Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Россия отреагировала на планы США использовать ресурсы Луны

+6
EITotleben
...
империалист
_J0ker
Европеец
carrera
Участников: 10

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 5]

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

рабы и зарплата пишет:
я уже тебе прикинул сколько это будет стоить по максимуму, если это перенесут в америку - я учетверил китайскую цену, что очень консервативно.
еще раз если сша уже делает высоко–технологичные компоненты за $68, то с каких херов они будут собирать за $600? где здесь логика? если ты можешь привести цифры хоть на чем–то основанные, то было бы интересно, а так...
ну и вообще, вроде еще какие–то лет 25 назад жили люди европы, америки и россии спокойно без китая, и все было точно так же – всего до х.я и недорого
з\п в америке и в китае у трудяг отличается только в четыре раза?)))
причём, рабочий день, рабочая неделя, отпуска и прочие больничные в америке и в китае сильно сильно отличаются.
если айфоны начнут лепить в Америке, то они по цене как золотые будут.
а трусы х\б станут как шёлковые.
кроссовки по цене будут словно ручной поштучной работы.
и это ещё не учитывая тот факт, что рабочий трудовой класс в Америке вымер как подкласс общества. откуда столько рабочих найдут? их нет.

Хер с ним, с электронпромом. Вот, например, есть такая контора ABRO Industries, Inc. Отлично конкурирует с другими производителями, имея бОльшую часть заводов в США. Так ещё и китайцев с индусами нагнула за подделки и "похожий дизайн" упаковки. Мало? Вот, бабахнуло немного, через что мы узнали о наличии оного -

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20191128251-3kOwi.html

А вот ещё

https://lenta.ru/news/2019/05/04/babah/

Оказывается, в США есть химзаводы...

И полно металлургических.

https://www.metalbulletin.ru/companies/region/000A000B/

:-:

Anonymous
Гость

пожуём - увидим.
лет 10-15 осталось.
кто кого и как нагнёт

?.

Anonymous
Гость

но почему же трампнаш за нефть топит? больше продавать нечего?

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

:-: пишет:пожуём - увидим.
лет 10-15 осталось.
кто кого и как нагнёт

Всенепременнейше. Сколько живу, столько эти разговоры слышу. Россия отреагировала на планы США использовать ресурсы Луны - Страница 5 2741793389

А Трамп вот только за нефть топит, больше ничего не было. Собственно, смысла устраивать тут филиал гугла смысла не вижу, ликбез закончен.

7.62x39

7.62x39
Младший Научный Сотрудник

рабы и зарплата пишет:
я уже тебе прикинул сколько это будет стоить по максимуму, если это перенесут в америку - я учетверил китайскую цену, что очень консервативно.
еще раз если сша уже делает высоко–технологичные компоненты за $68, то с каких херов они будут собирать за $600? где здесь логика? если ты можешь привести цифры хоть на чем–то основанные, то было бы интересно, а так...
ну и вообще, вроде еще какие–то лет 25 назад жили люди европы, америки и россии спокойно без китая, и все было точно так же – всего до х.я и недорого
з\п в америке и в китае у трудяг отличается только в четыре раза?)))
причём, рабочий день, рабочая неделя, отпуска и прочие больничные в америке и в китае сильно сильно отличаются.
если айфоны начнут лепить в Америке, то они по цене как золотые будут.
а трусы х\б станут как шёлковые.
кроссовки по цене будут словно ручной поштучной работы.
и это ещё не учитывая тот факт, что рабочий трудовой класс в Америке вымер как подкласс общества. откуда столько рабочих найдут? их нет.

китаец на сборке айфонов получает $1.5–2 в час, а в америке подобного рода рабочий $15. зато не надо перевозить через океан, иметь дело с китайской бюрократией и им тоже платить, гораздо больше , чем рабочим. кроме того, в америке больше автоматизации. бухгалтера и водопроводчики уже и так в америке.
т.е. опять же айфон подорожает на $27 по–максимуму. $686 это выдумано не понятно зачем. можно сказать и миллион, но суть и реальность от этого не измениться.
кроме того, он и так золотой. во многих странах, в том числе и китае он стоит порядка или даже больше средней месячной зарплаты и в 2–3 раза больше месячной зарплаты тех, кто его собирает. куда уж золотее?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну факт тот что несмотря на все преимущества американской автоматизации и того что это даёт те самые рабместа американским налогоплательщикам епл готов собирать свои изделия где угодно. хоть на той же самой луне. но только не в америке

7.62x39

7.62x39

... пишет:ну как. сейчас эпл берёт свою долю с айфона только за то что это его структура для печатания денег. теперь ты хочешь чтобы все - сборщики водители бухгалтеры водопроводчики да даже уборщицы сядут вокруг айфона клацая голодными зубами желая получать американские зарплаты страховки бонусы и т д. автомеханики берут 100 баксов в час безотносительно результата, водопроводчик - 150. и вот вся эта орава придёт получать свою долю. и ты думаешь что они выставят 68.69? серьёзно. 686.90 - как минимум

бухгалтеры, финансисты, программисты, дизайнеры и водопроводчики уже и так в америке, в эппле. это именно то, что эппл и делает, ну и собирает профит. больше эппл не делает ни х.я.
не эппл, а другие хардвер компании в сша делают компоненты за $68, не банальную тупую сборку, а технологичные вещи.
поэтому за сборку в четыре раза больше, чем в китае это очень щедрая оценка.

автомеханики не "берут" $100 в час, это мастерская берет. автомеханик лично себе берет $30

ну и к слову, китайские $8 баксов это уже с их китайским профитом, т.е. реальная себестоимость сборки вряд ли больше 3–5 баксов

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну типа да. но опять таки если такая кругом икебана то почему же епл не заманить домой ни малейшим калачом. я лично видел местного американца который говорил мне горя глазами что он готов платить за яблоко на 5 центов больше зная что его (яблоко) собрал такой же американец а не сезонный мекс. я это выслушал спокойно и говорю ему - а ты сам бы согласился собирать яблоки за те деньги что получает мекс. американец задумался. потух глазами и тихо молвил - unlikely. честный человек

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Дуся иди наxyй

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5