это бред америкософфЮлия Цезарь- мяу пишет:yve пишет:
так французы белым не жареную треску запивают
они им запивают всю рыбу. Все же знают белое к рыбе, а красное к мясу.
А вот и нет)))
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться?
+13
ирина анатольевна
Uncoiled Shoimochi
Юлия Цезарь- мяу
EITotleben
ocean
Pion
yve
Галич
Кулявлоп
anw
Глазенап©
staples11
7.62x39
Участников: 17
571 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Сб 29 Июн - 21:40
yve
Действительный Член Академии
572 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Сб 29 Июн - 21:41
Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
yve пишет:это бред америкософфЮлия Цезарь- мяу пишет:
А вот и нет)))
не знаю чей, но бред)
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].
— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)
573 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Сб 29 Июн - 21:42
yve
с этим соглашусьЮлия Цезарь- мяу пишет:yve пишет:
это бред америкософф
не знаю чей, но бред)
574 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Сб 29 Июн - 22:11
...
Carpal tunnel
yve пишет:ужос...... пишет:Китайцы не согласяццца и поджарят селедочки
Смертный
Запахом можно буйвола убить
Про вкус даже судить не берусь
575 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Сб 29 Июн - 22:49
Покемон
Член-Корреспондент
Гурманы.
576 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Сб 29 Июн - 23:55
...
Carpal tunnel
Отож
даже дюжина сенкевичей не сравнится с нами по размаху и охвату темы
даже дюжина сенкевичей не сравнится с нами по размаху и охвату темы
577 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Сб 29 Июн - 23:59
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
... пишет:yve пишет:
ужос...
Смертный
Во времена оны жил в общаге, где 5 этажей занимали вьетнамцы. Жареная селёдка - не самое страшное...
578 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 0:01
Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Хитрый Хвост пишет:... пишет:
Смертный
Во времена оны жил в общаге, где 5 этажей занимали вьетнамцы. Жареная селёдка - не самое страшное...
собак ели?
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].
— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)
579 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 0:05
...
Carpal tunnel
Общался как то с местным охлахомцем
У того какая то восточная деушка
Так он тоже грит - вонища от ихнего хавчика неимоверная но вкусно
Потом подумал и говорит - но стейк с картошечкой все равно лучше
У того какая то восточная деушка
Так он тоже грит - вонища от ихнего хавчика неимоверная но вкусно
Потом подумал и говорит - но стейк с картошечкой все равно лучше
580 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 9:49
Манжур
Гость
Как можно рыбу запивать вином?
К любой рыбе только водка или шнапс.
К любой рыбе только водка или шнапс.
581 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 12:26
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Юлия Цезарь- мяу пишет:Хитрый Хвост пишет:
собак ели?
Не. У них вся еда тухнятиной воняет, когда массово на кухнях готовили, смрад ещё тот был. И мыться они всей толпой, в один душ на всех, ходили, без различия полов, с детьми. Что такое "гигиена" , не слыхали.
582 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 12:28
Pion поставил(а) лайк
583 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 12:32
Покемон
Член-Корреспондент
А я вот не скажу.Юлия Цезарь- мяу пишет:Хитрый Хвост пишет:
собак ели?
584 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 12:35
Покемон
Член-Корреспондент
Голубей ел, воробьёв, скворцов, шпаков, а вот змей, лягушек, улиток, устриц не ел, не пробовал.
585 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 12:53
Покимон
Гость
всеядный.
586 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 13:42
формат..
Гость
Голубей ел, воробьёв, скворцов, шпаков
а что такое шпаки?
587 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 14:28
Покемон
Член-Корреспондент
формат.. пишет:Голубей ел, воробьёв, скворцов, шпаков
а что такое шпаки?
Обыкновенный скворец (шпак) https://yandex.ru/search?text=%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0&source=tabbar&lr=10309
588 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 14:30
Покемон
Член-Корреспондент
С пацанами по детству охотились из рогаток на птичек и жарили дичь на костре. Стрелок из меня не какой, по моему не одной птички не подбил, но зато ел.
589 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 14:37
...
Carpal tunnel
Покемон пишет:формат.. пишет:
а что такое шпаки?
Обыкновенный скворец (шпак) https://yandex.ru/search?text=%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0&source=tabbar&lr=10309
то есть значит если скворец то - необыкновенный
а если шпак то - обыкновенный
понятно
а ещё бывают шпаки во фраке
Семантические свойства
Значение
разг., устар., пренебр. или презр. штатский, невоенный человек ◆ — Вот идёшь ты где-нибудь на гулянье или в театре, или, положим, тебя в ресторане оскорбил какой-нибудь шпак… возьмём крайность — даст тебе какой-нибудь штатский пощёчину. — Во-первых, меня никакой шпак не ударит, потому что бьют только того, кто боится, что его побьют. А. И. Куприн, «Поединок», 1905 г. [НКРЯ] ◆ Каких только смешных прозвищ кадеты им не давали: шпак, стрюцкий, штафирка, рябчик… каких стихов про них не писали. П. Н. Краснов, «От Двуглавого Орла к красному знамени», (книга 1), 1922 г. [НКРЯ] ◆ Рядом со мной стоял шпак во фраке. В. А. Гиляровский, «Мои скитания», 1927 г. [НКРЯ] ◆ Шпаками назывались в училище все без исключения штатские люди, отношение к которым с незапамятных времён было презрительное и пренебрежительное. А. И. Куприн, «Юнкера», 1932 г. [НКРЯ] ◆ В ресторанах не протолкнёшься, сидят какие-то шпаки — молодые, здоровые, морды шире плеч, с бабами в бриллиантах и мехах, — жрут ачуевскую икру, пьют Абрау-Дюрсо, разъезжают со своими шлюхами в лакированных экипажах… Сергей Бабаян, «Господа офицеры», 1994 г. [НКРЯ]
590 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 14:39
Покемон
Член-Корреспондент
Не знаю, до сего момента думал что это разные птицы. Хотя этих скворцов у нас несколько видов.
591 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 15:06
...
Carpal tunnel
yve пишет:это бред америкософфЮлия Цезарь- мяу пишет:
А вот и нет)))
Рыбу
как впрочем и всё остальное
можно запивать всем
к примеру
вчерашнего дня я запивал лосося на гриле пивасием
чего и вам желаю
592 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 15:27
формат..
Гость
опрос конечно интересный возникаем.
мы пиво закусываем воблой,
или воблу запиваем пивом?
что говорит современная наука.
мы пиво закусываем воблой,
или воблу запиваем пивом?
что говорит современная наука.
593 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 17:15
...
Carpal tunnel
Я бы сказал что пиво с воблой это блюдо
Его невозможно разделить на компоненты или составляющие
Как и пиво с водкой
Как и пиво с водкой
594 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 18:29
филолух
Гость
Шпак на белорусском - скворец
595 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 21:29
yve
да... пишет:Я бы сказал что пиво с воблой это блюдо
Как и пиво с водкой
это ёрш
596 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 22:04
...
Carpal tunnel
К вопросу о зоологии
Только что съел окуня
Только что съел окуня
597 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 22:06
yve
морскога?... пишет:К вопросу о зоологии
Только что съел окуня
598 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 22:51
...
Carpal tunnel
Не знаю но думаю это не важно
599 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 22:52
странно
Гость
Морскую рыбу от речной не отличаешь по вкусу ?
600 Re: Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? Вс 30 Июн - 22:53
...
Carpal tunnel
Нет
Когда она уже приготовлена я не гурман я едок
Когда она уже приготовлена я не гурман я едок
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться?