джейн пишет: Тони Шоймоши пишет:
Ну у меня так получилось:
1. Помидор 1 шт.
2. Огурец 1 шт.
3. Лук зеленый 2 пера
4. Сыр твердый тертый 2 ст.л
5. Чеснок 1 зубчик
6. Сметана 2 чл
7. Фарш из вареной глвядины 2 ст.л
8. Соль на глаз и вкус
Спасибо.
на мой взгляд - фарш тут лишний !!!!
я сaлатная хозяюшка , мои салаты всегда вкусные и у них замечательная цветовая политра, что тоже важно.
вот например
все я нарезаю на спецальной нарезайке не знаю как сказать на русском. но вы должны догадаться.
первое , овязательно зелень - или рукола или молодой шпинат ..или летус
помидоры , нарезанные кубиками
огурчики , nарезанные тонкими слайсами по всему диаметры ( молодые огурзы)
редис нарезанный тонкими слаисами ( слайсы ето срезы..))
немного тонко нарезанного перца - хорошо красным и желтым ...пополам , так красиво
лук ..красный , нарезать тонкими полукользами
маслины черные ( желательно без косточек , что бы случайно кто то зуб не сломал ))
заправка ...олифковое масло , лимонный сок свежо выжатык, соль , немного черного перца ( по желанию )
все слешать нежно..
сверху я могу посыпать помятой брынзой ..кусочками ..и если есть дома маленькими сухариками .
салат получается вкусный , нарядный ..сьедается на ура. вчера такой делала ..у нас был гость из москвы.
ну конечно к салату у меня были всякие и другие вкусности , но салат всегда главное на столе.
салат всегда хорошо подавать в стекляной посуде ...тогда видна вся красота его ...
а ече могу поделится с вами моей фирменной заправкой для салата ( ето правда не мой личный резепт , а моей подруги ..но я его применяю. )
в принзипе для любого зеленного салата с овочами ..
олифковое масло, немного сока лимона , немного бальзомического уксуса ( обязательно ), чеснок чуть чуть для аромата ..но не много что бы чувствовался но не доменировал , натертого на терке ...ну и соль и перец повкусу ..соль не переборчите ..весь етот дресинг ( заправка ) приготовьте отдельно ..попробуете и лиш потом добавить в салат.