Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Россия отреагировала на планы США использовать ресурсы Луны

+6
EITotleben
...
империалист
_J0ker
Европеец
carrera
Участников: 10

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 5]

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Рогозин срёт кирпичами пишет:Трансатлантические союзники США должны отреагировать на планы Вашингтона присвоить себе право использовать космические ресурсы. Такое мнение высказал член Совета Федерации Константин Косачев на своей странице в Facebook.
По его словам, российская сторона не оставит эти действия без ответа. «Мы — не закостенели, и мы точно не промолчим. Не имеем права прогнуться», — сказал он.
Материалы по теме
00:02 — 26 июля 2019

Хозяева возвращаются
США хотят снова высадиться на Луну. Что этому может помешать?
Сенатор добавил, что тезис о якобы исключительности американской нации «явно сдвинул многие мозги в Вашингтоне».
Ранее в понедельник президент США Дональд Трамп подписал указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах. В частности, в документе говорится о праве американцев добывать и использовать космические ресурсы.
В тексте указа подчеркивается, что США не признают легитимность соглашения 1979 года, принятого резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно ему, использование Луны является достоянием всего человечества и осуществляется на благо всех стран.

лень читать всю ветку, но мы ...американзы , смеемся над очередной блажью трампа. головушка у него от положения в стране дала сбой. блин, мы на земле не можем сегодня ничего здеслать ..он на луне будет осваивать . незнайка на луне - хорошая книга ))))) Россия отреагировала на планы США использовать ресурсы Луны - Страница 4 1048167893

вопрос возник

Anonymous
Гость

А что такого могут предложить американцы китайцам, чтобы последние продолжали также прилежно штамповать товары для золотого миллиарда?
Такого, чего нет у китайцев?
Раньше это делалось где кнутом (американская военная мощь), где пряником - технологии для улучшения жизни китайцам.
А сейчас? И кнут не столь упругий и пряники китайцы сами у себя производят.
Как быть США в таких условиях?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

7.62x39 пишет:вот например стоимость компонентов айфон 7, и какая страна сколько на нем делает. китайская доля со всеми "мощностями и фабриками" $8.46 и это уже включая их доход. в сумме стоимость производства айфона где–то $240. продавался он где–то за $650, разница = профит эппла.

United States $68.69
Japan $67.7
Taiwan $47.84
Unidentified $21.81
Korea $16.4
China $8.46
Europe $6.56

ну да. а попробуй тот же самый айфон произвести в америце. китайские 8.46 исчезнут. а американские 68.69 превратятся в 686.90 - то есть в цену тудейного айфона. эту цену тоже надо будет множить на 10 чтобы эплу было что покушать. и какой эпл его тогда станет производить и кто в омерице такой "продукт" станет покупать.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

вопрос возник пишет:А что такого могут предложить американцы китайцам, чтобы последние продолжали также прилежно штамповать товары для золотого миллиарда?
Раньше это делалось где кнутом (американская военная мощь), где пряником - технологии для улучшения жизни китайцам.

бабки. что же ещё. и китайцы как те йожыки - рыдают ругаются поют свой национальный гимн. НО - это тонкость - продолжают жрать этот проклятый зелёный кактус

джейн

джейн
Гуру
Гуру

вопрос возник пишет:А что такого могут предложить американцы китайцам, чтобы последние продолжали также прилежно штамповать товары для золотого миллиарда?

разберемся ....без китая у нас ди фига будет рабочих мест. будут товары подороже , ну будет у таких как я не 4 клазета с нарядами , а один- не сильно большая разница. ече 6-7 лет назад я знала очень много фирм архитекрурных американских которые работали в китае , пеоектировали все ети чудесные небосрребы , мосты , дантастичские развязки ...они не делали ет сами. они много интелектуального воруют по миру и в америке большинство- деньги были, но последние годы у них снизился рост развития он пришли немного в тупик ...литайзы хорошие ремесленики ...хорошая рабочая сила , но даже несмотря на то что они очень прилежны и успешны в учебе , они не креативны.....надо пережить короновирус или что там баломутит всех нас - и расберется америка, я в етом уверена !!!!!!!! зря радуетесь...100 стопудово.

в-о

Anonymous
Гость

А что такого могут предложить американцы китайцам, чтобы последние продолжали также прилежно штамповать товары для золотого миллиарда?
Первичную экономику белые эмигранты на американском континенте построили за счёт практически бесплатного рабочего труда - рабов.
Когда этот ресурс стал исчерпываться, негры после "освобождения" уже не особо хотели горбатиться, к началу 20 века там наступила в итоге великая депрессия. Потом война, все дела. На время выплыли и даже расцвели.
Далее - по новой, нашли дешёвую рабочую силу в странах третьего мира. Чтобы работников не возить кораблями к себе, заводы отвезли к ним. Ещё некоторое время расцвета.
А сейчас? "Рабы" то "восстали" !)))
Что Америке делать-то в таких условиях?
На Луну выть? ))) Мечтая о её неисчерпаемых ресурсах?)))

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:
Хитрый Хвост пишет:

Значит, не назовёшь... Россия отреагировала на планы США использовать ресурсы Луны - Страница 4 2741793389 Если американцы и немцы построили в Китае заводы, на которых производят продукцию по американским и немецким чертежам, вещей, придуманных и разработанных американцами и немцами - она чья? И если американцы и немцы уйдут с этих заводов, китайцы смогут продолжать производство?

ну да. уже 1000 лет в ответ отвечают - китайцы и корейцы тоже вначале штамповали продукт по американским лекалам и патентам а теперь американцы покупают самсунг хундай и тоёту с кэноном. но пока что не видно чтобы этот же цветок пророс на плодородной китайской земле

Ну, у меня есть японский телефон 30-х годов - он красивый, но пи3дец. Их телефон 50-х годов красив и уже не пи3дец. Так что тут вопросов не возникает. А Самсунг, например, начал свою победную электронную поступь по Миру(с чб телевизоров)... Влившись в японскую компанию SANYO Electric Co. Россия отреагировала на планы США использовать ресурсы Луны - Страница 4 2741793389 Корейцы об этом не любят вспоминать. До Санья Самсунг производил пиво, сахар и ткани.

джейн

джейн
Гуру
Гуру

джейн пишет:

разберемся ....без китая у нас ди фига будет рабочих мест. будут товары подороже , ну будет у таких как я не 4 клазета с нарядами , а один- не сильно большая разница.  ече 6-7 лет назад я знала очень много фирм архитекрурных американских которые работали в китае , пеоектировали все ети чудесные небосрребы , мосты , дантастичские развязки ...они не делали ет сами. они много интелектуального воруют по миру и в америке большинство- деньги были, но последние годы у них снизился рост развития он пришли немного в тупик ...литайзы хорошие ремесленики ...хорошая рабочая сила , но даже несмотря на то что они очень прилежны и успешны в учебе , они не креативны.....надо пережить короновирус или что там баломутит всех нас - и расберется америка, я в етом уверена !!!!!!!! зря радуетесь...100 стопудово.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

надо будет - поедут креативщики в китай и будут там креативить..из той же америки

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

?.

Anonymous
Гость

надо будет - поедут креативщики в китай и будут там креативить..из той же америки
то есть утечка мозгов пойдёт в другом направлении? ))
только не надо предполагать, что креативить будут в пользу америки))
кнут у америки ослаб. А без кнута китайцы не столь добродушны, как их символ панда.))
да и мозги американские уже не столь и американисты. там в основном китайские и прочие узкоглазые обучаются в технических областях.

джейн

джейн
Гуру
Гуру

?. пишет:
кнут у америки ослаб. А без кнута китайцы не столь добродушны, как их символ панда.))
да и мозги американские уже не столь и американисты. там в основном китайские и прочие узкоглазые обучаются в технических областях.

а вы живете или жили в сша ? аналитики ...желаемое за действительное конечно сладко ...но морковка все таки есть морковка , какие бы формы ваша фантазия не придавала ей.

вон у нас точка ...сидит на форуме 25 часов в сутки и зашибает серозные деньги, содержит меня и скрепку. а вы говорите мы не креативны ))) не ...у нас большие резервы , вы просто не знаете . Россия отреагировала на планы США использовать ресурсы Луны - Страница 4 162073437

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну ты ж пока безработная то кто тебя содержит. тот кто пашет. а стёпа у нас неоднократно сам намекал на наличие у него портупеи. ну а кто содержит всех этих госдармоедов. опять таки тот кто созадаёт реальный профит. так что всё именно так и есть как ты душа моя тут написала

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Течка на окладе сидит, у него работа такая, посты хреначить.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

?. пишет:

Гы... креативить в пользу америки... это звучит как "вы по какому вопросу плачете?"

креативность стекается туда, где для нее есть экономические условия, а именно - сбыт. почему силиконовая долина в Америке? потому что там любой даже бездарный проект имеет выхлоп на порядок больще чем например в Европе, просто изза рынка, покупательной способности... А это изменчиво...

Где будут покупать, там и будут креативить

Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Ср 8 Апр - 22:21), всего редактировалось 1 раз(а)

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да. это так. оклад у меня есть. и весьма неxyёвенький. словацкие пейзаны могут только вздрагивать в голодном обмороке о таком

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

... пишет:да. это так. оклад у меня есть. и весьма неxyёвенький. словацкие пейзаны могут только вздрагивать в голодном обмороке о таком

Не сомневаюсь. Но до пейзанов тебе далеко.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

бедный йоврик
робко прячет

джейн

джейн
Гуру
Гуру

... пишет:ну ты ж пока безработная то кто тебя содержит. тот кто пашет. а стёпа у нас неоднократно сам намекал на наличие у него портупеи. ну а кто содержит всех этих госдармоедов. опять таки тот кто созадаёт реальный профит. так что всё именно так и есть как ты душа моя тут написала

я сейчас работаю женой и мамой ...я много лет работала , но идти на новое место я не хочу. сейчас я занимаюсь творчеством, рисую. я мечтала об етом всю жизнь...сейчас могу себе ето позволить...денег ето не приносит , но мне пока и не надо, не знаю что будет потом...никто не знает. Россия отреагировала на планы США использовать ресурсы Луны - Страница 4 77171088

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

потом всё будет замечтательно. вначале начнётся весна потом лето потом осень и т д

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

А потом придет перестройка, и Течкин останется без урожая.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:ну ты ж пока безработная то кто тебя содержит. тот кто пашет. а стёпа у нас неоднократно сам намекал на наличие у него портупеи. ну а кто содержит всех этих госдармоедов. опять таки тот кто созадаёт реальный профит. так что всё именно так и есть как ты душа моя тут написала

Что прямо указывает на отсутствие её наличия. Россия отреагировала на планы США использовать ресурсы Луны - Страница 4 2741793389 Как мы неоднократно убеждались, он типичный Pizdobolus Vulgaris.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

не. может действительно служит в вохре на боинге. или маршалом летает. мало ли

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:не. может действительно служит в вохре на боинге. или маршалом летает. мало ли

Ну разве что.

7.62x39

7.62x39
Младший Научный Сотрудник

... пишет:
7.62x39 пишет:вот например стоимость компонентов айфон 7, и какая страна сколько на нем делает. китайская доля со всеми "мощностями и фабриками" $8.46 и это уже включая их доход. в сумме стоимость производства айфона где–то $240. продавался он где–то за $650, разница = профит эппла.

United States $68.69
Japan $67.7
Taiwan $47.84
Unidentified $21.81
Korea $16.4
China $8.46
Europe $6.56

ну да. а попробуй тот же самый айфон произвести в америце. китайские 8.46 исчезнут. а американские 68.69 превратятся в 686.90 - то есть в цену тудейного айфона. эту цену тоже надо будет множить на 10 чтобы эплу было что покушать. и какой эпл его тогда станет производить и кто в омерице такой "продукт" станет покупать.

откуда такие цифры? америка, корея, япония, тайвань производят экраны, память и прочую серьезную электронику, за это и получают, сша в частности, $68 - за высоко-технологичную составляющую, не за сборку. потом это все отсылается в китай для сборки, за что китай свои 8 (восемь) баксов и получает. это производство можно перенести хоть во вьетнам, хоть в индию за теже 8 баксов. в америке, сначала, эти $8 могут стать $25 ну $35 топс, т.е. айфон будет на $17–$27 дороже - и это очень консервативная оценка, в реальности намного меньше

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

7.62x39 пишет:
... пишет:

откуда такие цифры? америка, корея, япония,  тайвань производят экраны, память и прочую серьезную электронику, за это и получают,  сша в частности, $68 - за высоко-технологичную составляющую, не за сборку. потом это все отсылается в китай для сборки, за что китай свои 8 (восемь) баксов и получает. это производство можно перенести хоть во вьетнам, хоть в индию за теже 8 баксов. в америке, сначала, эти $8 могут стать $25 ну $35 топс, т.е. айфон будет на $17–$27 дороже - и это очень консервативная оценка, в реальности намного меньше

ну да. а попробуй тот же самый айфон произвести в америце.
без выноса куда бы то ни было. именно - В АМЕРИЦЕ. об чём уже который год бабачат трампонавты. по моему эпл даже чего то такое объявил сгоряча что он покажет миру айпед made in usa без объябонов но потом молча откатил это взад.

7.62x39

7.62x39

... пишет:
7.62x39 пишет:

откуда такие цифры? америка, корея, япония,  тайвань производят экраны, память и прочую серьезную электронику, за это и получают,  сша в частности, $68 - за высоко-технологичную составляющую, не за сборку. потом это все отсылается в китай для сборки, за что китай свои 8 (восемь) баксов и получает. это производство можно перенести хоть во вьетнам, хоть в индию за теже 8 баксов. в америке, сначала, эти $8 могут стать $25 ну $35 топс, т.е. айфон будет на $17–$27 дороже - и это очень консервативная оценка, в реальности намного меньше

ну да. а попробуй тот же самый айфон произвести в америце.
без выноса куда бы то ни было. именно - В АМЕРИЦЕ. об чём уже который год бабачат трампонавты. по моему эпл даже чего то такое объявил сгоряча что он покажет миру айпед made in usa без объябонов но потом молча откатил это взад.

я уже тебе прикинул сколько это будет стоить по максимуму, если это перенесут в америку - я учетверил китайскую цену, что очень консервативно.
еще раз если сша уже делает высоко–технологичные компоненты за $68, то с каких херов они будут собирать за $600? где здесь логика? если ты можешь привести цифры хоть на чем–то основанные, то было бы интересно, а так...
ну и вообще, вроде еще какие–то лет 25 назад жили люди европы, америки и россии спокойно без китая, и все было точно так же – всего до х.я и недорого

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну как. сейчас эпл берёт свою долю с айфона только за то что это его структура для печатания денег. теперь ты хочешь чтобы все - сборщики водители бухгалтеры водопроводчики да даже уборщицы сядут вокруг айфона клацая голодными зубами желая получать американские зарплаты страховки бонусы и т д. автомеханики берут 100 баксов в час безотносительно результата, водопроводчик - 150. и вот вся эта орава придёт получать свою долю. и ты думаешь что они выставят 68.69? серьёзно. 686.90 - как минимум

рабы и зарплата

Anonymous
Гость

я уже тебе прикинул сколько это будет стоить по максимуму, если это перенесут в америку - я учетверил китайскую цену, что очень консервативно.
еще раз если сша уже делает высоко–технологичные компоненты за $68, то с каких херов они будут собирать за $600? где здесь логика? если ты можешь привести цифры хоть на чем–то основанные, то было бы интересно, а так...
ну и вообще, вроде еще какие–то лет 25 назад жили люди европы, америки и россии спокойно без китая, и все было точно так же – всего до х.я и недорого
з\п в америке и в китае у трудяг отличается только в четыре раза?)))
причём, рабочий день, рабочая неделя, отпуска и прочие больничные в америке и в китае сильно сильно отличаются.
если айфоны начнут лепить в Америке, то они по цене как золотые будут.
а трусы х\б станут как шёлковые.
кроссовки по цене будут словно ручной поштучной работы.
и это ещё не учитывая тот факт, что рабочий трудовой класс в Америке вымер как подкласс общества. откуда столько рабочих найдут? их нет.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

на такую "работу" придут все негры калифорнии. после чего такой айфон можно будет не распечатывая тут же выкидывать в помойное ведро

так оно

Anonymous
Гость

а негры в Америке сейчас такие, что уже потомственные социальщики, в третьем поколении работы в глаза не видевшие.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий