Спать!
Споков!
Споков!
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Стрелка пятерых забита на осень. Темнейший это предложил ещё до всяких катаклизмов.Галич пишет:Перед тем как я забудусь тяжелым недецким сном._J0ker пишет:Гос-споди. Сова - не парьтесь, 3% таки умрут.
И ничего сделать нельзя.
У нас умрут менее 0.01% - по причине нашего идитизма.
Вас попугают.
Сегодня везде проскочили новости одной строкой, что вродь как темнейший с си договорились.
На фотке главком выглядел хмурым а си являл из себя чеширского кота.
Чуть подзажметесь и вас пронесет)
так вчера путин с си договорились.anw пишет:Народ то ли уже запасся то ли деньги кончились,но товар в магазинах опять лежит
как интересно, океан)ocean пишет:я не Формат, но ради поддержания разговора....
3 часа в день самостоятельной работы. Т.е. не слушать теорию, а просто решать задачи по уже полученной в школе теории. На данной стадии - до весенних каникул - обещано только поддерживать уже полученные знания.
До каникул, они видимо, отработают другие формы обучения. Видео уроки, конференции и тесты онлайн.
К тому же. В школе урок ведется для всех. Урок один на один с родителям - это уже другая концентрация получаемых знаний. Один урок с родителем заменяет, пожалуй, два часа в классе.
К тому же. Выпали спорт, история, география. (по рисованию уже пришли задания)
К тому же. Наши дети не занимаются лишней фигней, типа собирания гербария, склеивания там еще чего-то, что ты нам тут так подробно описывала в качестве домашки.
Не заучивают военные песни и не учатся шагать строем.
ocean пишет:я не Формат, но ради поддержания разговора....
3 часа в день самостоятельной работы. Т.е. не слушать теорию, а просто решать задачи по уже полученной в школе теории. На данной стадии - до весенних каникул - обещано только поддерживать уже полученные знания.
До каникул, они видимо, отработают другие формы обучения. Видео уроки, конференции и тесты онлайн.
К тому же. В школе урок ведется для всех. Урок один на один с родителям - это уже другая концентрация получаемых знаний. Один урок с родителем заменяет, пожалуй, два часа в классе.
К тому же. Наши дети не занимаются лишней фигней, типа собирания гербария, склеивания там еще чего-то, что ты нам тут так подробно описывала в качестве домашки.
Бегают за парацетамолом 10 таблеток в руки. Как еще?))))EITotleben пишет:ocean пишет:я не Формат, но ради поддержания разговора....
Да как же вы там без скреп живёте?!
ааааа, ты в этом смысле.ocean пишет:Гербарий не дает мне покоя. это да.
потому что помню, как моя мама гладила листочки, когда я уже засыпала.
Потому что я гладила листочки для дочки в Москве.
и я очень-очень-ну просто очень рада не делать всей этой фигни сейчас.
Лечить тебя мне совершенно не нужно.
Ты спросила, я ответила.
А я за это! Мы их учим тому, что ради своей семьи и детей можно не спать, не есть. Показываем вектор, которым надо идти. Учим мыслить, придумывать, искать решения и тд и тп.ocean пишет:Галич, я собственно против того, чтобы детям задавали такие задания, которые делают родители.
Мой ребенок, кстати, сказал уже давно, что не понимает зачем ходить в школу, если всему могут научить родители. И ему это предпочтительней.
Галич пишет:и еще меня мучает одна мысль, которой я ванговала, когда на меня все орали и приколачивали к позорному столбу.
формат, только тебе ее изложу, а то мне скажут, что у меня анька дебил.
вот смотри. все наши отписались, что дети учаатса дистанционно. рекомендовано учицца 3 часа в день.
вопрос, что они делают (то есть делали) в школе 8 часов ежедневно?
и еще вводная. каж день ребенок мой только домашку делал 2 часа школьную и 1 часа мин музыкальную домашку или музыки с учителем ежедневно. и успевал еще плавать 4 раза в неделю по 1,5-2 часа и 2 раза по часу стоять у станка балетного.
еще читать горами и ныть, что заняцца нечем.
внимание вопрос! чему и х там в европах учат или учили, что вся учеба со всеми потрохами по сути 3 часа в день? и детям не 9 лет как моей.
Энигма!
нашла окно немытое в бункере и бункер грязный. УРААААА!!!!!!
Пшолты пишет:Это мем что ли уже? Это не я придумал "чёрный пёс питербург", хотя и мой земляк который у вас осел.формат пишет:
Пшолты пока не напоминает.
Надо вызвать Есфирь.
Азарт говоришь?формат пишет:Галич пишет:и еще меня мучает одна мысль, которой я ванговала, когда на меня все орали и приколачивали к позорному столбу.
формат, только тебе ее изложу, а то мне скажут, что у меня анька дебил.
вот смотри. все наши отписались, что дети учаатса дистанционно. рекомендовано учицца 3 часа в день.
вопрос, что они делают (то есть делали) в школе 8 часов ежедневно?
и еще вводная. каж день ребенок мой только домашку делал 2 часа школьную и 1 часа мин музыкальную домашку или музыки с учителем ежедневно. и успевал еще плавать 4 раза в неделю по 1,5-2 часа и 2 раза по часу стоять у станка балетного.
еще читать горами и ныть, что заняцца нечем.
внимание вопрос! чему и х там в европах учат или учили, что вся учеба со всеми потрохами по сути 3 часа в день? и детям не 9 лет как моей.
Энигма!
нашла окно немытое в бункере и бункер грязный. УРААААА!!!!!!
мы в европах не обучались, сказать за евросоюз ничего не могу)
а в принципе дома учиться нормально, помню в детстве приболел и сам стал по учебнику учиться чтоб совсем не отстать., то приходит азарт когда сам разбираешься и получается.
если самостоятельно, то повышается самооценка и некая гордость что смог. уверенность там что не совсем бестолковый.
объяснять некому из учителей, родители заняты.
интернета тоже не было.
я в этом настроении и азарте даже ушел вперед программы по паре предметов, пусть и несложных.
а потом когда опять пошел в школу, то опять стал раздолбаем. расслабился и потерял концетрацию.
хотя надежды подавал но тем не менее.
выдавали в школе в библиотеке любые учебники, как щас говорят рафинированные эстеты от марксизма и сталинизма - в застой при маразматике Брежневе)Галич пишет:
Азарт говоришь?
У тебя небось учебник был, да?
У меня тож))))
Анатольна придет и расскажет тебе про есть ли учебники или метода или система в свисс школах.формат пишет:выдавали в школе в библиотеке любые учебники, как щас говорят рафинированные эстеты от марксизма и сталинизма - в застой при маразматике Брежневе)Галич пишет:
Азарт говоришь?
У тебя небось учебник был, да?
У меня тож))))
вроде что-то еще покупал)
Я тут недавно гору учебников после гимназии пристраивала в подвал и по знакомым. После секундара тоже, но поменьше. Вот в упор не помню, что было в примаре, что-то было, а где-то листочки. Но если эти листочки сложить (добавив онлайновские варианты), тот же учебник примерно и получался.Галич пишет:Анатольна придет и расскажет тебе про есть ли учебники или метода или система в свисс школах.формат пишет:
выдавали в школе в библиотеке любые учебники, как щас говорят рафинированные эстеты от марксизма и сталинизма - в застой при маразматике Брежневе)
вроде что-то еще покупал)
Я не буду ничо говорить. Скажут, что вру. ;)
так ты тоже рассказывала что и математику и френч с ребенком делала и делаешьocean пишет:Галич, я собственно против того, чтобы детям задавали такие задания, которые делают родители.
Мой ребенок, кстати, сказал уже давно, что не понимает зачем ходить в школу, если всему могут научить родители. И ему это предпочтительней.
Кап, это не то. Это не учебники. Спроси у твоего мужа не остались ли его учебники? У нас остались от братьев мужа. И вот там точно такие же учебники по всем предметам как и у нас были. С заданиями. С объяснениями. Т. е можно взять учебники и по нему учиться. Или как например учебник по англ Бонка или немецкому Попова. А то что у наших детей это книга для чтения.))) Но спасибо что хоть такое было.CAP пишет:Я тут недавно гору учебников после гимназии пристраивала в подвал и по знакомым. После секундара тоже, но поменьше. Вот в упор не помню, что было в примаре, что-то было, а где-то листочки. Но если эти листочки сложить (добавив онлайновские варианты), тот же учебник примерно и получался.Галич пишет:
Анатольна придет и расскажет тебе про есть ли учебники или метода или система в свисс школах.
Я не буду ничо говорить. Скажут, что вру. ;)
Галич пишет:у меня неделя высвободилась, Сов, потому как с 7 утра я живу в машине.Сова пишет:
+100500
У меня только один день день высвободился, вторник - домашний офис.
Так я очень довольна, высплюсь, за компом поработаю, дома что-нибудь успею сделать.
А если бы у меня пара недель высвободилась ( и при этом не заболеть), так это вообще красота, оплачиваемый отпуск и столько дел в саду и дома переделать можно.
нет, я не хожу в оффисины я работаю шофером и повором. 6 дней в неделю в обычное время.
так вот, через неделю у меня сияет сад, отмыты окна даж на веранде (5 м над землей высота без простенков веранда полностью застеклена и зависаю там подвешенаая)
все постирано и переглажено. все накормлены и шкафы разобраны. полы мою каж день вместе с сантехникой. стирать нечего. нет школьных платьев и рубах с офисными штанами. есть треники и майки и это 30 мин стирки.
что вы собираетесь там делать 4 недели карантина я понятия не имею)))
но вы меня научите, а?
В гимназии были именно учебники, по каждому предмету. У вас разве нет? Или ты имеешь в виду, что они по другому структурированы? Это может быть.ирина анатольевна пишет:Кап, это не то. Это не учебники. Спроси у твоего мужа не остались ли его учебники? У нас остались от братьев мужа. И вот там точно такие же учебники по всем предметам как и у нас были. С заданиями. С объяснениями. Т. е можно взять учебники и по нему учиться. Или как например учебник по англ Бонка или немецкому Попова. А то что у наших детей это книга для чтения.))) Но спасибо что хоть такое было.CAP пишет:
Я тут недавно гору учебников после гимназии пристраивала в подвал и по знакомым. После секундара тоже, но поменьше. Вот в упор не помню, что было в примаре, что-то было, а где-то листочки. Но если эти листочки сложить (добавив онлайновские варианты), тот же учебник примерно и получался.