само собой!Сова пишет:yve пишет:
не слушай их
оне просто не умеют
зелен виноград
Вареники с творогом, со сметаной - и хорошо на душе....
даа... ещё с вишней.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+22
Галич
yve
123
Сова
Bastet
Глазенап©
...
EITotleben
_J0ker
генерал Чарнота
7.62x39
Pion
Тони Шоймоши
CAP
Пшолты
staples11
Hunter
джейн
империалист
Хитрый Хвост
anw
Кулявлоп
Участников: 26
571 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 19:58
yve
Действительный Член Академии
572 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 20:01
capt
Carpal tunnel
А с картошкой, что, никто вареники не делает?? Со сметанкой. Илимасло сливочного растопить и в него макать.
Нажористо песец.
Нажористо песец.
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
573 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 20:58
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Да я поняла, что ты застрял где т между 1998 и 2005м.yve пишет:Галич пишет:
Угу. Хамон и пино гри.
Ты кроме википедии чо нить знаешь?
Это было больше похоже на сира-гренаш.
Но ты я вижу спец широкого профиля с ливеркой и каберне.
Но тужишься зачетно.
В лавку итальянскую зайди на рынке и спроси аостовского сала. Если нет, спроси, когда будет. Детсад.
PS: "аффтар пеши ысчо!"*
* Язык падонков, устар.
Вылезай уже оттуда.
Прошло 15 лет каких никаких и выросло поколение, которое не знает падонкофф.
И текилы тож не знает;)
574 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:04
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Так и было, я офицер ВМФ приехал в ФСО!
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
575 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:06
Сова
Гуру
С картошкой даже 2 вида: с толченой и с сырой.capt пишет:А с картошкой, что, никто вареники не делает?? Со сметанкой. Илимасло сливочного растопить и в него макать.
Нажористо песец.
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
576 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:08
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Неа. Я как Джонс. Все что скользкое и тесто ни за что.capt пишет:А с картошкой, что, никто вареники не делает?? Со сметанкой. Илимасло сливочного растопить и в него макать.
Нажористо песец.
Сметану в меня невозможно воткнуть. Почти как сыр.
А вот с маслом сливочным можем и потумкать чо нить ;)
577 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:11
capt
Carpal tunnel
Сова пишет:С картошкой даже 2 вида: с толченой и с сырой.capt пишет:А с картошкой, что, никто вареники не делает?? Со сметанкой. Илимасло сливочного растопить и в него макать.
Нажористо песец.
Как с сырой?? С толчёной делаем, туда лучок пассерованный и вперёд.
А со всякими вишнями да земляникой сушёной это не еда. Я холодными их таскал у бабки, типа как пирожок. Сок как брызнет в разные стороны и бегаешь весь липкий
Последний раз редактировалось: capt (Ср 16 Дек - 21:16), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
578 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:14
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Кароч, я поехала седня за лыжным.
Вместе со мной поехала вся швейцария. Очередь на кассе в ошнерспорте впечатлила моего ребенка настолько, что она сказала, что пусть хоть бомбы на голову падают, но в этой толпени она возненавидела лыжи, снег и зиму.
Цена на зимний костюмчик меня охреначила по голове и я до сих пор в себя придти не могу)
Добро пожаловать в пост ковид))))
Вместе со мной поехала вся швейцария. Очередь на кассе в ошнерспорте впечатлила моего ребенка настолько, что она сказала, что пусть хоть бомбы на голову падают, но в этой толпени она возненавидела лыжи, снег и зиму.
Цена на зимний костюмчик меня охреначила по голове и я до сих пор в себя придти не могу)
Добро пожаловать в пост ковид))))
579 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:15
capt
Carpal tunnel
Галич пишет:Неа. Я как Джонс. Все что скользкое и тесто ни за что.capt пишет:А с картошкой, что, никто вареники не делает?? Со сметанкой. Илимасло сливочного растопить и в него макать.
Нажористо песец.
Сметану в меня невозможно воткнуть. Почти как сыр.
А вот с маслом сливочным можем и потумкать чо нить ;)
Да с чего они у вас склизские-то?? Яиц жалеете в тесто что ли? Матовые они как стекло ковидника и плотные.
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
580 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:16
yve
Действительный Член Академии
в варениках я консервативенcapt пишет:А с картошкой, что, никто вареники не делает?? Со сметанкой. Илимасло сливочного растопить и в него макать.
Нажористо песец.
с творогом и с вишнями
а так то их наверно можно с чем угодно делать
582 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:17
capt
Carpal tunnel
Барство это ваш активный отдых в постковиде. Для алегархов.Галич пишет:Кароч, я поехала седня за лыжным.
Вместе со мной поехала вся швейцария. Очередь на кассе в ошнерспорте впечатлила моего ребенка настолько, что она сказала, что пусть хоть бомбы на голову падают, но в этой толпени она возненавидела лыжи, снег и зиму.
Цена на зимний костюмчик меня охреначила по голове и я до сих пор в себя придти не могу)
Добро пожаловать в пост ковид))))
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
583 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:18
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
We A La Russo!
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
584 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:18
capt
Carpal tunnel
Ты ещё беляши с картошкой предложи )) Чебуреки только с мясом!Miss Johns пишет:С картошкой лучше чебуреки.
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
585 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:19
yve
Действительный Член Академии
бараньимcapt пишет:Ты ещё беляши с картошкой предложи )) Чебуреки только с мясом!Miss Johns пишет:С картошкой лучше чебуреки.
586 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:23
yve
Действительный Член Академии
ну понятно что варёное - оно не печёное и не жареноеcapt пишет:Галич пишет:
Неа. Я как Джонс. Все что скользкое и тесто ни за что.
Сметану в меня невозможно воткнуть. Почти как сыр.
А вот с маслом сливочным можем и потумкать чо нить ;)
Да с чего они у вас склизские-то?? Яиц жалеете в тесто что ли? Матовые они как стекло ковидника и плотные.
впрочем, можно после варки и обжарить
тоже хорошо
587 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:24
Сова
Гуру
У меня мама из оренбургской области, возможно оттуда. Мамины любимые.capt пишет:Сова пишет:
С картошкой даже 2 вида: с толченой и с сырой.
Как с сырой?? С точёной делаем, туда лучок пассерованный и вперёд.
А со всякими вишнями да земляникой сушёной это не еда. Я холодными их таскал у бабки, типа как пирожок. Сок как брызнет в разные стороны и бегаешь весь липкий
Сырая картошка режется очень маленькими кубиками, лук тоже маленькими кубиками.
Солится, перчится и используется как наполнитель для вареников. В каждый вареник в дополнение к картошке и луку кладется маленький кусочек сливочного масла.
После приготовления заправляются вареники сливочным маслом или каким-нибудь душистым растительным маслом. Я предпочитаю сливочное.
С толченой и пассированным лучком тоже люблю.
А с настоящей кислой вишней... ммм... мечта
Последний раз редактировалось: Сова (Ср 16 Дек - 21:27), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
588 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:25
yve
Действительный Член Академии
канун рождестваГалич пишет:Кароч, я поехала седня за лыжным.
Вместе со мной поехала вся швейцария. Очередь на кассе в ошнерспорте впечатлила моего ребенка настолько, что она сказала, что пусть хоть бомбы на голову падают, но в этой толпени она возненавидела лыжи, снег и зиму.
Цена на зимний костюмчик меня охреначила по голове и я до сих пор в себя придти не могу)
Добро пожаловать в пост ковид))))
народ мечется в поисках
ковид не при чем
589 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:26
Miss Johns
Дипломник
Называется расскажи о планах... я никуда не выбралась. К старшему друг пришел, так что опять кормила, развлекала. Думала отдохну от детей и пионерлагеря на дому. младший был у друга, который вчера у нас был. Теперь если в пятницу только.
590 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:27
yve
Действительный Член Академии
а картошка успевает развариться?Сова пишет:У меня мама из оренбургской области, возможно оттуда. Мамины любимые.capt пишет:
Как с сырой?? С точёной делаем, туда лучок пассерованный и вперёд.
А со всякими вишнями да земляникой сушёной это не еда. Я холодными их таскал у бабки, типа как пирожок. Сок как брызнет в разные стороны и бегаешь весь липкий
Сырая картошка режется очень маленькими кубиками, лук тоже маленькими кубиками.
Солится, перчится и используется как наполнитель для вареников. В каждый вареник в дополнение к картошке и луку кладется маленький кусочек сливочного масла.
После приготовления заправляются вареники сливочным маслом или каким-нибудь душистым растительным маслом. Я предпочитаю сливочное.
А с настоящей кислой вишней... ммм... мечта
591 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:29
capt
Carpal tunnel
Пик эпидемии впереди, где-то там за поворотом, а сейчас Рождество и новый год. Ковид подождёт.yve пишет:канун рождестваГалич пишет:Кароч, я поехала седня за лыжным.
Вместе со мной поехала вся швейцария. Очередь на кассе в ошнерспорте впечатлила моего ребенка настолько, что она сказала, что пусть хоть бомбы на голову падают, но в этой толпени она возненавидела лыжи, снег и зиму.
Цена на зимний костюмчик меня охреначила по голове и я до сих пор в себя придти не могу)
Добро пожаловать в пост ковид))))
народ мечется в поисках
ковид не при чем
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
592 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:30
Miss Johns
Дипломник
побольше чем в обычный канун, бо никто не знает что решат в пятницу.yve пишет:канун рождестваГалич пишет:Кароч, я поехала седня за лыжным.
Вместе со мной поехала вся швейцария. Очередь на кассе в ошнерспорте впечатлила моего ребенка настолько, что она сказала, что пусть хоть бомбы на голову падают, но в этой толпени она возненавидела лыжи, снег и зиму.
Цена на зимний костюмчик меня охреначила по голове и я до сих пор в себя придти не могу)
Добро пожаловать в пост ковид))))
народ мечется в поисках
ковид не при чем
593 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:31
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
And We A La Russo!
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
594 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:32
_J0ker
Бодхисаттва
Сова пишет:У меня мама из оренбургской области, возможно оттуда. Мамины любимые.capt пишет:
Как с сырой?? С точёной делаем, туда лучок пассерованный и вперёд.
А со всякими вишнями да земляникой сушёной это не еда. Я холодными их таскал у бабки, типа как пирожок. Сок как брызнет в разные стороны и бегаешь весь липкий
Сырая картошка режется очень маленькими кубиками, лук тоже маленькими кубиками.
Солится, перчится и используется как наполнитель для вареников. В каждый вареник в дополнение к картошке и луку кладется маленький кусочек сливочного масла.
После приготовления заправляются вареники сливочным маслом или каким-нибудь душистым растительным маслом. Я предпочитаю сливочное.
С толченой и пассированным лучком тоже люблю.
А с настоящей кислой вишней... ммм... мечта
Я в голодухи в общаге в 90е помню делал из сала с луком, но поскольку всё было натуральное - там их насобачился делать атас, девки уплетали только в путь.
С кофеём натуральным из турки.
И так на них эти пирожки с кофем действовали... дальше водка шла и всё такое
595 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:32
yve
Действительный Член Академии
руссо туристо?Тони Шоймоши пишет:And We A La Russo!
596 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:34
Сова
Гуру
yve пишет:а картошка успевает развариться?Сова пишет:
У меня мама из оренбургской области, возможно оттуда. Мамины любимые.
Сырая картошка режется очень маленькими кубиками, лук тоже маленькими кубиками.
Солится, перчится и используется как наполнитель для вареников. В каждый вареник в дополнение к картошке и луку кладется маленький кусочек сливочного масла.
После приготовления заправляются вареники сливочным маслом или каким-нибудь душистым растительным маслом. Я предпочитаю сливочное.
А с настоящей кислой вишней... ммм... мечта
Свариться успевает, она же очень мелко нарезана.
Мясо же успевает свариться в пельменях, например.
А еще помимо мант с мясом,
мы делаем манты с мясом, луком и сырой картошкой;
с мясом, луком и и с тыквой
или с тыквой, луком и картошкой.
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
597 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:35
yve
Действительный Член Академии
крепко задумался однако...Галич пишет:Да я поняла, что ты застрял где т между 1998 и 2005м.yve пишет:
PS: "аффтар пеши ысчо!"*
* Язык падонков, устар.
Вылезай уже оттуда.
Прошло 15 лет каких никаких и выросло поколение, которое не знает падонкофф.
И текилы тож не знает;)
15-ти летние есть на альпах?
598 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:37
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
we are a la russo
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
599 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:38
_J0ker
Бодхисаттва
Сова пишет:yve пишет:
а картошка успевает развариться?
Свариться успевает, она же очень мелко нарезана.
Мясо же успевает свариться в пельменях, например.
А еще помимо мант с мясом,
мы делаем манты с мясом, луком и сырой картошкой;
с мясом, луком и и с тыквой
или с тыквой, луком и картошкой.
С бараниной и тыквой - очень. В самый раз там тыква.
600 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 21:38
yve
Действительный Член Академии
да, манты - это вкусноСова пишет:yve пишет:
а картошка успевает развариться?
Свариться успевает, она же очень мелко нарезана.
Мясо же успевает свариться в пельменях, например.
А еще помимо мант с мясом,
мы делаем манты с мясом, луком и сырой картошкой;
с мясом, луком и и с тыквой
или с тыквой, луком и картошкой.
главное - откусывать умеючи
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения