Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Куда делась тема «думая о формате»?

+15
империалист
Pion
Пшолты
джейн
_J0ker
ирина анатольевна
CAP
Bastet
ocean
генерал Чарнота
Тони Шоймоши
123
Галич
Сова
Юлия Цезарь
Участников: 19

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 ... 23  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 23]

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Фреска Архангела МихаилаКуда делась тема «думая о формате»? - Страница 5 39e56810

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 5 702ce510
Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 5 B3e50010
Вид центрального свода с амфиладой откуда хор поет в вск на литургии и фреска Воскрешение Лазаря.
Вот такой вот у меня под домом культурологический феномен с думами о формате Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 5 1048167893

формат..

Anonymous
Гость

Хорошо) напомнило у нас подворье оптиной пустыни, похожа роспись храма, хотя тогда еще до реставрации стены внутри были просто крашеные.
Может от страха так красиво Галич?) у нас же не искушенный электорат думает твердо и уверенно что в церкви все от страха, когда читаешь такое то понимаешь что такой электорат непробиваем)

формат..

Anonymous
Гость

Хорошо) напомнило у нас подворье оптиной пустыни, похожа роспись храма,   хотя тогда еще до реставрации стены внутри были просто крашеные.
Может от страха так красиво Галич?) у нас же не искушенный электорат думает твердо и уверенно что в церкви все от страха, когда читаешь такое то понимаешь что такой электорат непробиваем)

формат..

Anonymous
Гость

забыл, от страха и зомбирования))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

формат.. пишет:забыл, от страха и зомбирования))
Ну конечно ж от страха Божия и от любви к Нему.
Не было б страха - бордель бы соорудили и питейное заведенье с торг центром. ))))
Занятно, что храм заложили в 2010 и освятили уже в 2016. Прям на глазах у меня рос. В 2016 летом я заходила посмотреть и с потолков текла вода и писали икону успения над входом. Все было сыро и завешено и застроено лесами. Освещали осенью 16-го и вот сейчас вот так. )
Молодцы, чо. Они вокруг него живут. 30-го на ступеньках давали фолк концерт в честь Видовдань эт день их нации и на след день открыли летний фестиваль барская летопись бесплатным концертом сербского сифонического радио и телевиденья. Жгли со страхом. И тебе Чайковским увертюрой 1812 г и князем Игорем с половецкими Бородина и Верди Набукко и чо только не было и потом фейерверк над морем. Что тебе Алые Паруса в Питере. И теперь до конца лета в королевском летнем дворце бесплатные концерты музыкальные, кино, лекции, вечера поэзии и все чо хочешь.
Вот такой он у них страх и зомбирование.

На выходные сьезжу в Цетинью к святыням дома Романовых и древнюю столицу. Фотну мож чо нить. Я там была когда то. Очень интересно.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Вот, насчет дома Романовых: побывала я вчера на крестинах в церкви освященной в честь невинноубиенных Романовых. Впечатление колоссальное. Святой отец Виталий, потратил часа два, рассказывая про историю Русской Церкви за Рубежом, про строительсво этой Церкви, которая строилась с 80х годов пошлого века лет 20, про иконы, которые удалось сохранить со времен первой эмиграции и Крымского исхода, кто их жертвовал церкви..кто их в руках держал..когда..

Понравилась купель мраморная, удобная такая, девочка сама зашла по горло и вышла с улыбкой, так хорошо! Девочку окрекстили Анастасией в честь дочери Николая Второго.

Понравилось, что за услуги твердой ставки нет, жертвуют кто сколько хочет. Пустили в Храм посмотреть, свет включили для нас специально..

фоткала уже поздно, около 9 вечера, темновато было

Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 5 Img_0911

вот тут есть хорошие фото
http://www.russianchurchlondon.org/photo-gallery/

Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Пт 5 Июл - 11:00), всего редактировалось 2 раз(а)

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 5 Img_0916

Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 5 Img_0917

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Подумалось о формате по дороге на джинсовую фабрику, менять оборудование и настраивать.

Сельская дорога была перекопана и пришлось доезжать на рикше:

Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 5 A__aaa10

Вот фабрика:
Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 5 _aa110
Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 5 _aa210

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

вот, Юль, как увидела тебя в теме, так сижу и молчу.
А сказать, есть что. Не буду. Скажу одно. Когда у тебя будут свои внуки и ты решишь их покрестить, не ходи к ним. Иди в центр Лондона в старейший храм МП. Я лично к тебе туда приеду с подарками. Только не в РПЦЗ. Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 5 1048167893

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:вот, Юль, как увидела тебя в теме, так сижу и молчу.
А сказать, есть что. Не буду. Скажу одно. Когда у тебя будут свои внуки и ты решишь их покрестить, не ходи к ним. Иди в центр Лондона в старейший храм МП. Я лично к тебе туда приеду с подарками. Только не в РПЦЗ. Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 5 1048167893

странно, ты вроде раньше была другого мнения про РПЦЗ.

Но для меня наверное не важно где крестить. Через две недели буду в Пятигорске, где меня и мою дочку в один день ТАЙНО крестила моя бабушка, которая вообще была старой веры. Но крестила нас в обычной церкви, сказала, так лучше)) так что у меня своеобразное отношение к этому обряду. ты видимо из тех же соображений, что так лучше? Наверное да)

Дочка просит оттуда крестик привезти. Привезу. Вот что с иконами делать бабушкиными - там очень старые и библия старая.. НО не вывезти. ПРидется вернуться самой)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Я, юль, 2 года назад своими глазами видела, чо они творят и во что они выродились. Причем в красках и лицах. И в таких красках и в таких лицах, что святые сами вставали, как грит точкин, и уходили. И одно из главных действующих лиц - епископ сидящий в храме с фоток , который теперь кафедра всей Европы. Вот давай я заткнусь. Не хочу про них. Пойду лучше на вечернюю с дочкой схожу.
Хорошего вечера.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:Я, юль, 2 года назад своими глазами видела, чо они творят и во что они выродились. Причем в красках и лицах. И в таких красках и в таких лицах, что святые сами вставали, как грит точкин, и уходили. И одно из главных действующих лиц - епископ сидящий в храме с фоток , который теперь кафедра всей Европы. Вот давай я заткнусь. Не хочу про них. Пойду лучше на вечернюю с дочкой схожу.
Хорошего вечера.

понятно... я тоже насторожилась, что они как-то.. в общем, я туда не собиралась ходить... далеко мне.
НО, мне было там хорошо. Спокойно. Никто меня не просил никого поддерживать. Просто можно было рефлексировать.

Может я и пойду еще туда. надо сначала понять . Все таки у нас в Лондоне выбор - или открытая Россия или РПЗ...но да, они говорили про своего этого нового святого... я мимо ушей пропустила как-то.

Хотя конечно , надо бы уже забыть про розни, а я так поняла что они не готовы.

формат..

Anonymous
Гость

рознь надо полагать это обычное состояние падшего человеческого существа.
иногда Тони завидую белой завистью., Нажраться хочется и пусть тебя рикша везет на край света от этой розни и сбросит в канаву. И чтоб не понимать никакого ихнего языка чтоб не слышать разной пурги и бреда.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

формат.. пишет:рознь надо полагать это обычное состояние падшего человеческого существа.
иногда Тони завидую белой завистью., Нажраться хочется и пусть тебя рикша везет на край света от этой розни  и сбросит в канаву. И чтоб не понимать никакого ихнего языка чтоб не слышать разной пурги и бреда.

рознь - это нормальное состояние любого существа. Один в этот мир приходишь, один и уйдещь.

ocean

Гуру
Гуру

разве не гармония - нормальное состояние?

а рознь - это промежуточное?

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

ocean пишет:разве не гармония - нормальное состояние?

а рознь - это промежуточное?

нет. Гармония - промежуточное. Ты что сама-то не в курсе?

формат..

Anonymous
Гость

2Океан, это ортодоксы так пишут, из за своего несовершенства человек просто не может жить так сказать в мире с другими.
Обязательно сорвется на какой скандал и выяснения отношений.
Если перевести с их языка на наш.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

формат.. пишет:2Океан, это ортодоксы так пишут, из за своего несовершенства человек просто не может жить так сказать в мире с другими.
Обязательно сорвется на какой скандал и выяснения отношений.
Если перевести с их языка на наш.

ну как бы да. А ваш язык - это какой? Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 5 2351351486

формат..

Anonymous
Гость

Вспомнил цитату из интернета, приписывают так сказать уже наоборот безбожнику Вольтеру.
Торжество разума заключается в том, чтобы научиться жить среди тех, кто этого разума не имеет(с)

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

формат.. пишет:Вспомнил цитату из интернета, приписывают так сказать уже наоборот безбожнику Вольтеру.
Торжество разума заключается в том, чтобы научиться жить среди тех, кто этого разума не имеет(с)

это как в зоопарке? Нет, это нам не подходит. Мы же верим в людей. ПРи Вольтере негров за решеткой возили по городам на показ.

Мы видим в них людей. Мы пытаемся достучаться.

формат,.

Anonymous
Гость

2Цезарь, да у них терминология специфическая

формат..

Anonymous
Гость

у ортодоксов имеется ввиду терминология специфическая

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

формат.. пишет:у ортодоксов имеется ввиду терминология специфическая

Строгая, ты хотел сказать..

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:Я, юль, 2 года назад своими глазами видела, чо они творят и во что они выродились. Причем в красках и лицах. И в таких красках и в таких лицах, что святые сами вставали, как грит точкин, и уходили. И одно из главных действующих лиц - епископ сидящий в храме с фоток , который теперь кафедра всей Европы. Вот давай я заткнусь. Не хочу про них. Пойду лучше на вечернюю с дочкой схожу.
Хорошего вечера.

понятно... я тоже насторожилась, что они как-то.. в общем, я туда не собиралась ходить... далеко мне.
НО, мне было там хорошо. Спокойно. Никто меня не просил никого поддерживать. Просто можно было рефлексировать.

Может я и пойду еще туда. надо сначала понять . Все таки у нас в Лондоне выбор - или открытая Россия или РПЗ...но да, они говорили про своего этого нового святого... я мимо ушей пропустила как-то.

Юль, не искушай и не провоцируй)))))
Это к розни не имеет никакого отношения. Везде единство и благодать. Я просто постояла в 4-м энергоблоке посреди раскаленного графита 2 года назад и смотрела по сторонам. После этого я думала, что больше никогда ни в какую церковь зайти не смогу. Меня дочь в какой то момент взяла за руку и сказала «мам, надо. Пошли в сарай МП». И я ради дочери пошла.
В чем ты хочешь разобраться? Давай я тебе скажу просто. Но только тебе придется принять мои слова на веру или покопать интернет.
Этот храм - европейский отдел цру по делам религий. С тем же успехом можно рефлексировать в приемной цру в Лэндли. Прости меня, Господи.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:

Это к розни не имеет никакого отношения. Везде единство и благодать. Я просто постояла в 4-м энергоблоке посреди раскаленного графита 2 года назад и смотрела по сторонам. После этого я думала, что больше никогда ни в какую церковь зайти не смогу. Меня дочь в какой то момент взяла за руку и сказала «мам, надо. Пошли в сарай МП». И я ради дочери пошла.
В чем ты хочешь разобраться? Давай я тебе скажу просто. Но только тебе придется принять мои слова на веру или покопать интернет.
Этот храм - европейский отдел цру по делам религий. С тем же успехом можно рефлексировать в приемной цру в Лэндли. Прости меня, Господи.

Я Галь, не настолько упорная прихожанка, чтобы оспаривать. ТО, что ты говоришь, вполне совпадает с моим опытом посещения этой конкретной церкви, мне тоже показалось, что отец Виталий не говорит что думает. Но антироссийского он ВАЩЕ ничего не говорил. Я-то на этом уже собаку съела. Я эту туфту за милю чую. Кроме того момента, что он не спешил себя ототжествлять с МП.

Я согласна с тобой, что они скорее анти- Российские сегодня, чем про-РОссийские, в смысле поддержки политической власти. Но это - то что они всегда и были. Странно было бы их за это осуждать. Они осознают, что они больше не русская церковь, а церковь тех, кто помнит, Россию как она была когда-то...

НО я бы дала им шанс.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:

Я Галь, не настолько упорная прихожанка, чтобы оспаривать. ТО, что ты говоришь, вполне совпадает с моим опытом посещения этой конкретной церкви, мне тоже показалось, что отец Виталий не говорит что думает. Но антироссийского он ВАЩЕ ничего не говорил. Я-то на этом уже собаку съела. Я эту туфту за милю чую. Кроме того момента, что он не спешил себя ототжествлять с МП.

Я согласна с тобой, что они скорее анти- Российские сегодня, чем про-РОссийские, в смысле поддержки политической власти. Но это - то что они всегда и были. Странно было бы их за это осуждать. Они осознают, что они больше не русская церковь, а церковь тех, кто помнит, Россию как она была когда-то...

НО я бы дала им шанс.
Юль, я ж сразу сказала, что не хочу говорить и молчала почти полдня.
Дай им шанс.
У нас в Жэ, откуда перенесли историческую европейскую кафедру к вам в Лондон под епископат, рожденный на амерских военных базахи там впитавших православие, спустя 2 года в русской церкви в алтаре одни негры. На кануне об упокоении кастрюли с голубцами, Радоницу перенесли на румынский манер, а в епископа смотрящего за континет европой рукоположили выкреста из католиков, который ненавидит людей. Главное - хватает всем ума вслух про Россию и русских ничо не сказать. А тихо делать свое дело.

Давай, Юль, тихо дадим им шанс.)

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:

НО я бы дала им шанс.
Юль, я ж сразу сказала, что не хочу говорить и молчала почти полдня.
Дай им шанс.
У нас в Жэ, откуда перенесли историческую европейскую кафедру к вам в Лондон под епископат, рожденный на амерских военных базахи там впитавших православие, спустя 2 года в русской церкви в алтаре одни негры. На кануне об упокоении кастрюли с голубцами, Радоницу перенесли на румынский манер, а в епископа смотрящего за континет европой рукоположили выкреста из католиков, который ненавидит людей. Главное - хватает всем ума вслух про Россию и русских ничо не сказать. А тихо делать свое дело.

Давай, Юль, тихо дадим им шанс.)

давай
https://www.youtube.com/watch?v=xHryvwdnDtk

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат.. пишет:рознь надо полагать это обычное состояние падшего человеческого существа.
иногда Тони завидую белой завистью., Нажраться хочется и пусть тебя рикша везет на край света от этой розни  и сбросит в канаву. И чтоб не понимать никакого ихнего языка чтоб не слышать разной пурги и бреда.

немного не понял и никого не хочу обидеть.

о какой розни, да еще розни падшего в канаву человеческого существа идет речь?

мы общны! на тебе могут быть джинсы, турецкие или европейские, пошитые в Бангладеш на фабрике, на которой я налаживал дизельные генераторы.

Мы общны во всем, даже не добираясь до высоких материй!

:-)

формат..

Anonymous
Гость

да ничего Тони, нормально , накатила просто немного древнерусская тоска, щас отпустило, но не совсем)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 23]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 ... 23  Следующий

Права доступа к этому форуму: