Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Забавно, в Германии нет маткапитала но там есть бум рождаемости. А в России есть маткапитал но депрессивная рождаемость. Интересная корреляция получается

+7
carrera
anw
генерал Чарнота
Клюквенное сердце
ирина анатольевна
Пшолты
Хитрый Хвост
Участников: 11

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 5]

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

koalizia пишет:Не секрет. Мне 62 года, я уже могу уйти на пенсию во Франции. Если уйду сейчас, пенсия 2200 евро брутто. Если через 4 года, то 3000. Приходится работать. Тем более, что супруга выходит на пенсию как раз через 4 года. У нее пенсия будет в 2 раза меньше, но она работает во Франции с 96 года и у нее зарплата меньше.
Для Франции вполне, в особенности если недвига имеется и всё выплачено. Не собираетесь в теплые края податься?
А как у вас обстоит дело с зубами?)) Если вдруг приходится обращаться к стоматологу со сложными проблемами или протезирование?

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

koalizia пишет:Я знаю, что случай моей семьи в Европе - редкость. Среди моих знакомых русских во Франции крайне мало женщин работает. И дом мало кто купил, в лучшем случае платят ипотеку. И пенсии нормальные не светят, особенно женщинам. Ну извините меня за это. Но мы с женой это своими мозгами заработали, ничем больше.
Да, молодцы, что говорить.Забавно, в Германии нет маткапитала но там есть бум рождаемости. А в России есть маткапитал но депрессивная рождаемость. Интересная корреляция получается - Страница 5 1048167893

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

koalizia пишет:Я знаю, что случай моей семьи в Европе - редкость. Среди моих знакомых русских во Франции крайне мало женщин работает. И дом мало кто купил, в лучшем случае платят ипотеку. И пенсии нормальные не светят, особенно женщинам. Ну извините меня за это. Но мы с женой это своими мозгами заработали, ничем больше.
Так молодцы. У кого то получилось у кого то нет. Мы ко всем относимся с толерантностью и пониманием Забавно, в Германии нет маткапитала но там есть бум рождаемости. А в России есть маткапитал но депрессивная рождаемость. Интересная корреляция получается - Страница 5 2742255918

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

koalizia

Anonymous
Гость

Да, собираемся на пенсию в теплые края, где жизнь дешевле, чем во Франции. С зубами особых проблем нет: те, что остались, особых проблем не создают. Забавно, в Германии нет маткапитала но там есть бум рождаемости. А в России есть маткапитал но депрессивная рождаемость. Интересная корреляция получается - Страница 5 2706675327
Я родом из Питера, это диагноз плохих зубов. Загаженная экология и плохая медицина 60х 70х годов.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:
Ага, я прям так и вижу как на форуме все рассказывают про тепло маминых рук. Все споры шли вокруг колготок туалетной бумаги и опять колбасы которую маскали всю сожрали.
Да не вспоминаем мы колбасу. Вспоминали несколько лет после голодовки. Сожрали три батона и успокоились.
Начали учить детей и кусать локти, что нормальный учебник с колбасой увы несовместим.
А дальше и того хуже: хочу артек, ЦМШ, химию физику на уровне моск спецшколы времен застоя или на крайняк деревенскую, дай тренера с вышкой. И хрен с ним, уже с деньгами и икрой. Мы готовы их все отдать за подобие того, что было у нас.
А вот и фигу. То, что было у нас за деньги не покупается. Для всего остального есть мастеркард)))))

Это ты не вспоминаешь, а я прекрасно помню сколько крику и воплей каждый раз как начинают СССР вспоминать было Забавно, в Германии нет маткапитала но там есть бум рождаемости. А в России есть маткапитал но депрессивная рождаемость. Интересная корреляция получается - Страница 5 571588543
любой разговор про СССР это материалистический разговор, а не про дом пионеров и журнал Мурзилка

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

koalizia пишет:Да, собираемся на пенсию в теплые края, где жизнь дешевле, чем во Франции. С зубами особых проблем нет: те, что остались, особых проблем не создают. Забавно, в Германии нет маткапитала но там есть бум рождаемости. А в России есть маткапитал но депрессивная рождаемость. Интересная корреляция получается - Страница 5 2706675327
Я родом из Питера, это диагноз плохих зубов. Загаженная экология и плохая медицина 60х 70х годов.
Расскажите потом куда и как там жизньЗабавно, в Германии нет маткапитала но там есть бум рождаемости. А в России есть маткапитал но депрессивная рождаемость. Интересная корреляция получается - Страница 5 2931975615
у мужа через два года пенсия (60)так что может и мы начнем искать место потеплее

Сова

Сова
Гуру
Гуру

anw пишет:
koalizia пишет:То есть как в Европе нет лизинга? Я взял машину в лизинг. Плачу каждый месяц 200 евро, через 3 года или я ее покупаю, или беру новую в лизинг. Эта машина не является моей собственностью.
Возьмёшь новую ,тебе предложат такие условия что ты не сможешь отказаться и так и будет.и собственностью твоей она так и не станет,кстати с жильем таже ситуация
Именно.
Знакомый взял машину в лизинг на 4 года (почти новую, полугодовалую) , платит в месяц порядка 350 CHF, т.e.4200 в год, через 4 года ему все выплаты засчитывают, а это 16800 CHF и если он хочет оставить машину себе, то заплатит за неё еще 6 тыс и машинка остается ему. Не захочет оставлять, то отдает и дело с концами

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

koalizia пишет:Не секрет. Мне 62 года, я уже могу уйти на пенсию во Франции. Если уйду сейчас, пенсия 2200 евро брутто. Если через 4 года, то 3000. Приходится работать. Тем более, что супруга выходит на пенсию как раз через 4 года. У нее пенсия будет в 2 раза меньше, но она работает во Франции с 96 года и у нее зарплата меньше.
Мерси!
То есть супруга пахала 25 лет за пенсию 1500? Обалдеть.
3000 достойная согласна при наличии своего жилья.
Сова уже сказала, что нам такое не снилось.
У меня первый взнос как у Совы примерно и я пытаюсь спихнуть свое ипотечное счастье на взлете. ))))))

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Мерси!
У меня первый взнос как у Совы примерно и я пытаюсь спихнуть свое ипотечное счастье на взлете. ))))))
А зачем его спихивать? Забавно, в Германии нет маткапитала но там есть бум рождаемости. А в России есть маткапитал но депрессивная рождаемость. Интересная корреляция получается - Страница 5 1485540604

За 4.5- комнатную квартиру платили в разные годы 2400-2600 в месяц,
а сейчас процентов банку платим порядка 1200-1300 и за амортизацию долга 1200.
Раньше все 2500 вылетали в трубу, а теперь из них 1200 идет на выплату дома, т.е. в нашу кубышку.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:
Мерси!
А зачем его спихивать? Забавно, в Германии нет маткапитала но там есть бум рождаемости. А в России есть маткапитал но депрессивная рождаемость. Интересная корреляция получается - Страница 5 1485540604

Раньше все 2500 вылетали в трубу, а теперь из них 1200 идет на выплату дома, т.е. в нашу кубышку.
У меня квартира 2700 была. За дом - 2500. В кубышку хрен потому как трубы, электрики, окно разбилось и чистка котла. Плюс страховка на дом и вменяемый налог женевский на недвигу и тож на тож и выходит.
Плюс у нас сити под домом построили и взбодрились риэлтеры. Приценюсь, чо хотят.
Женева - город чистогана, Сов. У нас дестко очень с недвигой. Плюс дом нам троим не особо и нужен, если не брать в расчет мои помидоры. Убирать - мрак, по этажам скакать задолбалась, участок в хорошем состоянии оч трудоемко и тд и тп.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:

У меня квартира 2700 была. За дом - 2500. В кубышку хрен потому как трубы, электрики, окно разбилось и чистка котла. Плюс страховка на дом и вменяемый налог женевский на недвигу и тож на тож и выходит.
Плюс у нас сити под домом построили и взбодрились риэлтеры. Приценюсь, чо хотят.
Женева - город чистогана, Сов. У нас дестко очень с недвигой. Плюс дом нам троим не особо и нужен, если не брать в расчет мои помидоры. Убирать - мрак, по этажам скакать задолбалась, участок в хорошем состоянии оч трудоемко и тд и тп.
Мы тоже очееень круглую сумму на ремонт дома ввалили, включая ремонт фасада, но это только повышает стоимость дома. И опять же, часть этих денег можно вычесть из инкома, чтобы снизить годовой налог.
Даже если в год на погашение долга (после всех расходов и налогов) чистыми вносим 5000, это уже что-то и через 10 лет это плюс 50 тыс. невыброшенные в трубу.
Для меня это по-любому в позитив.
А выброс в окно оплаты съемной квартиры/дома - негатив.
Плюс сад дает кучу положительных эмоций и здорового физического труда на воздухе.Забавно, в Германии нет маткапитала но там есть бум рождаемости. А в России есть маткапитал но депрессивная рождаемость. Интересная корреляция получается - Страница 5 1048167893

koalizia

Anonymous
Гость

Уважаемая Сова, ваши выкладки очень ненадежны, потому что стоимость недвижимости может резко упасть, и тогда вы остаетесь у разбитого корыта. Я этого очень сильно опасаюсь во Франции. Как только европейский центробанк повысит ставки, пузырь недвижимости схлопнется.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

koalizia пишет:Уважаемая Сова, ваши выкладки очень ненадежны, потому что стоимость недвижимости может резко упасть, и тогда вы остаетесь у разбитого корыта. Я этого очень сильно опасаюсь во Франции. Как только европейский центробанк повысит ставки, пузырь недвижимости схлопнется.
Вот и я этого жду. Уж больно стали много строить в моем кантоне. Куда не плюнь всюду дом или многоэтажка. Похоже что кто то вбухивает все деньги в строительство (ремонт) недвиги так как других вариантов заработать больше нет. (Ценные бумаги золото депозиты)
Конечно себестоимость тех домов в разы меньше их стоимости для населения , но если кризис грянет то население не сможет платить ни проценты ни даже аренду. Они конечно тогда стоимость понизят но цена домов тогда сильно упадет. Опять же наблюдая как строят, я вижу что сегодня твой дом выходил окнами на озеро а завтра через пять метров от тових окон поставили многоэтажку и обана цена дома уже другая при продаже будет. Но может и наоборот, построили школу детсад торговый центр и цена выросла.
А вот цены на эдитку продолжают здесь пробивать потолок. Не замки. А именно вилы с видом или коттеджи в горах, но это уже другие цены и другие люди.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Наш дом 50 лет назад стоил 350 штук
теперь его цена 150
при всех достоинствах инфраструктуры ремонт нужен штук на 400-500

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:
Мы тоже очееень круглую сумму на ремонт дома ввалили, включая ремонт фасада, но это только повышает стоимость дома. И опять же, часть этих денег можно вычесть из инкома, чтобы снизить годовой налог.
Даже если в год на погашение долга (после всех расходов и налогов) чистыми вносим 5000, это уже что-то и через 10 лет это плюс 50 тыс. невыброшенные в трубу.
Для меня это по-любому в позитив.
А выброс в окно оплаты съемной квартиры/дома - негатив.
Плюс сад дает кучу положительных эмоций и здорового физического труда на воздухе.Забавно, в Германии нет маткапитала но там есть бум рождаемости. А в России есть маткапитал но депрессивная рождаемость. Интересная корреляция получается - Страница 5 1048167893
Мы сильно больше платим в счет погашения, Сов.
Здоровый физ труд - это я на холме стою все свободное время с розами и хренозами, а когда эту гору привела в порядок - дом пришел в упадок и начинаешь отмывать дом. Дом отмыл - зарос огород. И опять пошел на горку и с горы. Такое нон стоп ничо не деланье.

Ну и пока дают денег - надо брать. Если дадут как я хочу, то либ сниму либ куплю что нить маленькое рядом со школой. Жизнь в машине в моем почтенном тож слегка задалбывет.
Ну и Анна хочет учиться вРоссии. И лучше быть не отягощенным недвигой к этому моменту. Как то так если честно.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

koalizia пишет:Уважаемая Сова, ваши выкладки очень ненадежны, потому что стоимость недвижимости может резко упасть, и тогда вы остаетесь у разбитого корыта. Я этого очень сильно опасаюсь во Франции. Как только европейский центробанк повысит ставки, пузырь недвижимости схлопнется.
Я этого тоже боюсь. Но у нас все же дом не за 10 лимонов.
Да и дома в нашей деревне уже продаются по более высокой цене, чем мы платили.
На это вся надежда. Забавно, в Германии нет маткапитала но там есть бум рождаемости. А в России есть маткапитал но депрессивная рождаемость. Интересная корреляция получается - Страница 5 299316156

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Пшолты, вот тебе тетенька из МВФ и отвечает на все твои вопросы)))

"В частности, исследование показывает, что «кредитование малых компаний повышает финансовую стабильность и снижает риск по сравнению с кредитованием крупных фирм», отметила глава МВФ

anw

anw
Гуру
Гуру

Единственно свободные люди в этом мире это бомжи ,все остальные отягощены заботами

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

в Германии рождаемость чуть повыше за счёт африканцев и арабов.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения