Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Швеция разрешила Украине использовать свое оружие для ударов по России

+6
Юлия Цезарь- мяу
Галич
yve
Покемон
staples11
7.62x39
Участников: 10

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 5]

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

Об этом заявил министр обороны страны.
В Швеции признали, что Украина имеет право использовать поставленное шведское оружие
для поражения объектов на территории России.

Министр обороны страны Пол Йонсен.
Он заявил, что Украина подвергается неспровоцированной и незаконной агрессивной войне со стороны России.

Согласно международному праву, Украина имеет право защищаться военными действиями, направленными на
территорию противника, если они соответствуют законам войны. Швеция поддерживает международное
право и право Украины на защиту.

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-партнеры Украины должны отменить запрет
на применение их оружия для ударов по объектам на территории РФ.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а почему стёп швеция не помогала югославии в соответствии с "закономи войны"
вот уж где была настоящая аннексия территории суверенного (до той поры) гос-ва

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ничо хорошего.
Димон видать предчуствовал и ровно утром орал, что если ударят вглубь России, то весь мир в труху.
Но коль всем все фиолетово в России и все хорошо, то пофиг на этих шведов. Пусть хохлы пуляют куда хотят.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

⚡Части ПВО, штабы, органы госуправления, транспортные хабы и развязки, НПЗ, а также заводы по производству вооружения и порохов в глубине территории РФ входят в список "к поражению ракетами ATACMS, SCALP или Taurus" — сообщили эксперты американской Army Times.

По их мнению, удары ВСУ хочет наносить с помощью ракет Storm Shadow|SCALP (дальность 560 км.), а также ATACMS block 1А, 2A, 4A (дальность от 220 до 300 км).

В таком случае под ударом оказываются:
— На дальности до 300 км - от Крыма, ЛДНР и  курортов Краснодарского края с Новороссийском (при пусках из Херсонщины), все города до Тулы (при пусках из Сумской области)
— При дальности 500-600 км — Москва и все города до неё (из Сумской области), Минск, Ростов-на-Дону и Сочи, и т.д.
— Объекты стратегических ядерных сил РФ, авто- и железнодорожные артерии, НПЗ, штабы, города-миллионники, и т.д.

Известно, что госсекретарь США Блинкен поддержал снятия запрета на удары американским оружием по России. "Под руководством Госдепартамента сейчас в администрации ведутся энергичные дебаты по поводу ослабления запрета, позволяющего украинцам наносить удары ... за границей с Россией",-  пишет газета The New York Times.

После этого карту России с целями для ракет ATACMS представил глава комитета конгресса США иностранным делам Маккол. И на десерт действующий глава НАТО потребовал от США и ЕС "отказаться от ограничений на использование западного оружия в глубину России".

Также Киев обратился к команде Байдена за предоставлением разведданных о войсках, военных частях и заводах в глубине РФ, а также просьбой "самые важные цели в РФ"  — подтверждают Bloomberg, NYT и WSJ.

Ранее западные СМИ писали, что Киев ждёт высокоточного вооружения, чтобы (это цитата) "задолбить им всю Россию".

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Шведов выбрали в этот раз потыкать в мишку палочкой.
Если опять тишина, то пойдут дальше.
Вопрос в Вашингтоне решенный похоже, но мож и пронесет. Предупрежден - вооружен.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Спокночи, народ.
Пусть приснится не война, а что нить летнее и прекрасное.)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну охлахомерам нужен хотя бы какой то результат отличный от того полного провала что происходит тудей на хахляцццьких территориях перед олобамскими выборами
поэтому из вашингтона зеленскому было дано указание хахлов не жалеть
и обещали опять снова всемерную этому поддержку и одобрение

7.62x39

7.62x39
Младший Научный Сотрудник

по белгороду всегда только иностранным оружием и стреляли. может не хаймарсом, но его чешским–польским–английским эквивалентом. по–моему хаймарсом тоже как–то стреляли, хотя может я ошибаюсь.
все этим обстрелы нужны тольло для политики, чтоб зеленский мог сказать – смотрите мы в россию стреляем, дайте еще денег. военного толку в этих обстрелах ноль, к тому же обычно какая–та конкретная ракетница может выстрелить по белгороду только один раз.

yve

yve
Действительный Член Академии

я так себе думаю што нада нолить и выпить пока не позна

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

никогда не позно и никому не рано

yve

yve

с этим соглашусь

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

7.62x39 пишет:по белгороду всегда только иностранным оружием и стреляли. может не хаймарсом, но его чешским–польским–английским эквивалентом. по–моему хаймарсом тоже как–то стреляли, хотя может я ошибаюсь.
все этим обстрелы нужны тольло для политики, чтоб зеленский мог сказать – смотрите мы в россию стреляем, дайте еще денег. военного толку в этих обстрелах ноль, к тому же обычно какая–та конкретная ракетница может выстрелить по белгороду только один раз.
ВСУ за прошедшие сутки обстреляли территорию Белгородской области порядка 110 раз, сообщил Гладков ( с, риа новости)

Люди гибнут. Мирные.
Мне даж представить страшно 110 сирен за день спуститься в убежище. Жуть какая то.

yve

yve

Галич пишет:
7.62x39 пишет:по белгороду всегда только иностранным оружием и стреляли. может не хаймарсом, но его чешским–польским–английским эквивалентом. по–моему хаймарсом тоже как–то стреляли, хотя может я ошибаюсь.
ВСУ за прошедшие сутки обстреляли территорию Белгородской области порядка 110 раз, сообщил Гладков ( с, риа новости)

Люди гибнут. Мирные.
Мне даж представить страшно 110 сирен за день спуститься в убежище. Жуть какая то.
в лансях спокойно

7.62x39

7.62x39

Галич пишет:

Люди гибнут. Мирные.

я видал видео из белгорода. там страшно и депрессивно. город на военном положении. везде знаки до ближайшего бомбоубежища. люди гибнут.
с военной точки зрения бомбежки белгорода никак и ничего не улучшают ни для всу, ни для украины. так же как и беспилотники, которые спалили цисцерну нефти в каком–нибудь случайном месте.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан:

«Я не считаю логичным, что Россия, которая не может даже победить Украину, внезапно придёт и проглотит западный мир целиком. Шансы на это чрезвычайно малы» — приводит слова политика Рейтер.

Орбан сказал, что военные возможности НАТО намного превышают возможности Украины, поэтому маловероятно, что Россия или какая-либо другая страна предпримет нападение на НАТО.

Наконец друг Орбан подал голос здравомыслящий и трезво оценил нашу военную могутность рядом с НАТО.

Больше новости читать не буду ибо тока настроение се портить.)

yve

yve

такова селяви

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

7.62x39 пишет:
Галич пишет:

Люди гибнут. Мирные.

я видал видео из белгорода. там страшно и депрессивно. город на военном положении. везде знаки до ближайшего бомбоубежища. люди гибнут.
с военной точки зрения бомбежки белгорода никак и ничего не улучшают ни для всу, ни для украины. так же как и беспилотники, которые спалили цисцерну нефти в каком–нибудь случайном месте.
Я тож видела видео из Белгорода.
А теперь эта дискотека может начаться в любом городе средней полосы похож. Безсмысленные и беспощадные обстрелы вглубь России.
Нафига, спрашивается?

yve

yve

Галич пишет:
7.62x39 пишет:

А теперь эта дискотека может начаться в любом городе средней полосы похож. Безсмысленные и беспощадные обстрелы вглубь России.
Нафига, спрашивается?

это ты нас спрашиваешь?
обычно ты нам свою пургу гонишь...

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

Галич пишет:
7.62x39 пишет:

Нафига, спрашивается?

Как нафига, чтоб русским фашистам могли почувствовать на себе войну.
Дальше будет ещё больше и кровавей.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

остаётся только уничтожить хохлизьм
другого выбора нет

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

staples11 пишет:
Галич пишет:
Нафига, спрашивается?

Ну почувствуют. Дальше то что? Думаешь, сдадутся?
Неа.
В этом то и есть монокль всего это кошмара.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:остаётся только уничтожить хохлизьм
другого выбора нет
Нене. Уничтожить придется Америку, точкин. К сожалению.
Или помереть всей страной вместе с хохлами самим.
Россия не с хохлами воюет. Отменить их вопрос 5 минут.
Враг серьезнее к сожалению.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

[quote="Галич"]
staples11 пишет:

Ну почувствуют. Дальше то что? Думаешь, сдадутся?
Неа.
В этом то и есть монокль всего это кошмара.

Галич, вот вместо фильма Навки("Кумпарсита", снимать будет не она, у неё роль тренера там), внимательно бы изучила, что сказал министр обороны Швеции.
Журналюги всё передёрнули, мало того, Украина так и не объявила войну России, а значит, "законы военного времени", упомянутые министром в контексте обороны, не действуют.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Украина не может обьявить войну России. И Россия не может обьявить войну украине.
Иди изучи сам формулировки.
Кстати столтенберг оч четко вчера формулировал. Загляденье.

Про навку пойду перечитаю так и быть. Все равно зависаю в новостях.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

❗❗Столтенберг призвал страны НАТО снять ограничения на удары Украины западным оружием по объектам на признанной на международном уровне территории РФ.

При этом генсек подчеркнул, что НАТО не собирается отправлять войска на Украину. Он также отверг идею о том, что странам альянса следует сбивать ракеты РФ над Украиной с помощью своих систем ПВО.

🗣 И эти заявления следуют после того, как был атакован наш объект системы предупреждения о ракетном нападении. (С)

Читай, Хвост, как формулируют натовцы. Но то, что ты начал говорить за формулировки - это оч круто. Я страшно рада. Как и за формата с сомнениями.) эт первый шаг к победе понять, что ваще т существует МП, а не мы ясны соколы и ща всех бомбами закидаем. ;)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ой, сорри. Навка продюсер. Прошу пардону.
Образование т есть у нее хоть какое нить?

Татьяна Навка станет продюсером байопика «Кумпарсита», который снимет компания H2O Production. (С)

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:Ой, сорри. Навка продюсер. Прошу пардону.
Образование т есть у нее хоть какое нить?

Татьяна Навка станет продюсером байопика «Кумпарсита», который снимет компания H2O Production. (С)

А что, по твоему, делает продюсер и какое у него должно быть образование? Ужель Эпстайн, Крету, Мородер, Болен и Айзеншпис заканчивали курсы по продюсированию?
И что там "разрешил" министр обороны Швеции? Посмотрела?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

сейчас ситуация такая что все понимают что она (сит-ция) безвыходна

yve

yve

... пишет:сейчас ситуация такая что все понимают что она (сит-ция) безвыходна
из любой безвыходной есть два выхода

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну выходы то есть
но партнёры ешё не готовы
"гордость" не позволяет
потом партнёры столько наговорили что нужно лет 10ть дать чтобы все подзабыли что было обещано
ну вот свет разума начал осенять партнёрские окопы
столтенберг уже сказал что в ближайшие 30ть лет он не видит возможности включения украинских территорий в состав нато

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 5]

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения