чешет грамотно но тем не менее.думаю ервандыч с зюганычем с ним не во всем согласится.

https://www.youtube.com/watch?v=F_JS-03yGRQ

https://www.youtube.com/watch?v=FF8HK9EksnI

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

кто виноват ? пишет:Очередная «эмпатия манучи», интересно. - Страница 4 Images?q=tbn:ANd9GcQj2TYg28fxPTdaRuJ8WbWYQjOmOwaJHyFBGe4NIRfEeQKSxJutSm2MIEUL85oAf36nMYY&usqp=CAU

виноват чубайс
а где кстати чубайс

верховный сказал ...

Anonymous
Гость

Поиск стрелочников у вождей:

Николай II: во всем виноваты большевики
Ленин: во всем виноват Николай II
Сталин: во всем виноваты все
Хрущев: во всем виноват Сталин
Брежнев: во всем виноват Хрущев
Горбачев: во всем виноват Брежнев
Ельцин: во всем виноват Чубайс
Путин-1: во всем виноваты 90-е
Путин-2: во всем виновата Америка

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

... пишет:насамделе мишка в 99% называет вещи своими именами
за что и имеет ответную реакцию от тех кого он этими именами назвал
чего он там говорил по поводу моечных предпочтений в европах я не знаю и как там это обстоит дело на самом деле тоже
но вполне могу допустить что где нить в поДльшах всё именно так и есть

мож и так.
только косноязычен он, матушка роща....
и за этим косноязычием вот эти 99% и не разобрать

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну назвать либегаста либегастом особых способностей не требуется

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

... пишет:ну назвать либегаста либегастом особых способностей не требуется

так в том и талантище Мишатки. даже такое простое он умудрился так запутатывать, что не продерешься.

не-не, я его не осуждаю. ну он такой вот есть.
ему среди своих комфортно наверняка - там-то его понимают.
а среди нас, абныкавенных, неумудренных - сложно, ибо словарный запас и понятийный аппарат у нас шибко разный.

хотя есть одна гаденькая мысля, правда это мое личное.
обычно зело сведущие и проникшие вглубь сути - хорошие популяризаторы. вспомним Зельдовича того же, Капицу... Да много их таких.
глубокое понимание позволяет легко находить аналогии или примеры из окружающей жизни. простыми словами, без вот этих вот сальдо-бульдо, *нецензурная брань* и *нецензурная брань* прочих с мба и исо

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну да
у него 3 пункта
во первых что никто его гениальности не замечает и от того в стране все беды
во вторых - гайдарочубайсы - дураки и воры
и в третьих нужно раздать как можно больше кредитов отечественному производителю и запретить выводить бабки с россии
и дальше он на этих трёх аккордах пилит до бесконечности

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

... пишет:ну да
у него 3 пункта
во первых что никто его гениальности не замечает и от того в стране все беды
во вторых - гайдарочубайсы - дураки и воры
и в третьих нужно раздать как можно больше кредитов отечественному производителю и запретить выводить бабки с россии
и дальше он на этих трёх аккордах пилит до бесконечности

...запутывается и переходит к специальной терминологии...  Очередная «эмпатия манучи», интересно. - Страница 4 1634266161

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну он типа тоже как и этот молчек - "финансовый" онолитег
только в отличии от этого молодца он там какие то реально матмодели строит анализирует какие то временные ряды и строит какие то оценки
тольку тоже ниxyя но хотя бы видно что чек старается

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

... пишет:ну он типа тоже как и этот молчек - "финансовый" онолитег
только в отличии от этого молодца он там какие то реально матмодели строит анализирует какие то временные ряды и строит какие то оценки
тольку тоже ниxyя но хотя бы видно что чек старается

так вот это и особенно огорчительно - что-то же у него там получается походу, а донести (не расплескав смысл) к народу - ну никак.

вообще есть такая штука - говорят вумные пиплзы, что речь человека это проекция его мышления в вербальную плоскость...

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

тут такое дело
что если он этим делом увлечённо занимается с тех пор как его чубайс попёр с госсинекуры
а тому уже годков наверное лет с 30ть
и тольку нету ниxyя
то значит этого толку ниxyя не будет НИКОГДА
но опять таки при этом какое никакое баблецо капает
значит есть такие люди которые верят в то что мишка рано или поздно а таки ж превратит воду в вино

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

вообще весь этот слой "патриотических" "экономистов" - делягин хазин глазьев
это такой унылый слой бесконечного гафффна
без цели начала задачи и смысла

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения