Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+21
джейн
Европеец
123
EITotleben
_J0ker
Тони Шоймоши
Клюквенное сердце
CAP
генерал Чарнота
...
Bastet
7.62x39
ArizonaWeird
Кулявлоп
Юлия Цезарь
Сова
Хитрый Хвост
Редиска
Галич
империалист
anw
Участников: 25

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 27 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 21 из 34]

Сова

Сова
Гуру
Гуру

свисландер пишет:
Сова пишет:Кстати, часть медперсонала частных клиник и праксисов, те что боялись и отказывались работать до официального карантина, были уволены.
Туда им и дорога.(ИМХО)

Хотелось бы также знать, кто-нибудь ответит за введение карантина в Швейцарии
А кто должен отвечать и за что?
За то что остановили рост инфицированных и погибших?
Или вы всё на швецию смотрите?
Так Швеции до выхода из пика еще далеко.
Достойно вышли пока только немцы, но они свое на карантине отсидели.

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Сова пишет:
CAP пишет:Швейцария (консорциум из 12 универов) запускает полугодовой проект по национальной репрезентативной выборке, 25 000 респондентов. По ссылке сначала об исследовании в Женеве, а затем про это большое исследование (Large-scale study - “Corona Immunitas”)
https://www.swissinfo.ch/eng/sci-tech/serological-test_antibody-test-results-suggest-6x-more-covid-19-infections-in-geneva/45712418?utm_source=Facebook&utm_medium=socialflow&utm_content=o&utm_campaign=own-posts&fbclid=IwAR3ecPBhypvn-EEUbwQL2nG7YtYy0g3hu7s-rBXYwoboySsbkMd4vZiYYWQ
Отлично.
Надеюсь, после выхода  результатов люди будут чувствовать себя более уверенно.Пик эпидемии впереди - Страница 21 1048167893
Да все через это пройдут. Самое главное, чтоб ментальных потерь не было.

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Пшолты пишет:
Сова пишет:
Отлично.
Надеюсь, после выхода  результатов люди будут чувствовать себя более уверенно.Пик эпидемии впереди - Страница 21 1048167893
Да все через это пройдут. Самое главное, чтоб ментальных потерь не было.
Смотрю финал "Голос дети"   Джейн , это конечно не то ....

свисландер

Anonymous
Гость

Сова пишет:А кто должен отвечать и за что?

А что они остановили? эпидемию? Так ее в Швейцарии и не было. Все что они остановили, так это экономику...

Сегодня решился пересечь границу. Оказалось ничего страшного, пускают всех... В Швейцарии на улицах гульбище, люди по улицам ходят толпами, молодежь аж в обнимку. Парковка в коммерческом центре забита под завязку. На входе в мигро и кооп люди смешно передвигаются по разметке, но внутри все задницами толкаются.

В общем не карантин, а профанация. Спрашивается нафига это гемор с карантином надо было организовывать?! По-моему налицо скудоумие швейцарских кукловодов...

А Швеции ни на какие пики выходить и не собираются, они просто живут нормальной жизнью...

Сова

Сова
Гуру
Гуру

свисландер пишет:
Сова пишет:А кто должен отвечать и за что?

А что они остановили? эпидемию? Так ее в Швейцарии и не было. Все что они остановили, так это экономику...

Сегодня решился пересечь границу. Оказалось ничего страшного, пускают всех... В Швейцарии на улицах гульбище, люди по улицам ходят толпами, молодежь аж в обнимку. Парковка в коммерческом центре забита под завязку. На входе в мигро и кооп люди смешно передвигаются по разметке, но внутри все задницами толкаются.

В общем не карантин, а профанация. Спрашивается нафига это гемор с карантином надо было организовывать?! По-моему налицо скудоумие швейцарских кукловодов...

А Швеции ни на какие пики выходить и не собираются, они просто живут нормальной жизнью...
а по Вашему нет?
Для Вас 1300 нфицированный в день и 50-70 погибших в день это норма?
Это может быть нормой для тех людей, кого это не коснулось.
Экономика переживала разные времена,
переживёт и это.
За одно отсеет ненужных перекладывателей бумажек.)

Да у нас здесь почти все скудоумные (и я тоже))), только одна «нескудоумная кликуша на форуме, ну и Вы (плюс один).

По поводу Швеции, Вам уже писали, что цыплят по осени считают.
А Вы все пытаетесь бежать впереди паровоза.

И, да, что бы вам «нескудоумным» не казалось,
но сейчас инфицированных в день в 5-6 раз меньше и погибших в разы меньше.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

свисландер пишет:
Сова пишет:Кстати, часть медперсонала частных клиник и праксисов, те что боялись и отказывались работать до официального карантина, были уволены.
Туда им и дорога.(ИМХО)

Хотелось бы также знать, кто-нибудь ответит за введение карантина в Швейцарии
Дети ответят. Они уже отвечают.
Они живут без школы, без знаний, без денег, без будущего, без друзей, без культуры. Их превратили в приложение к батуту.
И разгребать это все им ландер. К щастю не нам.
Океан пропала. Она была ненужным перекладывателем бумажек и я волнуюсь.
Океан, ты там как?

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Сова пишет:
свисландер пишет:

а по Вашему нет?
переживёт и это.

Да у нас здесь почти все скудоумные (и я тоже))), только одна «нескудоумная кликуша на форуме, ну и Вы (плюс один).

И, да, что бы вам «нескудоумным» не казалось,
но сейчас инфицированных в день в 5-6 раз меньше и погибших в разы меньше.
https://www.youtube.com/watch?v=8rsVAWkGWK0

свисландер

Anonymous
Гость

Сова пишет:а по Вашему нет?
переживёт и это.

Отвечаю по порядку
1. Средняя смертность в Швейцарии 8.1 на 1000. Это примерно 165 человек в день, поэтому эти 50-70 погибших от коронавируса вполне укладываются в норму
2. Экономика конечно переживет, вопрос только как. И как падение экономики скажется на демографии, кто будет отвечать за неизбежную убыль населения вызванную последствиями карантина? Заметьте я написал карантина, а не коронавируса. ИМХО, людские потери от карантина будут гораздо более заметными, чем от коронавируса.
3. Про цыплят по осени не мне писали, а это я писал. Только Вы из этого не совсем правильные выводы сделали, типа я не одобряю шведский подход. Как раз наоборот, решение в Швеции принимал профессионал, надеюсь у него все получится, но пока об этом рано говорить
4. Я никуда не бегу, просто считаю, что меры по противодействию коронавирусу должны были приниматься с учетом особенностей той или иной страны. В частности, шведская очень даже подошла бы Швейцарии

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Гы)))
Уже нескудоумная и до Океан добралась.)

Больше всего за наших детей волнуется нескудомная.)))
И за студентов так волновалась, так волновалась, спасу нет.
Громко кричала нам, что теперь наши студенты останутся безработными.

Кто хочет работать и не боится работы, тот работу найдет.
А кто не хочет и не умеет, тому и дома хорошо.Пик эпидемии впереди - Страница 21 1048167893

Сова

Сова
Гуру
Гуру

свисландер пишет:
Сова пишет:а по Вашему нет?
переживёт и это.

Отвечаю по порядку
1. Средняя смертность в Швейцарии 8.1 на 1000. Это примерно 165 человек в день, поэтому эти 50-70 погибших от коронавируса вполне укладываются в норму
2. Экономика конечно переживет, вопрос только как. И как падение экономики скажется на демографии, кто будет отвечать за неизбежную убыль населения вызванную последствиями карантина? Заметьте я написал карантина, а не коронавируса. ИМХО, людские потери от карантина будут гораздо более заметными, чем от коронавируса.
3. Про цыплят по осени не мне писали, а это я писал. Только Вы из этого не совсем правильные выводы сделали, типа я не одобряю шведский подход. Как раз наоборот, решение в Швеции принимал профессионал, надеюсь у него все получится, но пока об этом рано говорить
4. Я никуда не бегу, просто считаю, что меры по противодействию коронавирусу должны были приниматься с учетом особенностей той или иной страны. В частности, шведская очень даже подошла бы Швейцарии
Т.е. в пик заболеваемости смертность увеличилась на 70-75 человек в день?
Всего-то на 40-45%.
Ну че, нормально.)))

Стесняюсь спросить,
А до сегодняшнего дня Вы в бункере сидели?
То, что продуктовые магазины работают и покупатели там «задницами толкаются,
не видели?Пик эпидемии впереди - Страница 21 1485540604

Последний раз редактировалось: Сова (Пт 24 Апр - 23:41), всего редактировалось 1 раз(а)

свисландер

Anonymous
Гость

Сова пишет:Т.е. в пик заболеваемости смертность увеличилась на 70-75 человек в день?
Всего-то на 40-45%.
Ну че, нормально.)))
Сколько пик длился? Неделю. А 165 каждый день умирает. И ничего, нормально )))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:Гы)))

А кто не хочет и не умеет, тому и дома хорошо.Пик эпидемии впереди - Страница 21 1048167893
Я не волнуюсь за тебя, Сова. И за твоих детей не волнуюсь.
Меня волнует женева. И женевские студенты.
И в универе женевы пепец. Потому что они вынуждены были работать чтобы учиться. Многие из них помогали семьям. Доход их от подработки доходил до 1500. У большинства были часы в школах, лицеях и колледжах. Были няньки. Были репетиторства.Теперь у них работы нет. Вообще. Их сократили. И универ из обрезанного бюджета пытается выборочно что то отдать детям, которым жрать нечего.
Гы)
Ты обиделась на скудоумие? Эт я оч мягко. Не обижайся. На дураков не обижаются.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Вас в мировом счетчике забанили?

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/switzerland/

Пик длился пару недель, ровно инкубационный период вируса, и снизился благодаря карантину.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:Гы)))

И в универе женевы пепец. Потому что они вынуждены были работать чтобы учиться. Многие из них помогали семьям. Доход их от подработки доходил до 1500. У большинства были часы в школах, лицеях и колледжах. Были няньки. Были репетиторства.Теперь у них работы нет. Вообще. Их сократили. И универ из обрезанного бюджета пытается выборочно что то отдать детям, которым жрать нечего.
Гы)

Гы)))
Много чести.
Нет, не обиделась.)
Посмеялась над нескудоумной.)

Кто хочет работать и хоть что-то стоит, тот работу всегда найдет. (ИМХО)
А те, кто работал по-белому больше года, могут обратиться за пособием по безработице.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:
Гы)

Гы)))
Много чести.
Нет, не обиделась.)

У тебя просто общих знаний не хватает понять, что работу можно всегда найти при работающей экономике. А при неработающей или работающей на 40-50 процентов, работы нет. И не будет. Ни у студента, ни у перекладывателя бумажек.
И сейчас это понимают абсолютно все. И даж в городе солнца цюрихе рост запросивших соцпомощи возрос на 400 процентов.
Я не хочу дальше ругацца.
Лень. И воинствующую безграмотность лучше игнорить. Себе спокойней.

свисландер

Anonymous
Гость

Сова пишет:Вас в мировом счетчике забанили?

Пик длился пару недель, ровно инкубационный период вируса, и снизился благодаря карантину.
Тут кто-то написал
Карантин ввели не для того, чтобы вы не заболели, а для того, чтобы вы заболели позже

Пик то снизили, только вот хвост удлинили. Цыплят по осени считают, так сказать "в интеграле" за все время... перефразируя знаменитую фразу хохло-цицерона "не заболеть удасться не только лишь всем..."

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

И кто по белому работал, тот тож не всегда может встать на безработицу.
Безработные поделены на 5 категорий. И если ты работал почасовку и по белому, то ты идешь гулять лесочком. Типа месячная компенсация.
Идет битва за пособия. На безработице сейчас 30 процентов работоспособного населения.
В том или ином виде.
Такие дела....

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:

Гы)))
Много чести.
Нет, не обиделась.)

У тебя просто общих знаний не хватает понять, что работу можно всегда найти при работающей экономике. А при неработающей или работающей на 40-50 процентов, работы нет. И не будет. Ни у студента, ни у перекладывателя бумажек.
И сейчас это понимают абсолютно все. И даж в городе солнца цюрихе рост запросивших соцпомощи возрос на 400 процентов.
Я не хочу дальше ругацца.
Лень. И воинствующую безграмотность лучше игнорить. Себе спокойней.
Ой, куда уж мне, скудоумной, до невостребованного счетовода с двумя дипломами, считающего обычно в свою сторону.)))

Сова

Сова
Гуру
Гуру

свисландер пишет:
Сова пишет:Вас в мировом счетчике забанили?

Тут кто-то написал
Карантин ввели не для того, чтобы вы не заболели, а для того, чтобы вы заболели позже

Пик то снизили, только вот хвост удлинили. Цыплят по осени считают, так сказать "в интеграле" за все время... перефразируя знаменитую фразу хохло-цицерона "не заболеть удасться не только лишь всем..."
Если хвост удлинили , то 
а) больницы будут справляться
б) врачи накопят знания и опыт по данному заболеванию, чтобы помочь больным
в) к концу года выпустят вакцину (дай Бог) и желающие смогут ее получить.
А нежелающие и вопящие: 
«Караул! Вакцинируют насильно! Они хотят моих денег!» - идут лесом.

свисландер

Anonymous
Гость

Сова пишет:Если хвост удлинили , то

Ну Вы прям капитан очевидность ))) Дело в том, что в Швейцарии врачи прекрасно справлялись и копили опыт без карантина, а сидеть на якобы карантине (когда все от безделия целыми днями слоняются по улицам) до конца года это вообще дебилизм

Сова

Сова
Гуру
Гуру

свисландер пишет:
Сова пишет:Если хвост удлинили , то

Ну Вы прям капитан очевидность ))) Дело в том, что в Швейцарии врачи прекрасно справлялись и копили опыт без карантина, а сидеть на якобы карантине (когда все от безделия целыми днями слоняются по улицам) до конца года это вообще дебилизм
Это вы, нескудоумные, задним числом все поумнели.)))
Всегда легче, ничего не делая, смотреть из бункера и рассуждать какие  решения правильные, а какие нет.

Если бы врачи, знали, что справятся с ситуацией, то не останавливали бы прием несрочных больных и не закладывали бы койко-места не случай неуправляемой ситуации.

А Вы до конца года на карантине?Пик эпидемии впереди - Страница 21 1485540604
Вы в резервации живете?
В моём районе тишь да гладь и никто не слоняется по улицам.
В том районе, где работаю, тоже редкие прохожие попадаются.

свисландер

Anonymous
Гость

Сова пишет:Это вы, нескудоумные, задним числом все поумнели.)))
Всегда легче, ничего не делая, смотреть из бункера и рассуждать какие  решения правильные, а какие нет.

Если бы врачи, знали, что справятся с ситуацией, то не останавливали бы прием несрочных больных и не закладывали бы койко-места не случай неуправляемой ситуации.

Меня вообще-то никто не спрашивал хочу ли я в бункер или нет... и кстати, карантина то в Швейцарии я не увидел, просто все не ходят на работу, а ходят по улицам... т.е. глупость полная

Да и с врачами, похоже, никто не советовался, приказали несрочных и стариков не лечить, вот они и не  лечат... при этом медсестер на солдатиков заменили... тоже наверное из лучших побуждений

Сова

Сова
Гуру
Гуру

свисландер пишет:
Сова пишет:Это вы, нескудоумные, задним числом все поумнели.)))

Меня вообще-то никто не спрашивал хочу ли я в бункер или нет... и кстати, карантина то в Швейцарии я не увидел, просто все не ходят на работу, а ходят по улицам... т.е. глупость полная

Да и с врачами, похоже, никто не советовался, приказали несрочных и стариков не лечить, вот они и не  лечат... при этом медсестер на солдатиков заменили... тоже наверное из лучших побуждений
Кто приказал стариков не лечить? И медсестер на солдатиков?
Вы это откуда взяли?
Из речей нескудоумной?
Или у вас есть пруфы?

Медсестер на солдатиков заменили в тех местах, где медсестры от страха работать не хотели.
Не так ли?
Такие медсестры тоже идут лесом.

Я в госпитале работаю, если что, и сказки рассказывайте кому-то другому.

Далее, о стариках,
я постила сюда статью из NZZ о ситуации в домах престарелых Цюриха.
На тот момент в домах престарелых было 36 инфицированных и 9 умерших.
Причем писали, что бабушки и дедушки никак не хотят ехать в госпиталь и требуют оставить их в доме престарелых.

Как из старого анекдота:

- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович напел.

Всем сладких сноФ и крепкого здоровья!Пик эпидемии впереди - Страница 21 1048167893

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Сова пишет:
свисландер пишет:

Кто приказал стариков не лечить? И медсестер на солдатиков?
Вы это откуда взяли?
Из речей нескудоумной?
Или у вас есть пруфы?

Медсестер на солдатиков заменили в тех местах, где медсестры от страха работать не хотели.
Не так ли?
Такие медсестры тоже идут лесом.

Я в госпитале работаю, если что, и сказки рассказывайте кому-то другому.

Далее, о стариках,
я постила сюда статью из NZZ о ситуации в домах престарелых Цюриха.
На тот момент в домах престарелых было 36 инфицированных и 9 умерших.
Причем писали, что бабушки и дедушки никак не хотят ехать в госпиталь и требуют оставить их в доме престарелых.

Как из старого анекдота:

- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович напел.

Всем сладких сноФ и крепкого здоровья!Пик эпидемии впереди - Страница 21 1048167893
Куда хотел попасть, но не удалось хотя был рядом.
https://www.youtube.com/watch?v=6KF1jbfbvDY

свисландер

Anonymous
Гость

Кто приказал стариков не лечить, я не знаю, и газет я швейцарских не читаю. Галич сказала, что она плакала, когда узнала об этом, значит так они есть. И вообще без конкретики мы можем долго друг с другом спорить, лучше все же ориентироваться на цифры.

Поскольку Вас, в отличии от меня, на мирометрах не забанили, то Вы можете легко проверить, что максимальное количество госпитализированных с коранавирусом в кантоне Цюрих было 207 человек. 207 человек, Сова, на 1.5 миллиона населения! И после этого мне кто то будет говорить про какую то эпидемию. Пик эпидемии впереди - Страница 21 162073437  При сезонном гриппе наверное не меньше по больницам лежит, но карантинов никто не вводит... а тут бац и вся страна в коленно локтевой позе... за что?! Пик эпидемии впереди - Страница 21 2351351486

Я драчистый изумруд

Anonymous
Гость

Дочь сказала, что коронавирус придумал Бетмен.
На мое возражение - он же супергерой, она ответила что никогда не доверяла американцам...

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Наш сапплай чэйн попал в среду с аппендицитом по срочному в больницу, позавчера не вышел на связь. С ним все нормально, прооперировали,но не сидел бы в «бункере» по похоже 15 часов, может и обошлось бы. Я начинаю в 6.30 он уже он лайн, вечером тож похож до 11, не знаю. А почему, потому что нужно заказать, изменить изза изменившихся обстоятельств, все от активных веществ до слотов на производство и упаковку, ага они аутсорсены, чтобы выполнить поставки по договорам и деньги сюда поинести, пока еще дают по миру, может и перестанут. А в том числе и с этих денег, с них в том числе а не только с них, подчеркиваю, весь банкет, не только наши зарплаты и наши налоги, но и пособия 30 процентов сидящих на карантине. К чему это, за так ничего в этом мире не бывает, если кому то удобно, то кому то очень не очень. И да, обстоятельства бывают, что надо впрячься. Но надо выплывать из этих обстоятельств.

курицам в исподнем

Anonymous
Гость

Что там у вас с безусловным доходом? Все голосовали правильно?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

свисландер пишет:Кто приказал стариков не лечить, я не знаю, и газет я швейцарских не читаю. Галич сказала, что она плакала, когда узнала об этом, значит так они есть. И вообще без конкретики мы можем долго друг с другом спорить, лучше все же ориентироваться на цифры.

Поскольку Вас, в отличии от меня, на мирометрах не забанили, то Вы можете легко проверить, что максимальное количество госпитализированных с коранавирусом в кантоне Цюрих было 207 человек. 207 человек, Сова, на 1.5 миллиона населения! И после этого мне кто то будет говорить про какую то эпидемию. Пик эпидемии впереди - Страница 21 162073437  При сезонном гриппе наверное не меньше по больницам лежит, но карантинов никто не вводит... а тут бац и вся страна в коленно локтевой позе... за что?! Пик эпидемии впереди - Страница 21 2351351486
Я вешала статью про дома престарелых в середине эпидемии. Мне ессна орали убери эту дрянь. Что ты сюда говно таскаешь жюрналюшек сраных. Писали открытое письмо тетеньки ухаживающие за стариками и умоляли дать врачей хоть каких то и лекарств и писали что вообще там происходит. Если хочется почитать, то топик отгрызали и осталось в предыдущих страницах. Как считали ковид у бабушек, как стирали одноразовые балахоны. Как не пускали родственников. Про армию все та ж ежедневная ле тан дала большое интервью с воинами. Это было в день когда федералы приняли решение свернуть армию. Меня убило, что медсестер на безработицу, а армии оставили 80 процентов оклада и почасовку за армейские будни. Они сами писали что одуревали от безделья. Экономика должна быть экономной.
Все гуляют в женеве - да. Но по городу. И та ж армия охраняет третью неделю подряд все парковки около лесозон для спорта и гриля.
На самом деле уже не так все ужасно. Хотя б не надо ждать, что все рухнет. Ждать - самое тяжелое. Сейчас уже все рухнуло. Хотим мы этого или нет.

Океан, ты как там? Куда пропала?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

курицам в исподнем пишет:Что там у вас с безусловным доходом? Все голосовали правильно?
Не голосую никада и не знаю. Спроси у курей.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 21 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 27 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения