ocean пишет: Галич пишет:
Океан, фишка не в том, откуда ты. Место проживания сильно откладывает печать.
Мне очень-преочень умный чел сказал брать ребенка и возить именно сейчас. В этом возрасте. И не доя того, чтоб сделать культурную элиту, он суперпротив элитаризма если что, а чтоб снять шоры с глаз.
Так вот сидя в аргау безвылазно и оттуда в цюрих ты превращаешься в тупого швица и начинаешь нести хрень про экологию и стресс.
Беги оттуда, зарабатывай денег, смотри на мир и людей.
Коль не дано те жить в империи как юльке, то хоть сама себя не загоняй в ментальность арговца. Ну е мае.
это вообще какой-то поток мыслей....
РЕБЕНОК - есть только у тебя
Мой, если что, поступил в самый престижный университет, войдя в 4% лучших в том году. (Спасибо КИВИ, подсказала курс для поступающих посетить)
И он войдет в интеллектуальную элиту страны, когда доучится.
Просто за счет удачной комбинации генов.
Океан, проснись
какая на хрен интеллектуальная элита
он будет нищим доктором
может быть ему повезет и некий профессор разглядит в нем что-то
может через 20 лет после окончания вуза он благодаря своему таланту, станет известным
может он создаст новое лекарство или откроет новый метод лечения
но все эти "может" это гениальность(даже не талант), роботоспособность(сон по 5 часов) деньги и удача
а еще время, именно последнего многим и не хватает, потому что НАДО заводить семью, НАДо кормить собаку, НАДо поездить, одеться и где то жить
моя вон пашет как конь с утра до ночи, в выходные готовится к очередным экзаменам, ни хобби, ни гулянок, ничего
и так еще 7 лет, а потом может быть ей повезет и она сумеет устроиться в частную клинику и тогда можно будет вздохнуть
и всё это за жалкие 5,5 тысяч в месяц в 28 лет где штуку надо отложить на налоги, штуку на страховкителефон, штуку на отпуск и курсы
вот так выглядит то что ты называешь "интеллектуальная элита" 2.5 штуки в месяц и ни в чем себе не отказывай
а если еще он решит делать ПХД, это еще плюс 4 года или не спать не есть и делать всё одновременно