Зеленая была лет 5 назад. Сейчас стали с украины завозить нашу хорошую. Специально купил, есть можно.ирина анатольевна пишет:гречку продают везде)))Европеец пишет:
Едят. Гречку в Австрии продают.
только она зеленого цвета
а так её часто встретишь в хлебе "сколько то там злаков"
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Вести с полей коронабитвы.
+20
Пшолты
ирина анатольевна
Сова
джейн
империалист
Bastet
CAP
EITotleben
ocean
формат
_J0ker
Галич
Редиска
...
генерал Чарнота
Скиф ИеРУСАлимский
Кулявлоп
7.62x39
anw
Хитрый Хвост
Участников: 24
511 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 20:29
Европеец
Гуру
512 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 20:31
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
koalizia пишет:По поводу популярности гречки в Восточной Европе почитайте:
https://woman.rambler.ru/other/37845449-grechka-pochemu-ee-edyat-tolko-vyhodtsy-iz-sssr/
Ещё раз - Китай, Корея, Япония.
https://pikabu.ru/story/v_kakikh_stranakh_edyat_grechku_6376989
513 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 20:32
джейн
Гуру
koalizia пишет:Про гречку речь не идет о выходцах из России, зараженных вирусом гречки в детстве. Западные люди гречку НЕ ЕДЯТ.
в больших городах ее продают везде ...может в средних штатах америки ее не знаю, а на западном и восточном побережье ее уже едят. я читала о гречке в американских изданиях много хорошего о ней.
514 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 20:33
ирина анатольевна
Бодхисаттва
пишут " к началу 20 века вторыми по посеву гречку были США. Первыми Россия"Хитрый Хвост пишет:koalizia пишет:Да пусть Россия засунет себе свои крупы сами знаете куда. Особенно гречку, которую ни в одной цивилизованной стране не едят.
Можешь вынимать гречку из своей задницы...
https://pikabu.ru/story/v_kakikh_stranakh_edyat_grechku_6376989
не знала
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
515 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 20:34
Сова
Гуру
koalizia пишет:Когда я был ребенком и меня пытались кормить гречкой, я никак не мог понять: как же можно есть такую гадость? И отказывался. Соглашался на манную кашу.
А я обожаю гречку, хоть с молоком, хоть с мясом.
Еуропейцы просто не умеют её готовить.
516 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 20:36
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
А почему все в гречу уперлись?
А пшено, перловка, кукурузная крупа, рис, овсянка - это не крупы чтоль?
Никакие крупы нельзя вывозить.
Вот я посмотрю как горцы начнут рис растить))))) и пшено. У них тут угодий зерновых ну прям на страну плюс экспорт. Ага! И на таких дотациях сидели, что перловка золотой станет.))))
А пшено, перловка, кукурузная крупа, рис, овсянка - это не крупы чтоль?
Никакие крупы нельзя вывозить.
Вот я посмотрю как горцы начнут рис растить))))) и пшено. У них тут угодий зерновых ну прям на страну плюс экспорт. Ага! И на таких дотациях сидели, что перловка золотой станет.))))
Последний раз редактировалось: Галич (Ср 25 Мар - 20:37), всего редактировалось 1 раз(а)
517 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 20:36
ирина анатольевна
Бодхисаттва
А может кто знает что они делают из семечек? Никогда не видела чтобы кто то щелкал семечки. Но они продаются. И подсолнечника и тыквенные.
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
518 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 20:37
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
В зеленые салаты добавляют.ирина анатольевна пишет:А может кто знает что они делают из семечек? Никогда не видела чтобы кто то щелкал семечки. Но они продаются. И подсолнечника и тыквенные.
519 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 20:56
Редиска
Член-Корреспондент
Не знаю, как там ковит19 поживает, но у меня на даче клещи появились
520 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 20:57
связи и логистика
Гость
я к тому, что из-за саранчи нового урожая может и не быть, в смысле будет меньше обычного.
Полезно, неполезно.. Речь не об этом.
Саранча сейчас в Африке, на Аравийском полуострове, далее в Азию переползла. Может уже пошла на убыль, не в курсах, но урожая пожрала нехило.
А это - и корм для скота. Значит и с мясом будет поменьше. Кроме того, многие культуры - это сырьё для промтоваров. Значит и там объёмы утянутся.
как то так короче.
Саранча сейчас в Африке, на Аравийском полуострове, далее в Азию переползла. Может уже пошла на убыль, не в курсах, но урожая пожрала нехило.
А это - и корм для скота. Значит и с мясом будет поменьше. Кроме того, многие культуры - это сырьё для промтоваров. Значит и там объёмы утянутся.
как то так короче.
521 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:01
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Вот! Об этом я как раз больше переживаю. Собака уже вся в клещах. А в прошлом году мы в лес до начала июня могли ходить.Редиска пишет: Не знаю, как там ковит19 поживает, но у меня на даче клещи появились
522 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:02
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Мы все умрём?связи и логистика пишет:я к тому, что из-за саранчи нового урожая может и не быть, в смысле будет меньше обычного.
как то так короче.
523 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:03
ирина анатольевна
Бодхисаттва
чищенные да, а которые не чищенные?Галич пишет:В зеленые салаты добавляют.ирина анатольевна пишет:А может кто знает что они делают из семечек? Никогда не видела чтобы кто то щелкал семечки. Но они продаются. И подсолнечника и тыквенные.
524 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:04
koalizia
Гость
Ну значит у французских крестьян будет прибыль. В моем регионе центра Франции выращивается практически ВСЕ. Пшеница, кукуруза, подсолнечник, ячмень, сахарная свекла. У них проблема со СБЫТОМ. Слишком много производят.
525 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:06
...
Carpal tunnel
ну практически изо всего этого можно гнать. ну я не уверен начнёт подсолнечника. но наверняка если немного подумать то и его можно приспособить. и в особенности из свеклы. пэрвадч
526 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:07
ирина анатольевна
Бодхисаттва
koalizia пишет:Ну значит у французских крестьян будет прибыль. В моем регионе центра Франции выращивается практически ВСЕ. Пшеница, кукуруза, подсолнечник, ячмень, сахарная свекла. У них проблема со СБЫТОМ. Слишком много производят.
а французские крестьяне не отвыкли ещё САМИ работать? Поля кто будет сеять удобрять убирать? Поляков хахлов не будет...
а главное семена где и на что пейзаны брать будут?
527 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:08
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Сначала чистят, а потом в салат.ирина анатольевна пишет:чищенные да, а которые не чищенные?Галич пишет:
В зеленые салаты добавляют.
Это для Тех кто экономит)
528 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:10
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Удобрения тож.ирина анатольевна пишет:koalizia пишет:Ну значит у французских крестьян будет прибыль. В моем регионе центра Франции выращивается практически ВСЕ. Пшеница, кукуруза, подсолнечник, ячмень, сахарная свекла. У них проблема со СБЫТОМ. Слишком много производят.
а французские крестьяне не отвыкли ещё САМИ работать? Поля кто будет сеять удобрять убирать? Поляков хахлов не будет...
а главное семена где и на что пейзаны брать будут?
Почем сахарок тож иногда надо на пачку смотреть то ись на себестоимость и сравнивать с рынком. И кому нах нужен будет ихный сахер за эти деньги по сравнениюбразильским и фр рис по сравнению с китайским и индийским рисом.
Ох уж мне эти профессора с сахаром из айпада вырастающем))))
529 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:12
связи и логистика
Гость
нет))). но уровня прежнего потребления не будет. На крайняк могут ввести талоны и карточки))).Мы все умрём?
Но не для России, которая по размерам, ресурсам и количеству населения на всё это (140 млн.), пожалуй единственная самодостаточная страна в мире, способная жить в полной изоляции от мира.
Для Европы с её 870 млн., площадь и ресурсы Европейского п-ва слишком малы. Без экспорта еды и промтоваров там не прожить.
530 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:13
koalizia
Гость
ИА, французские крестьяне САМИ работают. В 300 метрах от моего дома в деревне находится ферма, и они постоянно пашут. Никаких наемных рабочих у них нет. Правда, техника современная: трактора и прочее. Интенсивное земледелие, очень высокая производительность. России такое даже сейчас не снится.
531 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:15
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
А еще там во франции нестроения какие то начались.
Макронище седня зверски в телеке вращал глазом и орал как резаный, что войну можно выиграть только обьединившись, а то есть тут некоторые, кот пытаютсо сломать нашу прекрасную единую францию.
У нах там песец какой то страшный у них судя по всему и нет единства похож во взглядах на всю эту пастораль)
Макронище седня зверски в телеке вращал глазом и орал как резаный, что войну можно выиграть только обьединившись, а то есть тут некоторые, кот пытаютсо сломать нашу прекрасную единую францию.
У нах там песец какой то страшный у них судя по всему и нет единства похож во взглядах на всю эту пастораль)
532 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:16
koalizia
Гость
Галич, сахар-это одно и то же химическое вещество, неважно, из чего и где он произведен. Ты в школе-то хоть училась? Или есть православный сахар?
533 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:18
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Интенсивное земледелие это что?koalizia пишет:ИА, французские крестьяне САМИ работают. В 300 метрах от моего дома в деревне находится ферма, и они постоянно пашут. Никаких наемных рабочих у них нет. Правда, техника современная: трактора и прочее. Интенсивное земледелие, очень высокая производительность. России такое даже сейчас не снится.
534 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:20
koalizia
Гость
Интенсивное земледелие-это когда БОЛЬШАЯ урожайность на гектар. Не как в России и прочих странах в холодных краях, где РИСКОВАННОЕ земледелие. Хочешь справку? Хорошо, погуглю.
535 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:24
CAP
Младший Научный Сотрудник
В Швейцарии фермеры на дотациях, конечно, но тем не менее, с полей за год по 2-3 урожая снимают, причем разного. Смотришь, сначала какое-то зерно, собрали, тут же кукурузу высадили, собрали, осенью уже картошка на том же поле. И под зиму еще что-то засевают. Самих себя может и прокормят, фермеры.
Последний раз редактировалось: CAP (Ср 25 Мар - 21:24), всего редактировалось 1 раз(а)
536 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:24
ирина анатольевна
Бодхисаттва
зачем мне справка, мне можно своими словамиkoalizia пишет:Интенсивное земледелие-это когда БОЛЬШАЯ урожайность на гектар. Не как в России и прочих странах в холодных краях, где РИСКОВАННОЕ земледелие. Хочешь справку? Хорошо, погуглю.
537 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:27
интересуюсь
Гость
А количество имеющихся гектаров влияет на массу получаемого итогового продукта?Интенсивное земледелие-это когда БОЛЬШАЯ урожайность на гектар. Не как в России и прочих странах в холодных краях, где РИСКОВАННОЕ земледелие. Хочешь справку? Хорошо, погуглю.
В огородиках садоводы знаешь тыквины каких размеров выращивают! )))
Но эти тыквины хороши для выставок, а чтобы страну прокормить нужны огромные площади полей и угодий.
538 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:28
ирина анатольевна
Бодхисаттва
проблема в семенахCAP пишет:В Швейцарии фермеры на дотациях, конечно, но тем не менее, с полей за год по 2-3 урожая снимают, причем разного. Смотришь, сначала какое-то зерно, собрали, тут же кукурузу высадили, собрали, осенью уже картошка на том же поле. И под зиму еще что-то засевают. Самих себя может и прокормят, фермеры.
у фермеров посевного материала нет
они обязаны!!! покупать у государства
себя и нас, тех кто рядышком, вопрос только чем мы расплачиваться с ними будем
надо начинать вспоминать уроки домоводства и так по мелочи грибы ягоды валежник
539 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:30
ocean
Гуру
сходила на форум русская италия.
они там не истерят.
они там не истерят.
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
540 Re: Вести с полей коронабитвы. Ср 25 Мар - 21:30
CAP
Младший Научный Сотрудник
заначат в подвале семена, кто их проверять будет? А что значит - покупать у государства? Это у кого именно?ирина анатольевна пишет:проблема в семенахCAP пишет:В Швейцарии фермеры на дотациях, конечно, но тем не менее, с полей за год по 2-3 урожая снимают, причем разного. Смотришь, сначала какое-то зерно, собрали, тут же кукурузу высадили, собрали, осенью уже картошка на том же поле. И под зиму еще что-то засевают. Самих себя может и прокормят, фермеры.
у фермеров посевного материала нет
они обязаны!!! покупать у государства
себя и нас, тех кто рядышком, вопрос только чем мы расплачиваться с ними будем
надо начинать вспоминать уроки домоводства и так по мелочи грибы ягоды валежник