Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться?

+13
ирина анатольевна
Uncoiled Shoimochi
Юлия Цезарь- мяу
EITotleben
ocean
Pion
yve
Галич
Кулявлоп
anw
Глазенап©
staples11
7.62x39
Участников: 17

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 24  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 18 из 24]

Кулявлоп

Кулявлоп
Дипломник
Дипломник

Галич пишет:
Зачем ты мне тащишь Конституцию 1977 года, если референдум 1991 отменяет частичный суверенитет, дает респам полный и отменяет старый Союз?
Вот просто вопрос: нахрена ты это делаешь?

Референдум ничего не отменял. Он показал, что народы СССР желают обновить свою конституцию.

Конституция рсфср 1991 года пишет:
выражая волю народов РСФСР,
подтверждает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

смех и грех

Anonymous
Гость

хотели как лучше , а получилось как всегда . ©
Дали свободу республикам, отделили, а потом создали себе трудности тем, что народы тех свободных республик перетащили на свою территорию . Создали СССР на территории РСФСР. Вот это свобода Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? - Страница 18 272357941

Anonymous
Гость

Государственное устройство Раздел III определял национальное и государственное устройство Союза, а также, как и все предыдущие Конституции СССР, закреплял право республик Союза на свободный выход из состава СССР. Данное положение сыграло заметную роль в распаде СССР в 1991 году.

какое счастье

Anonymous
Гость

Республикам дали свободу заселять земли россиян
Свободные Республики говорят России: - "Моё - это моё, а твоё - это общее"

Бастрыкин

Anonymous
Гость

Бастрыкин заявил, что только с начала 2024 года в Москву и Питер переселилось более двух миллионов жителей свободных республик азии

Фонтанка . ру

Anonymous
Гость

За «Госдуру» ответит перед народом. Депутаты наперебой спорят с Бастрыкиным
27 июня 2024, 16:20

Глава СК РФ Александр Бастрыкин назвал «Государственной дурой» нижнюю палату российского парламента. В четверг, 27 июня, руководитель Следственного комитета выступал на сессии о миграционной политике на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЭФ-2024). Трансляция проводилась на сайте мероприятия. Депутаты уже посмотрели его речь.

«В этой связи у меня вопрос: здесь нет депутатов Госдумы? О, будьте добры, если можно так, с ходу. Вы депутат? Скажите, пожалуйста, что происходит в Госдуме? Там вообще заинтересованы в решении этой проблемы путем принятия новых законов, которые соответствуют напряженности ситуации?» — обратился Бастрыкин к откликнувшейся на призыв депутату Сардане Авксентьевой из партии «Новые люди».

Парламентарий сказала, что решение проблемы ее интересует, а затем предложила поговорить с главой СК лично, но уже после мероприятия.

«Очень бы хотелось узнать, когда хорошие законы примет наша Государственная дура. Извините», — ответил ей Бастрыкин.

После этого глава СК РФ объяснил, откуда взял термин «Госдура». «После приема в Котельниках, который я провел, «Царьград» разместил информацию <...> Там пошли комментарии. И там написано: Бастрыкин, конечно, молодец, но Госдура <...> ничего сделать не сможет», — объяснил он.

Также Александр Бастрыкин раскритиковал работу российской прокуратуры в контексте решения возникающих с мигрантами проблем. По его словам, прокуратура отменяет решения СК, а он дает команду повторно возбуждать.

«Иногда до 3–4 раз приходится. <...> Вчера с удивлением прочитал: один сотрудник прокуратуры генеральный — я не знаю, кто он такой, — сказал, что мы сильно ущемляем мигрантов. Сказал, что о них надо больше заботиться, а мы их обижаем. Ну, это просто какой-то нонсенс», — сказал Бастрыкин.

Депутаты мгновенно отреагировали.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что глава СК РФ Бастрыкин «оскорбил народ». Его слова появились в официальном телеграм-канале нижней палаты российского парламента.

КОММЕНТАРИИ
58
ВСЕ ДИСКУССИИ

НОВЫЕ ВНИЗУ
VVM1962
27 Июн 2024 в 16:23
это он ещё мягко сказал.

ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
+43−0

Абрикосов
27 Июн 2024 в 16:28
народ Поддерживает Бастрыкина!!!
Фонтанка, давайте опрос делать!!!
и в гос... (ну вы поняли) отправим результат...

ОТВЕТИТЬ
+44−2
963 837 29
27 Июн 2024 в 16:29
Ахаххахахааххахха

ОТВЕТИТЬ
+9−0

Alex000
27 Июн 2024 в 16:29
А чо народ.
Народ безмолвствует (tm) Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? - Страница 18 1048167893

ОТВЕТИТЬ
+9−1
chip1
27 Июн 2024 в 16:31
Если следовать логике Володина, то Бастрыкин не народ оскорбил, а тех кто выбирает депутатов ГД, а это уже, извините, измена!

ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
+13−0
Йёхан
27 Июн 2024 в 16:31
Сказал - и сразу извинился на камеру.
Все так сейчас делают, надо просто процесс извинений на камеру за содеянное уложить в рамки процессуальных норм.
Вот о чем могли бы на юрфоруме порешать.

ОТВЕТИТЬ
+5−3
Mazzzz
27 Июн 2024 в 16:32
Владимир Владимирович Познер одобряет !

ОТВЕТИТЬ
+7−0
jump
27 Июн 2024 в 16:33
госдума это не народ . Так что нет оскорбления.

ОТВЕТИТЬ
+39−0
260642011
Да всё правильно сказал Бастрыкин.

ОТВЕТИТЬ
+31−0

Толя Новосельцев
Тот редкий, можно сказать, уникальный случай, когда я на 100% согласен с Александром Бастрыкиным )

ОТВЕТИТЬ
+35−0

alex715-6
27 Июн 2024 в 16:35
Просто назвал вещи своими именами. Пускай депутаты повнимательней читают то, что народ о них пишет и думает. Порадовал Володин: "Депутаты избраны гражданами Российской Федерации, он оскорбил народ". Народом в ГД избирается максимум 225 депутатов по одномандатным округам. Остальные 225 - по партийным спискам. А учитывая процедуру выборов и методику подсчета голосов даже по одномандатным округам - можно сказать, что волеизъявления народа там особо-то и нет. Лучше бы Володин обратил внимание на те позиции, которые были озвучены Бастрыкиным - проблемы реальны, и нужно не лоббированием заниматься, а решать эти проблемы.

ОТВЕТИТЬ
+26−1
Alecon
27 Июн 2024 в 16:35
Александра Ивановича знаем. А кто такой Володин?

ОТВЕТИТЬ
5 ОТВЕТОВ
+17−1
Панкихой
27 Июн 2024 в 16:39
"Это не народ, это хуже народа. Это лучшие люди города."

ОТВЕТИТЬ
+4−0
282201992
27 Июн 2024 в 16:40
Бастрыкина - в Президенты ! Я бы сегодня уже проголосовал.... не надо тянуть...уже в аул превращаемся..

ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
+20−4
Родившийся в Ленинграде.
27 Июн 2024 в 16:41
Половина мандатов в ГД - партийные списки и народ голосовал за партии, а не за конкретных депутатов, так что выбирали они себя сами. И Володину положено это знать по статусу.

ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
+15−0
281862065
27 Июн 2024 в 16:42
Дедушка старый,ему всё равно.

ОТВЕТИТЬ
+1−2
KVetka
27 Июн 2024 в 16:42
Боян. Первый так её Владимир Владимирович П. назвал

ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
+5−0
266324733
27 Июн 2024 в 16:43
меня вот, например, никак не оскорбило данное высказывание. Больше оскорбляет наличие в этой самой думе таких персонажей, как тов. Володин

ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
+25−0
282408812
27 Июн 2024 в 16:46
Так за кого же мне , чтобы не проиграть?

ОТВЕТИТЬ
3 ОТВЕТА
+3−0
Jot
27 Июн 2024 в 16:46
Все идет хорошо. Скоро мы дойдем до сорванных галстуков и плескания воды в лицо, опять? Некому им обяъснить, что этим они раздражают народ? Что за цирк?

ОТВЕТИТЬ
+4−2

Pilat
27 Июн 2024 в 16:51
Бастрыкина в Губернаторы Санкт-Петербурга!

ОТВЕТИТЬ
+10−2
energy2000
27 Июн 2024 в 16:52
Надо провести опрос: согласны вы с Бастрыкиным или нет?

ОТВЕТИТЬ
+14−1
Рострелли
Бастрыкин все по-существу сказал. Володин склоку затеял, чтобы просто от темы уйти.

ОТВЕТИТЬ
+17−0
282498893
Молодец Бастрыкин!

ОТВЕТИТЬ
+14−2
281883455
27 Июн 2024 в 16:59
Перегрелись что ли? Что вы творите?

ОТВЕТИТЬ
+0−3
282498913
27 Июн 2024 в 17:03
Бастрыкин народ не оскорбил, а высказался от имени народа

ОТВЕТИТЬ
+12−0

Zнаворотник
27 Июн 2024 в 17:03
повар 2.0?)

ОТВЕТИТЬ
+1−0
282498915
27 Июн 2024 в 17:04
Володин совсем оторвался от реальности....

ОТВЕТИТЬ
2 ОТВЕТА
+8−0
prosto korsak
27 Июн 2024 в 17:07
"Про Госдуру — так люди говорят, он просто процитировал."

Назвав Госдуму "Госдурой", Бастрыкин оскорбил народ, который называет Госдуму "Госдурой".
Ясно-понятно.

ОТВЕТИТЬ
+9−0
282498923
27 Июн 2024 в 17:08
Бастрыкин- умничка!!!! Руки прочь от него!!))))))

ОТВЕТИТЬ
+9−1
Ref
27 Июн 2024 в 17:08
Народ не оскорбился и отвечать перед нами не надо- все правильно сказал, по делу, оскорбились отдельные депутаты.

ОТВЕТИТЬ
+8−0
Diplot
27 Июн 2024 в 17:09
Наш выбор - Александр Иванович. Авы уходите.

ОТВЕТИТЬ
+5−2
193791013
27 Июн 2024 в 17:13
Правильно он всё сказал!! И народ не трогай мистер володин! Сидите там шайка дармоедов!! На людском горе бабло делаете!! Гнать вас оттуда поганой метлой, кровососы!!

ОТВЕТИТЬ
+4−0
275954159
27 Июн 2024 в 17:16
Что там вообще происходит

ОТВЕТИТЬ
+1−0
Diplot
27 Июн 2024 в 17:19
После подобной поддержки читателей, я думаю нужны перевыборы кое кого. Вот выяснился то лидер народный.

ОТВЕТИТЬ
+3−0
279523181
27 Июн 2024 в 17:21
Ну и что неправда в том, что он сказал? Вполне адекватно и нормально, я считаю.

ОТВЕТИТЬ
+1−0
dervish.ru
27 Июн 2024 в 17:23
Депутаты вышли из народа, но считают народ за дураков, следовательно Бастрыкин прав (Госдума ж.) поэтому дура а не дурак. Володину мало что его отчихвостила бабушка на улице по моему в Саратове да так что ему и сказать то нечего было как приехал домой попиарится, так и уехал на работу - вахтовик.

ОТВЕТИТЬ
+3−0
282498955
27 Июн 2024 в 17:26
Бастрыкин народ не оскорбил. Он говорил о балаболах и бездельниках, не понятно чем занимающихся.

ОТВЕТИТЬ
+1−0
alexpv
27 Июн 2024 в 17:30
Спросили бы тот самый народ, которым прикрываются, и он бы все расставил на свои места, как действительно в народе называют и что думают о депутатах и Госдуме.

ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
+0−0
282498967
27 Июн 2024 в 17:32
Народ выбирал?Какой народ выбрал собчак?Что там делает роднина ,имея американских детей.

ОТВЕТИТЬ
+0−0
Андрей_спб
27 Июн 2024 в 17:33
А чего это Володин говорит за весь народ? Он кто такой? Бастрыкин правильно назвал всё своими именами.

https://www.fontanka.ru/2024/06/27/73761446/all.comments.html/

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Кулявлоп пишет:
Галич пишет:
Зачем ты мне тащишь Конституцию 1977 года, если референдум 1991 отменяет частичный суверенитет, дает респам полный и отменяет старый Союз?
Вот просто вопрос: нахрена ты это делаешь?

Референдум ничего не отменял. Он показал, что народы СССР желают обновить свою конституцию.

Конституция рсфср 1991 года пишет:
выражая волю народов РСФСР,
подтверждает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.
Ну можно сказать и так.
Но между «сохранять ссср» и «сохранять обновленный ссср с суверенными респами и идеологией прав и свобод челов» дистанция огромного размера.
Ибо частичный суверенитет с невозможностью суверенничать в союзных вопросах и был собсна тем пунктом, который держал страну По старой конституции. Он не нравился людям этот пункт и они его «обновили».

Не поняли, не додумались, не дочитали - какая разница?
Счет на табло и совнарод по сути дал право респам на отделение фактическое.

Стоять щас и ой, а я не давал ссср право на развал - ну, пуля, а на что народ давал?
Щет на табло.;)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Бастрыкин красавец. Мой краш.
Пусть жжет. Завыли ворюги, ага. Ой, он народ оскорбил.
Охренил.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Читаю телегу. Все опросы - народ за Бастрыкина.
Его кстати Путин лично его назначает. Без дум и совфедов.
Вот Володин и воет что не пришол к ним в думу и не ходит каяцца.
Хрен вам. Бастрыкин следком и к вашему говнецу олигархическому не имеет отношения.
Молоток!

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Бастрыкин там выступил в классических альпийских традициях - назвал их мудаками извинился и удалился
Что какбэ делает бессмысленными все ответные эскапады
Володин со своей 'обидой за народ' конечно въехал тут в дерьмо на всем скаку

Галич поставил(а) лайк

формат..

Anonymous
Гость

и забрызгал бастрикинский мундир.

формат..

Anonymous
Гость

клоунада на потеху.
это позор государства
государственный цирк с конями.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Распоясались

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:Бастрыкин там выступил в классических альпийских традициях - назвал их мудаками извинился и удалился
Что какбэ делает бессмысленными все ответные эскапады
Не совсем. Говносми получили похож заказ мочкануть Бастрыкина и стали драть из контекста госдуру, но недооценили как всегда народ.

Народ ессна отлупил всех этих володиных-поповых по щам и сказали: задолбали))))))
Не, он всегда мне нравился. Послушайте его целиком. Умница большая!

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:Распоясались

Верхи не могут и не хотят дальше держать хоть как то лицо…

ютуб

Anonymous
Гость

В Думе воздуха в грудь набрали, когда услышали правду. Это и есть народное мнение!

https://www.youtube.com/watch?v=xHK02GI0Zog

формат..

Anonymous
Гость

Пусть бы себе лопотали.
То что они лопочут это еще не беда. беда приходит тогда когда какойнибудь царек ничитавшись этого лопотания начинает его претворять в жизнь да еще и при помощи какого нибудь ЧК , огнем и мечом

да у нас и царьков вроде нет никаких.
глядя на думу и быстрыкина устроивших клоунаду на весь свет в прямом эфире, то одни клоуны остались.
хотели сделать как лучше штобы обратить внимание на проблему, но всенародно обосрались.
бывает.
народ обосраных поддерживает по обе стороны баррикад.

формат..

Anonymous
Гость

обостраный прилюдно политик это прикольно

Ватсон

Anonymous
Гость

чего вы так всполошились. Бастрыкин правильно сказал что дума , которая должна писать законы направленые на улучшение жизни того народа , который ее выбрал , на самом деле , вместе с прокурорами, больше заботится о мигрантах . Послушайте или почитайте все его выступление , а то вы вырываете из контекста одну фразу о госдуре и воспринимаете это как личное оскобление. Особенно формат, который оскорбился больше Володина, хотя должен бы наоборот поддержать Бастрыкина

формат..

Anonymous
Гость

я не оскорбился. я их всех поддерживаю.
но скорее всего ничего не выйдет.
щас крики пойдут со стороны республик и власть сделает назад. песков начнет опрадыаться не так поняли. вырвали из контекста.
а еслиб решали вопрос тише то толку былобы больше. чего там бастрики про конституцию. не работает говорит.
гарант значит не гарантирует.
но подождем реакции с республик.
не гарантирую но завра уже должна пойти.
потом что ответит кремель.
интрига? интрига.

Матч ТВ Матч-центр

Anonymous
Гость

Иванишвили пообещал еще €10 млн сборной Грузии за победу над Испанией на Евро
Основатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили поздравил национальную команду с выходом в 1/8 финала чемпионата Европы вручением €10 млн.
Футболисты сборной Грузии получили обещанную премию за выход в плей-офф чемпионата Европы в размере 30 млн лари, что равняется примерно $ 10 млн.
Как сообщает грузинское телевидение, в пресс-службе пообещали, что сборной будет передано 30 млн лари (около €10 млн).RT на русском
В среду сборная Грузии победила команду Португалии (2:0) в третьем туре группового этапа чемпионата Европы по футболу и вышла в 1/8 финала турнира.Матч ТВ
Матч-центр

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ватсон пишет: чего вы так всполошились. Бастрыкин правильно сказал что   дума , которая должна писать  законы направленые на улучшение жизни того народа , который ее выбрал , на самом деле , вместе с прокурорами, больше заботится о мигрантах . Послушайте или почитайте все его выступление , а то вы вырываете из контекста одну фразу о госдуре и воспринимаете это как личное оскобление. Особенно формат, который оскорбился больше Володина, хотя должен бы наоборот поддержать Бастрыкина
Всполошился наскока я понимаю больше всех скабеев, который 20 лет лил россиянам в уши гуана, а теперь льет говно в думе.
Ну и володин тож там че т взбухнул, но народ ему в панамку накидал оч быстро.
Бастрыкин - оч хороший юрист. Он уже много лет пытается донести до масс, что конституция не бумажка и ее надо менять.
Клевый дядька. Я слышала пару его лекций про наш конститьюшен. Такой боец. Видимо сми получили приказ из вашика его мочить. Надеюсь устоит.

По нашему основному загону проехался и медвед седня.

Вощим скоро развязка судя по всему и вся госдура вместе с говносми считают последние дни ( ну мож полгода год) и все еще на что то надеются.

Но эт мое мнение. А там посмотрим.

Адвокат: Игоря Стрелкова

Anonymous
Гость

Адвокат: Игоря Стрелкова начали этапировать в колонию
Бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, осужденного
по обвинению в призывах к экстремизму, начали этапировать в колонию.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Адвокат: Игоря Стрелкова пишет:Адвокат: Игоря Стрелкова начали этапировать в колонию
Бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, осужденного
по обвинению в призывах к экстремизму, начали этапировать в колонию.
Да и хрен с ним.
Я ваще с трудом понимаю, кто это….

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Вот выступление Бастрыкина про мигрантов.
С цифрами в руках и с обьяснениями особо одаренным, почему нихрена не решается тихо.
Но если уж до конца вопрос на референдуме не дочитали, то точно никто нихрена слушать не будет.

https://t.me/ekaterinburg_ural_ekb/5173

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Бгггг.
Стоит один раз следкому по мордам госдуре надавать и вуаля.
Законопроект готов))))))))

Проект о проверке знания русского языка у детей мигрантов перед приемом в школу внесут в Госдуму 28 июня, документ есть у РИА Новости

Мож они боятся что следаки бастрыкинские деятельность скабеихи-володина-поповоа проверят?
Вощим пральна Александр наш Иванович хренами их всех обложил.

Спок ночи.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Разворошил похож осиное гнездо.

Охренеть...

В 2023 году в РФ въехало более 9 млн мигрантов из стран СНГ, на учет поставлено более 8 млн - Омбудсмен Москалькова

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции

Статья 134

Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Статья 136

Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Статья 137

1. Изменения в статью 65 Конституции Российской Федерации, определяющую состав Российской Федерации, вносятся на основании федерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта Российской Федерации, об изменении конституционно-правового статуса субъекта Российской Федерации.

2. В случае изменения наименования республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа новое наименование субъекта Российской Федерации подлежит включению в статью 65 Конституции Российской Федерации.

http://www.constitution.ru/

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Нихерасе
Уже ув начал простынями отливать
Куда катится этот мир
Прям 'дебаты' дона с бидоном

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:Нихерасе
Уже ув начал простынями отливать
Куда катится этот мир
Прям 'дебаты' дона с бидоном

Угу. Поднял из грязи знамя Вымзы, Киргиза и РВ.)))

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 18 из 24]

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения