Это Анин класс на экскурсии или европейские дети?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США
+16
EITotleben
Хитрый Хвост
Галич
Глазенап©
ирина анатольевна
Юлия Цезарь- мяу
генерал Чарнота
ocean
Покемон
C-Nemo
Европеец
Сова
формат
anw
UA-RU
staples11
Участников: 20
811 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 19:04
ocean
Гуру
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
812 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 19:06
ocean
Гуру
ирина анатольевна пишет:Когда у нас были гости всегда пели "О Голубка моя" и "Санта Лючия"
Санта Лучия меня мама научила и Таганку
Это - классика!
Особенно Таганка
813 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 19:06
...
Carpal tunnel
а что таков таганка
лючию знаю
это песня зайца из одноимённого кф-ма
лючию знаю
814 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 19:10
ocean
Гуру
Галич пишет:
Океан, я ж сказала, что я олдскул и считаю, что отношение к гос символике должно воспитываться. Это гос символика. Понимаешь? Не евровиденье и не пляски. Гимн исполняется на публике в определенных случаях чтоб подчеркнуть особую значимость и торжественность момента.
Как правило это хоровое исполнение, а не завывания звезд.
с чего бы это было "Как правило это хоровое исполнение" ? американцы вон свой гимн при любой погоде поют.
Не надо отрывать гимн от народа
П.С. Времена меняются. Кобзона нет. Надо как-то поднимать патриотизм. Для этого народные (не твои с Киви) любимцы и исполняют.
Популяризируют
815 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 19:11
ocean
Гуру
... пишет:а что таков таганка
лючию знаю
Таганка - это песня зэка. Про сидение в тюрьме на таганке.
Вот что, оказывается классика.....
816 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 19:13
...
Carpal tunnel
а
ну я как то далёк от этой тематики
вообще я заметил что тема блатнячка особо близка интеллигенции
и в особенности гуманитарной
какая то социальная близость
817 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 19:16
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
ocean пишет:Большое тебе спасибо, Хвост!
Не за что. Тут ещё надо разобраться, что такое "классика". Допустим, вальс, когда появился, считался попсой и моветоном))). И многое из попсы 17-19 веков, что дошло до нас - теперь классика. Оперетта - попса для уставших от оперы))) итд итп.
818 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 19:31
ocean
Гуру
... пишет:а
Папрашу не обобщать!
у нас в семье таганку не пели
819 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 19:43
...
Carpal tunnel
поэтому я и думаю - нехай слушают всё что хотят
даже про зёпы и про дурь
главное чтобы прилюдно не исполняли
даже про зёпы и про дурь
820 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 19:49
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ну то ись сошлись наконец на том, что культуры нет, патриотизма нет, чувства уместности и адекватности тож нет.ocean пишет:Галич пишет:
Океан, я ж сказала, что я олдскул и считаю, что отношение к гос символике должно воспитываться. Это гос символика. Понимаешь? Не евровиденье и не пляски. Гимн исполняется на публике в определенных случаях чтоб подчеркнуть особую значимость и торжественность момента.
Как правило это хоровое исполнение, а не завывания звезд.
с чего бы это было "Как правило это хоровое исполнение" ? американцы вон свой гимн при любой погоде поют.
Не надо отрывать гимн от народа
П.С. Времена меняются. Кобзона нет. Надо как-то поднимать патриотизм. Для этого народные (не твои с Киви) любимцы и исполняют.
Популяризируют
Поднимают это все билан с рудковской и любимовой.
Собсна об этом и речь. Аминь.
821 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 19:50
джейн
Гуру
ocean пишет:
за ето многое можно простить Брюселю. вот так должно быть в музеях ..а не мертвая тишина ...мне очень понравился етот момент жизни.
822 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 19:51
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Да нехай канеш. Пока это не твой ребенок чиста конкретно.... пишет:поэтому я и думаю - нехай слушают всё что хотят
даже про зёпы и про дурь
Ну а если твой про зепу и дурь, то сам виноват.
Я согласна с тобой кстати. ;)
823 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 19:55
джейн
Гуру
ocean пишет:... пишет:а
Папрашу не обобщать!
у нас в семье таганку не пели
у нас не пели, но слушали ..было много пластинок...и старых очень..с романсами, всякими танго..ариями..и было много еврейских песен ...на пластинках.
Блин..... какая теплая и хорошая атландида пошла ко дну.
я нас в семье ни у кого не было слуха ..красивые голоса и полное отсуствие слуха . ))))) но в семье много было художников ...наверное ето тоже генами передается.
ирина анатольевна поставил(а) лайк
824 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 19:56
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Это антверпен, джейн. Не брюссель.джейн пишет:.ocean пишет:
за ето многое можно простить Брюселю. вот так должно быть в музеях ..а не мертвая тишина ...мне очень понравился етот момент жизни.
И да, так должно быть в музеях. Чтоб много детей, чтоб расслаблено, чтоб реставрац мастерские отделены стеклом и ты видел как работают люди.
Прекрасно все обьясняется. Обалденно.
На входе стоит рояльчик и просьба «сыграй, если умеешь, а если не умеешь, то научись дома». Мы сумели.)))))
Сова, ocean и ирина анатольевна поставили лайк
825 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 20:07
джейн
Гуру
Галич пишет:Это антверпен, джейн. Не брюссель.джейн пишет:
.
И да, так должно быть в музеях. Чтоб много детей, чтоб расслаблено, чтоб реставрац мастерские отделены стеклом и ты видел как работают люди.
Прекрасно все обьясняется. Обалденно.
На входе стоит рояльчик и просьба «сыграй, если умеешь, а если не умеешь, то научись дома». Мы сумели.)))))
Анюта молодец ...вам за нее не стыдно ни в музее ни в театре ...умница девочка. да и ты оказалась права ..со своим воспитанием. мне казалось что ты все over...но нет ...)) она девушка уже ..
в антверпене не была ..хотя на заре юности работала в компании ..Аntverpen sale international" ...брилианты , ето ж центр мировой торговли бриллиантами .был таким во всяком случае . ..
а в Брюселе была ..негативная память - на нас напала целая стая цыган там , облепили ...деньги дай ..хоть тресни... еле отделались . ну и мальчик писаючий ...вся память о городе.
Галич поставил(а) лайк
826 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 20:14
...
Carpal tunnel
Галич пишет:Да нехай канеш. Пока это не твой ребенок чиста конкретно.... пишет:поэтому я и думаю - нехай слушают всё что хотят
даже про зёпы и про дурь
ну дык ты дай своему ребёнку послушать чака берри
скажем
https://youtu.be/B4n8pns2fyY
и он забудет про зёпы до конца своей жизни
827 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 20:14
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Спасибо, джейн. Но я не over. Хотя б потому, что она посмотрев на детей, сказала «гребаный мне стыд, родители. Дайте книжку по художникам, картинам и как мне ваще все это понимать, кто откуда и когда.
Вон все дети знают, а я как дура))))) пообещала ей книжку))))
Дай плиз чо нить простецкое по истории искусств от возрождения до соцреализма, если знаешь.
Буду благодарна.
У меня только гнедич. Больше ничо не знаю. Или посмотрю чо т у меня было для детей из нац галереи лондонской? Хз…….
Антверпен - брульянты до сих пор. Да.
Дай плиз чо нить простецкое по истории искусств от возрождения до соцреализма, если знаешь.
Буду благодарна.
У меня только гнедич. Больше ничо не знаю. Или посмотрю чо т у меня было для детей из нац галереи лондонской? Хз…….
828 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 20:16
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ни за что. Я все сделала с т зрения музыкальной и ничего ей не даю слушать.... пишет:Галич пишет:
Да нехай канеш. Пока это не твой ребенок чиста конкретно.
ну дык ты дай своему ребёнку послушать чака берри
скажем
https://youtu.be/B4n8pns2fyY
и он забудет про зёпы до конца своей жизни
Сама разберецца и чака берри найдет, када захочет.
829 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 20:19
...
Carpal tunnel
а в общем да
не исключено что это работает в обратную сторону
кому то нужны зёпы
кому то бетховен
кому то битлы
и сколько ты не пытайся "вылечить" того кому нужны зёпы ты получишь только ещё гораздо большего фаната зёп
поэтому я и говорю - пускай расцветают
кому то нужны зёпы
кому то бетховен
кому то битлы
и сколько ты не пытайся "вылечить" того кому нужны зёпы ты получишь только ещё гораздо большего фаната зёп
830 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 20:20
...
Carpal tunnel
вот те же фанаты пёплов и цепеллинов по моему никогда перекрёстно не опылялись
всегда было чёткое разделение
кто то бил яйцо с тупого конца кто то с острого
всегда было чёткое разделение
кто то бил яйцо с тупого конца кто то с острого
831 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 20:28
джейн
Гуру
Галич пишет:Спасибо, джейн. Но я не over. Хотя б потому, что она посмотрев на детей, сказала «гребаный мне стыд, родители. Дайте книжку по художникам, картинам и как мне ваще все это понимать, кто откуда и когда.
Буду благодарна.
не сходя с места ..оглянулась на книжный шкаф ..Александр Бенуа .."История живописи всех времен и народов, цовременное написание "..конечно не простетская в двух увесистых томах...тут же стоит книга которой можно убить буйвола по тяжести веса "GREAT PAINTINGS OF THE WESTERN WORLD " ..ето на англиском конечно ..а для подростка ..
а вот зайди ка сюда посмотри.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-1-d&q=%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%3B%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8+%D0%BE+%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2#vhid=0vZQ7FeBR1CTyM&vssid=l
Галич поставил(а) лайк
832 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 20:49
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Спасибище, джейн. )
833 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 20:56
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Ващето да.ocean пишет:ирина анатольевна пишет:Когда у нас были гости всегда пели "О Голубка моя" и "Санта Лючия"
Санта Лучия меня мама научила и Таганку
Это - классика!
Особенно Таганка
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
834 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 20:56
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Ботинки сняли. Уважуха.
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
835 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 20:57
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Тут с цветением хрень какая, точкин.... пишет:а в общем да
кому то нужны зёпы
кому то бетховен
кому то битлы
Что общий уровень припал оч сильно и мы были подготовлены мэйнстримом и вкус нам был привит всем ходом нашей жизни. И госидеологией ( оставим за скобками хорошо это или плохо)
Соответсна соверш спокойно мы встретились с чаком, битлз, синатрой и элвисом.
Чо т оставили, что то отбросили.
Сейчас на детей валятся фили, димы, зепы, сиськи, губы и группа ленинград. Без подготовки. Бетховен не валится из ютьюба и инсты почему то если ты сам не начнешь искать бетховена.
Я те грю: дети на 90 проц фамилии моцарт не слышали никада. В телеке то нюша, то навка, то коля басков.
Вот где засада. Но я все равно с тобой согласна, что пусть жрут инстасамку ложками и качают губы. Это их жизнь в конце концов. Разберутся рано или поздно.
Последний раз редактировалось: Галич (Пт 23 Фев - 21:01), всего редактировалось 1 раз(а)
836 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 20:59
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Ротару еще не родилась в то время о котором мы говорим. Мы о времени моей моих бабушек и молодости моей мамы. А не конец 80.Хитрый Хвост пишет:ирина анатольевна пишет:
При чем тут я
Мы говорим о совестком времени, когда жили мои: мама папа бабушки и дедушка
никаких Высоцких не было
был музыкальный киосок, грампластинки Мелодия и концерты по телику или артисты приезжали в колхозысовхозы
и да народ смотрел балет по телику или даже в кино
Хвост, Глазенап придут и прочтут тебе лекцию про тот период и попсового исполнителя Ободзинского
Я выше тебе уже написал. И да, Герман с Ободзинский - эстрада, сиречь попса, только высокого уровня. Ротару, Толкунова, Пугачёва, Понаровская, Анциферова и прочие - попса. Те- же Козловский и Лемешев у большинства людей СССР популярны были попсовым песнями из попсовых оперетт, да и эстрадой грешили. А их оперные успехи были интересны 2-3% населения, чего вполне хватало для заполнения театров.
Классика лежала в уценке магазинов "Мелодия", а миллионные тиражи Высоцкого и Пугачихи раскупались только в путь. И Ротару в ящике было больше, чем любого исполнителя классики.
Как факт - в пасхальную ночь показывали запись концерта Пугачёвой, а не семьи Коган, или Спивакова, чтоб народ по церквам не бегал))).
837 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 21:00
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Вы с Анькой в один голос про ботинки)))))))))ирина анатольевна пишет:Ботинки сняли. Уважуха.
Нене. Молодцы и дети и учителя. Их оч много правда. Одеты с нашей т зрения как попало, но ни крика, ни воплей. Это они фотаются на память. А так они работают. Тихо и увлеченно. Но мож обсуждают что то.)
838 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 21:02
...
Carpal tunnel
я думаю что и в соввремя мало кто знал кто именно написал лунную сонату не говоря уже об том что это такое
такшта я бы не стал преувеличивать
уже ж 1001н раз перетирали
ЧИТО
«Современная молодежь любит роскошь, имеет плохие манеры, им не интересны проблемы государства, и она не уважает возраст. В наше время дети — это тираны».
(Платон. 400 лет до н.э.)
тоже самое можно прочесть и на египетских пирамидах
такшта - нет ничего нового под етою луною
и под тою - тоже
ЧИТО
«Современная молодежь любит роскошь, имеет плохие манеры, им не интересны проблемы государства, и она не уважает возраст. В наше время дети — это тираны».
и под тою - тоже
Юлия Цезарь- мяу поставил(а) лайк
839 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 21:07
ирина анатольевна
Бодхисаттва
А классика по твоему это что ? "Щелкучник"? Романс это что?ocean пишет:ирина анатольевна пишет:
Хвост, Глазенап придут и прочтут тебе лекцию про тот период и попсового исполнителя Ободзинского
Хвост со мной согласен, что Сличенко - это цыганщина, а не классика... ну и остальные...
Сличенко моя бабушка очень любила. Да и у меня он на диске в машине поет.
840 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Пт 23 Фев - 21:10
ирина анатольевна
Бодхисаттва
лунную сонату не знал ....я даже не знаю кто мог не знать лунную сонату и К Элизе. Даже я умею это на пианино лабать.... пишет:я думаю что и в соввремя мало кто знал кто именно написал лунную сонату не говоря уже об том что это такое
ЧИТО
и под тою - тоже
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США