Ну дык мы ж с этого и начали, что совбез наконец дошел до ЦБ и там разверзлись хляби небесные.Юлия Цезарь- мяу пишет:Галич пишет:
Рубли печатаются под доллар ваще т.
Это проксивалюта. Ее нельзя эмитировать под экономику. Рубль покупается ЦБ на спб валютной бирже ( на пальцах)
Я не буду спрашивать, кто решил, что рубль ненадежная валюта и что на него ставка 17, а на доллар 3.))))))))
Я ответ знаю. А для остальных все станет скоро очевидно. По меньшей мере я надеюсь на это.
Когда рубль станет казначейским билетом России и цб станет госбанком.
Пока свернем.
Ибо сразу много информации неполезно.
Лучше про суп. ;)
да тот и решил, что рубль валюта не надежная, кому 17% мешают))) вот будет 3% и станет рубль стоить 500 за доллар и тогда чо?
Галь прочитай внимательно
Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно—правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2).
А рубли да ЦБ может покупать на любой бирже. Это называется
регулирование денежной массы в экономике. Захотели - эмитировали, захотели - выкупили назад.
Кстати, какие 17%?
а это что?
В кризисном 2008 году Центральный банк РФ повышал ключевую ставку до 13%, в 2014 году — до 17%, а в 2022 году — до рекордных 20%. В начале 2023 года ставка в России установлена на уровне 7,5%, это всё ещё довольно высокий показатель. Для сравнения, в тот же период в Европейском союзе ставка составила 3,75%, а в Японии — всего -0,1%.
https://alfabank.ru/help/articles/investments/chto-takoe-monetarnaya-politika/
Будучи по сути частной лавкой управляемой из вашингтона, нарегулировали и наэмитировали, что даж Совбез охренел.)))))
Надеюсь, что набиулина не сама напридумывала, а «самая успешная экономика» посоветовала.
Все. Я пас.
Жду 2025. Если Ялты нет, с Путиным, Си и Трампом с последующим переделом мира, то я приду и сдамся на вашу милость и скажу : я была неправа. Чесслова приду с засыпаной пеплом головой.
Обнимашки, всем вкусного супа, рецепт лососевого выложить обязательно.
Спасибо!