Тони Шоймоши пишет:но это же враньё, чтобы коллективными методами все и жены были коллективными. враньё.
а кто тебе сказал, что жёны коллективные?? ничего подобного!
коллективные лишь мужья...
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Тони Шоймоши пишет:но это же враньё, чтобы коллективными методами все и жены были коллективными. враньё.
размышляю пишет:А вы заметили, что в первой волне коронавируса болели какие-то гипотетические люди, а во второй – знакомые
Галич пишет:У меня врачиха знакомая сказала, что вплоть до увольнения на тест не пойдет. Потом хрен на работу выпустят, а даж если не уволят, то больничный от оклада, а зарабатывает она дежурствами а оклад типа 16 тыс.;)
стойкий скептик пишет:
а вы заметили, что наше благосостояние и степень свободы зависит сейчас от наличия у нас некой волшебной бумажки?
Причём, как вы себя чувствуете по факту - значения не имеет. Важно - наличие бумажки, и что там написано. Именно эта бумажка определяет степень вашей свободы, условно - уровни А Б или В (утрирую). От этой бумажки зависит: полетите вы куда нибудь или нет, сможете вы работать или нет, пойдут ваши дети в школу или нет. В зависимости от вашего поведения уровень свободы на вашей бумажке будет меняться. Сделали что-то супротив предписанного на бумажке - хрясь! получай снижение уровня свободы.
Я не про франки, а про рубли. 16 т рублей оклад официальный у моей знакомой в России. Но дежурства в больнице дают в итоге оч хороший заработок.C-Nemo пишет:Галич пишет:У меня врачиха знакомая сказала, что вплоть до увольнения на тест не пойдет. Потом хрен на работу выпустят, а даж если не уволят, то больничный от оклада, а зарабатывает она дежурствами а оклад типа 16 тыс.;)
да уж. оклад в 16 тысяч франков - это не жизнь, даже в Москве, а уж в CH ваще ноги протянуть можно...
тут один коллега с семьёй в отпуск в Югославию ездил. когда уезжал она ещё не была объявлена terra contaminari, а за день до отъезда арийцы объявили её таковой.
в результате - принудительный тест на въезде в рейх. он и трое детей негативные, а жена типа заразная, сволочь.
их всех сажают на 14 суток. человеколюбивые законы, однако! в СССР сажали на 15...
те сидят. а доблестные служаки рейха пробивают все контакты жены в Югославии. там родственников - контактёров аж 70 человек набралось. всех протестировали и у всех негатив. зараженных нет!
эти все под арестом вместе дома сидят и ждут когда жена помирать начнёт, а она нихрена, даже кашлять не собирается! и симптомов никаких!.
на 12-й день день приехали тестёры и сделали ей повторный тест.
результат - негатив! ни корон ни тюбетеек, ни даже кипы не обнаружили..
освободили досрочно, сказав, что первый тест оказался ложным, а они всей семьёй уже почти полный срок отмотали...
ну ничего. зато вышли на свободу с чистой совестью!
Я заметила, что последние несколько дней газеты как по отмашке завопили про ковидный бред и что все это маразм и прекратите немедля бредить этим ковидом. Чо т идет не так, как изначально задумывалось похож.стойкий скептик пишет:а вы заметили, что наше благосостояние и степень свободы зависит сейчас от наличия у нас некой волшебной бумажки?...У меня врачиха знакомая сказала, что вплоть до увольнения на тест не пойдет. Потом хрен на работу выпустят, а даж если не уволят, то больничный от оклада, а зарабатывает она дежурствами а оклад типа 16 тыс.;)...
Причём, как вы себя чувствуете по факту - значения не имеет. Важно - наличие бумажки, и что там написано. Именно эта бумажка определяет степень вашей свободы, условно - уровни А Б или В (утрирую). От этой бумажки зависит: полетите вы куда нибудь или нет, сможете вы работать или нет, пойдут ваши дети в школу или нет. В зависимости от вашего поведения уровень свободы на вашей бумажке будет меняться. Сделали что-то супротив предписанного на бумажке - хрясь! получай снижение уровня свободы.
а ведь буквально полгода назад, эти же сми дружно орали про тысячи погибших, про врачей, валящихся с ног, про колонны машин скорой помощи, у которых колёса дымятся от поездок туда-сюда, собирая тысячи больных, а уж фотографии церквей, ломящихся от гробов умерших, как страдали их родичи, потому что похороны онлайн проходили...Я заметила, что последние несколько дней газеты как по отмашке завопили про ковидный бред и что все это маразм и прекратите немедля бредить этим ковидом. Чо т идет не так, как изначально задумывалось похож.
Что им говорили, то они и писали. Я так понимаю. Сейчас новая вводная - спустить это все в унитаз и вернуть все как было.стойкий скептик пишет:а ведь буквально полгода назад, эти же сми дружно орали про тысячи погибших, про врачей, валящихся с ног, про колонны машин скорой помощи, у которых колёса дымятся от поездок туда-сюда, собирая тысячи больных, а уж фотографии церквей, ломящихся от гробов умерших, как страдали их родичи, потому что похороны онлайн проходили...Я заметила, что последние несколько дней газеты как по отмашке завопили про ковидный бред и что все это маразм и прекратите немедля бредить этим ковидом. Чо т идет не так, как изначально задумывалось похож.
КАК ? ВСЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО? А ЧТО ОНИ ТОГДА ОПИСЫВАЛИ?
нормальноГалич пишет:Я заметила, что последние несколько дней газеты как по отмашке завопили про ковидный бред и что все это маразм и прекратите немедля бредить этим ковидом. Чо т идет не так, как изначально задумывалось похож.стойкий скептик пишет:
а вы заметили, что наше благосостояние и степень свободы зависит сейчас от наличия у нас некой волшебной бумажки?
Но мне чесслова фиолетово. Так или иначе они эту катавасию закончат в след году мне кажется.
Да, иранатольна, ты там как? Нам всем волнительно)
а ты как их лечишь? т. е не само заболевание а потом, чтобы восстановиться? Слабость напрягает. я стараюсь хотя бы по часу гулять, но это маловато наверно. В бассейн не пойдуГалич пишет:Неа, не заметила.размышляю пишет:А вы заметили, что в первой волне коронавируса болели какие-то гипотетические люди, а во второй – знакомые
У меня болели в первую волну самые что ни на есть реальные. Муж, свекр, его жена, соседка.
Я не задаю ИА вопрос, зачем она пошла на тест с гриппом.
Но я лично грипп перележиваю дома пока это не вошло в стадию воспаления легких или бронхов.
Анатольне повезло. Я знаю людей, которые работу теряют из за короны. Нихрена ничем не болеют, а тесты положительные и им на работу нельзя.
про здоровье не шутятyve пишет:помня ИА с ея первага дня на русвисс_J0ker пишет:Да действительно, где ИА?
Она такую идею иницировала... надо бы её подгрузить коммерческой частью - она же всё за доллары бъётся
хотелось
бы с облегчением узнать
што это всево лишь очередной розыгрыш
в просторечии - разводилово
надеюсь на это и уповаю
Никак. Само пройдет.ирина анатольевна пишет:а ты как их лечишь? т. е не само заболевание а потом, чтобы восстановиться? Слабость напрягает. я стараюсь хотя бы по часу гулять, но это маловато наверно. В бассейн не пойдуГалич пишет:
Неа, не заметила.
У меня болели в первую волну самые что ни на есть реальные. Муж, свекр, его жена, соседка.
Я не задаю ИА вопрос, зачем она пошла на тест с гриппом.
Но я лично грипп перележиваю дома пока это не вошло в стадию воспаления легких или бронхов.
Анатольне повезло. Я знаю людей, которые работу теряют из за короны. Нихрена ничем не болеют, а тесты положительные и им на работу нельзя.
может чего сьесть?
Это депрессия наступает. Тем более осень надвигается, когда обостряется всё, что связано с психикой и нервами. И ваш возраст, простите, тоже имеет значение. Гормональная перестройка очень влияет на психику.нормально
семья сидит дома
симптом только один, иногда поднимается температура до 37, потом дафальган и она падает
все!
ну и слабость
вот что есть то есть
не то что хочется спать но прилечь на кушетку и лежать и тупить в окно)))
читать тяжело(((Галич пишет:Никак. Само пройдет.ирина анатольевна пишет:
а ты как их лечишь? т. е не само заболевание а потом, чтобы восстановиться? Слабость напрягает. я стараюсь хотя бы по часу гулять, но это маловато наверно. В бассейн не пойду
может чего сьесть?
Если меня начинает чо т напрягать, то я иду в огород и день работаю там.
А когда я работаю, то про все болячки и слабости забываю.
Утром пей горячую воду с лимоном и медом.
И не говори гоп. У деда тож сначала было 37 где т неделю, а потом в один день хреееенак и и 38,5 и коммунарка.
Так шта приходи докладывай про температуру ровно до 6 октября.
Гуляй по часу, пей чай, смотри киношки и читай книжки.
Все будет хорошо
нееее, я многих поспрашивала кто болел сильно и как я без симптомносвязан с психотерапией пишет:Это депрессия наступает. Тем более осень надвигается, когда обостряется всё, что связано с психикой и нервами. И ваш возраст, простите, тоже имеет значение. Гормональная перестройка очень влияет на психику.нормально
семья сидит дома
симптом только один, иногда поднимается температура до 37, потом дафальган и она падает
все!
ну и слабость
вот что есть то есть
не то что хочется спать но прилечь на кушетку и лежать и тупить в окно)))
Дед весной болел, Ир. Щас уже болтается по самолетам, стрижет на даче лужайки и пишет стихи.ирина анатольевна пишет:читать тяжело(((Галич пишет:
Никак. Само пройдет.
Если меня начинает чо т напрягать, то я иду в огород и день работаю там.
А когда я работаю, то про все болячки и слабости забываю.
Утром пей горячую воду с лимоном и медом.
И не говори гоп. У деда тож сначала было 37 где т неделю, а потом в один день хреееенак и и 38,5 и коммунарка.
Так шта приходи докладывай про температуру ровно до 6 октября.
Гуляй по часу, пей чай, смотри киношки и читай книжки.
Все будет хорошо
я болею уже с 25 сентября
с 26 начала антибиотики пить, чтоб на бронхит не пошло( 5 дней)
а теперь: сироп. мед чай )))
деду выздоравливать
хмм. У меня наверное вечный ковид. Я бываю сильно уставший, особенно когда утром надо идти на работу. В выходные и в отпуске отпускает.нееее, я многих поспрашивала кто болел сильно и как я без симптомно
и врач пишут, что у этого ковида как раз психику затрагивает
что и как пока не знаю, но факт, что люди депрессуют
не потому что умереть бояться или боли страшные а вот эта страшная слабость -пугает людей
уже даже предположили, что ковид как то связан с синдромом "хроническая учталость"
правда никто до сих пор не определи что это, но пишут, что есть взаимосвязь)))
ага, поняла)))Галич пишет:Дед весной болел, Ир. Щас уже болтается по самолетам, стрижет на даче лужайки и пишет стихи.ирина анатольевна пишет:
читать тяжело(((
я болею уже с 25 сентября
с 26 начала антибиотики пить, чтоб на бронхит не пошло( 5 дней)
а теперь: сироп. мед чай )))
деду выздоравливать
И муж после своего зимне-весеннего гриппа и свекр оч ныли, что слабость ужасная. Но через месяц все само прошлокак и не было. Ни тот ни другой на депрессняк не жаловались. Только тряпками валялись и еле ноги волочили. Свекра били 2 антибиотиками (у него воспаление легких было), мужа кортизоном от кашля (бронхит). Все. Дальше про слабость я не слушала. Если слабость - пошли со мной в огород или ложись и не маячь пред очами.
Тока температуру мерь все время даж еслис 25-го болеешь. Если полезет за38, то вали к врачу не жди.
ну извиниирина анатольевна пишет:про здоровье не шутятyve пишет:
помня ИА с ея первага дня на русвисс
хотелось
бы с облегчением узнать
надеюсь на это и уповаю
g-nevo пишет:
У меня так родственницу посадили с ребенком на карантин. Речь об одной из стран "загнивающего запада".
Ничего такого панического. Просидели в квартире, съемной между прочим - 900 ойро в месяц, две недели. Подукты привозили, в парке гуляли свободно...
Да, в деньгах на работе пострадала. Но никто ж не уволил с работы, еще получила компенсацию от государства, и на себя, и на ребенка.
Сбережения надо иметь на такой случай - вот и все!
Это с 50000 деревянных рублей в месяц сбережения не сделать.
А вот с 3000 ойро в месяц, даже с ребенком, даже на съемной квартире, даже в эуропе, сбережения делать можно.
ирина анатольевна пишет:нееее, я многих поспрашивала кто болел сильно и как я без симптомносвязан с психотерапией пишет:
Это депрессия наступает. Тем более осень надвигается, когда обостряется всё, что связано с психикой и нервами. И ваш возраст, простите, тоже имеет значение. Гормональная перестройка очень влияет на психику.
и врач пишут, что у этого ковида как раз психику затрагивает
что и как пока не знаю, но факт, что люди депрессуют
не потому что умереть бояться или боли страшные а вот эта страшная слабость -пугает людей
уже даже предположили, что ковид как то связан с синдромом "хроническая учталость"
правда никто до сих пор не определи что это, но пишут, что есть взаимосвязь)))
у этого ковида как раз психику затрагивает
На всю жизнь запомнил. Как то подхватил грипп. Валялся в бреду с огромной температурой, кололи что то, пил таблетки. Как то очнулся, понял, что всё хорошо. Поднялся с постели и пошёл в туалет. Почти дошёл и упал без сил.ирина анатольевна пишет:про здоровье не шутятyve пишет:
помня ИА с ея первага дня на русвисс
хотелось
бы с облегчением узнать
надеюсь на это и уповаю
заиппись чудеса международного праваЭто наша корова и мы будем ее доить!
Германский МИД отказал посольству России в Берлине в консульском доступе к Навальному