Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+20
Пшолты
EITotleben
Галич
capt
...
Miss Johns
Bastet
Юлия Цезарь
anw
Сова
Тони Шоймоши
_J0ker
формат
ArizonaWeird
123
Глазенап©
ирина анатольевна
CAP
империалист
джейн
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 18 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 34]

свисландер

Anonymous
Гость

Ирина Анатольевна пишет:а вариантов как до дома до хаты нет?
я уже всё пересмотрела
кроме вывозных рейсов ничего
ни поезд, ни паром, ни автобус
но как то же люди попадают сейчас в Россию из своих Таджикистанов Армений
в Белоруссию не пускают Молдавию тоже
откуда ближе всего на машине? можно же наверно там такси взять чтобы перевезли до первой россиийской деревни а там уж на поезде
народ пишет что не раньше августа!!!!
это для меня просто катастрофа будет
Отчет от 14 июня, нашел на фэйсбуке

Отчёт о поездке Париж - Москва через Минск с гражданством РФ. Самолетом с Парижа до Минска. Без проблем. Потом в аэропорту сели на автобус до центральной автостанции (автомат по продаже билетов в зале на выходе из зоны прилёта). Автобус каждые 30-40 минут. Цена около 160руб. С центрального автовокзала уезжали на автобусе Минск-Москва. Билеты бронировала заранее. Выкупила на месте (офис intercar через дорогу от автостанции). Цена 1600 на человека. Лучше бронировать заранее - автобус был битком. Зал ожидания есть, рядом торговый центр (с Макдональдс). На границе из автобуса не выходили, заполнили бланки, которые водитель дал заранее, и отдали пограничнику. Ещё заполнили бланк на месте. паспорта никто не смотрел, данные не сверял. Вся процедура 15 минут. На карантин не посадили. Самоизоляция зависит от режима города (в Москве уже нет). Адрес направления писали реальный (но можно и иначе). Из минусов: в автобусе нет вайфай, туалета, зарядок. Остановки каждые 2-3 часа. Длительность поездки 12 часов (в ночь мы ехали). Ехали с 2 детьми, перенесли все хорошо.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ну мне тут культурой тыкали и я не могу не привлечь внимание.
Сегодня с 10 вечера до полуночи свисс культура выходит с акцией “фест аут ласт ин” и подсвечивает все свои культурные обьекты красным цветом, чтоб отвлечь внимание от горы с палками и сказать, что они умирают. Свисс культура пусть даж это поп или самодеятельность рядом с нашим футляром от виолончели - это 275 000 раб мест, 10 проц экономики и 5 проц рынка труда. В основном они существовали как малые предприятия и чп. Они везли свою осветительную рампу и сцену с песней и спектаклем во все уголки швейцарии и привлекали 15 миллионов чел ежегодно продавая только билетов на 1 ярд. Выплаты им остановлены. 10 тысяч мероприятий аннулированы, падение индустрии в 2020 составят от 80 до 100 проц по сравнению с 2019. Дистанция не позволяет выжить. И света в конце туннеля нет вообще.
Оставлю ссылу тут. Подумать про проперженное кресло в филармони.
https://m.lematin.ch/articles/15024054?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Там ролик на фр. И в конце пейзажи открыточные. Эти лужайки причесывали и на их деньги тож. В год они давали оборота экономике 70 ярдов. Без них гора и лужайки станут мрачными и тихими, кричат они.

Спокойной ночи, вирусологи) и если можно, то без ютьюба. Тошнит от него.

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Галич пишет:Ну мне тут культурой тыкали и я не могу не привлечь внимание.
Сегодня с 10 вечера до полуночи свисс культура выходит с акцией “фест аут ласт ин” и подсвечивает все свои культурные обьекты красным цветом, чтоб отвлечь внимание от горы с палками и сказать, что они умирают. Свисс культура пусть даж это поп или самодеятельность рядом с нашим футляром от виолончели - это 275 000 раб мест, 10 проц экономики и 5 проц рынка труда. В основном они существовали как малые предприятия и чп. Они везли свою осветительную рампу и сцену с песней и спектаклем во все уголки швейцарии и привлекали 15 миллионов чел ежегодно продавая только билетов на 1 ярд. Выплаты им остановлены. 10 тысяч мероприятий аннулированы, падение индустрии в 2020 составят от 80 до 100 проц по сравнению с 2019. Дистанция не позволяет выжить. И света в конце туннеля нет вообще.
Там ролик на фр. И в конце пейзажи открыточные. Эти лужайки причесывали и на их деньги тож. В год они давали оборота экономике 70 ярдов. Без них гора и лужайки станут мрачными и тихими, кричат они.

Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз

В деревне нашей видеть вас,

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Галич пишет:Ну мне тут культурой тыкали и я не могу не привлечь внимание.

когда наконец вы перестанете выдавать себя за экс герцегиню Заболотную ? Пик эпидемии впереди - Страница 3 1634266161

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

жаннетка не мешай. утихни боль. дай прикоснуться до вечности

Jedem das seine!

Anonymous
Гость

жиды обдристались от зависти к утонченным швейцаркам

Старина Мюллер

Anonymous
Гость

22 Июня, ровно в 4 часа...

На базу ВКС России в Сирии идёт массовый налёт неопознанных летательных аппаратов
Вечером 22 июня начался массовый налёт неопознанных летательных аппаратов на российскую авиабазу в «Хмеймим» в сирийской Латакии.
В настоящее время на российском объекте звучат сигналы тревоги.
По поступающим данным, интенсивно работают системы ПВО авиабазы Хмеймим. В воздух подняты самолёты.
Военный источник рассказал, что прямо сейчас расчёты противовоздушной обороны сбивает вражеские БПЛА один за другим.
В небе над «Химками» (так в войсках называют авиабазу) и городком Джебла прогремело несколько десятков взрывов.
Работают зенитные комплексы «Панцирь» и «Тор».

Радиус действия дрона с бомбой -10км, территорию не зачистили ...

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Miss Johns пишет:
Галич пишет:Ну и да. Пока все новости какие то невеселые.
Все неистерички и «все будет хорошо» сдулись и даж в реале.
Они держали меня в тонусе, покрывая всеми матюками. А щас как то кисло совсем.
И оч хочется заорать «все будет хорошо», но не получается.
Ну и ладно. Попробуем прорвацца)

мне в Россию надо было до 17 августа, по наследственным делам. Но так как форс мажор мировой, то должно быть не проблема и позже. Только если не летом, потом только на Рождество. То есть все на полгода откладывается.   Даже уже не планирую.

Она ещё и завидная невеста, с приданными перинами!!!

Слабоумие и отвага - наш девиз.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
Miss Johns пишет:
мне в Россию надо было до 17 августа, по наследственным делам. Но так как форс мажор мировой, то должно быть не проблема и позже. Только если не летом, потом только на Рождество. То есть все на полгода откладывается.   Даже уже не планирую.
Да ни хрена не форс мажор мировой.
У меня истечение доков попало на мировую пандемию. Все переоформления остановили. Потом открыли и сказали что с 15 июля как будто и не было форс мажора. Как хотите так и пероформляйте, а мы нагоняем все, что не оформили в пандемию.
И я радостно сегодня подпрыгивала и три раза ку. Но с наследством мож чо т по другому. Не знаю.
Не знаю что у тебя за дела, но 15 июня перенесли на 15 сентября, но это касаемо миграционного учёта иностранцев, т.е. штрафовать не будут. Инфа 100. По остальным врать не буду.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:Не откладывай, джонс.
Они отдали рулить пандемию кантонам. Завтра в цюрихе вспыхнет хрень какая нить и закроют город или коммуну не дай Всевышний. Или хрень какую цифровую введут и тут же отменят. И позвони по тлф и жди ответа. Потом в жэ вспыхнет или в невшателе. Мурыжить нас будут долго и нудно. Как именно - показывают на примере очагов в пекине или в германии. Пусть доки будут готовы. Я волосы на голове вырвала уже, что за полгода не начала телодвижения.)

Ну и отдельное спасибо цыфровым технологиям. Когда все зашибись, то и онлайн и хренлайн и куаркод. Как форс мажор, так мы отменяем временно цифру и позвоните нам и скажите ртом вашу проблему. Ненавижу гейтса.

Великая Россия ждёт вас, маленькие дочери большого русского народа Пик эпидемии впереди - Страница 3 1048167893

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Они отдали рулить пандемию кантонам. Завтра в цюрихе вспыхнет хрень какая нить и закроют город или коммуну не дай Всевышний. Или хрень какую цифровую введут и тут же отменят. И позвони по тлф и жди ответа. Потом в жэ вспыхнет или в невшателе. Мурыжить нас будут долго и нудно. Как именно - показывают на примере очагов в пекине или в германии. Пусть доки будут готовы. Я волосы на голове вырвала уже, что за полгода не начала телодвижения.)

Ну и отдельное спасибо цыфровым технологиям. Когда все зашибись, то и онлайн и хренлайн и куаркод. Как форс мажор, так мы отменяем временно цифру и позвоните нам и скажите ртом вашу проблему. Ненавижу гейтса.
В Цюрихе паспортное бюро делает он лайн. Ну типа проверку данных, "номерок" сделать на биометрию. 4 имайла в общей сложности. Но, до 23 июля время только 10 утром, не могу совсем. Потом в две недели каникул детских и моего отпуска много окошек свободных - ага сдай паспорт и посиди совсем на приколе. конечно можно старый оставить, если ехать куда надо, а проколоть потом (я так детям делала), но это тогда второй раз идти ножками прокалывать и получать. Вообщем на конец августа номерок, через два месяца, как дернулась. Думаю, если кому срочно, звонить надо.

охренеть

Anonymous
Гость

вы жалуетесь или таким образом хвалитесь вонючки ? Пик эпидемии впереди - Страница 3 2706675327

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:Так, ковид похож долбит сильно по головам.
Но не суть. Я по делу к натольне.
Ир, наших прорвало с обьяснениями про самолеты. Они говорят, что расписания нет нормального. Рейсы ставят в расписание и аннулируют в посл момент. Пилоты не знают, куда сегодня полетят и полетят ли вообще. И фишка в том, что поднимать самолет с 10 челами на борту не имеет смысла и рейсы аннулируют в посл момент. А деньги за билеты возвращают долго и мучительно и получается замкнутый круг. Люди боятся покупать билеты, авиакомпании боятся ставить рейс в расписание чтоб не угорать на деньги.
Лететь надо только рейсами, которые не исчезали из расписания в ковид. Типа белавия или клм. Московский рейс из амстера как был так и есть. Посмотри еще вена- мск, париж- мск, франкфурт мск. Туда из женевы уже неделю летят ерапланы. И летят постоянно. В расписании.

Компании начинают потихонечку лететь. Уже турки готовы, катар вовсю рекламируется, изиджет летит по европе. Но все это будет мучительно и не пойми как. Пока не взлетит ерафлот. Так что прими это как данность. Самолет стал внезапно роскошью, а не средством передвижения. С этим и сообразовывайся.
так и я про то же
читаю Винского, там у него всё по полочкам, кто когда что откроет, как сдать билет, как выехать=вьехать(молодец мужик всё таки, главное всё, что не по темам тут же стирает. чтоб лишнего не было)
там же народ и про минские рейсы пишет
там как то странно получается, если одним билетом то на рейс пускают, а если двумя то нет
и как ты и сказала, могут взлететь а могут и не взлететь
Не пойму почему они тогда железную дорогу и автобусы не пустят?
РЖД хотя бы денег заработало
опять же идея "все летом в Крым" мне очень не нравится
лучше бы народ сосредоточился по разным странам, а не все гурьбой в одном месте
а богатые как летали так и летают на своих приватных
для них ничего не изменилсось(((

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Пшолты пишет:

Список осуществленных вывозных рейсов
https://www.mid.ru/vyvoznye-rejsy
спасибо за заботу приятно Пик эпидемии впереди - Страница 3 783585711 , но смотри
вывозят они по 500 человек
на сайте в списках уже 25000
но по крайней мере я теперь знаю, что в следующий раз я буду сразу записываться а не сидеть ждать что вот вот и полетит чегонить

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

носатка , в келлер, в кел

Anonymous
Гость

Пи3дуй в келлер пи3да носатая

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Miss Johns пишет:
Галич пишет:Ну и да. Пока все новости какие то невеселые.
Все неистерички и «все будет хорошо» сдулись и даж в реале.
Они держали меня в тонусе, покрывая всеми матюками. А щас как то кисло совсем.
И оч хочется заорать «все будет хорошо», но не получается.
Ну и ладно. Попробуем прорвацца)

наследственные можно бумажку в посольстве оформить на третье лицо и выслать
и всё за тебя сделают
с просроченным росийским паспортом я вылетала
проблема только на швейцарской стороне где билеты проверяют
но они врелничают а потом всё равно пускают
посмотри на сайте, есть страны где въезд разрешается даже с просроченным паспортом(я про швейцарский теперь)
ну а некоторые до полугода требуют действие паспорта
но по моему у них есть функция срочность, но наверно стоит до хрена

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

свисландер пишет:
Ирина Анатольевна пишет:а вариантов как до дома до хаты нет?
я уже всё пересмотрела
кроме вывозных рейсов ничего
ни поезд, ни паром, ни автобус
но как то же люди попадают сейчас в Россию из своих Таджикистанов Армений
в Белоруссию не пускают Молдавию тоже
откуда ближе всего на машине? можно же наверно там такси взять чтобы перевезли до первой россиийской деревни а там уж на поезде
народ пишет что не раньше августа!!!!
это для меня просто катастрофа будет
Отчет от 14 июня, нашел на фэйсбуке

Отчёт о поездке Париж - Москва через Минск с гражданством РФ. Самолетом с Парижа до Минска. Без проблем. Потом в аэропорту сели на автобус до центральной автостанции (автомат по продаже билетов в зале на выходе из зоны прилёта). Автобус каждые 30-40 минут. Цена около 160руб. С центрального автовокзала уезжали на автобусе Минск-Москва. Билеты бронировала заранее. Выкупила на месте (офис intercar через дорогу от автостанции). Цена 1600 на человека. Лучше бронировать заранее - автобус был битком. Зал ожидания есть, рядом торговый центр (с Макдональдс). На границе из автобуса не выходили, заполнили бланки, которые водитель дал заранее, и отдали пограничнику. Ещё заполнили бланк на месте. паспорта никто не смотрел, данные не сверял. Вся процедура 15 минут. На карантин не посадили. Самоизоляция зависит от режима города (в Москве уже нет). Адрес направления писали реальный (но можно и иначе). Из минусов: в автобусе нет вайфай, туалета, зарядок. Остановки каждые 2-3 часа. Длительность поездки 12 часов (в ночь мы ехали). Ехали с 2 детьми, перенесли все хорошо.
это повезло человеку
а есть и другие отзывы где паспорта смотрят
но спасибо, присмотрюсь к данному варианту

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Я вот чего не понимаю, народ увольняют пачками. В Германии закрывается около 66 филиалов галерея кауфланд
а политики и СМИ с утра до ночи про какую то зеленую энергию и экологию
они совсем что ли не понимают, что Европа это не Россия. В Европе огородов нет. Пик эпидемии впереди - Страница 3 1782066738

империалист

империалист
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:Я вот чего не понимаю, народ увольняют пачками. В Германии закрывается около 66 филиалов галерея кауфланд
они совсем что ли не понимают, что Европа это не Россия. В Европе огородов нет. Пик эпидемии впереди - Страница 3 1782066738
И что из того что огородов нема?  Будут сидеть как испанцы или  португальцы сразу после техникума до пенсии на социале и дешевых удовольствиях. Ир, никто освенцимов строить не будет, другие технологии приняты

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

политики понимают, что надо вкладываться в большие инфраструктурные проекты, иначе экономику не разогнать снова. А что у нас инфраструктура?

Дорогу Манчестер- Лондон отменили, за ненадобностью. Никто сейчас не поймет зачем это из Манчестера в Лондон ехвть на работу на скоростном поезде. А вот экология - это новая перестройка. Это надолго, всем работы хватит. И популярно.

Например можно велики на эдектро- аккумуляторах выпускать, вместо мотоциклов . не благодарите)))

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Или вы  думали что те кто говорит безальтернативном дуальном выборе между предельными идеями гуманизма (коммунизм)  и глобализма (фашизм) типа шутят? Типа преувеличивают? Ога ога, как же.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

империалист пишет:
ирина анатольевна пишет:Я вот чего не понимаю, народ увольняют пачками. В Германии закрывается около 66 филиалов галерея кауфланд
И что из того что огородов нема?  Будут сидеть как испанцы или  португальцы сразу после техникума до пенсии на социале и дешевых удовольствиях. Ир, никто освенцимов строить не будет, другие технологии приняты

В Англии например, бум огородов. Даже на балконах сажают помидоры. А что еще на карантине делать? сей и поливай)

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:политики понимают, что надо вкладываться в большие инфраструктурные проекты, иначе экономику не разогнать снова. А что у нас инфраструктура?

Дорогу Манчестер- Лондон отменили, за ненадобностью. Никто сейчас не поймет зачем это из Манчестера в Лондон ехвть на работу на скоростном поезде. А вот экология - это новая перестройка. Это надолго, всем работы хватит. И популярно.

Например можно велики на эдектро- аккумуляторах выпускать, вместо мотоциклов . не благодарите)))
Вас все равно избыточно  даже для зеленых проектов. Пик эпидемии впереди - Страница 3 1048167893))))

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
империалист пишет:

В Англии например, бум огородов. Даже на балконах сажают помидоры. А что еще на карантине делать? сей и поливай)
Ога ога Пик эпидемии впереди - Страница 3 1048167893)))))))))

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

империалист пишет:Или вы  думали что те кто говорит безальтернативном дуальном выборе между предельными идеями гуманизма (коммунизм)  и глобализма (фашизм) типа шутят? Типа преувеличивают? Ога ога, как же.

пусть этим гуманизмом мальчики ночью под одеялом занимаются (с) santa

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

империалист пишет:
Юлия Цезарь пишет:политики понимают, что надо вкладываться в большие инфраструктурные проекты, иначе экономику не разогнать снова. А что у нас инфраструктура?

Вас все равно избыточно  даже для зеленых проектов. Пик эпидемии впереди - Страница 3 1048167893))))

это как копать... мы ведь можем и некопать)))

CAP

Младший Научный Сотрудник

У меня ощущение, что в последние годы уже полшвейцарии пересело на электровелы, особенно в деревнях, почти у каждого пенсионера он есть (по крайней мере в немецкой части). И электросамокаты все популярнее. Я тоже прикупила, после ежедневных 10 и более км собакинга пешком не хочется никуда).

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

CAP пишет:

У меня ощущение, что в последние годы уже полшвейцарии пересело на электровелы, особенно в деревнях, почти у каждого пенсионера он есть (по крайней мере в немецкой части). И электросамокаты все популярнее. Я тоже прикупила, после ежедневных 10 и более км собакинга пешком не хочется никуда).

у нас только для инвалидов- пенсов пока такие. Они на них по магазинам рассекают, круто беря на поворотах

CAP

Юлия Цезарь пишет:
CAP пишет:

у нас только для инвалидов- пенсов пока такие. Они на них по магазинам рассекают, круто беря на поворотах
Наверное, в больших городах они особо и не нужны, а в деревнях очень даже полезны, пока затащишься на гору, семь потом сойдет, а на электро - легко)

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

империалист пишет:
про испанцев не знаю, а вот потугалы все тут
все работают так же как турки или южки
в Германии Франции Бельгии это не пройдёт
дело не в том что на социал не проживёшь а в том что соблазны кругом бегают с дорогими сумками и телефонами на дорогих машинах
здесь стоит только начать
пока замалчивают, увиливают, но это когда две три витрины, пара разграбленных частных магазина
а вот когда начнут громить торговые центры и компутерные лавки вот тогда все очнутся и начнут как всегда любимую игру "столкнуть левых и правых"
в Германии например, очень популярно, разрешить митинг антифашистов по правой стороне улице, а на встречу им но через бульвар правых радикально настроенных(это жу меодель и на украине использовали)
а дальше никаких проблем, полиции остается только трупы и раненых упаковывать((((

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 34]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 18 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения